Хроники Дома Орай. Начало. Пришествие. Главы 1-4

Анатолий Ян
Хроники Дома Орай: Начало.
Том 1. Пришествие.
Часть 1: Потерявшийся гость.


Раньше мы и не могли себе представить о таком. Объединение галактики в одну империю ради мира. А все началось с череды случайных событий и той встречи.


Глава 1. Генезис Лин.


Экстренная передача.
“Срочное сообщение, в Южном бизнес-квартале Москвы прогремели несколько взрывов. По заявлению правительства Префектуры Москвы, это теракт с применением тяжелого вооружения и псионных атак. Сейчас несколько антитеррористических групп проводят эвакуацию и зачистку. Убедительная просьба, не приближаться к Южному бизнес-кварталу. Выставляется оцепление”.


14 июня 2056 года. 3 часа 14 минут. Южный бизнес–квартал.


– Говорит Сапсан, вижу двоих подростков, за ними бегут вооруженные боевики. Могу стрелять. Разрешите наблюдать? –  сказала по рации черноволосая женщина на крыше офисного здания.
– Говорит Наместник, вижу их, оставь в покое детишек, они сами виноваты, что оказались здесь так поздно. За ними бегут шестерки. – китаец перевел свое внимание на другой сектор и нажал на микрофон, переключив на общий канал. – Говорит Наместник, в 27 секторе группа террористов преследует подростков, наземная группа в секторе, ваша задача спасти детей.
– Наместник, наша цель Призрак, это понятно, но как мы его узнаем, если никто его не видел? Неужели стрелять во все странное?
– Да, разберемся после! Сапсан, ты еще следишь за детьми? – удивился Лянь
– Простите, я меняю цель на сектора с 10 по 15.
Прогремел взрыв и яркая фиолетовая вспышка.
– Что там?! Опять террористы?! – закричал наместник.
– Сектор 27, взорвался подвал, в который забежали детишки.
– Детишки? Плохое предчувствие. – Лянь перевел прицел на 27 сектор.
За несколько дней до.


Я Олег Львов, 18 лет, обычный абитуриент, приехавший из Питера поступать в северо-западный филиал центрального азиатского университета, хотя и мог поступить в любой другой филиал центрального университета, но предпочел остаться в своей родной стране. Вернее на родном языке. Я знаю много языков, официально употребляемых в Азиатском Союзе, мегагосударстве, образованном после “Третий мировой войны”, произошедшей в 2034 году. Впрочем, и сами университеты образовались сразу после войны.
Сегодня, 12 июня 2056 года.
В половине двенадцатого дня я выходил из здания центрального университета с осознанием того, что меня приняли на самую сложную учебную программу: “специалист по высокомолекулярной плазме”. Попросту говоря, формально мое будущее связано с технологиями термоядерного синтеза, давшей нам возможность отказаться от нефти чуть менее чем полностью. Ну, или почти с ними...
У ворот главного университетского комплекса меня ждал друг на гравитационном байке производства небольшой тайваньской компании. Он уже перешел на второй курс, хотя мы учились в одном классе в старшей школе в своем родном городе, Петербурге. Мой друг был лучшим учеником школы. Хотя ему и не надо было учится, ведь он был довольно таки богат. Но он решил достичь всего самостоятельно. Его имя Евгений Адриановский, он хорошим человек и замечательный друг, но с виду кажется беспечным.


– Дружище, надеюсь, ты не зря год потратил на подготовку к поступлению? – посетовал Женек.
– Предварительно я на третьем месте, на верху студенты из Японии и, похоже, Австралии. Разрыв с местами пятый по десятый большой, я точно прошел, в не зависимости от результатов последнего теста. – я залез на парящий над землей красный байк.
– Сдалась тебе эта программа… Вообще универ? Ну что же, едем праздновать, тебе блондинку или брюнетку? Рыжую? Или азиатку? А может что-то экзотичное?
– Нет, давай без баб, ты же знаешь, что я стесняюсь женского общества.
– А я думал, ты за год хоть повзрослеешь, немного. Давай тогда по бутылке виски? Или бренди?
– Если только одну на двоих, только 18 исполнилось, а уже пить без меры. Не дело.
– Ловлю тебя на одной! – рассмеялся Женя и активировал плазменный генератор тайваньского гравитационного мотоглайдера. Плавный звук термоядерной реакции мягко загудел, а глайдер приподнялся над землей.


Этот день начался слишком хорошо для меня. Домой я приехал лишь под вечер. Я купил квартиру, вернее этаж, на окраине Москвы, в академ-квартале. Эпоха "гиперпотребления", снижение издержек производства обострили этот феномен.
В действительности, это место когда-то было центром Москвы, но во время войны он был подвергнут массированной  сейсмической бомбардировке, специальными сейсмическими бомбами, тогда еще новинкой. После войны их запретили. Эвакуацию провели вовремя и большую часть населения удалось спасти, но город был уничтожен. Так Россия, а тогда уже Гиперборея, согласилась присоединиться к Азиатскому союзу. Нет, город атаковали не азиаты, в его уничтожение замешаны были радикальные группировки, начавшие эту бессмысленную войну.
Город был перестроен и стал эффективным в плане инфраструктуры. А на месте старого появился студенческий город. Большинство зданий было высотой не более трех этажей, как и мое, но проживало здесь около 2 миллионов школьников, студентов и учителей. Цель одна, обучить как можно лучше человеческие ресурсы, которые будут производить и потреблять.
Я живу здесь уже 2 месяца. Я успел привыкнуть к этому городу, но поначалу я не мог толком спать. Как обычно, я забираюсь на крышу трех этажного дома и смотрю на небо…
Когда нибудь мы освоим небеса, заселять эти звезды… Но сейчас, мы не готовы.
Пока не готовы. Я добьюсь того, чтобы мы вышли за пределы этого вечно воюющего мира.


Этот день изменил всю мою жизнь


13 июня 2056 года. 2 часа 59 минут. Ночь
В это время года в студенческом городе почти никто не живет, только абитуриенты. Ночью было тихо. Но сейчас, этой ночью даже очень тихо.


Я смотрел на одно из самых красивых созвездий, как вдруг поднялся ветер, почти ураганный. Странно… я обратил внимание на двор. Странное свечение бледно зеленого цвета исходило от странной сферы. Я… мои глаза впились в этот сумеречный гипнотический свет. Он загипнотизировал мой разум. Мое сознание отключилось. Не знаю, сколько именно я смотрел на этот свет. Может мгновения, а может и час. Но для меня время остановилось.
Бледное зеленое свечение резко сменилось вспышками синих молний и сфера растворилась в пространстве. Когда все прекратилось, я отошел от оцепенения и решил подойти к месту, откуда исходило свечение, не знаю, что меня побудило так сделать. Возможно, если я бы не спустился, моя жизнь бы была как у всех, скучной, шаблонной, но предсказуемой, хотя нет, у меня уже жизнь не как у всех, но не в этом суть.
Я вышел из дома и тихими шагами подходил к причинной точке, боясь, что еще не все кончено. Уведенное заставило меня оцепенеть еще раз, но не потому что это было нечто необъяснимое, а потому что увидел самое красивое существо что я видел. Та траве лежала голая девушка в позе эмбрион с длинными, почти белыми волосами. Я смотрел на неё пару минут, прикидывая варианты. Я решил подойти. Вроде дышит. Я попытался её разбудить… видимо в отключке? Но все-таки, кто она? И что это за сфера? Это возможно, учитывая Вашингтонский Инцидент в тридцать четвертом, возможно её могло забросить во времени. Квантовая механика предполагает, что такое возможно. Все-таки там была аннигиляционная реакция. Кто знает...
– Эй, извините, вы в порядке? Девушка, очнитесь!
Я взялся за телефон, хотел позвонить в скорою... Но подумал, что я им скажу? У меня во дворе без сознания голая девушка, которая появилась из сферы, от которой исходил зеленой свет? Даже если опустить последнее, ко мне будет много вопросов, еще неизвестно кто она. Не стоит привлекать к себе внимание. Эх, вроде состояние стабильное, думаю, придет в себя. Просто крепко спит. Завтра проснется, думаю, все узнаю. Я поднял её на руки, конечно, я оценил её тело. Помимо красоты, оно далеко не хрупкое. Мышцы… у нее спортивное тело и она тяжелее, чем кажется. На вид она моего возраста. Каким спортом она занимается? Скорое всего… нет, точно, это боевые искусства, мышцы гармонично развиты. И не перекачены… я положил её на кровать и укрыл одеялом. Она опять свернулась в клубочек.  Температуры вроде нет, даже холоднее... Да и вроде внешне ничего серьезного. Кто же она такая?
– Свезло же мне сегодня. Простите девушка, но здесь лишь одна кровать, поэтому разделим одну кровать на двоих. Благо она более или менее большая. Вроде цвет кожи нормальный, но она холодная.
С этими словами я просто отрубился на месте. Испытанное меня изматало, и видимо мой мозг защитил меня и мое сознание от ночных размышлений.


Проснулся я утром из-за того что кто-то тыкал в меня пальцем. Кто это-то понятно, но кто именно? Я поднялся и взглянул на незнакомку. Глаза… её зеленые глаза… глаза испуганного ребенка… ребенка. Она забилась в угол моей кровати и тыкала в меня пальцем, будто изучая.
– Кто ты, как тебя зовут?
Этот ребенок заплакал, хотя нет, заревел!
– Тише, не реви, иначе я еще больше растеряюсь. Свезло чуть менее чем полностью, заканчивай реветь, я принесу тебе что-нибудь поесть, а пока приходи в себя.


После Вашингтонского инцидента мир сошел с ума. В 2034 году в погоне за обеспечением страны дешевой энергией, США под власть Иерарха Ханнан совершили роковую ошибку. Решив использовать темную материю, они надеялись отказаться от грязной энергией. Но незначительная ошибка привела к гибели полторы сотни  миллионов человек. Образовался кратер на треть страны. Штаты не пережили это. Через какое-то время оставшиеся без контроля ближневосточные группировки на охваченной войной территориях ближнего востока, объявили войну азиатским странам и России. Африка атаковала Европу. Остатки Америки атаковали Венесуэлу , Анголу и Нигерию, пока их силы атаковали Европу. Одновременно образовался Латинский союз, который начинает военные действия против Америки, которые отбиваются благодаря остаткам былой мощи американских ВС. Война привела к тому, что бывшие штаты захватили Венесуэлу, и все земли выше панамского канала. В Америке установилась диктатура. Американская диктатура восстановила часть сил, но уже не в силах тягаться с Азией как государство.
Азиатские войска стерли с лица земли сотни городов, уничтожив большую часть восставших исламистов-радикалов. Такой был беспощадный ответ возмездия нового Азиатского Союза. Европа же прервала всякие связи с Азией на несколько лет, однако технологическая отсталость заставила в 2041 году вернутся к диалогу. 
К 41 году более 80 % энергии получалось с термоядерных станций. Азия с населением 6 миллиардов человек стала величайшей державой за всю историю человечества. Первой по-настоящему корпоративной державы. Государство по сути тоже было корпорацией.
В 44 году уже вся энергия давалась с помощью термоядерного синтеза или ветряками в деревнях. Рост населения стабилизировался и остановился на значении 6 миллиардов человек.
В 48 году появились первые террористы. Тогда было не понятно чего они хотят и почему выступают против правительства. Особенно озадачил Инцидент Призрака 2054-2056 года, тогда мир узнал о существовании псионных способностей. Сейчас-то я знаю, что их целью было уничтожение Ордена Искажения и Лимдэу, особенно, это была цель Призрака. Но почему, мы так и не узнали. Лишь строили предположения десятилетия спустя.

