Эллочка, но не людоедка!

Наталья Боровик
   Эллочка уже много лет была одинокой. Так распорядилась судьба. Её первая и последняя беременность обернулась крахом. Ребёнка не спасли, да и Эллочку еле выходили.
  -Детей у вас уже больше никогда не будет! - коротко сказал врач.
   Муж "намотал эти слова на ус" и когда Эллочка вернулась из Роддома, его и след простыл.
  -Ну и Бог с ним! - решила Эльвира и погрузилась с головой в работу.

   Работа работой, но бывают случаи, когда женщине очень сложно обойтись без мужской сноровки и силы. Много мужчин встетилось Эллочке на жизненном пути, и, как правило, они быстро стирались из памяти. Однако попадались и такие "яркие" экземпляры, от которых хотелось посмеяться, а иногда и поплакать.

ЭКЗЕМПЛЯР № 1. "СЛАВОЧКА".

   С Вячеславом Элла познакомилась в магазине сантехники. Ей необходимо было починить протекающий в ванной кран. Славочка (так он представился), охотно согласился. К вечеру следующего дня появился вовремя. Принёс с собой нужный инструмент, что воодушевило Эльвиру. С работой справился довольно быстро,денег не взял, а вот от ужина не отказался. Славочка ел с аппетитом, причмокивал, похрюкивал, облизывался... Опрокинули и по стопочке "за хорошую хозяйку", как сказал Славочка. У Эллочки это вызывало умиление, она любила, когда люди едят с удовольствием.
   Посидели, поговорили о жизни и... толи Славочке одной стопочки было многовато, толи легло её содержимое "на старые дрожжи", только вести он начал себя несколько неадекватно.
   
   Резко встав со стула, Славочка крепко обнял Эллу и начал тискать ниже поясницы, одновременно, пытаясь поцеловать. Эльвира такого напора никак не ожидала и немного испугалась. Она сопротивлялась, кричала, пыталась призвать его к благоразумию, но всё было тщетно. Собрав последние силы, Элла толкнула его. Славочка налетел на стул, с грохотом его перевернул и приземлился в самый угол кухни на пол. Глаза его, буквально вылезли из орбит и вдруг...он описался!
   Ни капли не смущаясь, Слава поднялся, потёр ушибленный зад, бросил в образовавшуюся на полу лужу кухонное полотенце, схватил со стола солёный огурчик, прожевал. (всё молча, как бы обдумывая план дальнейших действий).
  -Так вот, милая! - заговорил он не торопясь.- Коль ты не баба и не оценила моего порыва, то  за моральный ущерб семьдесят гривень плати. А совсем за так пусть тебе кран кто-то другой ремонтирует. Ишь, недотрогу из себя строит!
   Тут уж Элла рассвирипела. Она отсчитала этому прохиндею семьдесят гривень, взяла его за шкирку и пинком под зад, вытолкала на лестничную площадку.
  -Ну и ладно,-подумала она- Зато кран больше не течёт.
   На утро следующего дня кран опять дал течь!

ЭКЗЕМПЛЯР № 2. "АЛЕКСАНДР".

  -Ремонтирую любую бытовую технику. Я плохо слышу, поэтому суть дела прошу излагать в СМС. Я вам перезвоню. Александр.
Далее следовали номера телефонов, один для СМС, другой для общения.
   Вот на такое объявление наткнулась Эльвира.
  -Надо же как вовремя! - подумала она. Как раз накануне сломалось реле в холодильнике. Не долго думая, она отправила СМС.
   Звонок раздался в два часа ночи. С перепугу Элла даже не поняла кто звонит.
Мужик, хоть и глухой, но чересчур разговорчивый. Минут двадцать выяснял причину поломки, потом ещё столько же договаривались о встрече...
   После этого напряжённого и громкого разговора, спать Эльаире расхотелось. Наверху кто-то гулко протопал:
  -Ну вот, видно своим криком и соседей разбудила! Интересно, почему этот Александр позвонил среди ночи? Надо же, какая невоспитанность! - возмущалась Эльвира.
   На следующий день, около трёх часов дня, Эльвира пошла встречать Александра. Узнать его, стоящего посреди площади с сигаретой в руке и огромной чёрной сумкой через плечо, среди праздно шатающейся молодёжи, было несложно.
   Увидев Эллу, он вдруг сказал:
  -Опять гренадёр! - и тут же осёкся.
   Эльвира сделала вид, что ничего не услышала.
   До дома шли довольно долго. Мужичёк передвигал ноги с трудом и часто останавливался, так что был он не только глухим...
   С горем пополам они всё же дощли до Эльвириной квартиры. До цели своего визита он добрался не ранее, чем через час. Вёл себя более, чем странно: уселся и начал повествование о своем житье-бытье. Жаловался, что уже восемнадцать лет влачит жалкое существование мужика - одиночки. Что все деньги, накопленные "непосильным трудом", пропил, а дачу проиграл в карты.
Жаловался, что по пьянке упал со второго этажа, поломал три ребра и обе ноги, что оформили ему инвалидность из-за тугоухости. Жена и дети бросили его и знаться не желают. Плакался, что ему очень плохо и скучно жить одному, да ещё и на мизерную пенсию.
  -Александр! - не выдержала Элла.- Вы на исповедь пришли или холодильник ремонтировать? У меня нет времени сидеть тут с вами.
   Он, выразив обиду на давно не бритом лице, пошёл к холодильнику. Открыв его, сел на табурет и замер, водя своими выпученными глазами, спрятанными за очки с огромными линзами, как бы медленно, приходя в себя. Наконец принялся всё же за реле. Включал, выключал, включал, выключал... Сняв реле, позвал Эльвиру и велел ей ехать на Радиорынок за точно таким же реле.
  -Александр!- возмутилась Элла.- Это что-то из ряда вон выходящее. Сняли вы его за две минуты и поставите за столько же. Деньги запрашиваете немалые, так простите, за что?
   Вместо ответа Александр начал опять жаловаться:
  -Мне так одиноко, плохо. Вот смотрю я, что хозяйка вы хорошая, всё у вас есть, чистенько в квартире, да и деньги, видать водятся. У меня предложение есть.
   Он немного помялся, позакатывал свои глазки в потолок и выдал:
  -А давайте сойдёмся. Жить будем у тебя (резко перешёл на ТЫ), а мою халупу будем сдавать квартирантам. Ты положишь меня в больничку, полечат там мои ножки (при этом он в очередной достал ПРИМУ без фильтра и закурил).
   В квартире уже нечем было дышать и больше всего возмущало то, что он курил, даже не спрашивая на то разрешения. И тут Эльвиру понесло. Она выхватила из его рук отвёртку, бросила в его сумку, сумку застегнула на молнию, отнесла к входной двери. Сунула Александру в руки десять гривень за визит и велела убираться. Он, косясь на хозяйку, своими выпученными глазами, как-то бочком, будто опасаясь, что она может его ударить, пошёл к двери.
   На следующий день пришлось обратиться в гарантийную мастерскую.
   А запах оставшийся от предыдущего визитёра, пришлось выветривать пару дней.

