Воины Света. Гл. 14. Первая схватка с демонами

Виктор Мусин
Глава 14. 

Когда капсула-воронка перестала вибрировать, что было знаком, что полет завершился, ребята открыли глаза и уже совершенно не удивились, что они опять на Земле в Полинкиной комнате. Закончился всего второй полет, а для них перелет на новую планету и обратно, уже казался обыденным делом.

Не сговариваясь, ребята протянули правую руку вперед, что бы посмотреть, на месте ли их перстни. Волшебные перстни Архангела Михаила были на месте и сияние их камней, здесь на Земле, оказался еще сильнее. Ребята с удовольствием любовались этими прекрасными подарками.
 
Часы показывали ровно 16-00. Прошел всего один час, а столько невероятных событий с ними за это время произошло.

- Так, а где очки, - спросила Полинка. – Ага, вот они.
Очки висели на вырезе ее свитера. Полинка взяла их в руки и начала рассматривать. На вид самые обыкновенные солнцезащитные очки, только на дужках их находились ряды каких-то маленьких кнопочек. Одна кнопочка была красного цвета, остальные черные.

- Не знаю, как вам, ребята, а мне очень хочется проверить, как работают эти очки у нас на Земле. Идемте на улицу к мусорным бакам, любимейшем месте упырей, как говорил Патрик, и посмотрим, как они выглядят у нас.

Ребята взяли в руки свои очки и, одевшись, вышли на улицу.
Мусорные баки стояли сразу за углом дома.
- Можем ничего не увидеть, - сказал Артем.
Баки были полупустые и припорошенные снегом, пространство вокруг них так же было покрыто снегом и казалось чистым.

- Посмотрим, - сказала Полинка, - и двинулась поближе к бакам, на ходу надевая очки.
Через секунду она с визгом и перекошенным от страха лицом быстро отскочила от баков и побежала в сторону от них.

Артем и Костик, не понимая в чем дело, надели очки, что бы посмотреть, что же такое страшное там Полинка увидела.

Мгновение, и парни уже догоняли Полинку и все вместе бежали прочь от мусорки.
Остановились они, когда отбежали  метров на двадцать.

- Ничего себе, - немного отдышавшись, сказал Костик, - такое и в фильмах ужасов не увидишь.
Полинка молчала, только взяла друзей за руки и крепко сжала их ладони.

- Так, спокойно, – первым начал приходить в себя от пережитого, Артем, - наше первое задание, как сказал Патрик, учиться не проявлять негативных эмоций ни при каких обстоятельствах, это раз.
- Второе, мы забыли, что у нас есть оружие против этих  тварей, наши перстни, - Артем повернул руку с перстнем в сторону мусорных баков. - Посмотрим, как он работает. Артем одел очки.

- Вот это здорово, вот это да.
Костик и Полинка удивленно смотрели на Артема, который водил перстнем туда-сюда по пространству баков и восклицал: «Есть, есть, вот вам, ага и ты получи».

Затем Артем снял очки и, повернувшись к Полинке и Костику, сказал: «Покруче, чем в компьютерной стрелялке, давайте присоединяйтесь.

Те не стали долго ждать, надели очки и увидели, как Артем Лучом своего перстня уничтожает упырей, которые, попав под Луч лопались, как воздушные шары.
И они всей командой начали очищать Пространство от упырей – этих мерзких представителей демонических миров.

Ребята трудились почти час, но упырей не убавлялось, и на место выбывших из мусорных баков появлялась целая лавина новых тварей.

- Стоп, - сказал Костик, - так мы ничего не добьемся, давайте попробуем работать все втроем единым Лучом. Вспомните Патрика, который сказал, что тройной Луч намного сильнее.

- Друзья соединили правые руки и направили перстни в сторону баков. Их три отдельных Луча слились в один и образовали мощный Луч диаметром почти метр. Когда ребята начали водить этот совместный Луч по Пространству, то они увидели, что все твари, попавшие под его Свет, мгновенно распадались на искры, которые осаждались на землю.

Несколько минут работы этим Лучом и все Пространство вокруг баков и вокруг ребят было очищено.

- Другое дело, - сказал Артем и снял очки.
Его примеру последовали Полинка и Костик.
- Я уже думала, что с этими тварями вообще справиться будет невозможно, - сказала Полинка.
- Да, против Силы Трех никому не устоять, - довольный промолвил Костик.

- Ребята, давайте побродим по городу и начнем чистить остальное Пространство, - предложила Полинка, - я уже вошла во вкус работы Воинов Света.
Ребята были не против, и друзья пошли в центр города, решив начать чистку Пространства города с него.