Огненная Эпоха - открывает Врата Небес

Владислав Стадольник
      Когда слагается ступень эволюции, тёмные напрягают все уловки, ибо Свет им тягостен, и, чуя падение, тёмные хватаются за самые удушающие для них меры. При каждой Новой Великой Эпохе повторяется то же нагнетение сил, но более насыщенного времени не знали в истории, ибо Эпоха Огня обнимает все действия космические. Так нужно Огненно стоять на страже.
      Потому эпохи явления Огня всегда сопровождались пертурбациями, ибо духовное сознание сдвигалось вместе с космическими смещениями. Потому в эпоху Огня самое главное – тонкое восприятие. В эпоху Огня Иерархия сопровождается стремительным потоком роста духа народного. И потому, что явление закона Иерархии не воспринимали народы, потому такие народные смещения. Так эпоха Огня есть эпоха Иерархии!
      При космических пертурбациях накопляются очищающие огни, которые нагнетают атмосферу и устремляют огни на строительство Нового Мира. Так на развалинах старого мира растёт новая эволюция, и эпоха Огня завершает Кали Югу и насыщает пространство Огнем Нового Мира. Так всеобъемлющее Знамя Владык зовёт к чистому творчеству. Так утверждение Иерархии входит в жизнь. Так все, направленное на Благо, Мы приветствуем. Так все, насыщенное чистым устремлением идти верхним путем, Мы приветствуем.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 346, 350, 363

       (Гуру – Н.К.Рерих). Было сказано столько о конце Кали Юги и столько пророчеств дано, что было бы неубедительно закрывать глаза на действительность, неотвратимую, как наступающий день. Новая Эпоха Огня должна наступить. Конечно, наступит она в огне и буре. И очистителем будет Огонь. Огненные волны идут, нарастая. Их в силах вместить только организмы, уже предрасположенные к принятию Огня и могущие его выдержать. Люди, имеющие в себе хотя бы искры Света-Огня, выдержат натиск огненной стихии. Но не выдержат те, в ком нет даже искры.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 053. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Огненная Эпоха открывает Врата Неба всё шире и шире. Но в ослепительной красоте её такой болью отзываются жгучие пламена Вечного Познания. Лишь шагнув на Порог Сатьи и переступив его, постигают души Пространство Великого Агни. Раскаляя сердца, ждут ученики Знака Вечной Мудрости.
      Обет правдивости обладает силой реализации событий или малых явлений. Практикующий Сатью может сказать неправду, но неожиданным образом, в конце концов, это станет истиной, неожиданно исполнившейся, что бывает с теми, кто искренне стремится собрать силу благодати в сердце своем.
     Не опускаясь до лжи, не помышляя о ней, обретаешь мудрости высшей достоинство. Ложь — мать всех грехов, как болото — гнездо кровососущих существ.
     Правдивость как одно из качеств Огня делает дух чистым и прозрачным. Непритворству нет нужды скрывать что-то. Но говорить сверх меры понимания — означает порождать тайного врага, ибо не вместивший меру понимания ожесточается сердцем, завистью побуждаемый, и вместо усилий по умножению мудрости он впадает в грех предательства.
     Начало очищения духа приходит с дисциплиной мысли. Облагораживая мысль, мы слово отливаем из золота Правды. Драгоценными становятся наши речения. Не в многословии их ценность, но в силе благодати истекающей.
      Правды клинок побеждает изворотливость тени. Тьма боится силы меча огненного. Даже простой нож — оружие астральное. Закон силы диктует осторожность от посещений злых духов. Народная мудрость советует воткнуть по три иглы на каждую сторону дверного косяка.
   Константин Устинов. Порог Сатьи. § 1. 12 августа 2009 - 23 октября 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ОГНЕННАЯ ЭПОХА – ОТКРЫВАЕТ ВРАТА НЕБЕС (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Истинно, человечество не может выйти из заколдованного круга следствий. Как же может человечество побороть все злокачественные энергии, которые насыщают жизнь? Лишь коренные явления могут дать истинное направление, но заколдованный круг, который является утвержденным человечеством, только тогда рассекается, когда Меч Духа пронзает ткань тьмы. Борьба со следствиями не приведет к назначенному явлению, которое должно приблизить великое будущее. Правильно сказали о том, что Вождь знает причину космических явлений. Потому на пути к Миру Огненному последуем за Иерархом Света, знающим те причины и следствия. Так запомним, когда великая Эпоха Огня приближается» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 192

                Звезды – лучи свои слагают,
                и  воля  в  них  дана  с  Небес,
                и  по  Спирали  восхожденье,
                всё в переменах – Там и здесь.

