Слепой музыкант

Любовь Чурина
     Слушаем последние новости - стрекотала сорока забравшись на самую высокую ель. В семье кузнечиков родился долгожданный сыночек, а назвали его Степа. Как вы это себе представляете? Стёпа! Ещё бы Иваном назвали, вот умора - и сорока громко застрекотав, сорвалась с ветки полетела дальше делиться новостями.
     Звери обрадованные такой новостью, потянулись к домику кузнечиков, разделить радость по поводу долгожданного появления сыночка. На шум во дворе вышел счастливый отец и вынес на обозрение своё сокровище. Малыш такой маленький зелёненький, уже улыбался. Следом за мужем не скрывая своей радости вышла мать. Радостные бабушка с дедушкой бегали накрывая столы, приглашали гостей выпить чай. Вскоре оповестив всех лесных жителей к ним присоединилась сорока. Но родители унесли малыша в дом, считая, что этой прогулки вполне достаточно на первый раз.
    Прошло некоторое время, когда малыш уже должен был самостоятельно выйти на улицу. И тут только заметили, что он как то неуверенно прыгает, часто натыкаясь на всевозможные препятствия. Родители по настоянию бабушки и дедушки повели его к филину, который был очень умным и умел лечить лесных жителей. После обследования и недолгого размышления он пришёл к выводу, что Степа родился слепым. Тем самым очень огорчив родных малыша. Но что же делать, родителям надо работать? И пришлось со Степаном сидеть бабушке с дедушкой. Вот и водили они внука держа за лапку на лесную полянку.  Однажды маленький кузнечик услышал нечто. Музыка лилась откуда то из за леса и захватила его целиком. Степа поделился новостью с родителями и сказал, что он тоже хочет так же, научиться приносить всем радость. Когда родители узнали чего хочет их сын расстроились, потому что в лесу никто не умел играть на скрипке, да да на скрипке, потому что это была именно она. А за лесом на скрипке играл человек, который сидел в инвалидной коляске и что то всё время мастерил. Родители не знали, как быть в такой ситуации. Ведь с человеком не просто договориться. Но Степан был не преклонен, он каждый день просил , чтобы его водили на полянку слушать музыку, и чтобы они отвели его к этому человеку.
     И однажды Кузнечик папа решил сам пойти к человеку. Оказавшись в его дворе, он преодолевая страх всё же запрыгнул на стол, что стоял перед человеком. Мужчина улыбнулся, и протянул руку чтобы взять кузнечика, но тот отпрыгнул в сторону, чуть не свалившись на землю и отчаянно замахал лапками. И когда кузнечик успокоился, человек спросил, что привело его к нему. Расстроенный отец рассказал, о причине своего визита. Человек внимательно выслушал Григория, так звали отца Степы. И сказал, что он поможет их горю. Только попросил привести сына через неделю. Ведь надо было ещё сделать для малыша скрипку. И тогда в назначенный срок родители привели Степана на первое занятие. Скрипка была готова. Человек бережно, двумя пальцами взял Степу и посадил его на заранее приготовленный пенёк. Затем дал ему скрипку и показал, как надо играть. Первые движения огорчили малыша, потому что инструмент выдал такой жуткий звук, что малыш расплакался. Но человек успокоил его, осторожно прикоснувшись пальцем головы Степана. Видя такое бережное отношение, родители спокойно оставили сына на первое занятие.
     Степан оказался очень послушным и прилежным учеником. Прошло два года изнурительной учёбы. И вот однажды человек сказал родителям, что их Стёпа может музицировать самостоятельно. И они решили объявить концерт в ближайший выходной.
    Сорока разнесла новость по всем окрестностям. И все лесные жители собрались на полянке, чтобы послушать маленького музыканта. Степан сел на стульчик, что
 специально для него сладил человек, . И вскоре музыка поплыла по лесу и даже достигла волчьего логова. Волк отдыхал после сытного обеда. Музыка его заворожила и он решил посмотреть откуда льётся такая красота и благодать. Выбрался на полянку и был поражён тем, как одухотворённо звери слушали этого маленького музыканта. А когда они утопили исполнителя в овациях, человек вскочил на ноги и от радости прослезился. Даже не замечая того, что стоит на ногах.
     А маленький слепой музыкант не видел всего этого, но почувствовал, что он всё же добился своего, он научился играть на скрипке. От переполнявших его чувств Стёпа раскланивался благодарной публике, что чуть не свалился с пенёчка на котором стоял. Человек вовремя поддержал его, и осторожно провёл указательным пальцем по голове.