29 дней спустя

Ксения Чацкая
Огромное чудовище вскрывает тебе вены твоими руками, пичкает тебя таблетками, бросает тебя под летящий локомотив. Огромное чудовище ест твои потроха изнутри, с упоением обсасывая кости. Огромное чудовище брызжет перцовым баллончиком тебе  в глаза и кричит нецензурные выражения твоим голосом. Еще немного, и ты будешь готов. Готов бежать из этого ада решительно и не оглядываясь, не прислушиваясь к мольбам близких, о том, чтобы остаться вариться с ними в раскаленной смоле, которая заливается в глаза и ноздри, это больше не в твоих силах. Ты кашляешь, выплевывая сгустки крови, давишься подвалившей к горлу желчью, умываешься кислотой, полощешь мозг в формалине. Картинка расплывается. Непредвиденный сбой в системе. Больше нет смысла надеяться, что окружающий мир – всего лишь иллюзия, провоцируемая сознанием. Это и есть реальность. Такая, какая она есть. Никаких параллельных вселенных, только душная мрачная комната и пыльные сборники агитационных постсоветских стихов. Персональные миры обитателей расположены слишком близко друг к другу, и ты задыхаешься. Среди непроглядного тумана доковылять до мерцающего фонарного столба, затем еще до одного. Вот он какой – твой путь к свету. Ты – живое олицетворение осени. Поэтому осенью тебе так хорошо. Срываешь и высушиваешь листья, рыдаешь с небоскребов, обезоруживая собственным холодом. Эхо чужой радости разбивает тебя на осколки. Ты начинаешь бежать со всех ног, неважно, в каком направлении, и вот, спустя вечность, решаешься взглянуть по сторонам и понимаешь, что все это время стоял на месте. Осознаешь, что нужно пытаться бежать дальше, лишь бы не начался обратный отсчет. Изуродовать свое лицо, изрезать его на лоскуты, покрыть сотней незавжиляемых  шрамов, лишь бы люди больше никогда не смотрели, лишь бы прятали лицо при виде тебя. Паника, скрываемая под пустотой, вырывается из тебя, ползет жуками под кожей. Скоро все завершится.