Сырость

Дым Аф
                Пародия на "Жара" Инны Добромиловой
                http://www.proza.ru/2016/10/09/420


                С любовью



Город потихонечку скисал. По тротуарам текло, растворялся асфальт, не в силах вынести чудовищное количество воды, забивая раскисшей крошкой решётки ливнёвок.
Двигатели автомобилей глохли, остужаемые сверх меры, редкие прохожие периодически надсадно булькали и кашляли, высовываясь на миг из-под воды. Капли собирались в ручьи, ручьи в речушки и с удовольствием грохотали по дрожащим от ужаса крышам.
Газоны давно превратились в джунгли, хватая неосторожных за гидрокостюмы и отжимая тех, кто успел намокнуть без специального снаряжения.
Даже угрюмые воробьи больше походили на раздобревших голубей, всерьез подумывая о переквалификации в уток обыкновенных.

Лето, черт его дери!

Она сидела у компьютера в раскрытой настежь летней кухне, ибо от влаги и озверевшего полчища мух не помогало ничего, не помог бы даже включенный на полную мощь промышленный вентилятор.
Куталась в старую, но не потерявшую еще цвет дубленку, истощенный временем обрезок гидрокостюма, в виде штанов – таков был позволительный минимум для теперешнего лета.
В таком облачении можно было даже выйти покурить, правда на выходе она еще прихватывала с собой маску для ныряния.
Ну мало ли..
Кстати, может быть, закурить?!

Она с наслаждением распечатала новую пачку. Сигареты еще сухо и свежо хрустели, но через час… Влажно. Слишком, слишком влажно.

Неплохо бы налить себе горячущего кофе. Она сноровисто щелкнула крышкой большого термоса и, торопясь, опасаясь глупо и везде падающих мух, хлюпая кипятком на нежные руки, наливала себе обжигающую порцию.
 Потом глотала, будто лекарство, мотала головой, словно пытаясь усвоить одно тепло и отбросить лишнюю жидкость.
Вполне может быть, что кровь её давным-давно превратилась в чистейший кофеин, но даже ошалевшая од подстегивающих стимуляторов и непрекращающегося дождя, она помнила о дровах.

Она отчаянно пыталась сконцентрироваться на рукояти топора. Их, отчего-то, было две..
Чуть-чуть бы посуше и можно было бы дойти до магазина и купить «Роллтон»… Или сухари. Господи, как она хотела сухарей!!

А еще песочка. Горячего, иссушенного солнцем песочка! Чтобы можно было залечь, вкопаться в него и с удовлетворением слушать, как шипя и возмущаясь, выкипает из измученного тела влага.
Но.. не было песка.
 Вторую неделю Гидрометеоцентр обещал лишь гидроудары стихии.

Приходилось заползать, втискиваться в отключенный и опостылевший холодильник. Плотнее закрывать его, чтобы хоть на пару несчастных часов ощутить относительную сушь.
Как же все достало!!

Неколотые горбыли болтались по залитому подворью и тихо всплескивали, мокро и обреченно. Она пнула в сердцах ближайший и тот потонул, обиженно всхлипывая.
«Найти бы глупого, но крепкого самца» - думала она, - он бы живо управился. Стоит, наверное, поискать в соцсетях. Вроде бы и предложения всплывали различные, кажется..
Она смахнула лужу с ноутбука, тот заискрил, но распахнулся нехотя, потрескивая электрическими разрядами.
В сети было оживленно. И слава богу, её уже поджидали. Штук шесть различных сообщений от разных, ищущих взаимности самцов.
Два из них были от водолазов!
Одни просили фотку, другие просили денег, третьи ничего не просили, но писали, что жить особенно негде..
Хвалились мышцами, умением играть в шахматы, а один, особенно оригинальный субъект, даже указал размер собственного гульфика.
В общем каждый старался по мере сил околдовать одинокую принцессу. Она усмехнулась, на минуту забыв о капающей крыше, эту игру она понимала.
Вы так умны! У Вас такой накачанный торс!
Ах, как Вы ловко объегорили своего начальника!

Пальцы стройно плыли по клавиатуре, рождая целые буруны в сети. А в голове неотвязно вертелось о перегоревшей во дворе лампочке, о неработающем второй год насосе.. О, черт побери, - сдохшей электропиле!
Блин..! Да накрасится же проблема!!
И еще… ведром…сколько же это со двора вычерпываться будет?!

Солнце нехотя пробовало краешком океан, выглядывая из-за плотных туч, брезгливо морщась, ему ужасно не хотелось заходить.
 Темнота сейчас придавит душным, тяжелым, истошно мокрым покрывалом.
Скоро, скоро, -  быть может сегодня ночью, уровень немножечко спадет.

Может быть ходить даже удастся спокойно.
И удравшие дрова можно будет поймать самой.

Она потянулась, стряхивая блестки вводы с отяжелевшей дубленки,
 втиснула голову в скользкие наушники и врубила Poets Of The Fall.