Акулина и Алёкъша

Юрий Ульянов
Рассмотрим с вами такие Древнерусские имена, как - Акулина и Алёкъша...

АКУЛИНА  -  древнее  женское  имя. 
В  Древнерусской  традиции  имя  «Акулина»  определяет  –  Добродетельную  девушку  из  Благородной  семьи,  воспитанную  в  Духе  кононовъ  Великого  Рода  Белой  Расы.

АЛЁКЪША  –  мужское  имя,  как  полнота  Сути  Божественного  Образа,  в  сакральном  плане  которого  заложена  защитная  Сила  Духа  Рода. 

От  этого  слова-понятия  происходит  другое  древнее  Русо-Арийское  слово  –  «АЛЁКЪША-АДРАШЪ»  (Священный  Дуб,  как  заложенная  в  нём  защитная  Сила  Духа  Рода). 
В  Древнегреческой  транскрипции  это  слово  звучит,  как  –  «Алекшандру»  (всё  с  тем  же  значением  –  Дуб  защитник  или  свещенное  дерево). 
Отсюда  происходит  и  древнее  имя:  Александр. 
"Изобретатель"  Славянской  письменности  Кирилл,  описывая  своё  житиё  в  Тавриде,  приводит  случай  поклонения  Русов  священному  дереву  Дубу,  который  он  подсмотрел  недалеко  от  «Русьcкаго  Нова  града»  (Новгорода  Сурожского  или  Неаполя  Скифского). 
Вот  что  он  пишет: 
«Беше  же  во  Фоульстве  языци  Доубъ  великъ,  срослъся  съ  черешнею,  подъ  нимже  требы  доаху,  нарицающе  именемъ  Алекшандру,  женьскоу  полу  не  дающе  приступати  къ  нему,  ни  къ  требамъ  его…».

(из "Толковника Старословянских Слов" Ульянов Ю.А.)