                Энергии  Эпохи  Новой,
                и Матерь Мира – шлёт Лучи, –
                сердца приемлют Зори Света,
                обогащают  дух  они.

                И ритмы Космоса – в сегодня,
                Космический  к  нам  океан,
                в прибое Воли – в нови скорость,
                и  Красоте  –  вход с Неба Дан!

                Воля Небес – на звёздах в начертаньях,
                их  шифр  сложный  нам  понять,
                принять  –  из  Вечного  Приветы,
                и  в  Беспредельном  –  выше  стать!

                Духом  взойти  –  в  Эпохе  беге,
                Любовь  и  Красоту  принять,
                и  выйти  в  Океан  могучий, –
                в сотворчестве – Благу взрастать!

                Лучи  Звезды  Матери  Мира  –
                Преображают  суть  всего,
                и  что  от  Света  –  прирастает,
                и  сгинет  всё  –  несёт  что  зло.
                Владислав Стадольник 7.2.2002

      «Проблема зеркальных людей была описана ещё В.Я. Брюсовым в одном из его фантастических рассказов. Сюжет его достаточно прост. Любимое хрустальное зеркало, перед которым молодая женщина постоянно красовалась, затянуло её сознание внутрь, а вместо него в тело вселилось отражение. Из этой тюрьмы она не могла выбраться и постоянно натыкалась на зеркальную стену, страдая и умоляя своего бездушного двойника вернуться на свое место.

       Научный мир столкнулся с проблемой зеркальных людей совсем недавно. До этого времени эта тема считалась уделом психиатров и фантастов. Но число замещенных оболочек стало катастрофически увеличиваться, и это не могло пройти мимо официальной науки. Зеркала стали использовать не только как отражение дурных или враждебных мыслей, но также как средство, исцеляющее парализованные конечности. Энергия здоровых рук и ног посредством зеркала перетекает к больным членам, принося им улучшение состояния. Такие эксперименты проводятся в японских клиниках, где зеркало считается в религии синто одним из даров Богини Солнца Аматэрасу, наравне с мечом и веером.

      Зеркальные войны в Гонконге привели к нешуточным столкновениям. Известны случаи передачи через зеркала, особенно через вогнутые, мыслей на значительное расстояние, причем с опережением времени почти на целые сутки. Опыты академика Казначеева с зеркалами Козырева доказали, что человечество очень близко подошло к сознательному переходу в Тонкий Мир, касается ли это электронных систем или же новейших приборов для выведения сознания в другую плоскость разума.

      Так же как и меркаба, сочетание зеркал Козырева в определенной геометрической последовательности может дать способность легко перелетать с одного мира в другой без утомительных многолетних перелетов. Все великое изумительно в простоте своей. Обычный лист алюминия, свернутый в полтора оборота, даёт привлечение астральной трубы, по которой дух легко путешествует по мирам.

      Огненная колесница Илии, агнисфера, есть аппарат Братства, технологии которого становятся доступны человечеству спустя несколько тысяч лет. Эпоха средних веков не могла себе позволить по этическим причинам такие открытия. Её представителей интересовало золото и грабежи под видом крестовых войн. Даже двадцатый век знает примеры варварских бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. В руки безумцев разве возможно отдавать новейшие открытия? Пока сознание некоторых государств не изменится, им нельзя вручать жезл перемещения во вселенной. Поиск одного врага на смену другому ущербен. И если такого рода политики не находят его на Земле, то обращают свой взор к небу. Можно видеть врагов в астероидах и метеоритах. Но можно пугать мир нашествием инопланетного разума, как будто бы последний пользуется только механическими средствами передвижения.

      Машину можно уничтожить, тем более заработав на этом кучу денег. Но защитить человечество от тонкого и мысленного вторжения, кроме самого человека, никто не может.