Глава 2. В поисках выхода.


Рано утром в Москву въехали 2 грузовых глайдера. Сканирование показало, что груз как по документам. Однако эти глайдеры были экранированы. Специальный экранный щит поглощал излучение от сканера и отражал записанное ранее излучение. На дисплее рентген показывал заранее записанный шаблон.
– Босс, мы въехали, осталось встретиться с Призраком.
– Думаю, он уже подготовил все. Цель здание компании Северный Путь .
– Как и в прошлый раз, маскировка?
– Конечно, пошумим где надо, потом можем спокойно отрабатывать объект, пока войска пытаются понять, что случилось.


13 июня 2056 года. 8 часов 37 минут.
Оперативный штаб третьей антипсионной команды.


В своем временном кабинете перед большим количеством голограммных мониторов сидел китаец с лейтенантскими нашивками на груди и перечитывал доклады. Несмотря на звание лейтенанта, у него были куда более широкие полномочия.
– Лянь, вот информация про преступления за последний месяц, что ты запрашивал. Я прочла, ты прав, все будет как в Шанхае. Только вот цель пока не ясна.
Наместник взял бумаги и стал смотреть графики.
– Забавно… – тихо проговорил Лянь. –  Преступления уменьшаются вторую неделю, а за последние 4 дня ни одного тяжкого преступления в пределах префектуры Москвы. Точно, сегодня ночью. Максимум завтра. За Призраком уже два года гоняемся, 21 акт в Шанхае, 7 в Пекине, 4 в Токио, 1 в Киото, 11 в Джакарте, Гуандун и Гонконг 10, Сингапур один раз. Теперь взялись за Москву. Но кого на этот раз? Москва нейтральна по отношению к Лимдэу. Мария?
– Я готова, кэп.
Лянь взял в руки телефон.
– Да, Призрак вероятнее всего в Москве, сегодня ночью… будет теракт. Разрешите использовать все свои полномочия по 109 - той специальной инструкции?
Специальная инструкция 109. Специальная инструкция позволяла брать ряд полномочий для экстренного управления ситуацией. Антипсионные службы активно пользовались этим уже около двух лет.
– Ясно, разрешаю на условиях максимальной осторожности. Стреляйте на поражение только в том случае если это точно они. – сказал голос в телефоне, это был непосредственный начальник Наместника.
– Да. Вас понял. – Лянь положил телефон. – Сапсан, найди 500 хороших бойцов для массовки. Повторяется шанхайский сценарий двухмесячной давности. Действуем.


Дом Олега. Около восьми утра…
 
Это был не сон. Эта странная девочка. Она ела с необычным аппетитом, но у неё не было даже понятия о манерах, начнем с того что она ела руками. И вообще ни слова не проронила. Похоже, у неё отшибло память. Для дикарки у неё слишком ухоженное тело, точно должен быть разум. Я наклонился и посмотрел на неё с боку.
– Ты понимаешь, что я говорю? – решил проверить я.
В ответ на вопрос она лишь склонила голову набок и вопросительно замерла. Не понятно, но походу все-таки не понимает слов.
– Надо раздобыть женской одежды. – сказал было я и посмотрел на голую девушку. Странно, но я ничего не чувствую к ней сейчас. Неужели из-за её поведения?
Сейчас я не могу выйти из дома, мало ли что у неё на уме. Хотя не на уме, а в чем то другом. В этом городе я знаю только одного человека. Я позвонил Женьку. Друг всегда выручит в проблемах.
– Ты чем занят?
– На пробежке. А что, есть серьезное предложение?
– Помочь в одном крайне деликатном деле можешь? – смущенно сказал я по телефону.
– Деликатном? Заинтриговал, говори.
Я закрыл глаза и нехотя проговорил:
– Женя… купи мне… женскую одежду! – я сейчас сгорю...
В ответ я слышал пару минут раскатистый смех.
– Ну насмешил! Ты что, извращенец?
– Вот еще что придумал! Я объясню все, когда купишь… Лифчик, думаю второго размера, обувь… купи что-нибудь 37 размера. Футболку, трусики, чулки, и пожалуй юбку. И ветровку с капюшоном. Ну и джинсы.
– Жди часа через три. Что ты там задумал? – Опять рассмеялся Женя. У него не было особо комплексов, поэтому сразу подумал, что я сам собираюсь это одеть. Я улыбнулся и сбросил телефон.
Я взглянул на незнакомку. Её… Зеленые Глаза, такой глубокий зеленый цвет… Они были полны детского веселья. Радость. Хм, любой ребенок, если его накормить, будет счастлив. Подумав о еде, у меня заурчал живот. Чудная девочка хихикнула. Ей ВЕСЕЛО!!! Ей весело от одного звука из живота. Я сам слегка хихикнул.
Я пошел на кухню. Не успев выйти из комнаты, я услышал грохот сзади. Я заглянул обратно, и чуть не рассмеялся, на полу лежала запутавшаяся в одеяле незнакомка.
Смешно, смешно до коликов! Она свернулась калачиком и просто лежала и смеялась. Я решил пока её оставить так. Забавно, в обычном случае я бы безмерно стеснялся. Я очень боюсь даже заговорить с девушками. А тут… Она такая необычная, и конечно же тут дело не в её беспамятности и том что она голая… Конечно же меня заботило то зеленое свечение.


Позавтракав, я отнес соню на кровать. Она уснула прямо на полу. Видимо она даже не понимает, что спать надо в кровати, а не на полу.


Три часа пролетели незаметно. Я взглянул на биржевые новости. Чума… Опять падают акции. Настроение у инвесторов ни к черту, и все из-за террористов. Шанхай и Токио упали примерно на пол процента против вчерашнего роста на две десятых процента. Шэньчжэнь  и Гонконг пока молчат. Видимо ждут отчета Глайдера и других компаний, производящих репульсорные двигатели.
Звонок в дверь… видимо не может открыть из за сумок.
Так и есть, Женя жал в звонок лбом.
– Я не знал, что купить точно, поэтому купил по несколько пар всего.
– Женек, постой, я сейчас.
– Ты хочешь переодеться? – пошутил в своей манере Женя
– ПРОСТО подожди тут! – настоял я.
Женя остался в коридоре, а я стал одевать девчонку. Она вдруг стала ерзать. Потом как вскочит с кровати и давай бежать из комнаты. Я давай сразу за ней, она от меня в другую комнату, я туда, она разворачивается и проскальзывает у меня меж ног будто кошка. Она побежала к кухне.
Все это веселье видел Женя. Вылупив глаза, он смотрел, как один раздолбай с лифчиком в руках бегает за ровесницей, которая и не думает стесняться своей наготы. В очередной перебежки из комнаты в комнату, она споткнулась и упала грудью вниз, а я уже споткнулся об нее.
– Твою налево, Женя, что ты смотришь, держи её, иначе мне её не одеть!
– Что за девка, и почему она смеется?
– Я у неё уже пытался спросить кто она такая. Держи её ноги. Сядь ты на них и приподними её за плечи. Я попробую просунуть лиф.
Волосы незнакомки завалились набок и мы увидели нечто странное.
– Смотри, Олег, её уши, они как у эльфа.
Он не сводил глаз с них. Я их не замечал, потому что они небыли настолько длинными, как в некоторых играх и фильмах. Но они острые и длиннее, чем у людей. И к тому же, у нее длинные шелковистые волосы, которые скрывали их.
– Натурально, уши… они же…
Я застигнул застежку на лифчике.
– Я сейчас, держи её, я принесу другие вещи.
Через несколько минут мы её одели и в тихо смотрели на неё, а она на нас. Она уселась на кровате и тихо наблюдала за нами.
– Эльф? – прервал молчание Женя.
– Я её нашел этой ночью во дворе. Спала под деревом. Она видимо ничего не помнит и ведет себя будто ребенок.
– Про ребенка я заметил. – Тихо проговорил Женя. – Что собираешься делать?
– Для начало надо научить её вести себя на людях. Но больше меня волнуют документы. Уж больно эта беловолосая девушка заметная.
–  Действительно, белые волосы… редкость в наши дни. Позволишь сделать звонок?
–  Э, кому это? – настороженно и недоверчиво спросил я.
–  Другу отца, он специалист именно в таких вещах. Он может нам помочь.
–  Ты уверен в нем? Откуда ему знать людей, которые разбираются в таких вопросах.
Женя набрал номер, надо полагать это ответ на мой вопрос.
– Дядя Гера, здравствуй! Перехожу сразу к делу, тут у меня…
– ПРИВЕТ ЖЕНЕЧКА!!! Как отец, как братья? Как учеба? Нормально да? Судя по счету в банке, я уверен, что нормально! Таки точно нормально? Сам таки как? - Женя поставил громкую связь.
– Дядь, понимаете, я работу предлагаю, мне помощь нужна. Как раз по вашей любимой части. У меня тут девушка с эльфийскими ушами, понимаете?  Так вот, она не помнит кто и что она и вообще ведет себя как дитя. Мой друг её нашёл ночью на улице… я так понимаю, голой. Нужен ваш экстренный совет! И самое сложное, сделать ей чистый паспорт, на всякий случай. Еще она милашка.
– Вот сразу бы с милашки начал! Заинтересовал, дай ему адрес моей нычки в Южном городе. Пусть приходит с ней в полночь. – На этом связь оборвалась.
– Берёт дорого, зато качественно, как никто. Советую тебе приготовить наличные сразу.
– Я же еще не согласился.
– У тебя иного выбора особо нет.
– Ладно, решим вопрос сегодня, глядишь, она и очухается. У меня действительно нет выбора.
–  Ты воспользовался моментом? – Толкнул меня локтем Женя.
–  То что, она как ребенок? И в мыслях не было. Да и рука… то есть ты понял, что не поднимется. Она… ребенок. Смотри, свернулась в клубочек. Чуть менее чем полностью, я уверен, что она жертва какого-то бесчеловечного эксперимента.
–  Вечно ты такой стеснительный. «Знаменитый» тайный Гений, управляющий из тени своими изобретениями, хороший друг, самостоятельный парень, человек с мозгами в общем. А вот к девушкам интереса ноль. Я действительно испугался, что ты хочешь нарядиться. Мало ли, может у тебя поэтому с девушками ни как.
Женя тотчас получил легкую оплеуху.
–  Я просто боюсь их… Хорошо хоть вещи подошли ей. Говоришь в полночь? Мне надо поспать. Думаю, ночь будет долгой.
–  Ну, тогда я заеду ночью и закину тебя в Южный город. До ночи.
Женя ушел по своим делам. Я прилег на кровать, до ночи делать было нечего. Да и эльфийка ( ну вот, я уже называю её эльфийкой ) чудить вроде не собиралась. Тоже спит.
Позднее я узнал, что к эльфам она не имеет никакого отношения.


