Жизнь в подарок. VIII глава. Послание Лиама

Тина Колетт
Выйдя на задний двор, мистер Хансен раздал ребятам работу:

- Покраской дома займутся Ноа и Жан. Лукас и Лиам..

- Что?- перебил его Жан.

- Это шутка? Я и этот слизняк?- возмутился Ноа.- Да мы же до ночи не управимся.

- Вот и покажешь ему, как нужно.- сказал старик.- Лукас, идём со мной!

- Ну что? Готов поработать?- язвительно спросил Ноа.

- Я в жизни этим не занимался, только по телеку видел.- проскрипел Жан.

- Это тебе не девок на пляже клеить!- подмигнув, Ноа всучил ему банку с краской.- Давай, вперёд!

- А ты?

- А я здесь поставлен, чтобы тебя учить. Так что давай, лезь наверх и не тяни наше время!- Ноа подставил к дому лестницу и взглядом, ещё раз подсказал Жану, что нужно делать.

Жан открыл банку и его чуть не выворотило от запаха, но ему пришлось совладать с собой, взять в зубы кисть и отправиться вверх по лестнице.

- Ну вот и отлично!- Ноа развалился в натянутом рядом, гамаке.

- Эй! Ты что, даже лестницу мне не подержишь?- произнёс, испугавшийся высоты, Жан.

- А разве похоже, что я хочу тебе помогать?- этим вопросом, Ноа поставил окончательную точку в их разговоре.

Спустя десять минут, он уже храпел, а Жан только разобрался, как нужно обращаться с кисточкой.

По прошествии часа, не было окрашено даже одной четверти нужной стены.

- А цвет, однако красивый.- нанюхавшись краски, бредил Жан.

Внезапно, из щели между досками, показалась пчела, вылетевшая на запах и стала кружиться рядом.

- Воу, воу! Остынь, подруга!- обратился к ней Жан.- Ты думаешь, я хочу тебя отравить? Нееет. Ну что я сделаю, если покрыть старую химию, может только новая? Я, между прочим, тоже это нюхаю.- засмеялся Жан в след улетающей пчеле.

- У тебя уже крыша едет?- задал вопрос только что проснувшийся Ноа.

- Нет, я тут с пчелой говорил!

- Ага, точно. Слезай оттуда! Слабак!- Ноа с разочарованием посмотрел на кусок, который намалевал Жан.

- Ну как продвигается работа?- спросил, внезапно появившийся, мистер Хансен.

Ноа быстро соскочил с гамака:

- Движется по не многу. Мы тут, как раз меняемся местами.

- А если бы работали вместе, то уже давно бы закончили.- улыбнулся старик и попросил их следовать за ним.- Нам нужен перерыв, чтобы были силы для последующей работы.

Войдя в кухню, ребята увидели за столом одного Лукаса, напряженно уставившегося в стол.

- А остальные разве не голодны?- насторожился Ноа.

- Макс уже покушал, а Лиама я отправил по делам в соседний дом.- ответил старик.- Садитесь, пожалуйста. Я не голоден, пойду, немного передохну, как никак, мы с Лукасом перекопали пол огорода.- оставив им чайник, он поднялся к себе в спальню.

- Рассказывай, чувак, что тут происходит? И где остальные?- Ноа наехал на Лукаса так, буд-то тот был виноват в их исчезновении.

- Я знаю столько же, сколько и вы.- ответил Лукас.- После того, как Лиам отлучился по делам, я его больше не видел, как и Макса.

- А старик всё время был с тобой?- поинтересовался Жан.

- Нет, сначала он дал мне работу, потом сказал, что ему нужно не на долго отлучиться и ушел в дом, наверное, минут на десять. Затем вернулся. Я спросил у него о Лиаме. Он ответил, что отправил его куда-то к соседям. И все, дальше мы просто копали огород, пока он не отправился за вами.

- Что-то здесь не чисто!- ударил кулаком по столу Ноа.

- В итоге, ни куртки Августа, ни ребят. Старик что-то упорно скрывает.- Лукас накинул свою, висевшую на стуле, куртку.

- Может нам сходить до соседей и у них узнать, заходил ли к ним Лиам?- Жан был горд тем, что предложил классную идею.- Пока старик будет отдыхать, у нас есть время.

- Думаю идея не плохая.- согласился Лукас.- Только кому-то придётся остаться на страже и прикрыть, если вдруг старик спустится раньше времени.

- Ты останешься!- не долго думая, произнес Ноа.- Потому что этот слизняк и пары слов не сможет связать, если попадётся.

- Знаешь что?- расхрабрился Жан.- Я...

Лукас не дал ему закончить предложение, вытащив из кармана своей куртки записку, которую оставил для них Лиам, пока куртка висела в кухне.

- Что он там пишет?- почти что в панике спросил Жан.

- Читаю.- ответил Лукас.- "Пишу по делу. Старик что-то мутит. Я видел в его спальне разбитые очки Макса и телефон. Ещё поищу, но если попадусь, то...ВАЛИТЕ отсюда! Лиам."