Орден Света. Книга 4 Цветы жизни. Часть 18

Анна Анатольевна Магдалина
– Я эпично облажался… – пробормотал Дмитрий, пытаясь наложить на пробитое лазером предплечье тугую повязку и тихо молясь, чтобы рыскающие повсюду заключённые не обнаружили его за кучей ржавых железяк в полуразрушенном ангаре. Он слишком сильно нуждался в передышке, а его оружие – в десяти минутах на перезарядку.

Девяносто пять процентов суши Тантарии были покрыты раскалёнными острыми скалами, а на небольшом клочке относительно негорячей почвы расположилась межгалактическая тюрьма сверхстрогого режима. Низко нависающие грязно-коричневые облака плотно закрывали тусклое солнце, которое пробивалось сквозь них разноцветными лучами лишь на рассвете и только на пару часов.

Тёмная, суицидально-мрачная атмосфера этого филиала ада и невыносимо жаркий климат сильно давили на психику и идеально вписывались в негласную политику Коменданта по сокращению продолжительности жизни заключённых. Что в итоге и привело к бунту.

Дмитрий слишком поздно понял, что его послали в самую натуральную ловушку, из которой нет выхода.

Он уже тысячу раз проклял тот день, когда послушно отправился выполнять задание Вэлфера. С виду приказ был вполне стандартным: Космический Стражник должен прибыть в распоряжение Коменданта тюрьмы на Тантарии и возглавить отряд охранников для подавления бунта рецидивистов.

Но если с виду всё выглядело простым и ясным, то на деле его корабль оказался предательски подбит системой планетарной защиты, а сам Дмитрий едва успел катапультироваться и чудом избежал приземления на действующий вулкан.

Задачу усложняло и то, что здесь были собраны самые опасные преступники со всех окрестных галактик. Сильные, хитрые, опасные и безжалостные твари, которым было нечего терять. И кто-то вооружил их бластерами, причём не простыми, а сверхмощными, способными пробить даже защитный костюм.

Дмитрий очень быстро выяснил, что все охранники перебиты, Комендант взят в плен, а заключённые с остервенением ищут Космического Стражника, в униформе которого имеется доступ к управлению системой жизнеобеспечения этого жуткого места и коды от всех дверей.

Сейчас его задача состояла лишь в том, чтобы выжить, выбраться из этой преисподней и рвануть на помощь к Эми. В том, что ей тоже угрожала опасность, он ни капельки не сомневался.

С трудом поднявшись на ноги, Дмитрий короткими перебежками выдвинулся в сторону тюрьмы. Чтобы получить доступ к базе данных, запросить подкрепление и найти корабль, способный добраться до Фармаксии, Космическому Стражнику надо было оказаться внутри здания.

И при этом он старался не думать о том, что шанс найти здесь подходящий по мощности корабль, способный к прыжкам в гиперпространстве, – один на миллион. Это было бы настоящим чудом…




То, что умирающий от отравления землянин так быстро пришёл в себя, было воспринято охранниками тюрьмы на Фемиде как настоящее чудо.

Поэтому они оторопели от неожиданности, когда вскочивший с пола Алекс кинулся на них, чтобы добраться до Советника Вэлфера.

Алекс в прыжке впечатался подошвой в лицо одному охраннику, потом ударом ноги с разворота вырубил второго, сделал подсечку, ударом пятки сверху вниз по затылку вырубил третьего и набросился на четвёртого.

Но последний охранник уже успел прийти в себя и оказал Алексу достойное сопротивление. Он превосходил землянина в силе, но проигрывал в скорости. Чтобы справиться с ним, Алексу понадобилось три минуты и серия мощных ударов руками в висок и щитовидку.

Когда последнее препятствие гулко рухнуло на пол, Алекс развернулся к застывшему в шоке стафферу.

– Иди сюда, гнида, я тебя сейчас убивать буду, – процедил сквозь зубы Воин Света, надвигаясь на побелевшего врага.

Молниеносно развернувшись вокруг своей оси, Алекс выкинул ногу вверх и вперёд в смертоносном ударе, способном пробить бетонную стену.

Но стопа Алекса так и не врезалась в голову ящера, пролетев через неё, словно сквозь туман.

По лицу Вэлфера расплылась торжествующая ухмылка.

– Сюрприз! – зловеще рассмеялась голограмма, и Алекс услышал тихое шипение наполнявшего комнату паралитического газа.