13 июня 2056 года 13 часов 11 минут по местному времени.
Бункер близ Фошаня.


В почти сумеречной комнате сидела группа людей, прикрывающиеся масками и сидевшими за круглым столом с голограммным проектором в центре. Люди, сидевшие на собрании, разговаривали на Кантонском диалекте.


–  Орден действует все более агрессивнее и агрессивнее, особенно в Гиперборее! Для нас будет разумно начать наступление. Немедленно! – ударил по столу Сингху.
–  Не торопись, Сингху, действия Ордена Искривления направлены не на нас. У них сейчас свой соперник, верно? – Чуугоку, он же Чжунго. – Да, Гиперборея, сейчас они хотят защитить свои владения. Они не хотят, чтобы повторились те же ошибки, что и в 34том. Мы потеряли Ассирию, Землю фараонов и Междуречье.
–  Чуугоку, может ты и прав, но мне тоже не нравится их активное поведение. Они сейчас, помимо действий, связанных с зачистками, они получают все большее влияние в экономике и политике. – Ямато неожиданно поддержал Сингху.
–  Ямато, заканчивай меня называть на японский манер Чуугоку,  И договор был с Шань-Инь, а не современным Чжунго. Попрошу называть нашу сторону Шань-Инь.
– Чжунго, Шань-Инь в 11 веке до нашей эры было захвачено государством Чжоу, поэтому после образования Азиатского государства мы решили называть не историческим именем, а нынешним, мы вроде решали этот вопрос, не так ли, Чжунго? – Вавилон устроил урок истории, хотя об этом все знали.
– Тише, не шумите, коллеги. Не хватало еще проблем внутри договора. Мы отошли от темы.  Мы не историей Лимдэу занимаемся. Террористы основная причина активности Ордена Искажения. И следующая их цель в Гиперборее. –  Ямато.
– Гиперборея? Прародина северных Ариев? Какого черта им вообще там нужно? Это территория Ордена. – Вавилон.
– Думаю, им нужно подорвать экономику нынешней России. Сейчас она развивается бешеными темпами. Ведь после войны к России присоединили ОГРОМНЫЕ территории. В том числе и территорию Шумера. Твою, Вавилон. Террористы в курсе, что Орден контролирует Агарти в Финмарке. Откуда? Мы не можем узнать. По крайне мере сейчас… факт на лицо, Орден, вернеё Ариана, наращивает экономику. И сейчас они, террористы, переключаются на объекты власти Ордена.
Борьба с террористами занятие Правительств. Но это серьезная проблема, учитывая, что все-таки они не могут работать без нашего прямого вмешательства. Предлагаю действовать открыто. Прямое противостояние с Призраком. – Ямато поднял руку, открыв голосование.
Все 13 иерархов сидевшие вместе с Ямато подняли руки в знак согласия.
–  Верно, нельзя бездействовать. Не охота повторения 34-го года. Сценарий был не самый… приятный… – Горько сказал Вавилон.
–  Для тебя особенно не самый приятный. Я соглашусь с тобой, Ямато. –  добавил Чжунго.
–  Верно, раз уж мы поддерживаем баланс с Орденом, то нельзя позволить им сместить этот баланс. Однажды наше противостояние вылилось в первую и вторую мировую войну. – Ямато.
–  Но тогда прошел слух что Шамбала в Гоби или Алтае! Иерарх Свеб Оттонский решил взять все в свои руки. – Чжунго.
–  Зато мы нашли храм и контролируем ключ к алтарям. – Ямато улыбнулся.– Я еду в Москву, посмотрю лично. Я хочу найти бывшего Эллина.
– Георгия? Шамана? Он с 34го сохраняет нейтралитет в Москве. Думаешь можно его убедить встать на нашу сторону? – Мемфис.
– Я хочу посоветоваться и взять информацию, он знает больше, чем  любой из нас. Наверняка он имеет информацию касательно нашего клиента. На этом, позвольте удалиться, через 2 часа у меня в Синдзюку встреча. Потом сразу в Чибу. Сразу после я лечу в Москву.
– Почему Эллин осел в Москве? – Чжунго.
– Он дружит с Иерархом Арианой. Точнее со всей семьей, а в особенности с младшим братом Иерарха.
– Глава Ордена не скрывает себя… хм. Все так, диалог надо поддерживать. – Заключил Ямато.
– Ты тоже свою личность не особо скрываешь, ты человек публичный. – Иерарх Инка.
– Так уж повелось у нас, один правит, Другой представляет семью в Лимдэу.


Глава 3. Пробуждение


Глайдер. Транспортное средство, поступившее в производство в 2051 году. Имя создателя неизвестно. Скрывается под прозвищем Гений. Все, что известно о нем, он создал Глайдер в одиночку. Глайдер представляет собой парящий агрегат на гравитационном репульсорном поле. Это же поле заставляет его передвигаться. Источником энергии служит плазменный генератор. Он питает сверхпроводники, которые излучают поля. Однако генератор создает довольно сильные электромагнитные помехи для работы репульсорных полей, поэтому вычисление гравитационных векторов крайне сложная работа, каждый новый глайдер делается практически с нуля из-за опасности репульсорного резонанса гравитационных векторов с излучением генератора. Гений работает с сотнями корпораций посредством посреднической лаборатории в Тайбэе. И два главных клиента Гения две крупнейшие корпорации – Азиатский союз и Корпорация Глайдер, дочерняя компания Арианского Производственного Холдинга. ( Название неофициальное, данный термин указывает на то, что корпорации под контролем семья Ариана. ) Корпорации очень быстро закрыли производство автомобилей и влили капитал в создание производства глайдеров, что принесло прибыль всем, работникам, акционерам, банкам, и конечно, разработчику.


Точка 1.
13 июня. День. Южная окраина Москвы


Грузовой глайдер подъехал к складу. Из ангара вышел мужик в рабочей форме. Он открыл цифровой замок глайдера.
– Вовремя. Проблем не было? – Спросил блондин рабочей форме.
– Как обычно, чуток нервов. Но система доктора Кима действует безотказно. – Парень азиатской внешности с автоматом на перевес хлопнул по корпусу глайдера.
– Лянь Цзоу тоже здесь. Я волновался. Он поумнел и вычислил, что теперь наша цель не Лимдэу, а некий Орден, который базируется на севере.
– Он работает с умными людьми. Да и сам он умен. Но его ограничивает рамки правительства. Но как узнал что Москва? – азиат подошел к столу посреди ангара.
– Нет! Он сам догадался. Я уверен. Он поумнел. Он понимает, что мы слишком сильно работаем на востоке и юге. Значит мы бы точно перешли на другую цель, но знает ли он, что это Орден? Думаю едва ли. Поэтому я сделал прицел на 20 ложных целей. Я привлек местных. Около двух тысяч. Оружие уже у них, цели на карте. – человек в рабочей одежде включил голограмму с картой Москвы.
– Правительство? Это не только отвлечет от нас армию и Лимдэу, но и парализует их.
– Верно. А мы тем временем проникнем в здание корпорации Северный Путь.
– Хоккудо? Логистика? Ты уверен? – Кагэ заговорил на своем родном языке.
– Прекрати менять язык во время разговора. Контрольный пакет акций находится в руках скандинавских и гиперборейских семей, в том числе и семьи Ариана.
– А мы сможем оставить следы Лимдэу?
– Этот момент отменяется. Лянь уже здесь. Наверняка они предупреждены. Сможешь использовать кинетический удар?
– В случае серьезных проблем, я его использую. НО, я не могу его постоянно использовать. Положимся на оружие и ещё, у тебя есть план, Призрак?
– Да, здание без секретов. Да и охраняет человек сто.
– Проблема, Призрак, нам не хватит пятнадцати бойцов. Предлагаю устроить пробное взятие твоими рекрутами.
– Я уже потратил на операцию более ста миллионов, не стоило бы рисковать, поэтому я изначально это и задумывал, Кагэ. Очень хорошо, что мы мыслим одинаково.
– Данные Хоккудо будут достойным компроматом?
– Не знаю, Кагэ, о этом Ордене мы почти ничего не знаем, кроме того, что они контролируют северную экономику и часть Японского капитала.  Что странно, кстати.
– Если серьезно, то месяц назад мы были не уверенны, разные ли это организации. Призрак, ты нашел информацию про некоего Ямато? – Удивлено спросил Кагэ, вероятно из-за последней фразы Призрака.
– Да, все подтвердилось, это действительно член императорской семьи, но имеет куда большую власть, чем все кэйрэцу вместе взятые.
– Ццццц… значит предположение все-таки верно. – Азиат скривил от раздражения лицо.
– В добытых сведениях я обнаружил Агарти, Орден Искажения, Храм Дастария, Шамбала, алтари, ключи.
– Шамбала? – удивился Кагэ.
– Древний храм знаний. Место последней обители мудрецов Тайного знания. Легендарная Арийская Шамбала. За столько тысячелетий они так и не смогли найти свой потерянный дом.
– Мы и сами мало знаем о ней.
– Сфокусируйся на Ариане, она сейчас куда реальнее тех старых развалин возрастом 20 тысячелетий. Сейчас наша цель Ариана. –  Призрак, сделав паузу, пробурчал себе про нос. – Ну, может и не совсем развалины…
– Парализуем Москву? Но штаб квартира севера не здесь. Начнем с хвоста?
– Я объясню людям ситуацию. Да и дело в Северном пути. – Призрак проигнорировал вопрос подчиненого.


14 июня 2056 года 0:32 ночи.
Одна из нычек Георгия, Южный бизнес Квартал Префектуры Москвы.


