Книга Джунглей Форумии - 11

Альтаф Гюльахмедов
Книга Джунглей Форумии - 11

***

‘Хочу напомнить некоторым несознательным членам нашего звериного сообщества, что в выбранном нами пути на создание истинно демократического общества первым и главным признаком является:
1.Назначение лидеров управляемыми ими происходит путём честных и состязательных выборов.

Так что не хрена тут спорить – я своих конкурентов честно съел в честном выборном поединке. Все было очень вкусно.’’

                Лев Лёва(царь)


***

Чтобы хоть как-то спасти популяции Обезьян и Попугаев их вновь отловили и обнесли ареал их обитания клетками и сетками в клеточку. Клетки тоже были выполнены в виде перекрестьев железных прутьев, что естественно визуально выглядело как клеточки. Почему орнамент и узор не был выбран в виде кружочков, например или овалов никто уже и не помнил, да и кому это было надо... самое главное что выбранный узор полностью выполнял функции охраны и защиты.

Клеточным и сеточным посидельцам тоже, по большому счету, было безразлично, смотреть ли, на небо в клеточку или свет в кружочки. Главным для них было что приближающиеся к преграде Змеи и Орлы не могли проникнуть к своей, как они выражались, пище, и очень негодовали по этому поводу. В вольных и свободных заклеточных Джунглях они уже почти весь для себя сносный корм подвычистили, а оставшихся слонов, носорогов и прочий крупнорогатый скот сносным и доступным кормом никак назвать нельзя было.

Поэтому они не оставляли попыток освободить таких хороших и вкусных Обезьян и Попугаев из неволи.

Обезьян, между тем, всех почистили от дерьма и насекомых, омыли в инсектицидах и специальных дезинфицирующих растворах, высадили полезные, неядовитые растения и регулярно, по часам, кормили полезным и витаминизированным кормом. На некоторых даже надели штанишки и майки... зачем-то. В вольеры принесли трехколесные велосипеды и печатные машинки и стали учить невольников ездить и печатать. С целью окончательного унижения и подавления пленников люди стали требовать чтобы перед выдачей бананов и апельсинов Обезьяны словно нищие шли к отвратительным красным кнопкам и нажимали на них, тем самым зарабатывая трудом своим на средства прожития своего.

Приблизительно то же самое происходило и с Попугаями.

Забыв былые распри Попугаи подлетали к пограничью между вольерами и своими владениями, и жаловались на произвол и волюнтаризм персонала зоосада.

-Да что же это такое?!! – горестно-яростно шептал Бабуин. – Бананы и бананы кажный божий день! Апельсины и витамины эти опять же! Я может мухомора хочу!

-Тебе же плохо от них! – попыталась возразить Макака.

-Это мое дело! – окрысился Бабуин. – Может мне нравится немного поболеть. Может мне нравится просто почувствовать, что я могу то что хочу. А сейчас я вынужден хотеть только то что могу!

Внимательно слушавшие его Обезьяны и Попугаи восхищенно зааплодировали.

-Но это же неправильно! – продолжала недоумевать Макака. – Мало того что это неполезно, так это еще и вредно! А вы еще и хлопаете ему?!! Его вообще отсадить нужно в отдельно стоящую клетку подальше от молодых обезьянок, и клизму сделать, чтобы он поменьше глупостей болтал!

-Что?!! – рассвирепел Бабуин. – Рот мне затыкать?!! Мало того что небо в клеточку, бананы каждый день, так еще и рот мне затыкать...  на свободу слова моего посягать?!!

Он накинулся на Макаку и тут же на месте преступления изнасиловал ее под одобрительные возгласы сосидельцев. За страдалицу попытался вступиться Гиббон, но Бабуин и его возжелал поиметь по древнему закону свободного племени, но на беду сбежавшиеся на шум служители зоосада отогнали Бабуина метлами и стали поливать холодной водой из шланга.

-Ишь чего удумал! – кричали они. -  Самок мало что ли?!!

Бабуин затравленно прижался к холодным прутьям клетки и только оскаливался и шипел в ответ. Праведное негодование и несправедливая обида душили его свободолюбивое сердце.

-Безобразие! – услышал он за спиной. – Разве это жизнь?!! Законы свободного развития нарушаются... повсеместно и варварски! Никакой демократии!

Бабуин оглянулся. Прямо за прутьями печально глядел на него Сетчатый Питон.

