Завидуете ли Вы богатым?

Владислав Карпешин
Вчера  вечером  в  самое  рентабельное  время  прошла  телепередача  «Завидуете  ли  Вы  богатым?»

В  этой  передаче  телеведущие  и  присутствующие  толстосумы  из  кожи  лезли,  чтобы  доказать  телезрителям,  вбить  в  их  недоверчивые  головы,  что  зависть  к  богатым  это  СМЕРТНЫЙ  ГРЕХ!
И  на  кого  только  не  ссылались  мастера  эфирного  гипноза,  даже  на  самого  Господа  Бога.

На  вялые  запросы  о  происхождении  этих  вороватых  богатых,  телеведущие  и  остальные  присутствующие  смело  и  прямо  отвечали,  что  «Не  пойман,  не  вор».

Откровенно  говоря,  удивился  я  некому  совпадению  этой  телепередачи  с  резким  ухудшением  качества жизни  наших  сограждан.  Это  и  невыплата  зарплаты,  массовое  закрытие  предприятий,  оскудение  бюджета,  исчерпание  резервного  фонда,  и  прочее,  прочее…
В  общем,  оптимизация.

А  на  днях  в  правительственных  кругах  принято  решение  отпустить  цены  на  дешевые  лекарства,  от  которых  зависит  сама  жизнь  наших  российских  граждан.
Как  отпускают  у  нас  цены,  мы  в  курсе,  уже  проходили.

В   соцсетях  оказывается  уже  давно  идёт  активная  долбежка  пользователей  стыдом  за  то,  что  они,  бедняки,  завидуют  богатым,  а  не  предпринимают  серьезные  и  неотложные  меры  к  тому,  чтобы  самим  стать  богатыми.

Не  будем  говорить  о  том,  кто  у  нас  ходит  в  богатых;  о  буржуазии -  сплошь  криминальной;  о  нищете  людей  труда;  о  размахе  коррупции  и  фиктивной  борьбе  с  ней,  и  наконец,  о  социальной  справедливости.

Лучше  вспомним  как  удачно  провернули  выборы  в  Госдуму!  И  в  ряды  фракции  ЕР  сразу  влилась  целая  группа  богатых  воров,  один  Палкин  чего  стоит.

Это  надо  же,  провал  внешней  политики  и  две  войны, умудрились  выдать  за  выдающийся  успех  власти,  её  одиночество,  вокруг  которого  нужно  объединиться  всем  патриотам.
И  проголосовали  за!


Теперь  задача  сложнее.

Люди  ведь  видят  выставленные  напоказ  дворцы  и  особняки,  деньги,  машины  и  прочую  бижутерию,  и  сравнивают  с  тем,  что  они  получают  за  свой  тяжкий  труд.

А  им  говорят,  нельзя  завидовать,  смиритесь,  такова  жизнь,  получайте  удовольствие  от  того  что  имеете.

Конечно,  имеется  одно  противоречие,  ворам  мало  иметь  богатство,  они  должны  получить кайф  от  того,  что  им  завидуют.
Значит  завидовать  нужно,  но  смиренно,  без  эксцессов.


Между  тем,  наш  российский  Минфин  РФ  с  ног  сбился  в  поисках  новых  источников  доходов  в  казну,  как -  бы  чего  содрать  с  населения.

С  власть  имущих  они  же  не  могут  ничего  взять.  Со  своих  то  -  неззя!!!

Вот -  вот  начнется  сплошная  обдираловка.  Ждем -с !

Но  ведь  воры  могут  принимать  лишь  воровские  законы,  никаким  образом  не  улучшающие  жизнь  народа,  а  направленные  на  получение  личной  выгоды.  Это  понятно.
Поэтому  нужна  жесткая  идеологическая  обработка,  чтобы  ненормальное  казалось  нормальным,  черное -  белым,  а  враньё -  правдой.

Не  хочется  думать,  что  и  на  сей  раз  власть  предержащим  удастся  оболванить  население  страны.


Возможно  нужно  просто  изменить  вопрос «Как  Вы  относитесь  к  ворам,  мошенникам  и  бандитам,  пробившимся  во  власть  и  нажившим  богатство  на  несчастье  других  людей».  Тогда  и  ответы  будут  иными.

Не  удивлюсь,  если  многие  при  этом,  вздохнут  тяжко  и  скажут, -  Везде  так  было,  и  так  будет».

Но  это  неправда.  Так  не  было,  и  сейчас  так  далеко  не  везде.


А  может  мы  действительно  заслужили  ту  власть,  которую  выбираем  своим  большинством!?

Значит  хорошо  живем … 
И  пусть  богатые  живут  в  благости,  они  же  тоже  плачут.  А  мы  за  них  порадуемся,  бандиты  тоже  люди.

Удастся  ли  только  голосовавшим  за,  в  сторонке  отсидеться,  поскольку  жадность  богатых  беспредельна  и  сжирает  всё  как  проказа!