Пятиэтажное здание по указанному адресу было легко найти, только у меня указан 6 этаж. Может чердак? В любом случае, мне необходимо его найти.
– Идем, может, решим что с тобой делать. – я схватил её за руку и улыбнулся.
А она просто продолжала смотреть по сторонам и изучать все, что увидит. Она доверяет мне, поэтому даже не нервничает. Как ребенок матери.
– Олег Львов? – раздался голос за спиной.
Только что ни кого и не было в округе… откуда там… я обернулся. Мужик лет сорока в ветровке и с длинной бородой.
– А вы? – спросил я в ответ.
– Георгий.
– Да, я Олег
– Идемте, Олег. По поведению девочки вижу, что помощь нужна особая.


Офис действительно оказался на чердаке, как я и думал, впрочем. Хм, похоже на холостяцкую конуру. Диван, журнальный столик, голографический ноутбук на столике. Несколько гаджетов в стене, Книжный шкаф с кучей всяких документов и мультикарт. С другой стороны кровать. Георгий оказался сорокалетним небритым черноволосым кучерявым человеком. По крайней мере, у него греческий акцент, и я думаю что он грек.
– Рассказывай. – он расселся на диване с важным видом.
– Проблема в том, что она не понимает ничего. Но хорошо, что ужасно тихая. Иногда мне кажется, что у неё и не должно быть разума. Как думаете, может это какой-то генетический эксперимент?
– На улице нашел? Ночью? Голую? Хе, красивая, кстати да. Хе, таки уши, уши покажи её.
Я отодвинул длинные серебряные волосы девушки. Георгий призадумался.
– Да нет! Это не человек, точно уж, но, похоже у неё шок. У неё должна быть память. Еще нет технологий, позволяющих вырастить настолько идеальное, совершенное тело с нуля, минуя процесс взросления. А если так… Лимдэу получит огромное преимущество… – последнее Георгий сказал почти неслышно.
– Кто?! – я очень удивился от незнакомого слова. – Лим… что?
– Забудь. Если ЭТО Лимдэу, а на такое способны только они, то может начаться война. А я не хочу об этом думать. Мне хватило участия в войне 34 года. А мне ведь было 15 лет. Ой, что-то я в воспоминания ударился. Ей нужен документ. Я подготовил документы для паспорта, но мне нужны деньги. Обычно я прошу 50 кусков.
– ЧТО???!!! Да это же  двухгодовой заработок среднего клерка! – я высказал свое недовольство расценкой.
– Я сказал обычно. Но ты друг Евгения. Думаю Расходы будут тысяч семь. Хотя, случай особенный, у неё уши и много другое. Скажем 12 кусков.
– Многовато. Откуда такие цены?
Ушастик потопал зачем-то к шкафу.
– Документики то не аттестат об окончании школы делаем. Мне нужно создать легенду для её жизни. А такая симуляция не дешёвая.
– Зачем ты смотришь на этот шкаф? – я обратил внимание на любопытство ушастой. Она вдруг схватилась за дверцу шкафа.
– Э нет, не надо его открывать.
– Почему? – удивился я.
Георгий положил ладонь на дверцу шкафа.
– Не стоит его открывать.
– Но все-таки, не утолите её любопытство? Да и мое теперь тоже.
– Черт с вами. – Георгий открыл шкаф. Так твою же налево.
– Это? Это же ACR?! Где вы этот раритет достали? – Американская винтовка, подарок прошлой эпохи, сейчас их сложно достать. – И клинки… Катар и фальката? – древняя винтовка была прикреплена в шкафу, а холодное оружие аккуратно лежало на средней полке.
– На всякий непредвиденный случай. – Георгий задумался. – Возможно это может как-то пролить свет на её происхождение... Знаком с оружием?
– Немного. Состоял в школьном кружке ближнего и рукопашного боя. Ну и в страйкбольной команде был в средней школе.
– Ясно. Про документы мы считай договорились. Вот мой телефон. – Георгий протянул визитку. – Жду завтра с этого номера звонок. Договоримся о встрече у тебя.
Ушастая зачем-то схватила фалькату и вытащила её из ножен.
– Эй, эй, эй!! Не трогай, порежешься! – Я выхватил из её рук… предельно острый греческий меч. Черт он такой острый и легкий. Что это за странный синий металл? Удобно сидит в руке.  Я засунул его в ножны и не стал задавать лишних вопросов, сделав вид, что так и должно быть.
– У неё сильный боевой дух. Хоть и скрытый. Она почувствовала оружие. Мне крайне интересно узнать кто она. Я с интересом буду наблюдать за ходом дела.
– И мне интересно. Георгий, жду встречи с вами завтра.


14 июня 2056 года. 1:43 ночи. Южный бизнес квартал.


Глайдер заехал переулок. С виду обычный контейнерный глайдер. Но открывшейся дверь показала современный центр оперативного управления.
Из глайдера вышли двое в военной экипировке и взяли по сигарете.


– Кагэ, начало близко. Я чувствую, они готовы, поэтому никаких ошибок сегодня, ясно?
– Мы сразу уезжаем в Европу? Зачем?
– Данные, которые мы пытаемся захватить, понадобится время, чтобы их разобрать, а в Москве после сегодняшнего шума введут войска. В течение двух дней сюда стянется вся западная армия АС. Поэтому все уезжают в Хельсинки.
– Да босс…
– Я что-то слышал. Вон там!
Мы оказались рядом и я услышал часть какого-то странного разговора, я хотел было повернуть и пойти другой дорогой, как моя горе-спутница засопела. Войска, данные, Хельсинки, захватить. О чем они? Когда эти двое выбежали из переулка, я уже перебежал с девчонкой улочку и скрылся в противоположном переулке. Я услышал лишнее.
– Быстрее, черт возьми, это террористы.
Что они тут забыли? Я услышал выстрелы… мать твою! Выстрелы прекратились, но вдруг что-то взорвалось с яркой синей вспышкой за спиной.
– Призрак, стой ты. Мы сорвем операцию. Массовка уже началась. Я пошлю пешек на их поиски, идем в штаб. – услышал я сзади.
Призрак, операция, массовка.
– Ликвидируй их КАГЭ!!! – Зловещий голос в ночном пустом квартале.


Через какое-то время.


– Твою же налево, за нами хвост. Что делать то? Ай, ты все равно же не понимаешь!
За поворотом я увидел вход в какой-то подвал.
Взрывы происходили где-то вблизи, и по кругу, и вдали. В Южном городе началась война? Что за мать его еще здесь происходит?