Бабуин отдернулся было в первый момент, но потом сообразил, что Питону его не достать.

-Не боись! – улыбнулся Питон. – Не трону! Я же ведь не эти вот жандармы!

Он кивнул на разбушевавшихся смотрителей. В этот момент Бабуина в очередной раз окатили водой из шланга... контрольное окачивание произошло в голову, как и полагается

Бабуин заскрежетал зубами.

-А у вас что не так что ли? – спросил он. Сам-то он уже и не помнил как там в Джунглях, поскольку с малолетства сидел в зоосаде. Он принадлежал к поколению метко прозванному банановым.

-Хы! – хыкнул Питон. – Да кто же там посмеет вякнуть против закона. А Закон у нас сам понимаешь какой...

-Какой? – заинтересованно спросил Бабуин.

-Закон Джунглей! – гордо привстал на хвосте Питон. – Самый, понимаешь ли, справедливый и древний... хочешь кушать – кушай на здоровье. Не хочешь чтобы тебя съели – сам съешь... ну, или убеги... или улети. Кстати про улети... я слышал вы тут на банановой диете сидите. Могу предложить растения разные, плоды, ягоды, корешки... йохимбе к примеру, конопляные листики и семечки, в-общем все что душа просит.

-А как насчет этого? – спросил Бабуин кивнув на попавшегося на глаза обиженного и встревоженного Гиббона.

-Этого? – Питон подслеповато всмотрелся. – Да пожалуйста. Хоть этого, хоть того! У нас на это плохо не смотрят. Сделал – значит так и надо... свобода одним словом.

-Здорово! – восхитился Бабуин. – Вот бы и мне к вам.

Питон молча указал на прутья решетки.

Бабуин печально вздохнул.

-Ты вот насчет разных там вкусностей говорил, - воровато оглянувшись стал расспрашивать он. – Мне бы хоть попробовать... хоть зернышко одно... хоть листочек какой... и еще я мухомор ужас просто как хочу поесть... назло всем.

-Да сколько угодно! - воскликнул Питон. – Хоть охапку листьев и кучу мухоморов!

-Давай! – взмолился Бабуин.

-Да, конечно, дам! – Питон в задумчивости почесал кончиком хвоста свою плоскую голову. – Только вот ведь понимаешь какое дело. С чего мне... нам для вас задарма стараться? Тут, как говорится, мы вам – вы нам!

-Бананы... хотите? – предложил Бабуин. Подобравшиеся поближе Попугаи и обезьяны одобряюще загалдели. Перспектива жить запретными плодами Джунглей прельстила и их.

-Зачем нам бананы? – удивился Питон. – Не... мы к бананам равнодушные!

- А чего вам надо?

-Мы яйца очень уважаем! – признался Питон. – И мы и Орлы... мы сейчас в одной коалиции. Яйца это очень, так сказать, твердая и очень даже нас устраивающая валюта.

Попугаи стали вполкрика обсуждать какую часть яиц из кладок они могут пожертвовать на приобретение несомненно нужных и полезных продуктов из свободных Джунглей.

-А нам чего делать? – расстроился Бабуин.

- А нам без разницы чьи яйца1 – зевнул Питон то ли от усталости, то ли от голода. – Попугаичьи... обезьяньи... все равно.

-Позвольте... – попытался вразумить его Бабуин. – Тут такое дело, что, к примеру, у попугаев яйца в свободном конвертируемом состоянии, а у нас, к примеру, они жестко привязаны к обезьянам... то есть к нам.

-Без разницы! – повторил Питон. – Нам все равно просто яйца или, так сказать, неочищенные... от обезьян.

Пока Бабуин раздумывал, в вольере – птичнике Попугаи стали тащить к ограждению выделенные для обмена яйца и менять их на дары Природы.

Бабуин в отчаянии стал рвать на себе волосы... так неожиданно сверкнувшая лучом надежды перспектива вильнула хвостом показав красный зад.

Вспомнив про красный зад, Бабуин нахмурился и медленно оглянулся на взирающих на него с надеждой соплеменников. Указав на, округлившего в ужасе глаза, Гиббона, он заорал

-Вот оно наше решение! Он будет первым! За ним мы также будем избавляться от всех несогласных и следовательно опасных и бесполезных членов нашего общества! Вперед, друзья! Лишим ненужных нам членов нужных нам яиц!!!

Гиббон в ужасе стал карабкаться повыше и подальше.