Про город Карл-Маркс-штадт

Вирджиния Домарк
     8.10.2016

  Много расписывать про тот город нечего,хотя бы потому,что себе дороже.
 "В субботу стало известно, что германская полиция проводит спецоперацию в городе Хемниц для предотвращения теракта."-вычитал Мышонок из Вороха старых газет.
  Интересно про тот город, что наибольшее число жителей было там во времена бесноватого Ади,по причине банальной-это промышленный центр в Саксонии.
  -Как только я услыхала новость про поиски террориста на вокзале в городе,название которого никогда не слышала,то подумала почему-то,что это на границе с Польшей,-сказала Авторесса.
 -Нет,это граница с Чехией,-уточнил автор.
 -Еще более подозрительно,что именно там вспыхнул красный свет,потому что кто-то перешел через флажки.Но кто?!
 -Но когда выяснилось,что это город ,называвшийся с 1953 года именем вождя мирового пролетариата,а так же и факт,что 20% населения уехало аккурат после "воссоединения",потому что там случилось то,что позже случилось в Литве,то карта уступила место территории.И территория заговорила!
 -Предательство интересов рабочего класса?-спросил тихо Мышонок.

   Так вот ,3 октября на праздновании воссоединения "двух миров-двух систем" в единую федерацию, неприятные митинги с лозунгами случились в столице Дрездене.Толпа активно скандировала:"Меркель в Сибирь,Путина в Берлин",тут-то и дрогнуло комсомольское сердце, бившееся в груди дочки пастора:"Ах,вы так ,значит ,меня встречаете?!"
 -И вот прилетела ответка?-спросил изумленный автор.
  -Кстати,в родной Литве нынче парламентские выборы,и там тоже по поводу иной комсомолки с горящими глазами  правительство уже насплетничало населению,что именно она одна и тормозит процесс обретения земного рая посредством декоммунизации мозгов.
 -Интересненько получается,-сказал Мышонок.

 Но что на самом деле интересного в облавах на вокзале в городе,сменившем название ,но не поменявшем мировоззрение ,было Мышонку не ясно,а спрашивать он боялся.