– Где они? – Пятеро бандитов выбежали из переулка на главную улицу.
– Вон, прыгаем в подвал, больше им не куда было деться.
– Тоды воще крутяк, нафиг, оторвемся с ними чутка малец.
Пятерка бандитов вбежали в подвальное помещение, которое из-за ремонта было открыто… туда же, куда и мы. Я надеялся, что это прокатит. Не прокатило, нам предстояло столкнуться с пешками Призрака.
– Что вам надо? Мы всего лишь студенты.
– Проссссти, ничего лисчного, парнисссса, у нас прикасссик, полюбасс васс посикатать под ребром ссссстальным пером, хехехе. – сказал полубеззубый бандит в зеленой бандане, вертя в руке нож-бабочку.
– Но сначало, мы помучаем вас. Сначала тебя, потом с твоей подружкой поиграем. – другой с стрижкой бобриком и битой с шипами.
– Не трогайте её, она вообще не причем.
Я со всей дури ударил кулаком в рожу. В ответ я получил битой в живот. Я загнулся. Третий меня взял за одежду и швырнул в угл.
– Заткни пасть, сучье отродье! – крикнул громила.
Я довольно быстро встал и опять побежал на того, что был ближе всего. Я успел сделать пару приемов, что выучил еще в школе, пока меня не связали по рукам и ногам и не начали бить в живот. Я свалился от боли. Я беспомощен против толпы… Черт, как же больно. Я посмотрел в сторону девчонки, что пытался защитить. Её Глаза…
– Сшёрт, как зе он меня выбессссил. – Сказал тот что крутил нож бабочку. – Дайте я его прирежу, потом полапаем его телку.
Её глаза были полны страха и одновременно гнева. Она вся дрожала. Вдруг её зеленые глаза потемнели. Глазное яблоко стало черным, а зрачок стал в темноте светится красным светом.
Она схватилась за голову. Резкая боль! Она испытывает страшную боль. Она закричала яростным криком. Вся эта шпана стояла и смотрела на это. Она остановилась, но теперь её лицо без эмоций. Глаза холодные, но полные гнева.
– Твари, тьфу, как же я ненавижу таких ублюдков, сыновья трактирных потаскушек. Ирония в том, что вы сейчас даже не почувствуете ничего, слишком сильны мои эмоции, чтобы вы успели испытать боль моего правосудия. Магия аркана, руны Хьярка. – девушка вскинула руку перед собой в манере повелительницы. – Волна ХЬЯРКА!
Твою... МАТЬ. Надо мной прошла странная фиолетовая дуга. И тут же грохот, пыль и море крови… их просто порубило как лазерной сеткой. Мгновенно. Будто нож сквозь воздух. Одновременно я чувствовал, что меня прижало к полу.
Она подошла боевой походкой ко мне и подала руку. Давление, которое прижимало меня, спало.
– Лин Дэ Орай. Так меня зовут. Спасибо, что не оставил меня, когда я была беспомощной и помог мне. Бежим, чувствую, здесь нельзя больше оставаться.
– Что это была за фигня? Почему они развалились на ошметки? Кто ты вообще?
– Да я не знаю, что тут вообще происходит! Я не помню, как оказалась здесь, но это не мой родной мир. Бежим, отведи меня к себе! Я могу доверять только тебе. Пожалуйста!
Я отряхнулся, меня немного мутило. Нет, не из-за крови, просто они меня серьезно отбили по животу.
– Тебя ведь Олег зовут?
– Да.
– Олег… – она схватила меня за руку и повела меня за собой с слишком большой скоростью для девушки. – Бежим, это еще не все, я чувствую это везде. Везде идут бои.
Теперь меня ведет она… Лин… Дэ Орай. Так зовут эту сереброволосую сверхъестественную девушку.
– У вас интересные, странные дома, хотя ничего изящного в них нет, но выглядят как очень удобные. И дороги интересные. Что за камень такой черный?
– Ты реально не с этой планеты? ЭТО АСФАЛЬТ!
– Судя по окружению, я заключаю что да! Я точно из другого мира. А это опровергает мнение, что другие миры заселены только демонами или не обитаемы. Но черт возьми, я не помню как я здесь оказалась.
– Меня сейчас волнует даже не вопрос кто ты, а кто эти люди? Террористы? Кто это такие, понятно. Но почему они атаковали нас? Они тебя хотели убить?
– Ты сам уже догадался, что ты услышал лишнего. Что такое террористы? И что за Хельсинки? И еще что-то я слышала.
– Хельсинки, это город такой.
– А мы в Хельсинки? – Лин тащила меня на большой скорости по улице в северном направлении.
– Нет, мы в Москве. Префектура с населением 22 миллиона человек. А Хельсинки город к северо-западу отсюда. Население меньше миллиона. Маленький город. Но, что они забыли в таком маленьком городе, как Хельсинки? Да еще в другой стране. Должно быть, это позиция для нападения на Питер.
Лин, как она себя назвала, резко остановилась и посмотрела на меня удивленным вопросительным взглядом.
– Население 22 миллиона? В одном месте? Ты шутишь? На моей родине, в Орай, проживает миллион людей, а в столице тысяч сто. И сейчас я слышу, что миллион это мало? Сколько население твоей страны?
– Если брать Азиатский союз, то 6 миллиардов человек. Чуть более даже.
– Самый крупный город страны?
– Токио, если вместе со всеми пригородами, то 54 миллиона, столица Японии, входящей в Азиатский Союз. Столица Азии, Большой Гуанчжоу, но это не город, сейчас так называют бывшую провинцию Гуандун. Население 120 миллионов. Но это не город, а десятки городов, расположенные вместе. Там расположены центральные органы союза, делающие провинцию столичным регионом.
Она подняла голову и посмотрела на пару соседних крыш.
– На нас смотрят. Охотничьим взглядом… – сказав это, она швырнула некий плазменный шар в одну из крыш. Яркая вспышка, чуть не ослепившая меня. Обломки верхнего этажа стали падать на дорогу. Неожиданно Лин меня повалила в сторону и мы кувырком прокатились несколько метров. Пока мы кувыркались, я увидел вспышку с соседней крыши и асфальт, на том месте, где мы стояли, взорвало. Пощелкивание статического электричества, сомнения нет, это рейлган.
– Электромагнитное рельсовое орудие, на крыше впереди, перезарядка конденсатора 12 секунд, прошло 8..9… – я показывал рукой на ту крышу впереди но Лин уже бросила туда что-то вроде молнии. Разрушений меньше, похоже она била прицельнее.
– Дерьмо, я промазала. Но враг убежала. У вас мощная магия. Я даже не успела увидеть заряд энергии, когда он врезался в это ваш… асфальт. И взорвало не плохо. Бежим, что ждешь? – Она опять меня рванула и мы побежали.
– Это не магия была, это был Рейлган, электромагнитная винтовка, стреляет тонкими металлическими болтами на бешеной скорости. Я так понимаю ты из слаборазвитого мира, где существует магия? Это многое может объяснить.
– Все потом, Олег, сначала нужно уйти отсюда.
– Нет нам туда, быстрее за мной! – теперь вел я, не боясь, что она не сможет поспевать за мной.
– Давай угоним ящера или панцирь.
– Нет у нас таких вещей, но есть кое что по интереснее. Но тут проблема, они защищены специальным устройством от проникновения… защитный амулет, вашими понятиями выражаясь.
– Ничего не понимаю.
Я набрал на бегу телефон Женьки.
– Братан, срочно, меня нужно подобрать в Южном городе.
– Чего? Ты уже все? Я в клубе, буду через полчаса.
– Ждем тебя  у 37 сектора. – так назывались улицы в крупных городах, построенных после 34го. – Подъезжай к метро.
Я закрыл телефон.
– Переговорный артефакт? Удобно.
– Вроде, называется телефон. Если знать адрес другого такого, то можно связаться с любым другим. У меня и у тебя много вопросов друг к другу. Начинай ты.
– Хорошо.
Мы сели на лавке в сквере. Было очень темно. Бизнес-квартал по ночам вымирал.
– Где я? –  опустив голову, спросила Лин.
– Планета Земля, Азиатский Союз, Гиперборейская Россия, Префектура Москва, Южный город, сейчас отправляемся в Академ-город на севере префектуры. Если интересно знать, сейчас 14 июня 2056 года, около двух ночи.
– Как я оказалась у тебя в постели?
– Вывалилась из какой-то зеленой сферы у меня на глазах.
 Кстати о глазах, они теперь зеленые, прямо как та сфера. Они у неё постоянно меняю цвет
– Я подобрал тебя абсолютно голой. Потом нашел подходящую одежду и ели сумел на тебя напялить. Извини если что не так.
– Последнее что я помню… – она схватилась за голову. – Нееееет… меня же хотели выдать замуж за принца Грайсов. – видимо ей было все равно до того факта, что она была голой у меня на глазах в течении нескольких часов. – Я убежала из дома. Должно быть что-то произошло в пути, но я не помню…
– Насильно выдать замуж? Что за старый обычай?
– Я из сильного правящего дома. Моя семья много поколений правит островами Орай и меня хотели обменять на договоры с соседями, с которыми мы только-только подписали мир… Я самая младшая в семье и не являюсь наследницей. Поэтому, я разменная монета в интригах старшей сестры.
– Откуда ты знаешь язык?
– Думаю во время моего… отсутствия в теле, я врубила языковое заклинание. Хорошо хоть это произошло без моего ведома.. иначе бы нам еще пару часов было не поговорить точно, а может и больше, что-то не так в это мире с магией. Спасибо тебе еще раз, я доставляю тебе неприятности, извини, как я могу загладить вину?
– Забуть, мне очень даже было интересно повстречаться с тобой, эльфийка… – я улыбнулся.
– Что такое Эльфийка?
– Ну, уши у тебя как у эльфа.
– Не знаю. Я Человек. – удивилась Лин.
– Нет, это я человек, а ты нет, извини если грубо.
– А, я поняла. Это из-за трудностей перевода инопланетного языка. Заклинание не увидело разницы между нашими видами. На моем языке человек это Алани. Заклинание перевело на твой язык как Человек. А как называется этот язык?
– Русский язык. Значит ты Алани? Будем иметь это ввиду. Вы бессмертны?
– Только высшие маги. Те, кто достиг совершенства в управления потоком. Но можешь даже не спрашивать сколько мы живем, наши единицы времени явно будут отличаться.
– Логично, ты же из другого мира.
– Получается, вы не бессмертны?
– Вообще ни капли. Я уже прожил пятую часть своей жизни.
– И магии у вас нет?
– Для нас это сказки.
– А рейл что-то?
– Рейлган, оружие типа арбалета, но очень мощное.
– И никакой магии?
– Да. Технология чистой воды. Мы подчинили себе законы природы. Вы же как-то их обходите, опровергаете. Скорее первое. Кстати, не пользуйся магии без крайней надобности. Если кто-то засечёт тебя, будит много проблем. У нас нет магии, но есть псионники. И прячь уши. Пока их видели только трое. Я, мой друг и тот мужик, Георгий.
– Где я могу достать броню и меч?
– Насчет меча можно, только зачем? А броня? Ты думаешь, она тебя спасет от самого простого оружия? Рейлган прошибет метровый слой стали и не напрягается.
– Я же говорила, я ваши единицы не знаю.
– Ну это примерно столько. – я развел руками. – И меч нафига тебе?
– Нафига? – удивилась незнакомому слову Лин.
– В смысле, зачем тебе меч?
– Для защиты.
– От кого? Хотя… у Георгия в шкафу был меч. Но думаю, он знает зачем ему нужен в шкафу меч. в общем меч я достану. На что тебе? Бастард, дао, катана, гладиус, фальката, копис, европейский одноручник, двуручник, палаш, клеймор, фальшион.
– Эм…
– Ясненько, я покажу тебе образцы дома.
– Как зовут вашего короля или правящий дом?
– Кого? Короля? Уж больше века… прости, забыл. Уж очень много времени прошло с тех бородатых времен, как народ стал сам выбирать себе правителей. Но на самом деле миром правят деньги и знания… Информация. Ибо они дают власть. Можно сказать я частичка этой власти.  Когда я был еще мальчишкой, я баловался изобретениями. Я «случайно» изобрел систему репульсорных гравитационных двигателей. Или гравитационный импульсный двигатель. Сейчас у меня денег много, а тратить некуда. Я владелец изобретения и могу выдавать разрешения на его использования всем, кто может за это платить. А могу запретить его использование и настроить собственное производство. Но в этом случае у меня будет много проблем, поскольку я буду в другой ситуации, нужно будет не изобретать, а продавать. Что такое репульсоры ты увидишь очень скоро.
– То есть, Власть есть у тех, кто её в силах взять? У всех, но не у кого?
– Ну, не совсем. Существуют люди, которые занимаются управлением профессионально. Есть люди, которые добились власти благодаря деньгам, есть те, как я, ищут её в знаниях, есть организации, которым принадлежит своя власть, например, крупнейшая организация, которым принадлежит очень большая власть это государство и общество. Две взаимосвязанные структуры. В них может одни и те же люди, но из конфликта между двумя этими властными структурами рождается путь страны. Есть и другие организации, например…
– Гильдии?
– Ну в принципе так они назывались раньше. Ордена, гильдии, семьи, кланы, союзы. Люди могут вступать в них и подниматься в ней вверх по карьере, получать власть, но такого, чтобы власть принадлежала кому-то одному и точка, этого нет. Сейчас такие гильдии это корпорации, компании, финансово - производственные конгломераты, и конечно же государственные органы власти, организации, входящие в структуру государства.
– Хм, свобода делать то, что в силах? А как вы поддерживаете порядок?
– Это обязанность государства. Единственная обязанность. Она продает за определенную для каждого плату услуги и обязательства, в том числе, и прежде всего по части обеспечения закона, порядка, безопасности. Только вот косячит с террористами.
– Косячит?
– Гхм, Гхм. Ошибается в действиях, совершает ошибки. Вроде того.
– Террористы, это получается, повстанцы?
– Хуже того. Они хотят сломать существующий строй, наш мир, это мир конкуренции. Надеюсь, слово понятно?
– Да… видать система работает, если у вас такое население. Подумать только, Орай это около миллиона человек, и это один из наиболее заселенных архипелагов.  Но здесь мне сказали, что это население маленького города.
– Скорее средний город. О, я вижу Женька подъехал.
Мы подошли к машине, парящей в воздухе.
– Это ли не магия? – удивилась Лин.
– Нет, это и есть репульсоры, то, о чем я и говорил. Она весит в воздухе, поскольку равномерный поток грав-полей взаимодействует с полем поверхности земли, создавая резонанс двух противоположных сил.
– Она что, теперь говорит? – Выглянул из окна Женек. Итить на лево, в этих очках он похож на того еще пижона.
– С нами многое случилось. В общем шок лечат еще большим шоком. Тут был теракт. Быстрее залезай, Лин, сейчас тут будет полно народу. – Я затолкал её в глайдер. Она волновалась, но уже привыкла доверять мне.
– Прикольная ночка, чтоб её. В нас и постреляли, и побили и рейлганом чуть не зарядили, мимо попал. И вообще, эта особа маг. Она такое вытворяла!
– Да ну?! Врешь!
– НЕТ же! – крикнул я.
– Значит ваш мир весь такой?
– Ну, нет, сейчас оплоты абсолютной власти тоже есть. Но они не так сильны, как Азия. Хотя бы потому, что у них нет технологий плазмы, рейлганов, репульсоров и тому подобного. Есть еще Европа, она близка к нам, но после последней войны сильно просела.
–Кстати, мил девушка, меня Женя зовут. Полное имя Евгений Адриановский, но можно просто Женя, Женек.
– Очень приятно, Лин Дэ Орай, Младшая дочь Верховного мага островов Орай, титул; принцесса Правящего Дома Орай. Можно просто Лин. Я люблю свое имя.
– Она не с Земли? Крутяк. А как называется ваш мир?
– Хихи, опять ошибка перевода. На моем языке Арвеста, но переводится как Земля. Только домой я точно не хочу. У вас тут весело. Очень.
– Весело? – удивился Женек.
– Она сейчас на куски порвала несколько упырей, крови было вагон и маленькая тележка. Ты уж извини, но возможно я тебе тут заляпал ей сиденье. Я никогда не забуду этой картины. А волна что их разрезала на куски, было потрясно.
– Волна? – Женек удивился зачем-то.
– Ну магия, понятно уж.
У Жени позвонил телефон
– Одну минуту. Что?.. извини, отдохни пока что. Да, закажи все что захочешь. Только не мути там не с кем. Да, потом заберу. Не вырубай трубу, заберу в 5 утра. Забрать в 6? Ладно. Целую. – Женек положил трубку. – Шлююююха…
– Не пойму, что же ты её не бросишь?
– Пока что она меня удовлетворяет. Но общаться с ней надоело. На меня бабы смотрят как на мешок с баблом.
– А ты не есть такой мешок с баблом?
– Ты вообще-то тоже. Но смотри, тебе то везет на хороших девочек, да и еще таких красивых! Но ты даже не подумал воспользоваться её беспомощностью. Как же похоже на тебя.
– Да, Олег, спасибо, что не воспользовался мной как куклой, которая не смогла бы ответить…
– Я… не могу такое сделать с ребенком. Ну, тогда ты была словно ребенком, да и вообще, я джентльмен.
– Джентльмен с банковским счетом в 2 миллиарда азиатских марок и бюджетом компании-посредника в 17 миллиардов. И что там еще у тебя?
– Акции компаний на 2 миллиарда.
– 21 миллиард? Вот такой вот завидный джентльмен. Раз говоришь нравится в этом мире, советую вцепится вон в того вон джентльмена, что рядом с тобой, всем, чем можешь!
– Это много?
– Это делает меня одним из 5 тысяч богатейших людей планеты. – сказал я в ответ. – Мои изобретения используется практически везде. Даже в армии, в особенности в армии. Но я хочу еще что-нибудь изобрести. Я хочу и дальше двигать этот мир. И ты ведь этого хочешь?
– Этого я, конечно, хочу, Олежек, но ты меня обскакал 5 лет назад. Малолетний гений… никто в такое не поверит. Ты кстати все еще не рассказал предкам о своем размере банковского счета? Им можно знать.
– Ни в коем случае. Я не стану им говорить, пока не случится что-то сверх неординарное. Пусть и дальше думают, что я подрабатываю, разрабатывая интернет-сайты. Опасно такое говорить даже в семье. – вдруг я почувствовал тяжесть на плече. Лин улеглась на мое плечо. – Уснула… договорим попозже, ладно?
Глава 4. Новый дом.
 