     Зеркала силы на Башне Владыки охраняют весь мир. И каждому рекомендована работа с серебряным зеркалом, чтобы увидеть лики прошлых и будущих воплощений» Константин Устинов. Порог Сатьи. § 23. 12 августа 2009 - 23 октября 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

     Тьма внешняя, а с ней плач и скрежет зубовный будут продолжаться до тех пор, пока Свет не сойдет на Землю и не заполнит собою сознание человечества. Новая Эпоха Огня будет свидетельницей этого преображения человечества и всей жизни планеты. Новые Огненные Энергии создадут такие условия, когда их или надо будет принять и ассимилировать, или, отвергнув, быть уничтоженными ими. Ассимиляция потребует очищения сознания и принятие сердцем новых энергий. На преображенной Земле, пронизанной Новыми Лучами, темному сознанию существовать уже будет нельзя. Новая Эпоха может наступить стремительно, и тогда из двоих, находящихся в поле, один может быть взят, то есть принят, и – отвергнут другой. Вместе с негодными, изжитыми формами старого мира с планеты уйдут и носители их. Преобразится вся жизнь.

      Сердцеведение есть ведение сердцем. Мысль передастся от сердца к сердцу, и через сердце и сердцу отдается приказ. Приказ мозговой не годится. Он часто совершенно недейственен. Молчаливо идущая сердечная, или от сердца, мысль воздействует мощно. Почему к одним люди прямо подходят и сторонятся других – это действует сердце по невидимым проводам. Книга «Сердце» не конец, но начало великой науки. О сердце придется еще столько сказать! Ведь в нем заключена Беспредельность, которую можно лишь сердцем объять. Беспредельность и вечность связаны тесно, и вечно биение сердца.

      Да! Да! Да! Сердце бьется всегда. И когда останавливается пульс и физический аппарат сердца перестает действовать, биение его не прекращается, но продолжается в других оболочках. Когда сбрасывается астральная, оно продолжает биться в ментальной, когда сбрасывается ментальная – в огненном теле. Сердце бьется всегда, ибо сердце есть огненный двигатель жизни. Даже в атоме бьется оно, а также и в солнце. Все функции физического тела переносятся в тонкое, но трансформированные новыми условиями. Человек и дышит, и видит, и слышит, и обоняет, и ощущает на вкус, и двигается – словом, функции и деятельность остаются, но видоизмененные условиями тонкого существования. К этой трансмутации функций и чувств надо привыкнуть, приспособиться и войти, так сказать, в курс условий Надземных. Трансмутатором будет сердце. Его следует считать вместилищем огня. Но как же далека официальная медицина от этого понимания! Только жизнь приведет к пониманию сердца. Ведь сердце – у всех. И все сердцем живут, хотя и заваленным сором, непризнаваемым и находящимся в небрежении. Эпоха Майтрейи будет Эрою Сердца. Жили мозгом и интеллектом больше, чем сердцем. А будут жить им. Какое же братство народов без сердца! Или сотрудничество всех и во всем! Вместилище новое дается сейчас людям, вместилище всех их энергий, и им будет сердце, прозревшее к жизни и зовам Новой Эпохи Огня.

                Огня  Эпоха  входит в  время,
                преображении  --  во  всём,
                и это видно в сдвигах многих –
                и тёмной ночью, светлым  днём.

                И  то  –  что  было  непривычно,
                вступает  в  переменах  в  днях,
                И  необычное  –  в  обычность,
                и  в  переменах  –  в  земном  нрав…
                Владислав Стадольник 7.10.2016

      Даже из лучшего люди стараются сделать худшее. Сколько благих начинаний было утверждено Нами. И насколько же были они извращены. Темные силы стремятся во все внести свои коррективы, чтобы заменить Свет тьмою. И будут мешать и будут извращать все, пока наступающие сроки и идущие волны огня не сделают невозможным их пребывание на планете. Идущая Эпоха знаменательна тем, что с концом Кали Юги прекращается власть тьмы над человечеством и светлые сознания получат возможность стоять у кормила правления. Стоят они сейчас в некоторых странах, но страшное противодействие темной иерархии парализует их лучшие начинания и задерживает законное течение эволюции.

