***

Юрий Паравян
КАРМА.  ЗАКОН ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ
Что же такое карма?
Карма тесно связана с реинкарнацией, с воплощениями душ в прошлые жизни. Многие люди не верят в закон «причина – следствие» и пытаются создавать свой мир, который будет миром для других, затея это предопределена на неудачу, а свои неудачи списывают на невезение или происки врагов.   

В природе не существует понятий греха, справедливости, наказания – эти понятия являются порождением разума человека. Очень просто все это понять и осознать: действие рождает противодействие. Все, что человек представляет собой в настоящем, является следствием его деятельности в прошлом. А действия в настоящее – это является причиной для следствия в будущем. Сжигание негативной кармы происходит тогда, когда душа в физическом плане развивается путем испытаний и переживаний.

Что порождает карму?
Карму порождают мысли, эмоции, чувства, а впоследствии и поступки. На примере рассмотрим роли«тиран – жертва». Если тиран убил свою жертву, то многие люди думают, что в следующей жизни тиран станет жертвой, а жертва станет тираном, но это не так. Как правило, человек снова и снова попадает в подобную ситуацию, с которой он не справляется. Если «тиран – жертва» полностью не прошли этот урок, то они могут встретиться, к примеру, в роли супругов, в семье которых будет процветать домашнее насилие. Тиран останется тираном, а жертва останется жертвой. И так будет происходить до тех пор, пока оба не пройдут испытания с честью. Вот такие отношения и называют кармическими.

Индусы различают 3 вида кармы:
• Зрелая карма — неизбежна. Зрелая карма формирует свои поступки. Как поступит человек, определяется – наработанным прежде.
• Скрытая карма – это следствие поступков из прошлого. Такую карму можно изменить перепрограммированием подсознания.
• Зарождающая карма формируется нашими эмоциями, мыслями, желаниями и поступками. Ее можно изменить, меняя себя изнутри, меняя свои эмоции, поведение, мысли и так далее.

Карма – это воля Вселенной. Все события в нашей жизни не случайны. Мы являемся причиной всего, что происходит с нами, а это означает, что мы сами, как никто другой, можем изменить свою жизнь.