14 Июня 2056 года.
Военная база близ Москвы
Оперативный штаб третьей антипсионной группы.


Азиатская армия вместе с полицией и другими правительственными силовыми организациями и специальными силовыми организациями и специальными группами насчитывала  57 миллионов сотрудников. Но в основном это были силы обороны и правопорядка в Азиатском государстве. Это было обусловлено тем, что такое крупное государство, как Азия, не видело смысла воевать с Европой, а уж тем более Африкой.
Европа была крупным торговым партнером и в ближайшие лет сто будет им, так или иначе. Африка же была сложным регионом. Низкая культура населения делала их проблемой, хотя и были там интересные территории. Выгоду Африканские территории могли принести только после полномасштабных чисток населения. Но жизни 1 миллиарда человек на себя брать не хотел. По крайне мере, не было такого повода, как в 34м году. А тогда это решение было необходимо.
Временный штаб особый антитеррористической группы при антипсионной службе кипел в работе.  И дело не в неудачной охоте, а в приезде важной персоны.
В конференц-зале сидели трое: Лянь Цзоу с перебинтованной рукой, с опушенной головой, Мария Орлова, имеющая оперативный псевдоним Сапсан. У неё был уставший вид. Оба были в черных длинных плащах. Напротив сидел Иерарх Ямато. Разговор они вели на японском, родном языком Иерарха.
– Значит девчонка с длинными серебряными волосами? Слишком редко для псионника так выделяться. – Ямато рассматривал фотографии из подвала и разрушенной крыши здания.
– Да, Кахито-Сама, не псионника, больше похоже на магию в компьютерных играх. – Наместник.
– А разрушение слишком точечные и направленные. Не один псионник не сможет так сделать, да еще без подготовки. Кроме самых сильных конечно. – добавила Сапсан.
– В ваших докладах встречались указания на правую руку Призрака, псионник. Может под личиной…
– Нет, исключено, этот псионник слаб для этого, хоть и входит в элиту Призрака! Эта девчонка не псионник! – вдруг Лянь выкрикнул на китайском, видно из за эмоций.
– Раз это маг, так поймайте его и склоните к сотрудничеству. – Ямато продолжал говорить на японском. Ямато прекрасно знал все основные государственные языки.
– Но Кахито-Сама, у нас толком нет данных о том, на что она еще способна. – Сапсан
– Вы что, фэнтези не читали? Конечно молния и синий огненный шар еще не все. Поэтому и прошу брать для сотрудничества. Не атакуйте, попросите присесть на чашку кофе. В людном месте. Не мне вас учить. Она хоть и маг, но все-таки человек, разберется в ваших намерениях. Предлагайте в пределах разумного. Надеюсь её не перехватит семья Ариана. И еще, ни слово про неё другим семьям Лимдэу. Я хочу, чтобы этот козырь был у меня. Сингху начал свою игру…
– Держать это в секрете не проблема. Я доверюсь вам, Кахито-Сама.
– Видимо, вы понимаете мои намерения…
– Маг вам нужен не против Призрака? А против внутренних врагов, чтобы объединить нас?
Ямато кивнул головой. Ямато вдруг заговорил по-русски.
– Хоккудо? Офис логистической фирмы? Логично, Хоккудо занимается поставками начиная от Дании, кончая Японии. Занимает половину рынка в своем регионе. Половина компании принадлежит семьям Ордена. И украли данные о цепях поставок и клиентскую базу, я прав?
– Взломана вся сеть. Им понадобилось полчаса. Что у них скачано, мы не знаем. Но скорее всего клиентура, товары, информация о поставках  и поставщиках.
– Жертвы теракта полторы тысячи человек. Общественность в гневе. Если это будет продолжаться, неизвестно, кто нам шапки оторвет быстрее, Иерархи или бизнесмены с народом.
– Вы можете связаться с Орденом? Нам нужно разобраться, какие данные им нужны. И какая их будет цель следующая.
– Проблема тут есть, они не дадут нам эти данные, ведь все-таки мы враги. – Ямато почесал затылок.
– Вот упертые Бараны! Как можно отказываться от помощи? – Сапсан закричала и резко вскочила со стула и также резко села. – Прощу прощения.
– Не так эмоционально, Мария, Они будут правы, это их тайна. Наверняка через Японию  скупают плазменные винтовки. Давайте так, у меня есть хороший друг здесь.
– Шаман?! – вместе спросили Мария и Лянь.


14 июня 2056 года. 11:42
Южный город, префектура Москвы, нычка Георгия.


