Жизнь в подарок. VII глава. Где Макс?

Тина Колетт
- Вот чёрт!- закричал Жан, переполненный ужаса.

Лиам тут же проснулся.

- Ты уснул, Лиам!- с укоризной произнес Жан.- А мистер Хансен, тем временем, расхаживает в куртке Августа и заглядывает в окна!

- Отойди!- Лиам решительно отодвинул Жана от окна и присмотрелся, но ничего, кроме уходящей во тьму, дорожки, не увидел.- Там никого нет. Тебе показалось спросонок.

- Нет же!- возмутился Жан.- Я точно его видел!- он посмотрел на спящих ребят.- Давай их разбудим. Он может придти.

- Пусть спят!- отрезал Лиам.- И ты ложись! Пока есть возможность, нужно спать.

Жан вздохнул и с недовольным видом побрёл к своей кровати, а Лиам уселся на прежнем месте, держать свой пост.

За всё время больше ничего не произошло. Лиам встретил восход стоя у окна, с красными, слипающимися от усталости, глазами. И как только ребята показали признаки жизни, он тут же отрубился.

Первым делом, после пробуждения, Жан рассказал всем, что он видел этой ночью.

- Серьёзно? Мистер Хансен в куртке Августа?- Макс напрягся.

- Именно!- подтвердил Жан.- Он стоял вон там!- ткнув пальцем на место у калитки, он смотрел на реакцию остальных ребят.

- Интересно.- бормотал себе под нос Лукас.

- Надо просто поставить старика перед фактом и надрать ему задницу!- предложил Ноа.

- А если у него есть пистолет?- испугался Жан.

- Это можно проверить.- смекнул Лукас.- Пошлите на завтрак, но только тссс...Ведём себя, как ни в чём не бывало, ясно?

- Стойте!- Жан указал на спящего Лиама.- Его нужно разбудить.

- Пусть спит!- произнёс Ноа.- Без него нет лишнего шума.

- Я конечно понимаю, как вы друг друга любите,- парировал Лукас- Но если он не спустится с нами, это натолкнёт старика на не нужные вопросы, вроде того: А где ваш друг? Почему он до сих пор спит? Не выспался ночью? Понимаешь к чему я?

- Не тупой!- ответил Ноа.

- Так что давайте-ка разбудим его и пусть умоется.

- А если старик видел меня ночью?- Жан уставился в пол.

- О нееет!- издевательски подсмеивался Ноа.- Ты что же это, специально маячил у окна?!

- Я...Нет... Я просто...

- Уволень!- Ноа толканул Жана так, что тот улетел прямо на Лиама.

Лиам проснулся и принял оборонительную позу. Ноа стал над ним смеяться.

- Ты нарываешься?!- поднимаясь с пола, произнёс Лиам.- С утра по раньше?

- Ну начинается.- Лукас выказал своё недовольство по этому поводу.

- Ничего не начинается!- успокоил его Лиам.- Я пошёл в ванную.

Когда он ушёл, Лукас обратился к Ноа с огромной просьбой:

- Слушай, приятель, можно попросить тебя быть спокойнее по отношению к Лиаму, да и вообще, к ребятам? По крайней мере, пока мы находимся в этом доме. Мы должны быть заодно, иначе можем погибнуть.

- Забоялся что ли?- засмеявшись, Ноа обошёл Лукаса и уселся на кровать.

- Можно подумать, нам нечего бояться.- пробубнил еле слышно Макс.

- Что? Кого я слышу?- Ноа делал вид, что никого не видит.- А, вот ты где. Привет мальчик. Как тебя зовут?

- Ха-ха- почти монотонно произнёс Макс.

- Нет, ну правда!- продолжил Ноа.- Ты так редко разговариваешь, что я тебя просто не заметил!- последовал истерический смех.

Жану изрядно поднадоело напряжение в комнате и он решился на отчаянный шаг:

- Эй, чувачки! Заткнитесь типа, да? Вы засоряете атмосферу своим словарным поносом и дырявите озоновый слой!- наступило молчание.