Повреждённый костюм медленно восстанавливал свою структуру, чего, к сожалению, нельзя было сказать о раненой руке. Космический Стражник был голоден, вымотан, испытывал жажду и сильную боль, которая медленно распространялась от руки по всему телу. Дмитрия начало лихорадить, и на этой удушающе жаркой планете его внезапно прошиб озноб, но он упрямо продолжал продвигаться вперёд от одного разрушенного ангара к другому, всё ближе и ближе к зданию тюрьмы.

А когда он увидел прямо перед собой изящный силуэт молодой брюнетки, то решил, что у него начались галлюцинации. Незнакомка предстала перед ним в строгом костюме секретарши: белой рубашке, тёмно-синем пиджаке и юбке до колен, а её волосы были забраны на затылке в аккуратный пучок.

– Комендант! – мягким бархатистым голосом обратилась к нему эта дамочка.

«Глюк со мной разговаривает, – опешил Стражник. – Сильно же меня накрыло…», – с мрачной иронией усмехнулся он и прошел, пошатываясь, мимо этой симпатичной деловой галлюцинации. На планете с мужской тюрьмой женщин не могло быть в принципе.

– Комендант! – невозмутимо повторила брюнетка и через мгновение снова оказалась перед ним.

– Настырная… – тяжело вздохнул Дмитрий и махнул ладонью, чтобы развеять это упрямое изображение. Как он и предполагал, рука прошла через неё, как сквозь разноцветный туман.

– Я не глюк. Я голограмма, – объяснила девушка, когда на поверхности её тела улеглась рябь.

– Чего??? – оторопел Дмитрий.

– Голограмма, – чётко и внятно повторила секретарша. – Меня зовут Грэйс, – представилась она и пояснила: – Градуированная эйджинговая система к вашим услугам.

– Статус! – потребовал отчёта Дмитрий, с подозрительностью глядя на неё. Он не мог доверять никому.

– Суперкомпьютер, – невозмутимо отозвалась девица. – Дата сборки – два года назад. Создатель – Советник Индезорд. Позиционирую себя как самый совершенный искусственный интеллект в Метагалактике. Цель нахождения на Тантарии – оказание помощи Коменданту тюрьмы в выполнении его служебных обязанностей.

– Не хочу тебя огорчать, крошка, но ты как-то фигово с этим справляешься, – покачал головой Дмитрий, обводя взглядом дымящиеся руины вокруг.

– Это моих рук дело, – пояснила масштабные разрушения брюнетка. – В ангарах находились космические челноки, и заключённые пытались их захватить.

– Это ты подбила мой корабль? – с лёгким напряжением в голосе уточнил он и получил невозмутимый ответ:

– Я.

– Какого чёрта? – процедил Дмитрий сквозь зубы. Если бы девица не была голограммой, он бы её придушил.

– Меня взломали. Мне жаль, – со вселенским спокойствием смотрела она на него. – Как только «Стрела» была атакована, я сразу ушла в перезагрузку, чтобы вернуть себе контроль над системой. Но за это время заключённые смогли захватить Коменданта.

– Где он сейчас? – задумчиво почесал подбородок Дмитрий.

– Передо мной, – последовал невозмутимый ответ.

– Поясни, – не понял он.

– Как Космический Стражник, ты сейчас единственный представитель Закона на этой планете. Предыдущий комендант был убит пять минут назад, я не успела вмешаться, – в холодном ровном голосе секретарши проскользнула нотка сожаления. – Поэтому с этого момента все полномочия Коменданта Тантарийской межгалактической тюрьмы сверхстрогого режима переходят к тебе.

– Фигасе поворотик… – Дмитрий был явно озадачен. – Надеюсь, мне повезёт больше, – мрачно усмехнулся он.

– В мою программу был запущен вирус, из-за которого мои возможности сейчас весьма ограничены. В данный момент заключённые пытаются повторно взломать мою систему, чтобы добраться до всех кодов к системам связи, обороны и жизнеобеспечения. Я буду рядом, сколько смогу, – объяснила Грэйс.

– Ты отправила запрос на подкрепление? – затаив дыхание, спросил Дмитрий.

– Да, – обнадёжила его секретарша и тут же добавила: – Но он был перехвачен. Ты один, и помощи не будет.

– Полный песец, – тяжело вздохнул Космический Стражник.

– Простите, сэр, но я не вижу здесь никаких толстых животных, – немного растерялась голограмма.

– В зеркало посмотри, – мрачно заявил Дмитрий. – Ты подбила мой корабль, взорвала все ангары с космическими челноками, не отправила зов о помощи и в любой момент превратишься из моего помощника в опасного врага, поскольку твою систему вот-вот взломают.

– Да, я песец, – немного подумав, согласился искусственный интеллект в юбке.

– Ты можешь взорвать это здание?

– Нет.