Георгий с утра пил кофе и смотрел последние новости. Так он узнал, что именно уничтожили этой ночью террористы. В основном полицейские участки. Некоторые важные властные структуры и часть офисных зданий.
Вдруг прозвенел звонок в дверь, что произвело сильное удивление. Вроде никто не должен был прийти с утра. С ним всегда договариваются о встрече. Он подошел к двери и, открыв её, чуть не подавился.
– Какого черта… Ямато! Прощу прошения... Кахито! Здесь? ОДИН!? Иди к черту!!!
– Я тоже рад тебя видеть! Можно пройду?
– Ты в курсе, что нет! – Он попробовал закрыть, но Ямато засунул ботинок в проем.
– И все-таки я настаиваю. – важно сказал Ямато.
– Может, свалишь к себе, в Синдзюку?
– Это касается террористов.
– Это я и без слов догадался. Я ни хрена не знаю.
– Я пройду?
– Ладно, но я тоже опрошу тебя.
– Идет.
Ямато прошел в дом и сел напротив места Георгия.
– Эллин… что ты знаешь о человеке по имени Призрак?
Георгий выпил несколько глотков кофе.
– Меня давно не зовут Эллин. Призрак… – последнее Георгий проговорил неспешно. – Прототип нейронного интерфейса, вшитые под кожу имплантанты поглотителя псионного излучения, имплантанты стелс-поля, модуляторы ускорения и нейронная оптимизация тела? И еще, он Псионник 4го уровня? Плюс у него под рукой полно других псиоников. В том числе и манипуляторы. Убить его надо, СРОЧНО. Он много знает, слишком много. Настоящее имя неизвестно. Его цель ликвидировать нас и сломать существующий миропорядок.
– Но это приведет к вымиранию миллиарда людей. Мы достигли состояния равновесия. Существующий строй…
– По нашей прихоти создавались государства, объявлялись войны, уничтожались цивилизации. Но да, сейчас мы в равновесии, если он сможет получить доказательства нашего существования, люди взбунтуются, как стадо ослов и баранов. Быстрее, чем мы сможем достичь наших истинных целей.
– Шамбала… Она будет наша… Уж мы то постараемся.
– И не надейся, Ямато, мы будем в ней первые. И заканчивай о ней.
– Решим это на деле.
– Кроме того, Призрак уже собрал компромат на Лимдэу… видимо… И теперь Орден Искажения на очереди. Стоит им найти связь, и мы падем. Восстание примет не вид террористических выходок, а хаотичное, неуправляемое начало. И так они начнут захват власти. После того, что останется после гражданской войны…
– И еще, что ты знаешь о сереброволосой девушке?
Георгий чуть в душе не подавился.
– Черт, откуда ты знаешь о ней? Не уж-то это все-таки ваш эксперимент?
– Эксперимент? Да нет, я не в курсе. Но мне она крайне интересна. Шаман, что ты знаешь? Значит ли это, что у меня есть соперник?  Что ты скажешь о ней?
– На оборот, спрошу, что ты о ней знаешь? Кто она?
– По нашим данным, Маг. В арсенале достоверно точно есть огненные и электрические заклинания. С ней был черноволосый парень, местный, но лица мы точно не знаем. Пытались найти изображение, не получилось.
– Как вы получили эти данные?
– Случайно. Она была свидетелем операции Призрака. Положила пятерых шестерок и двоих моих потрепала.
– Хм… понятно.
– И её реакция и скорость быстрее рейлгана.
– Увернулась от болта? – удивился Шаман.
– Да.
– Серьезный вопрос. Я не думал, что она настолько сильна. При встрече я решил, что это ваш генетический эксперимент, связанный с созданием совершенных солдат. То, что она увернулась от рейлгана, наталкивает меня на мысль, что она будет серьезным подспорьем для борьбы с Призраком. Уж кто-кто, а она его точно убьет.
– Брось, мы бы никогда не пошли на такие аморальные эксперименты. Но, нам её ты не сможете передать?
– Если она мне попадется еще, я её возьму её себе под крыло, негоже её отпускать на чью-то сторону, Ямато. Ни Ордену, ни вам не отдам. Разберемся с Призраком и я её спрячу. Маг… Ей не место среди нас.
– Что же, к сожалению это так. Если же ты её получишь первый, я не стану тебе мешать, но и ты тоже мне не мешай. Ладно?
– Прости, ничего не обещаю.
– Ну что же, тогда я пойду.
– Постой... Следующая цель будет либо в Петербурге, либо в Берлине. Но я ставлю на штаб квартиру Корпорации Глайдер в Петербурге.
– Это возможно… Спасибо.
Георгий проводил Ямато до двери. Закрывая дверь, он думал, что какой же он идиот, надо срочно цеплять Олега.
– Олег? Как там вы после теракта? Я тут услышал, что в вас пальнули из рейлгана. Я информатор, я многое слышу и еще многое знаю. Если я чего-то не знаю, скорее всего, этого не было на свете. У меня к вам разговор. Ни в коем случае не выпускай её на улицу, её ищет Лимдэу, та организация, которую я уже упоминал. Ко мне сейчас обращались по этому поводу. Ты можешь быть спокоен, твое лицо не знают, а вот её опознают сразу, яркая внешность. Прости, с документами придется повременить пару недель, пока японский Иерарх в Москве. Вместе со своей свитой. Вспомнила все? С другой планеты? Интересно, но это многое объясняет. Живите тихо.


14 июня 2056 года 5 утра.
Академ-городок, квартира Олега.


Мы приехали очень ранним утром. Почти всю дорогу Лин спала у меня на плече. Я её поднял на руках на третий этаж. Вот соня. Надо купить Глайдер, хотя я не хотел светится… Ладно, это лучше, чем возить Лин в метро. Уже на третьем этаже она проснулась.
– Где я? – сонно спросила девушка.
– У меня дома.
– А, дьявол, я все-таки не в дурном сне. Спать хочу. – сказала она у меня на руках
– Сейчас… Только у меня одна кровать, пусть и большая. Не бойся, я буду спать к тебе спиной. Ты уж извини.
Она зевнула. Похоже её нравилось, что её несли на руках.
– Я только за, мне страшно будет спать одной в этом не знакомом мире. Но это ни какой-то намек, ладно?
– Я и не думал не о чем таком. Ты первая об этом подумала. – Я положи Лин на кровать, та мгновенно отрубилась. Я снял с нее кеды и сам лег рядом. Я и сам устал и сразу же уснул, несмотря на стресс, ссадины и ушибы.


14 июня 2056года 9:14


Я проснулась с… они называют себя Людьми. Человек…человеком по имени Олег. Они похожи на нас…. Но более грубые… уши, я их потрогала, они были округлые. А этот черный цвет его волос. И он такой заботливый, добрый… что же… не то, что я не могу выбирать, но даже если и могла, то лучше с ним. И он просто интересный малый. Пожалуй я буду жить у него, по крайне мере,  пока не узнаю об этом мире все, что нужно знать, чтобы выжить в нем.
Подумать только… Я попала сюда, не помню как, зачем. И хоть повезло, подобрали люди с доброй душой. Думаю, мы сойдемся с ним, все-таки он ТАКОЙ добрый. Не помню таких в родной стране. А вот если что, я смогу его защитить. А он меня. Как этой ночью. Ну серьезно. А зачем он старается ради меня, я же не человек! Я для него чужая. Я для него никто. Или у них принято помогать друг другу? Возможно поэтому их так много здесь.
Много… Откуда они берут столько пищи… Ой… кажется я проголодалась… И еще, мне надо скрывать нужду… Терпи! Я просто не знаю, где её справляют люди. Разбудить? Попробую пройтись. Может, что-то похожее найду… А нет, попробую разбудить.
– Олег, Олег! Ты спишь?.. – Я его потормошила за плечо.
– Что? Сколько время? А, да, ты не можешь знать. Что такое?
Я наверное очень покраснела когда сказала это:
– Я, я хочу по нужде…где, где можно это самое сделать? – Я отвела от стыда глаза в сторону.
– Ой… Ладно, пошли, покажу.
Он проводил меня до того, что назвал туалетом. Хм, удобно то, как нужник сделан. Он еще и сам чистится. Когда я  закончила с нуждой и вернулась, он уже спал. Должно быть, люди спят дольше Алани. Надо поискать еду. Я смутно помню, как во сне, но по-моему он выходил с едой оттуда. Это где-то здесь… ой… как необычно. Тут я еще не была. Так в этом сером металлическом шкафе… нашла! Так… да тут столько всего. Я наелась тем, что было на вид съедобно.
Вскоре проснулся Олег. Он зашел в дверь рядом с тем, что позвал туалетом. Я подошла туда, чтобы посмотреть, что там такое. Наверное, склад… я открыла дверь.
– Ну е мое!.. Я же моюсь! Закрой дверь. – я спряталась за стенкой. – Я тут подумала… ты так помогаешь мне… а я не знаю что тут делать. Я не знаю как мне быть… я не могу вернутся… хоть и не хочу, я понимаю, что я тут чужая, мне не место здесь. Я не человек. Я Алани.
– Я не против, если ты будешь жить у меня…я не против твоей компании, и мне не важно кто ты, человек или Алани.  Да и может, мы разберемся, как вернуть тебя назад.
– Но… почему ты такой добрый? Почему тебе все равно кто я?
– Я считаю, что нужно помогать друг другу. Если каждый помогает другому, то проблемы будут решаться сами собой. Вот и все дела.
– Ты издеваешься надо мной?
– Почему ты так думаешь? Мне тут не до шуток, Лин, в меня стреляли, били, и эта твоя магия! Не сойти сума мне лишь помогает вера в то, что можно объяснить с научной стороны. В том числе и тебя.
– Я... я… я…могу рассчитывать на тебя?! – я чуть не расплакалась.
– Давай для начала разберемся с временем, числами, расстояниями и некоторыми другими терминами и как устроен мир. Можешь зайти.
Олег стоял перед зеркалом с завернутым тканью торсом.
– Я обязательно найду, чем тебе отплатить за доброту.
– Можешь не беспокоиться. Я буду помогать тебе, такой уж я. Ты, наверное, тоже хочешь вымыться?
Его тело, о великий поток, оно было будто после посвящения в лагере новобранцев. Как после моего первого учебного дня в армии. Нам запрещали использовать на тренировках магию, а я была слабее физически многих новобранцев. Он сейчас как я тогда.
Я подошла к нему сзади и дотронулась до синяков
– Тебе из-за меня досталось… прости… я залечу. – из моих рук полил бледно-голубой свет и стал проникать тоненькими струйками в раны Олега.
– О, как интересно… твои способности, они и такое могут?
– К сожалению, если человек во время боя умрет, его вылечить нельзя. Я могу лишь перекидывать жизненные потоки. Ускорять их или выпрямлять. А если Великий Поток выйдет из человека, то в нем уже выпрямлять нечего… странно, ваши жизненные потоки, однако не связаны с великим потоком, наверное, вы поэтому и не владеете магией. Сейчас я лечу тебя за счет вашей связи с Душой Мира. Это уникально, я только поняла это, ваша связь с Великим Потоком идет через ваш мир. Но он не магический...
Я нахожусь в странном мире без магии. Даже магической энергии почти нет. Я с трудом плету заклинания. Словно Великий Поток не в силах дотянутся. Однако мне он нравится, этот мир.
Позже Олег мне многое рассказал. Попозже  днем с ним связался тот человек, с которым мы встретились ночью, перед тем, как ко мне вернулся разум. Сразу после он ушел, показав мне, что можно есть, и как это приготовить.
От него я узнала, что земное и наше время отличается всего лишь немного. Здесь 24 часа, по 60 минут. Почти столько же длится и наш день, только вроде быстрее проходит, но мы используем другие величины.
Год же здесь длится 365 дней. У нас 344 дня по нашему времени. Разница по земному времени 25 дней и несколько минут. Получается мне примерно 23 года по земному времени. Я на 5 лет старше Олега.
С расстояние и весом сложнее. Но, разобраться можно. Но я не понимаю их письменность… я уже смирилась, что так просто не вернутся в мой родной мир… придется приспосабливаться и учиться.
Я провела неделю в доме Олега. Он успел купить новую мебель, одежду, эту штуку, глайдер. Олег придумал легенду кто я такая и пытался учить меня читать, но я не как не могла понять эти символы в их языке.


