Часть 2. Оборотная сторона Золотого Сечения

Татьяна Ромашкина 2
 
     Мне вспоминаются слова Матери Терезы, которые написаны на стенах детского дома в Калькутте: «Люди часто бывают: эгоистичны, жадны и грубы, и, тем не менее, прощай их».

 Что означает простить, и почему люди иногда такими бывают, или они и есть такие, а доброта, это всего лишь маска? И как все это объединяется с золотым сечением?

 Начнем с первого вопроса. Что такое простить другого человека. В добыче золота, есть такая технология: там, где его добывают, например речка, через сито процеживают вначале воду, а потом просеивают песок и камни. В результате находят кусочки золота или золотой песок.  Мне хотелось бы обратить ваше внимание, что золото находится прямо перед вами, надо только наклониться, зачерпнуть из реки пригоршню дна речного, а затем перебрать его, и слиток уже у вас в кармане.

    Простить, это означает просеять. Просейте информацию, которая звучит из уст человека, пытающегося вас обидеть, или обвинить и вы обязательно найдете тот золотой слиток, ту необходимую вам в данный момент истину, которая нужна вам прямо сейчас, что бы решить свою сегодняшнюю задачу.

  Вопрос второй. Каков истинный человек?  В сказках очень часто встречаются оборотни. Люди, которые на полнолуние превращаются в животных и причиняют окружающим вред. А потом не помнят, что сделали. В жизни тоже есть подобные ситуации. Когда человек принял излишнее количество спиртного или наркотики, он превращается в подобного оборотня. Или иногда скопившийся гнев, выходит на поверхность и человек не управляет своими мыслями и действиями, может нанести увечья не только физические, но и душевные, окружающим его людям.

 Таким образом, в человеке есть некий центр, отвечающий за контроль, и как только центр отключается, неважно по какой причине, человека больше нет и мы видим перед собой животное.

    Речь идет о «главном вирусе», поразившем наше подсознание.   Его имя «оборотень». То есть человек все видит из-за этого вируса задом наперед, или шиворот навыворот. А научным словом - воспринимает мир в зеркальном отражении. Давайте опять вернемся к сказке: «Свет мой зеркальце скажи, да всю правду расскажи….» А потом, когда правда не понравилась, хлоп волшебное зеркальце об пол, да и сама царица от удара померла. Мы смотрим в мир, а он наше зеркало и вместо того, что бы «поправить прическу, или складки одежды», мы оскорбляем, обвиняем, обижаем, наносим физические и духовные увечья, в общем, «хлоп волшебное зеркальце об пол, да и сами от удара померли». Теперь, когда все достаточно понятно, пора прекратить хлопать по зеркалам, то есть по окружающему миру, а то он и впрямь может разлететься на кусочки от ваших ударов.

      Вопрос третий. Как все это объединяется с золотым сечением? Давайте еще раз вспомним, что Закон Золотого Сечения, это закон соответствия. Все соответствует всему. Иными словами, если перед вами человек – оборотень, то это значит, что вы сами и есть человек – оборотень, и сейчас смотрите в зеркало волшебное на самого себя.. А как часто в жизни мы смотрим в зеркала? Как правило, утром, когда приводим себя в порядок, иногда еще днем, если успели. Прочему тогда каждое свое действие, мы соизмеряем с реакцией окружающего мира? Почему целый день смотримся в зеркало под названием «окружающий нас мир». Какой в этом прок? Ведь глядя в зеркало, мы во – первых ни чего не можем в нем изменить, а во – вторых, нам некогда тогда заняться своим делом. Представьте сейчас на минутку миллиарды зеркал и все человечество, прикованное к этим зеркалам. Печальная получается картинка. Человечество – Нарцисс предстало перед нашими глазами. Но не торопитесь разбивать свои зеркала, как это сделала колдунья в сказке «Спящая царевна», потому что вас может «хватить удар». А лучше отвернитесь от него и займитесь своим делом. А зеркальце пригодится вам утром, когда вы опять пробудитесь, чтобы вновь увидев свое отражение, заняться своим делом. Главное ваше дело, ваше предназначение, ждет вас, это ваша же собственная самая заветная мечта. И прежде чем приступить к ее реализации составьте список всего, что вам не нравиться в вас. Возможно, вам не нравится, что вы часто плачете, боитесь чего – либо или кого, либо, обвиняете себя и других. Или вам не нравится, что вы бедны, или больны неизлечимой болезнью, или должны кому – то. Напишите это прямо сейчас и сожгите в огне. И пусть к огню физическому, в этот момент добавиться огонь любви, который живет в вашем сердце. Любви к самому себе, единственному и неповторимому, хранящему великую тайну гармонии жизни. И для этого вовсе не надо глядеться в зеркала, тем более что когда их миллиарды, многие из них кривые. Я уже не говорю о том, что там все отражается наоборот. И для понимания надо сделать разворот на 180 градусов. Иначе, там, где лево вы будете думать, что право. Правши попробуйте левой рукой написать так, что бы вас поняли…. И еще, зачем вам «любоваться» копией, не лучше ли взглянуть на подлинник? А теперь встаньте и умойте свое тело чистой водой. А пепел сожженных собственных недостатков смойте в канализацию. А можете этого и не делать.» Антивирусная программа» человека, установлена»
Авторское право  на жизнь.