Когда Лиам вышел из ванны, Жан уже получал свою порцию кренделей от Ноа.

- Эй!- раздался голос мистера Хансена.- Что это вы тут вытворяете?!

Ребята тут же расцепились и встали в одну линию.

- Ничего!- ответил с дерзостью Ноа.

- Ага, я и вижу.- произнёс старик.- Марш на кухню!

Во время завтрака стояла гробовая тишина.

- Как спалось?- разбавил молчание мистер Хансен.

- Прекрасно!- немедля, ответил Жан.

- Слабак!- прошептал ему, сидевший рядом, Ноа.

- Что-то не так?- старик внимательно посмотрел на ребят.

- Да! Что-то определённо не так!- ответил ему Ноа.- Жан утверждает, что сегодня ночью, когда он решил справить нужду- Жан с недовольством посмотрел на Ноа.- В окне он увидел вас. Причём, в куртке нашего пропавшего приятеля, Августа.- уставившись на старика Ноа ждал ответа.

- Но это не возможно! Потому что никакого Августа я не знаю и вот уже, наверное, лет десять ношу свою любимую и единственную куртку.- Арон встал из-за стола и отправился в свою спальню за доказательством.

- Если он прав, и я окажусь дураком, кто-то сегодня снова получит порцию отменных комбо!- Ноа ударил Жана локтем в бок.

- Окажусь дураком?- переспросил Лиам.- А ты когда-то переставал им быть?- Ноа бросил на него зверский взгляд.- Успокойся, старичок.- продолжил, саркастично улыбаясь, Лиам.

Не выдержав насмешек, Ноа вылетел из-за стола и подбежав к Лиаму, врезал ему по лицу, что тот упал со стула.

- Ребята прекратите!- кричал Жан.

- Это не разумно!- Лукас пытался вмешаться и разнять их, но драка была слишком активной и могла стоить ему пары передних зубов.

- Да что же это?!- Макс встал из-за стола и отправился за мистером Хансеном.

- Ребята! Сейчас старик вернётся! Хватит!- голос Жана был неубедителен.

***

Тем временем, Макс поднялся в спальню старика и чуть было не вошёл внутрь, но его остановил услышанный разговор мистера Хансена по телефону:

- Да, я всё понимаю. Хорошо. Не беспокойтесь, всё идёт по плану.- наступило короткое молчание.

- С кем это он разговаривает?- задумался Макс, не заметив того, что связь в доме всё-таки была.

- Да,да. Только есть проблема.- старик резко развернулся и увидел подглядывающего за ним Макса.- До связи!- он бросил трубку и направился к нему быстрым шагом. Макс застыл на месте, как вкопанный.

***

- Остановитесь!- властным голосом крикнул старик, спускаясь к ребятам в своей куртке, которая чем-то напоминала куртку Августа, но все же отличалась от неё.

Тут же прекратив драку, они уставились на старика.

- Стало быть позавтракали уже?- он бросил им полотенце, чтобы вытерли кровь.- Тогда за работу!

- А где Макс?- спросил Жан.

- Он уже занимается другим делом.- немного замешкался старик.

Ребята переглянулись и Лиам решил проверить свою версию:

- Может быть, я ему помогу?

Немного подумав, мистер Хансен ответил:

- Думаю он и сам справится. Идемте во двор, я покажу, что вам нужно будет сделать.

- Хорошо.- ответил Лиам.- Только мне тут приспичило, я отойду на минутку, а потом догоню вас,окей?

- Идёт.- ответил мистер Хансен и повел остальных на улицу.

Лиам, как ненормальный побежал наверх, к спальне старика, но к его великому сожалению, дверь была заперта.

- Макс! Ты слышишь меня?!- он стал долбиться, но ответа не последовало.- Чёрт!

Тогда он заглянул в замочную скважину. Макса в комнате не было, зато на полу валялись его разбитые очки.