Трансформация от доброго ко злу

Иозапс Стонкус
У каждого христианина, который родился свыше, всё ещё есть опасность в любой момент уйти от истинного пути и примкнуть к лукавому. Если человек постоянно грешит, тогда его внутренность, его духовный человек преобразовывается. Человек становится подобным не Христу, как на это призывает стремиться Слово Божие, а - в результате греха человек начинает уподобиться лукавому. Человек понемножку преобразовывается в подобие лукавого.
 
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Лк.11:35)
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мф.6:23)
 
Если человек находится в какой-нибудь секте или в так называемой церкви, которую управляют бесы, которые выдают себя за Бога, Христа или Духа Святого, тогда эти адепты сект и псевдоцерквей по немножку начинают уподобиться тем бесам, которые действуют в этих сектах или в церквах, понемножку их внутренний человек преобразовывается в подобие лидера (вождя, помазанника, апостола) секты, а не в подобие Христа. И так как лидеры этих сект управляемы злыми и нечистыми духами, которые им себя выдают за Бога, Христа или Духа Святого, тогда соответственно эти люди преобразовываются в подобие этих злых и нечистых духов, полностью позволяя этим духам (бесам) войти в себя и позволяя этим бесам овладеть собою и полностью контролировать себя, считая это водительством Божьим.
 
Эта трансформация или преобразование в подобие своих лидеров и соответственно и - в подобие этих бесов, которые управляют этих лидеров, в разных сектах и в церквах преподносятся по разному. Например, в секте Ледяева "Новое поколение" это называют крещением Моисеевым, когда якобы необходимо полностью обрезать себя в беспрекословном повиновении своему лидеру.
 
В разных сектах и в псевдоцерквах это происходит по разному, но результат всему этому один: создание послушных зомби и адептов, у которых самих уже нет своего здравого разума и ясного мышления. Эти люди попадают под полным контролем и водительством бесов этих тоталитарных сект и псевдоцерквей.
 
Слово Божие призывает нас уподобиться Христу, стремиться на то, чтобы Христос изобразился в нашем внутреннем человеке.
 
...доколе не изобразится в вас Христос... (Гал.4:19)
 
У многих верующих сатана забрал это стремление, замещая его на стремление уподобиться своим вождям, лидерам, помазанникам, и соответственно - тем бесам, которые стоят за этими лидерами, вождями, помазанниками, пасторами итд.
 
И в этих сектах вы можете увидеть не христиан, которые стремятся уподобиться Христу, а - маленьких мунтянов, ледяевов, шаповаловов, аделаджей итд.