Гонка

Сергей Стекольщиков
Всегда будет то, что идет вперед и будет то, что старается предотвратить это.
Ранее в одной из статей я уже упоминал то, о чем хочу написать в данной статье. Если точнее, то я писал о том, что существует два вида возрастов (как я это называю) - моральный и физический. Обычно протекает процесс взаимосвязано, но как известно, рождаются и те у кого нет данной взаимосвязи. Моральный возраст отвечает за обработку информации, получаемую из окружающего мира (понимание происходящего, эмоции… все, что связано с тем, что происходит вокруг вас), а физический возраст - это лишь пройденные годы вашей жизни и развитие организма. Оба из этих понятий в любом случае взаимосвязаны между собой, так как есть один момент, который никак нельзя обойти. Постепенное развитие организма дает возможность также постепенно закладывать все больше информации в вас. То, что вы сейчас знаете, как поступаете, чему придерживаетесь и так далее, вы бы не смогли в детстве, так как недостаточно возможностей внутренней системы. Сразу ответ на возражение: есть дети, у которых возможности мозга во много раз превосходит стандартного человека и его IQ гораздо больше. Таких детей называют гениями, умниками, вундеркиндами… кстати, не только детей. Но это исключения, которые имеют место быть. И все же в стандарте рост организма и развитие мозга, эмоций, осознание, должны протекать взаимосвязано для наилучшего эффекта. Если вернуться к тому о чем я хотел написать, то, как я уже писал выше, есть такие люди, у которых не взаимосвязано происходит данный процесс развития. Встречал я один пример, который происходил определенным образом (я так написал именно потому, что существует несколько вариантов данного процесса развития).
Родился мальчик. Первые несколько лет он развивался как все малыши, но к четырем годам начались изменения (хотя задатки начались гораздо раньше, но это не сразу получилось увидеть). Со своими братьями и сестрами он не мог найти общего языка. Его не принимали в свою компанию, так как считали его слишком заумным. Несмотря на его малый возраст он понимал гораздо больше, не осознавая до конца этого. Шло время, ситуация не менялась. Он также физически рос и развивался, но скорость его моральных понятий была гораздо быстрее. Понятия обновлялись и добавлялись, осознание становилось точнее, также этот мальчик становился очень эмоциональным. В таких случаях появляется риск приобрести некоторые болезни связанные с этими скачками. У него в 6-7 лет появилась эпилепсия. Если вкратце рассмотреть этот диагноз, то как известно это судорожные приступы вызванные из-за различных факторов (в зависимости от разновидности диагноза) сопровождающиеся электрическими разрядами в нерве головного мозга, который собственно и отвечает за обработку поступающей информации в головной мозг. В его случае это эмоциональные всплески, которые накапливаются в течении какого-то времени, после чего происходит судорожный приступ и порой их бывает два за один раз. Первый эмоциональный взрыв у него произошел в период с четырех до пяти лет. Как он рассказывал на почве отношения его родственников к нему (братьев и сестер). После чего наступил момент первого судорожного приступа (как он помнит первый) в семь лет. Примерно в тринадцать – четырнадцать лет его моральное развитие приостановилось, а физическое продолжилось (так сказать ожидание, пока физическое развитие «догонит» уровня морального). Следующая такая остановка произошла у него примерно лет в восемнадцать – девятнадцать. К своим почти двадцати трем годам она начал анализировать именно эти приостановки, а точнее процессы в эти периоды. Выяснилось, что в эти моменты он становится чаще раздражительным, угнетенным. Часто при серьезных разговорах теряет мысль (несколько раз за один разговор, так как скорость мыслей гораздо больше, нежели скорость разговора), эмоции достигают концентрации пикового уровня, при этом сильно возрастает возможность эмоционального взрыва, которая со временем накапливается для последующего возникновения приступа. Как он мне рассказывал не так давно, последняя его приостановка затянулась на несколько лет, что очень осложняло связь с его окружением. В результате чего, начал замечать, что очень сильно отстает в развитии от тех, с кем он общается. Даже не в каких-то материальных возможностях, а именно в моральных понятиях, которые играют непосредственно важную роль в его жизни.
В таких случаях как он, нередко случается, что человек замыкается, не может себя найти в этом мире, среди окружающих его людей, не понимает, что же ему все-таки нужно. Из-за ограничений по тому же самому здоровью не может определиться, что ему делать по жизни, и порой теряется смысл в чем-либо (если такие факторы затягиваются слишком надолго). У таких людей (точную статистику сложно определить) не формируются семьи. Скорее из-за того, что связь с другими людьми даже если и налаживается, то не так, как хотелось бы (не так как должно быть). У каждого человека своя судьба, если такое понятие все-таки существует. Я написал именно так потому, что я, человек не верующий (хорошо это или плохо…). В связи с этим не каждый идет по начертанной дороге. Кто-то теряется, кто-то сознательно не хочет, а кто-то просто не выдерживает.
Я, за этим человеком и дальше наблюдаю, но что с ним будет... зависит целиком и полностью от него. После чего можно будет делать дальнейший анализ происходящего.