      Мы Терпим до срока и Терпели, но вот настал срок – и уничтожен Князь мира сего. Порожденное им зло велико, и сотрудники его еще продолжают свое черное дело. Но без головы они лишены прежней силы. Большинство же из них, стоящие пониже, даже не знают, что уничтожен их глава. Иерофанты зла это тщательно скрывают, чтобы не ослабить своих рядов. Разгул тьмы – это последние попытки ее удержаться. Страшен будет последний удар, который сокрушит темных.

      Даже неудачная попытка выполнить Указание полезна. Неудача сейчас – при скрещении токов, удача – когда токи изменятся. Многое, очень многое зависит от пространственных условий. Человеческий организм, являя собою часть целого, находится с ним в тесной взаимосвязи. Арфа духа реагирует и отзывается на все пространственные звучания. Это и есть пространственное созвучие. Трудно сейчас, в период великого переустройства мира, когда рушится старый мир в своем видимом и невидимом аспекте. Ведь и в Тонком Мире разрушение его закристаллизованных форм велико. Не может быть ни спокоя, ни умиротворения, пока не наступит завершение. Так же как беспокойны и неуравновешенны стихии, точно так же неуравновешенны и антагонистичны и пространственные токи. Не мудро преисполниться миром и спокоем, когда вся планета в огне напряженного переустройства. И как может это произойти, когда Мы в напряжении неимоверном Стараемся удержать равновесие и предотвратить взрыв. Трудное время, тяжкое время – не могут чуткие духи не созвучать на него и преисполниться спокоем. По всей цепи Иерархии проносится эхо небывалого напряжения. События быстро следуют одно за другим, потрясая пространство на далекие расстояния. В орбиту планетного переустройства включены все. Нет теперь уголков на Земном шаре, где в счастливом неведении люди могли бы оградиться от Кармы планетной и не ответствовать на мировое переустройство. Эпоха огня приближается, и волны пространственного пламени касаются всех. Небывалое время. Все великое и все низкое выявляет себя для утверждения и жизни, для уничтожения и смерти. Победа суждена Свету и поражение – тьме.

                Искры Дальних Миров в поднебесьи,
                искры  Дальних  Миров  у  земли,
                и  слагаются  песни  о  Далях,
                и  уносятся  в  Дали  мечты.

                В тех мечтах – космопланы летают,
                Аэлиты  –  кидают  цветы, –
                человечество Мира взирает –
                на землян, что к ним в гости пришли.

                На Земле  –  есть букет первоцветов,
                очень  много  чудес  у  землян,  –
                и гостям дружелюбным там рады,
                хлеб и соль с Земли – редкостный дар.
                Владислав Стадольник 26.9.2001

      «"Всем угождать — самому в дураках сидеть". Поведение каждой души диктуется волей предназначения. А подчинять себя то одному, то другому обстоятельству в ущерб себе — значит забыть, для чего живешь.

      Песни Господа звучат для каждого сердца. Песни Господа — тайны Небес. В озарении мгновений — знаки пути нашего. Не бойтесь препятствий. Они лишь кочки, по которым минуем болото утеснений.

      Осознание огня любви заставит людей прекратить заниматься проблемой добра и зла. Воспринимая зло как невызревшее вино добра проще будет понять мир. Но глубина постижений от этого не изменится. Она будет такой же бездонной.

      Знание завершения кармы не отрывает от жизни земной, но улучшает качества ее. Живая Этика указывает на целесообразность правильного поведения.

      Не социум движет эволюцию, но сознание людей, опередивших свою эпоху. Все парламенты и общественные палаты не могут отражать направление пути Высших Руководителей Планеты. Запоздавшие союзы и организации наций воплощают лишь политический аспект мировых явлений. Но межрелигиозные распри так же горячи и остры, являясь семенем неутихающих войн. Под видом битвы за правое дело приносятся жертвы иерофантам зла. Лишь потрясения избавят мир от необходимости странам воевать между собой. Но те, кто объявляет сферой национальных интересов весь мир, обязательно вынуждены будут смириться с распадом собственной страны. Даже инопланетные советники не помогут стране, единство которой трещит по швам.

      Земля остается, и рождаются новые государства на пепелище старых. И так длится уже века и века, когда тысячелетия сгорают, как мгновения. Воплощенные боги ведут людей к новой общности, пока путь каждого сердца не достигнет понимания чистой духовности.