– Ты можешь взорвать часть этого здания?

– Нет.

– Ты можешь обрушить там систему жизнеобеспечения?

– Нет.

– На планете остался хоть один исправный корабль?

– Нет.

– Где твой сервер?

– Зачем он тебе? – насторожилась брюнетка.

– Хочу раздолбать его на мелкие винтики. Толку от тебя – как от козла молока, а вреда – с три короба, – чуть пошатнулся он.

– Ты бредишь, – обеспокоенно посмотрела на него голограмма. – Я закончила сканировать твои жизненные показатели: ты умираешь.

 «Лазеры были с омикрон-излучением», – внезапно понял Дмитрий, заметив рядом с наспех замотанной раной появляющиеся волдыри. В его душе всё похолодело.

Он осознал, что жить ему осталось от силы полчаса.




– Вижу, слияние энергии с Юльчонком прошло удачно, – с очень довольным видом потёр ладони Хантер при первом же взгляде на Михаила. – Значит, Рома и Федя выживут!!!

Все уже собрались в палате умирающих старейшин и ждали лишь Архангела.

Подойдя к ним, Михаил ободряюще улыбнулся Марии и одним кивком поприветствовал Хантера, Диану, Тора, Саймона, Редфорда, Дэна, Ирину и Сэра.

Едва справившись с головокружением, Юля тоже вошла в палату и попыталась присоединиться к этой разношёрстной компании, но ей не позволили, и девушке пришлось отойти в сторону, чтобы довольствоваться ролью свидетеля чудесного исцеления.

Кровати Романа Алексеевича и Федора Матвеевича были придвинуты друг к другу, и все, кроме Юли, Марии, Иры и Сэра, встали вокруг них плотным кольцом.

– Итак, давайте посмотрим, смогут ли семеро смелых поставить на ноги двух умирающих от S-вируса, – снова с воодушевлением потёр ладони Хантер. – Дружно берёмся за руки и концентрируем свою энергию на Роме и Феде. Мысленно представляем, как их повреждённые органы восстанавливают свою структуру, а все вирусы гибнут в жутких мучениях.

Стоявший рядом с Редфордом Саймон скривился и быстро встал между Хантером и Дэном, чтобы не соприкасаться с магом.

А Диана и Тор, взявшись за руки, почувствовали бешеный табун мурашек по всему телу.

– Не отвлекаемся! – тут же прикрикнул на них Хантер. Подойдя к сыну, он отцепил его от Дианы и поставил между Михаилом и Редфордом.

В итоге выстроилась цепочка: Хантер – Саймон – Дэн – Диана – Редфорд – Тор – Михаил.

– Ну, с Богом! – скомандовал инопланетянин.

Больных старейшин тут же накрыл энергетический купол с золотистым свечением, которое с каждой секундой разгоралось всё ярче.

Стоявшая в сторонке Юля потрясённо переглянулась с Ирой и Марией. Ни одна из них не видела в жизни ничего подобного.




– Ты знаешь, откуда у заключённых лазеры с омикрон-излучением? И если ты снова скажешь «нет» – клянусь, я тебя отформатирую!!! – пригрозил Дмитрий секретарше.

– Тогда я лучше промолчу, – Грэйс стыдливо отвела глазки в сторону.

– В тюрьме есть медчасть, лекарства, хоть что-нибудь? Где санитары, врачи? – пытаясь загасить в голосе тревогу, спросил Дмитрий.

– Медчасть на втором этаже, врачи и санитары убиты, а тюремные лекарства тебе не помогут, – просветила его голограмма.

– Твои предложения? – тяжело выдохнул Дмитрий.

– Надо молиться, – ответил компьютер, созданный Индезордом.

– Ещё варианты? – из-за начавшегося головокружения Дмитрий прислонился к полуразрушенной стене одного из ангаров.

– Других вариантов нет. Но не волнуйся: я постараюсь, чтобы ты был похоронен со всеми почестями, – клятвенно пообещала Грэйс.

– Иди ты в баню, – озадачил он искусственный интеллект очередной репликой. – У тебя есть функция видеозаписи? – обречённо посмотрел на неё Стражник.

Секретарша молча кивнула.

– Я хочу записать послание своей невесте Эмишер. А ещё – Лексиусу Сантиэлю. И Алексу. И Веронике, – задумчиво произнёс Дмитрий. – Постарайся, чтобы они это увидели, – с мольбой посмотрел он на брюнетку.

– Я обещаю, – кивнула та. – Режим записи активирован, – перед Дмитрием возник голубой прозрачный экран, где он увидел своё отражение. – Говори.




