Повар от Бога

Мик Рэд
Немногословен, брутален и крут.

Татуировки. Мускулы. Борода. Бритая голова. Нет волос на голове. Не носит.
Может встать в 4 утра и идти тренироваться в зал, а потом на работу.
Если надо сбросить двадцать кило - да легко. Набрать в мышцах - без проблем.
Хочет курить - будет. Захочет бросить - бросит. Может пить, а может не пить. И попробуй, сверни его с пути... Он идет по нему, уверенно, ровно и спокойно.
Мечтал о кухне, чтобы готовить, чтобы плита в самом центре, чтобы удобно. Сделал.

Если скажет: "Нормально". Значит хорошо.
Если, с паузой: "Ну-у-у, нормально". Значит плохо.
Скажет: "Вообще нормально". Значит очень хорошо.
Все. Других вариантов нет.

А еще он готовит. И это не еще, а все.
Готовить это душа. Для него. Мы ее не видим. Какая она? Понимаем, когда едим то, что он готовит. Готовит красиво и изыскано вкусно, аккуратно и правильно, ничего лишнего, все по делу и то, что должно быть. Он повар, от Бога.
Сидим на кухне, где плита посередине, та которую хотел и сделал. Наливает виски себе и стаканчик домашнего лимонада мне, нашим дамам вино. Едим пасту с морепродуктами. Говорим, что надо открыть что-нибудь, чтобы людей вкусно кормить. Откроет.

Обожает жену и сына, любит маму, отца и сестру, крепко дружит с теми, кто ему дорог.

Какой он сын, скажет его отец и мама.
Какой он отец, спросите у сына.
Какой он муж, спросите у его любимой жены.

Но, думаю, она не скажет...