      Покидаем пределы отжитой судьбы. Утоляем желанья отсутствием их. Рассыпается по ветру звездная пыль. Насыщается мыслью промчавшийся миг. В колдовстве, что неведеньем наведено, — наших призрачных лет золотое вино. Прикоснись, прикоснись к неиспытанной тайне. Все грядущее в сердце воплощено. Дожидаясь вестей из незримых высот, только сам ожидающий нас поймет. Мы не знаем, когда небо очи откроет и звезда золотая с его глаз упадет. Пелена суеты заполняет наш день. Но, случайно покой обменявши на лень, не спеши убеждать себя в том, что ты избран. Ты одежду труда, не стесняйся, надень. Вся туманность миров — это кружево слов, облетевшие листья с дерева мысли. Для кого же судьбы приготовлен улов? Звезды мудрости новой над нами повисли. Как роса на цветах, как огонь на горах — эти тайные знаки Эпохи Рожденья. Загляни за предел, оставь свой страх. Нашим душам огонь несет озаренье» Константин Устинов. Порог Сатьи. § 97, 101. 12 августа 2009 - 23 октября 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


      Огненное напряжение пространства неминуемо вызывает особое утомление зрения. Необходимо прерывать работу глаз, закрывая их на короткое время. Можно употреблять и теплые компрессы, но кратковременное закрывание глаз очень полезно. Множество условий возникают при Эпохе Огня. Нужно принимать во внимание при всех условиях жизни эти новые факторы. Главная ошибка в том, когда люди принимают внешние условия Природы за нечто неподвижное. Правда, Луна могла оставаться неизменной для множества поколений, но, тем не менее, когда-то можно было заметить в ней существенную перемену. Лампа падает на стол однажды, но возможность этого всегда предусмотрена. Так нужно не забывать полезную профилактику в связи с напряжением Огненной стихии.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 255

      Знаки Новой Эпохи растут. Они не погибают от битвы. Цветы на лугах не умирают от грозы, и ливень лишь омоет их свежесть. Так нужно понять значение столкновения полярностей.
      Учение Живой Этики: АУМ. § 399

      Матерь Агни Йоги: Будущее неотвратимо, но войти в него можно только лишь с очищенным от налетов прошедшего времени сознанием. Без сожаления оставляется в прошлом всё, что не созвучно наступающей Эпохе Огня. В Новый Мир человечество войдёт освобожденным от пережитков старого мира. Войны, кровь, насилие, жестокость, человеконенавистничество, порабощение сильными народами слабых – всё останется позади. Мир Новый идёт в Лучах Новых.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 835. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Анура Йога есть Йога Сердца и часть Знаний Великого Агни-Дэва.
      Неизмеримая глубина Океана Мудрости может заполнить любые вместилища сознания. Ответы на любые вопросы можно получить, вопрошая у Неба. Хроника мировой Акаши не просто хранилище рекордов прошлых эпох, но и кладовая сокрытых в складках ушедшего времени тайн. Они зарыты в песках умерших мгновений, как остатки древних величественных империй — в барханах пустынь. Но стоит подуть мощному урагану Великого Дыхания, как явление прошлого великолепия открывается, словно драгоценная залежь древних фолиантов.
   Константин Устинов. Порог Сатьи. § 58. 12 августа 2009 - 23 октября 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ОГНЕННАЯ ЭПОХА – ОТКРЫВАЕТ ВРАТА НЕБЕС (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Истинно, и дух, и сердце должны прислушиваться к тонким и невидимым явлениям. Именно неведомое достижение должно войти в жизнь. Именно, высший принцип Огня утверждается в Космическом Творчестве, как главный стимул. Правильно указали на те тонкие физические явления, которые утверждают сущность невидимых и огненных энергий, и которые должны разбудить и расширить сознание человечества. Именно, тонкое сознание Космоса открывает каждую новую ступень. Неуловимое сегодня будет слышно в будущем, и будет зрим Тонкий Мир. Когда дух и сердце преисполнятся устремления, когда человечество примет Закон Существования Миров, тогда можно будет начать расширять сознание. Сам человек объединяет Миры своим сознанием. Так на смену узкого горизонта идет великое время. Так Наше утверждение великого Огненного Права даст великую Огненную Эпоху. Эта великая Эпоха должна преобразовать лик планеты – так Утверждаю!» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 209

                Согласованность жизни планетной –
                идёт с Сферами Высшими в жизнь,
                идут  волны  –  с  эпохи  к  эпохе,
                к  постиженьям  –  даётся  посыл.