22 июня 2056 года 9:34 года.
Дом Олега


Спокойное утро было прервано звонком в дверь. У меня на пороге стояла девушка… в роговых очках, с черным конским хвостом и багажом на колесах. Я был удивлен, так как, я выкупил весь третий этаж, и во вторых, в этом доме живут только парни. Правда все они на старших курсах и сейчас не в городе и их я еще не видел.
– Я могу вам чем-то помочь? – Она тоже выглядела озадачено.
– Алея 78 дом 20 третий этаж блок 3? – Прочитала в своих документах девушка. Очки бы ей поменять. Не идут.
– Вообще-то да. Вы от кого-то?
– Понимаете… Меня в университете направили в это общежитие. Я ожидала увидеть девушку…
– Можно ваши бумаги? – Я рассмотрел внимательно эти бумаги.
– Бред… Я выкупил  весь этаж чуть более чем 2 месяца назад. Да и это вообще мужское общежитие. У вас как минимум две ошибки в документах по вине университета. Давайте сходим к руководству управления жилым фондом. Решим вопрос.
– Выкупили? Но выкупить этаж в государственном общежитии невероятно дорого!
– Да, дорого, зато этаж полностью мой и я могу работать в свое удовольствие и приводить кого хочу. Можете пока оставить вещи здесь. Незачем их с собой таскать. На кухне заваренный кофе, не хотите выпить, пока я собираюсь?
– Извините, я обойдусь.
– Уточняю, вы регистрировались через университет или общее управление общежитиями?
– Университет.
– Центральный?
– Да.
– Отлично, это будет проще всего, я тоже туда поступил. – я говорил из своей комнаты. – О, вот документы.


22 июня 2056 года 10:54
Отдел управления жилым фондом Северо-Западного Центрального университета.


– Не знаю даже, тут куча косяков. – Молодая девчонка из отдела опустила голову, разглядывая наши документы. – Наших косяков… Простите… Вы поступили на не женскую программу, да и имя у вас необычное. Мы схалтурили и просто вас засунули в свободное место в мужском общежитии… Что касается того, что… Не часто выкупают целый этаж. Даже комнату в блоке. А вы разом 3 блока по 6 комнат. Мы и не меняли реестр, у нас просто не было привычки его менять. Простите. Но я вас должна огорчить, у нас вообще нет мест. Мы сейчас вам никак не можем выделить комнату. К моменту ошибки мест почти не было, а сейчас, вообще нет.
– Как же мне быть?
– Вам придется найти съемную квартиру за пределами городка, или вы, молодой человек, можете сдать ей одну из комнат.
– Вы шутите? – возмутился я. –  Как думаете, если я позволил себе выкупить квартиру за 600 тысяч, но я мог бы подыскать себе жилье в северном городе тысяч за 60-80,  то я нуждаюсь в деньгах и буду сдавать лишнее жилье?
– Ну пожалуйста! Взмолилась девчонка в очках. – Я буду выполнять любые правила, которые вы поставите! Я буду помогать вам в учебе, молю вас, помогите!
– Обойдусь.
– Вы моя последняя надежда! Что хотите, просите, в пределах разумного! – тут меня осенило и я замер.
– Что же … У меня есть идея. – я обратился свой взгляд на работницу отдела. – Вы позволите нам выйти обсудить кое что? – она кивнула и мы вышли за дверь.


– Я позволю вам жить у меня бесплатно, но у меня будет ряд условий и просьб, которые я прошу выполнить не задавая много вопросов?
– Просьб? Чем я могу?
– Со мной живет девушка, примерно одного с нами возраста. И она немного… нет, очень необычная. Она приехала из места, где нет цивилизации. Она несколько дикая. Ей нужна помощь, чтобы освоится. Я зачастую не могу подобрать правильные слова для того, чтобы объяснять её что-то или учить её счету и письму. Помочь сможешь? Если да, то можешь занять одну из комнат. И еще, уборка и готовка, можешь?
– Конечно! – Она засияла от радости, улыбка у нее была до ушей, на которых держались её странные очки. – Да я в лепешку расшибусь!
– Вот и славно. Только не говори эту фразу, она не к лицу такому милому созданию. Скорее парню идет.
– Ага! – девочка в очках излучала счастье.
– Олег. Олег Львов. Будем знакомы. – Я протянул руку.
– Эби, Абигайл Ларсон. Думаю мы сдружимся.
– Какое у тебя необычное имя. Ты израильтянка?
– Нет, родители родом из Швеции. Я почти чистокровная шведка.
– Почти?
– Ну чуток русских кровей у отца.
– Ну, это много не меняет. Родилась то ты в Швеции? – она кивнула. –  Почти акцента не слышно. – улыбнулся я. – Идем.


Мы разобрались с документами. Такой ошибки больше не случится. Но оставался следующий вопрос, можно ли ей доверять. Будет ли она молчать?
– Если попросить, то будет. – сказала в одном разговоре Лин. – В целом, она мне понравилась.
Что же, раз так, то уж так и будет. Оказалось, что она бедная девушка из ЕС. Но далеко не ленивая. Хорошо, наверное, что мне в голову пришла такая мудрая идея. Лин делает успехи, уже может хоть и по слогам и не уверенно, но читать. Я смог найти время для своих исследований и расчетов. Я связался с главным менеджером в Тайбэе и начал усиленную работу.
Так прошла еще неделя.


Интерлюдия


14 июня 2056 года  10:23 утра


Я показал Гостье из другого мира как пользоваться ванной и душем, а также чем мыться. Она лишь кивала и смотрела на меня глазами кролика. Когда вода наполнилась, я отключил воду в ванной и вышел готовить нам завтрак.
Я положил в кастрюлю смесь для приготовления молочной рисовой каши и нарезал себе пару кусков сала, как я услышал молебные крики.
– Олег! Олег! Подойди, пожалуйста!!! Очень надо.
– Что там могло случиться? – Я подошел к ванной комнате.
Я постучался
– Что там случилось у тебя?
– Войди, мне помощь нужна.
Я вошел и тут же чуть не споткнулся. Она сидела в ванной голая  и смотрела на меня. Я быстро отвернулся. Однако я многое успел увидеть
– Ты головой то думала, когда звала меня?
– Головой? – удивилась Лин.
– Ты могла хотя бы отвернуться от меня спиной. Я же вижу твою грудь.
– Прости, Олег… тут такое дело… я не знаю, как надо мыться… Меня всегда мыли слуги, даже во время войны. У меня был тот, чья обязанность была содержать меня в ухоженном виде.
– И что? Неужели так сложно вымыться?
– Пожалуйста, вымой меня… я не могу сама… я понимаю, что ты мужчина, но больше не кому.
– ЧТО?! Как ты себе это представляешь?
– Ты уже видел меня какое-то время голой.
– Ты была в не разумном состоянии. У меня не было выбора.
– Я…
– И походу… я сам больше стесняюсь.
– Как такое может быть?
– Лин… я… боюсь девушек…
– Короче так! Я не человек! Я Алани, у нас многое по-другому. И мне нужно вымыться! Хотя бы сейчас, научи меня хотя бы, раз я должна жить здесь по какой-то причине. Я согласна научится жить как люди, но одна,– Лин сделала небольшую паузу. – Одна я не научись.
–Черт, выбора особо нет. Я мог бы попросить Женю, но он извращенец тот еще. - Пошутил я
– Я хочу, чтобы ты меня мыл.
Я намылил губку мылом и прикоснулся к её нежному, спортивному телу.
– Вообще-то сначала надо мыть голову.  – в слух подумал я.
Отложив губку, я взял шампунь с полки и включил душ. Её волосы такие прочные и при этом мягкие. Они опускались ниже половины спины и были очень густые, даже когда намокали. Те, кто ухаживал за ней, наверное, каждый день мучились с ними. Неужели такие идеальные существа могут существовать?
– У вас у всех такие волосы?
– Что ты имеешь в виду?
– Цвет, например.
– У большинства аристократов белые волосы. Это означает, что мы предрасположены к стихийным магиям.
Часть аристократов имеют также зеленые и рыжие волосы.
Зеленые волосы обычно означает, что мы больше предрасположены к природным, или лечащим заклинаниям. Рыжие обычно узко специализируются на чем-то особом, экзотическом.
Красные волосы очень редкие, но это явная предрасположенность к запретным магиям.
Желтые волосы обычно имеют простолюдины. Они редко владеют магией выше бытового уровня.
Я начал намыливать её волосы.
– Получается, у вас общество каст… Лин, для твоих волос нужно очень много шампуня. – Я поднес к её лицу бутылку. – С начало наносишь его на мокрые волосы и следи чтобы он не попал в глаза. Тщательно намыливаешь, а потом ополаскиваешь.
– Поняла.
Я наклонил ей голову вперед, ее волосы упали через лоб. Вода из душа смыла кровь и грязь с волос Лин.
– После намыливаешь губку и моешь все свое тело, давай я спину до мою, а ты попробуешь остальное.
– Я?
– Ну да, я же не могу вымыть тебя везде, это же уж совсем не прилично. – Я намылил её нежную спину. – Да и вообще, то, что я тут сижу и мылю тебя, это не прилично, тебе на вид лет 16-18. Извини, я тебе позже расскажу сколько это. Если я тебе грудь, например, буду мыть, то я со стыда сгорю. Вот, бери в руки.
– Я попробую. – Она развернулась.
Я отскочить назад попытался, но она схватила резко за плечо.
– Ты чего? Я не кусаюсь.
– Ты надоела тут светить грудью!
– Чего мне стеснятся?
– Инопланетянка! Ты обо мне подумала? Да меня ведь может инфаркт схватить. Все я пошел. Отпусти руку.
– СИДИ тут! – Приказала гостья из другого мира.
– Ну вот, футболка теперь мокрая. Что ты знаешь о парнях?
– Ну, вам очень нравятся красивые девушки. Я такая некрасивая для вас?
– Я же сказал, что я вас боюсь!
– Да не бойся, я не человек, всего лишь Алани. Мы разные виды.
– Как ты думаешь, что происходит с парнями в такой ситуации?
– Ну… насколько я помню, вы готовитесь к бою… ну, такому бою…
– Тогда, почему ты заставляешь меня здесь находится, лично я не хочу боя, о котором ты говоришь, но твой вид, он ну, напрягает мое оружие…
– Хмммм... развернись. Прости, я просто боюсь… Ни когда не мылась сама. Да еще здесь, в этом мире.
– Да я понял. Ты… красивая…но характер у тебя!.. Лин, постарайся хотя бы не допускать такие казусы в будущем. Я то еще понимаю, что у тебя родном доме все по-другому,  но даже меня только одно это выбило из себя… признаться, часть меня тут фантазирует о всяком. – тут я получил по голове кулаком. – Уйййй.
– Извини, о чем ты там фантазировал.
– О том самом, за что получил.
– Как ты можешь фантазировать на Алани? Ты же сам распинался.
– Нас внешне явно различить только по ушам,… а уши добавляют тебе милости… не мудрено, что ты явно будешь превосходить большинство наших девушек. И цвет волос у тебя свой. – я опят получил по голове.
– Значит, я тебе нравлюсь?
– А что, нельзя? Ты же красивая.
– Можно. Но, ты прекрасно сам знаешь, что ты мне тоже нравишься? Или нет?
– Я пока не разобрался в том, как вы думаете. Но, видимо, ты не врешь. Но нравлюсь или как?
– Я…я… не знаю…