Парадоксы в эволюции науки

Александр Бутюгин
Наука в своей эволюции прошла через этап атеизма (полного отрицания Бога)  к признанию (пока неофициальному) существования Творца.
При этом понимание Творца учеными отличаются от понимания Бога-Творца верующими. Это понимание отличается уже и от гегелевского понимания, что Бог – это Природа.
В отличие от верующих в Бога, ученые не ждут от Творца чудес, т.к. чудеса эти уже вокруг нас, а мы сами также чудо Творца. А ученые – это люди, которые изучают творения (изобретения) Творца и пытаются ему подражать в силу возможностей науки и техники на конкретном этапе развития человеческого общества.
Ученые пытаются понять и разобраться в творениях Творца. Достигнутое понимание (как думают ученые) принципов, законов, механизмов позволяет ученым создавать свои изобретения, которые имеют определенное подобие с творениями Творца. Это порождает веру ученых в то, что они потенциально могут быть подобны Творцу. Они начинают пытаться корректировать созданное Творцом, также создавать как бы свое – оригинальное. Однако на практике оказывается, что часто созданное является опять-таки своеобразной копией того, что уже создано Творцом. Например, нанотрубки, наночастицы. Творец, как бы, играет с учеными. При достижении определенных успехов он, как бы, показывает, подтверждает, что они на правильном пути.
На сегодняшний день ученые пришли к твердому убеждению, что для приближения по возможностям к Творцу необходимо овладеть энергиями, которые по характеристикам близки к энергиям, которыми оперирует Творец (ядерными, термоядерными, аннигиляционными, космическими). Овладение космическими энергиями, как считают ученые, позволит им быть на уровне Творца. Хотя, скорее всего, Творец продолжает играть с учеными и не позволит им доступ к тем энергиям, которые доступны ему (и, возможно, что пока неизвестны ученым).