                Дышит Космос, и всё в этом ритме,
                атом  малый,  планета,  звезда,
                зажигается дух искрой с Жизни,
                факел  знания  –  искра  с  Огня.

                Постигать Беспредельность нам в Вечном,
                оборот  с  оборотом  –  в  Спираль,
                и  космических  волн  где  период,
                и  сиянье  к  сиянию  в  Даль.

                Устремитесь!  Зальёт вас сиянье!
                Красота  неземная  взойдёт,
                и желания искра в познаньи –
                на  Высоты  у  Гор  возведёт.
                Владислав Стадольник 24.9.2001

      «Вечная борьба Солнечной и Лунной иерархий в человечестве полна трагизма, особенно в конце последней эпохи, когда каждая великая война приносит увеличение человеческих жертв. Конвульсии уходящего железного века еще болезненнее самого разгула беззакония в предыдущие периоды существования. «Бой идет святой и правый ради жизни на земле».

     Утверждение о неизбежности жертв важно для тех, кого лично не касается трагедия потери близких. Каждая жизнь человеческая — целая вселенная. И гибель одного человека — утраченный опыт существования. Геноцид против целого народа — гибель целых этнографических и исторических пластов мироздания. Если каждое воплощение отрабатывает какое-то одно из качеств человека, то народ несет неповторимое государственное, культурное и духовное устройство, скрепляющее эту общность. Хранители традиций и законов передавали и передают свои особые, присущие только этой отдельной нации знания и практические навыки существования в физическом мире.

      Не война, но мирное время способствует развитию народов. Накопленная энергия благоденствия перерастает в социальные и научные революции, способные указать на новые формы продвижения общества. Застой, даже самый благополучный, порождает накопления критической массы недовольства. Это является детонатором будущего взрыва. Любая стабильность не отменяет критики государства. А это и является благоприятной средой для бесконечных мутаций общества» Константин Устинов. Порог Сатьи. § 124. 12 августа 2009 - 23 октября 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Воля Небес – начертана на звёздах,
                осуществленье  –  на  Земле,
                и Матерь Мира Лучи Света –
                во Благо Шлёт, – весь мир в нужде.

                Нужда – в Любви, и в Красоты сияньи,
                и   в воплощении  Мечты,
                что Образ высветят желанный,
                Кармичные  пройдя  Весы.

                Весы – что мир уравновесят,
                в  нём  дисгармонии  уняв, -
                торжественный Гимн в Поднебесье, -
                Эпоху  Новую  встречать!
                Владислав Стадольник 21.2. 2003

      (Матерь Агни Йоги). Синтез. Это понятие созвучно наступающей Эпохе Огня. Требуется не бесконечное углубление специальных знаний и погружение в них, но именно обобщение в едином понимании основных достижений науки. Специальность остается как рабочая необходимость, но при условии гармонического слияния ее с синтетическим пониманием жизни. Нельзя растить только один какой-либо мускул с забвением всех остальных и пренебрежением к ним. Знаете, к чему приводит ненормальное развитие органов. Гармония синтетическая – так назовем условия согласованного развития психических и интеллектуальных сил человека. Однобокое сознание быстро звереет и погружается в фанатизм, нетерпимость и жестокость, то есть деградирует. Синтетическое мышление освобождает человека от всех видов рабства у своей низшей триады.

      Планета наша больна. Мышление человечества окутано мраком. Стихийные бедствия в виде ураганов, наводнений, ливней, землетрясений, нарушение климата обрушиваются на планету. Это же разновесие проявляется и в человеческом организме, в котором стихии земли, воды, воздуха и огня выражены во всей полноте. Это разновесие сопровождается ростом всевозможных болезней, которые, как, например, рак, становятся угрожающими психическими заболеваниями. Усилилось одержание и принимает широкие формы. И пока дух человеческий не проснется и пока не переродится мысль, равновесие стихий не установится. Все есть единое, и все связано между собою. Новая Эпоха будет сопровождаться изменением пространственных токов и астрологических условий планеты. Если планета войдет в гармонию с ними, на Земле установится мир и преобразится мысль коллективная, если же нет, катастрофы мирового порядка или частичной не избежать.