ЭКЗЕМПЛЯР № 3. "ВИКТОР".

   Иногда Эльвиру посещали мужчины и совсем с другой целью. Всё-таки она была живым человеком, а как известно...живому человеку, да ещё и одинокому, ничего не чуждо.
   С Виктором её познакомила коллега по работе. Пару раз они сходили в кино, один разочек посидели в кафе, погуляли по городу. Виктор стал настойчиво напрашиваться в гости и Эльвира сдалась.
   Квартирка у Эллы была малюсенькой, но ухоженной. Виктор заглянул, буквально, в каждый угол. Зачем - то вытащил из кладовки кастрюлю литров на семь и поставил её в кухне на табурет. Элла промолчала.
   Виктор резко повернулся, неожиданно обнял Эллу и начал жарко целовать. Был он ласковым и нежным, Эльвира таяла в его умелых руках и через время оба оказались на кровати. Они довольно долго гасили, разыгравшийся в их одиноких сердцах, любовный пыл.
   Виктор, как резко начал "свою игру в любовь", так же резко и завершил. Глянув на часы, он быстро соскочил с кровати и скрылся в ванной комнате. Элла аж опешила. Она сидела на кровати, обернувшись простынёй и часто хлопала глазами, не в силах осознать что произошло.
   Через несколько минут Виктор вышел из ванной и попросил что-нибудь перекусить. Эльвира натянула халатик и быстренько накрыла стол, не забыв и о бутылке водки.  Виктор ел так, как-будто за ним кто-то гнался, казалось, что пищу он глотал вовсе не пережёвывая. Запив всё стаканом чая, не говоря ни слова,  он положил бутылку водки в свою сумку. Поводил по кухне глазами и увидел кастрюлю, принесённую им ранее из кладовки:
  -Эльвира, подари мне эту утварь. Вижу новая, мне очень надо.
  -Хорошо, бери. - ответила Элла.
   Он схватил кастрюлю и даже не попрощавшись, устремился к выходу.
   
   Через несколько минут Эльвира поняла, что он не взял крышку от кастрюли. Схватив крышку и накинув на халат плащ, Элла побежала догонять своего "обольстителя". Она металась по остановке и никак не могла найти Виктора. Люди смотрели на неё как на ненормальную, а она продолжала глазами искать Виктора, при этом размахивая крышкой.
   Виктор стоял возле табачного киоска. Он сильно испугался, когла Элла тронула его за плечо и запыхавшимся голосом произнесла:
  -Ты ж крышку забыл!
  -Вот спасибо тебе, жинка будет рада. Я давно ей кастрюлю обещал.
  -Так ты ж сказал, что ты одинокий...
  -Душа у меня одинокая, а жинка и трое пацанов имеются. Вот жинка и будет им борщ варить. А я может и ещё к тебе заскочу, коль ты не против.
  -Да пошёл ты! - только и сказала Эльвира.
   Подъехал автобус и навсегда увёз Эльвирину кастрюлю и нового её обладателя.

   Эльвира часто смеялась сама над собой:
  -Ну вот не дура ли? И зачем бежала за ним с этой крышкой? Может сам бы за ней пришёл... Вот дура!