– Эми, милая, я люблю тебя всем сердцем и очень хочу, чтобы ты была счастлива. Прости, что я так сильно подвёл тебя. Я очень надеюсь, что после моей смерти ты вернёшься к Лексу. Он обожает тебя и станет отличным мужем. И отцом для нашего сынишки, – голос Дмитрия дрогнул. – Он сможет защитить вас.

– Лекс, дружище, не поминай лихом. Умоляю тебя: позаботься об Эми и воспитай моего сына как своего собственного. На том свете сочтёмся, – горько усмехнулся он.

– Алекс, брат, прости меня за всё… Я всегда старался поступать правильно. Надеюсь, когда-нибудь ты это поймёшь. Береги девчонок и хотя бы иногда вспоминай меня добрым словом. Я очень рад, что у меня был такой друг и напарник, как ты.

– Вероника, принцесса… – к горлу подкатил ком, и Дмитрию понадобилась минута, чтобы снова обрести способность говорить. – Ты навсегда останешься моей малышкой… Береги себя, родная… Расскажи обо мне Викусе и передай ей, что я сильно-сильно её люблю…

– Запись закончена, – прозвучал мелодичный голос Грэйс.




– Исцеление закончено! – устало, но очень радостно воскликнул Хантер, когда золотистый купол над пациентами стал рассеиваться, а лежавшие пожилые старейшины медленно зашевелились и встали с кроватей.

Комната наполнилась всеобщим ликованием, и все кинулись по очереди поздравлять Романа Алексеевича и Фёдора Матвеевича. Только Редфорд и Сэр остались стоять в сторонке, с одинаково флегматичным видом наблюдая процесс групповых обнимашек.

Юля с любопытством кинула взгляд на выжатого как лимон мага, и с удивлением увидела, как его лицо вдруг перекосилось от тревоги и он внезапно кинулся к ней.

Всё здание Ордена сотряслось от взрыва, пол закачался под ногами, и в палате целителей обрушился потолок, а вместо окна образовалась огромная дыра.

Падая от ударной волны, Саймон словно в кошмарном сне наблюдал, как Редфорд в прыжке прикрыл тело Юли своим, и спину мага пронзили крупные осколки стекла. Его молодая жена и истекающий кровью враг рухнули на усеянный бетонными камнями пол.

Сэр быстро среагировал, надёжно заслонив собой Марию, Архангел отлетел к стене и потерял сознание, сильно ударившись головой. Диану отбросило в объятия Тора, Ирину прикрыл от осколков и камней Фёдор Матвеевич, а Дэна – его дедушка.

Когда пыльная взвесь в воздухе постепенно рассеялась, оглушённые и покашливающие люди начали медленно шевелиться и приходить в себя. Без движения остались лежать лишь Редфорд, Юля, Архангел, Фёдор Матвеевич и Хантер.

– О Боже!!! – простонала Мария, увидев, что живот истекающего розовой кровью Хантера пронзил огромный кусок арматуры, а ноги придавило бетонной плитой.

Сэр, чья плоть была сильно повреждена при взрыве и сейчас свисала ошмётками, бросился к своему создателю, с трудом вытащил из его тела огромный кусок железа и откинул в сторону бетонную плиту. Из живота Хантера тут же фонтаном брызнула светлая кровь, и Сэр как мог плотно зажал рану руками. Ноги инопланетянина были раздроблены, а сам он медленно приобретал свой истинный вид и постепенно превращался в хрупкого розового лягушонка. Он умирал.

На подкашивающихся ногах Мария кинулась к нему, а потом к Михаилу, безумно боясь, что у того проломлен череп. Но её муж пострадал лишь от сильного сотрясения и сейчас тихо стонал, приходя в себя.

Находившаяся в шоке женщина увидела лежавшее неподалёку бездыханное тело Фёдора Матвеевича, над которым тихо плакала Ира. Он спас ей жизнь, заслонив собой от взрыва.

Саймон же ринулся к Юле. Он вытащил её из-под неподвижного окровавленного Редфорда, и из его груди вырвался отчаянный крик:

– Нет!!!

Тело Саймона сотряслось в рыданиях, и все увидели, что в шею девушки в районе сонной артерии вонзился огромный кусок стекла…

Мария хотела подойти к нему, но в пробитый оконный проём ударил невыносимо яркий свет, и её с Михаилом подняла в воздух какая-то неведомая сила.

Голову пронзила острая боль и последним, что она увидела перед тем, как потерять сознание, были серебристые стены летающей тарелки и жуткие морды стафферов, склонившиеся над ней и её мужем.




Глава 19 http://www.proza.ru/2016/10/15/321