      Когда-то очень давно люди жили наполовину в Тонком Мире и наполовину в плотном. Природу считали одухотворенной и живой, ибо видели множество тонких существ различных эволюций. И знали, что есть духи огня, воды, воздуха и земли. Потом, погрузившись в видимый, земной, мир, утратили тонкое зрение, и завеса плотно опустилась на их глаза. Новая Эпоха пойдет под знаком соединения миров, и постепенно Мир Тонкий снова войдет в поле видимости человека. Затем наступит преобладание Тонкого Мира над плотным, когда-то, в очень отдаленном будущем, человек достигнет того момента, когда мир плотный тоже соответственно утончится и плотное его состояние заменится тонким. Планеты есть видимые и невидимые, и жизнь может быть и на тех и на других.

      К нагнетению пространства надо привыкать. Чем выше, тем напряженнее. Напряжения в Твердыне не выдержать неподготовленному сердцу. Можно уже обратить внимание на то, как ускоряется темп жизни и как вместе с этим растет напряжение. Доктрина напряжения, о которой говорит Учение, является условием новой ступени эволюции человечества. Огненное сознание уже представляет собою аппарат духа, приспособленный к такому напряжению и ассимилированный с ним. Раскрытие центров означает их напряженную деятельность. Нелегко приучить к этому напряжению бедное сердце. Среди условий земных интенсивность огненных пространственных волн возрастает. Невозможно от них защититься сознанию, не признающему огня. Доктрина напряжения – доктрина огненная, связанная тесно с Учением об огне. Перед людьми встает вопрос об ассимиляции пространственного огня. Эпоха Огня вынуждает к этому природой своею. Доктрина напряжения требует осознания и освоения ее в применении к жизни и условиям наступающей Новой Эпохи.

                Нагнетение  пространства
                возрастает  в  временах,
                идёт  Света  к  нам  Эпоха –
                что изменит  в  земном  нрав.

                Войны  на  Земле  исчезнут,
                ибо  тёмные  уйдут…
                Да, конечно – что не завтра,
                но  –  к  Эпохе  Света  путь…
                Владислав Стадольник 7.10.2016

      «Фурба есть оружие силы. Можно исцелять и ранить. Можно возвышать дух и обороняться от врагов. Можно видеть будущее и закалять мужество. В сочетании с Домом Жизни мощь его возрастает неизмеримо. Ограда завоеваний наших — факел средоточия напряжений.

      Незримо наматываем нить судьбы. Необъяснимо создаем обстоятельства. Сердцами двигаем, собирая воедино разбросанные зерна новой расы. Сквозь оболочку лунного человечества уже видны огненные явления будущей эпохи.

      Трудность пути важнее, чем утомление от безделья. Камень лежачий годен для наблюдений над подъемом или упадком уровня воды. От дождя озарений не нужен зонтик. Лучше подставлять непокрытую голову. Чуткость центров зависит от накоплений Чаши. Струны нервов колеблются от малейшего тока.

      Пусть сгорают отбросы. Костер привлечет нужных путников. Радость безотчетна. Печаль осознанна. Страдая за людей, не нужно разрушать печень. Находи равновесие. Мир не оценит жертвы. Радостью и надеждой дезинфицируем пространство. Являя лучшее, просветляем дух. Являя лучшее, находим правильные решения. Удача у тех, кто оставляет своекорыстие во имя блага других.

      Взращивание духовной элиты внутри этноса — задача создания национальной идеи. Без духовного водительства, импульс которому дал Преподобный Сергий, Россия обречена быть лишь сырьевым придатком и страной, которая не подражает, а на русский манер передразнивает Запад — не по зломыслию, но из-за накопления мощных качеств самостоятельности. На русский манер даже самое уродливое западное свойство приобретает невероятную широту и знаковость.

      Значение времени и дел у нас лежит в совершенно иной плоскости. Мы можем без конца откладывать исполнение дела, как бы накапливая силы, но в Час Икс все начинает происходить стремительно и согласованно, словно сама Лада помогает. И не нужно думать, что это лень придумала пословицу, что «русские медленно запрягают, но быстро ездят». Культура народа даже в негативных качествах находит превосходную степень. А обломовщина, ставшая символом целой эпохи, привела Россию к столетию войн и бесконечных жертв, для того чтобы в мире было поддержано равновесие.

