Раздвоение

Владимир Лобарев
– Я не о философии, психологии, психотерапии. Две книги начал читать одновременно, точнее поочерёдно: то ту, то ту. – Какие? – Названия забыл, не посмотрел, точнее. Из аннотаций выписки прочту. Слушай. 1 – «Один подвижник как – то сказал, что всякий православный христианин может поведать своё Евангелие, свою Радостную Весть о встрече с Богом…». 2- «Это первая отечественная книга… об инопланетянах, летающих тарелках, контактах с внеземными цивилизациями…». – Понял! О новой религии речь. – И я так это дело понял. Не могут люди обходиться без страха, без поклонения неведомой им силе. Раньше многим богам поклонялись, потом – одному, но разным пророкам. – Потом новой идее – коммунизму, теперь деньгам, точнее гонке за КПСС и богу – инопланетянам. – ГЛАЗ над ними им нужен! – Не тот ли, что на пирамиде – символе материальной жизни «Я» и общества - изображен? – Похоже! Давай поговорим о другом. Заметил увлечение современных россиян писанием и говорением без всякой меры? – Что замечать! И мы с тобой болеем этой болезнью – «пигоманией». – «Пироманию» знаю, «графоманию» знаю, «наркоманию» знаю, а о «пигомании» не слышал. – Так это я только что придумал, от раздвоения.  В. Лоб.