      Если Россия и ослабла, то и Америка стала уже не та. Кризис, зародившись как финансовое торнадо в сердце Уолл-стрита, нанес самый большой урон вражеской идеологии, как и всей спекулятивной системе банков и бирж.

      Без духовной элиты не вырастить Новой Страны. И здесь нужны не батюшки в золоченых ризах, а монахи в заштопанных рясах, которые труд духовный уравновешивают трудом физическим. Нужны те, кто воплотит призыв Преподобного Сергия: «Помоги Стране Моей!» и «Помоги Земле Русской!»

      Труд во имя России поможет сбросить бремя вражеской идеологии, по которой делание денег любыми средствами заменяет любовь к Богу и Отечеству.

     «Помоги Земле Русской!» — не девиз, а завет Великого Учителя на все времена. Это идеология будущего и философия процветания России. Это залог наших духовных, научных и военных побед. Иначе тьма зеленая накроет пространство страны детей Солнца.

     Примите Свет Сердца Преподобного и каждым делом своим помогите Его Святому Замыслу, где величие и святость стоят рядом как два опорных столба Великих Врат Новой Эпохи!

      Входящий в дом и остановившийся перед раскрытою дверью уже видит, что его ждет. Огненные Врата Новой Эпохи только внешне похожи на горящий обруч, через который прыгают дрессированные животные, — ибо они лишь на мгновение преодолевают огненную черту, попадая в тот же самый мир. Но Порог Нового Века предполагает вхождение в совершенно иной пласт сознания, в котором человечество никогда еще не было.

      Люди рождаются в координаты новой реальности, на ходу обучаясь ее особенностям и формируя новые чувствия познания, — словно дух, впервые родившийся на другой планете, которая опережает по развитию Землю на целый круг. Да и тело, внешне оставаясь подобием физического, будет иметь совсем другие функции и образ питания и выделения. Дыхание возьмет на себя эти функции, а органы пищеварения и выделения уже не будут нужны. Взамен им появятся другие, еще не известные земной науке, но опробованные на высших планах бытия. Все эволюционные новации передаются свыше, но принимаются с учетом условий отдельной планеты.

      Создание тел с уплотненным астралом доводится Братством до необходимого уровня. Так называемые опытные образцы уже используются как Самими Владыками, так и Их учениками.

      Первые шаги нового человечества так же сложны, как и у ребенка, который учится ходить и залезать и сползать с дивана или кровати. И часто последнее гораздо сложнее. Вхождение в тело уплотненного астрала гораздо легче, чем умение выходить из него. Это же касается и свободного выхода из человеческого тела, которое затемнено индриями и влиянием крови на сознание. Ведь оно создавалось по принципу: «Плодитесь и размножайтесь!» Но реалии эпохи готовят новые задачи для сознания, которое давно переросло свои ветхие тела.

      Особенности некоторых рас золотого и серебряного веков приближали физиологию к возможностям духа. Но постепенное огрубение лишило тело утончения, которое будет подчинено функциям высших тел.

      Порог Сатьи накапливает созревание перехода. Когда изношенная оболочка будет легко оставлена под воздействием дыхания огня, все ценности Хроники Акаши будут отданы во владение новому человечеству, перед которыми все передовые технологии нынешнего века окажутся песочными замками.

      Мир меняется стремительно. Мир принимает энергии новых мгновений. Полет Солнца и всего Великого Кольца к Сердцу Мира продолжается из мгновения в мгновение, за которое они одолевают грандиозное пространство. Скорость эволюционная так велика, что наша планета не успевает должным образом реагировать на эти процессы — как пассажир скоростного поезда не в состоянии заметить все подробности пути.

      Сердца человеческие входят в раздел активного выявления накопленного опыта. Сокровищница прежних жизней открывает пред каждым возможности, накопленные сознанием. Так случается на рубеже смены эпох. Так одолевается высокий Порог Сатья-Юги, который не все смогут одолеть.

      Нет автоматического пересечения огненных рубежей. Ведь даже земные границы требуют соответствующего разрешения.

      Сердцу, которое радуется Огню, легко будет принять пламень Судьбы Новой» Константин Устинов. Порог Сатьи. § 131, 221, 230. 12 августа 2009 - 23 октября 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html