Хроники Дома Орай. Наследие первых людей. 7-9

Анатолий Ян
Глава 7. Охота. Часть вторая: Разделение.


Мы спустились в низ, туннель постепенно расширялся. Мы вышли в обширный зал. Явно предметы здесь были не принадлежавшие этому залу. Костюмы горняков, оружие, шмотки, оборудование, какие-то мешки. Не пойму никак, цивилизация, которая делала города под горами? Самый большой город, который они находили Данстар и Агартия. А также несколько десятков храмов, которые были что-то вроде ключами к некоему еще более крупному строению, Шамбале. Кажется, я догадался, где мы, но я пока помолчу.


– Так, будем думать куда идти. ваши предложения? – Сказала Кин, смотря на семь дверей, ведущие в разные направления.
– Здесь надпись на английском. "К штабу". И приклеена схема. – сказал Наместник.
– Вижу. В эту дверь мы не пойдем, нам нужно поменьше вступать в бой. Скарлетт, сфотографируй и отошли в штаб. Абигайл, создай виртуальную модель. Нам нужна карта.
– Считай, уже готова. Присылайте схему. – Связь слегка ухудшилась.


Через минуту-другую.


– Вот оно как. Мы значит сейчас здесь? Комплекс имеет длину минимум в несколько десятков километров? Так получается? – Кин.
– Из того мы видим, я предполагаю это только освоенные туннели. Наверное лабиринт куда длиннее. – сказал я, посмотрев внимательно на карту.
– Возможно ты прав, много недоделок в карте, схема не полная. – согласился Намесник. – Киндзакири?
– Откуда я могу знать, Мой мастер путей тут не сработает. Кёсуке?
– Пошли в крайний проход, что тут решать. Разрешите его выбить волной?
– На кой это надо? – удивилась Мария.
– А вдруг там ловушка? – предположила Кё.
– Кто знает? – загадочно проговорила Кин. – Кё, продемонстрируй свой небесный удар!
Аянами встала напротив крайнего входа в тридцати метрах, встала в стойку для йайдо, техники мгновенного убийства катаной при с изначально убранным в ножны клинком.
Кё мгновенно выхватила из ножен клинок и рубанула перед собой. Мощная режущая кинетическая волна разрубила перед собой все, а после пришёл вторичный удар, уже по всей площади удара, выбив вперед искореженный металл и камень вперед.
– Твою же налево, Кёсуке, теперь я понимаю, почему ты ТэнКэн! Это по круче, чем твои пристрастия к маньячеству. – обалдела Скарлетт
– Эллин, не забывайся, ты не на своей земле. – Кё подставила лезвие катаны к горлу Скарлетт.
– Ну хватит! Без разборок на поле боя! – Крикнула Кин.
Скарлетт двумя пальцами отвела лезвие синего клинка.
– Кё, не бери в голову, я так пытаюсь подружиться!
– Не смешно говорить так серьезно.
Мы прошли в проход, камни были разрублены и размазаны в мелкую крошку, у ТэнКэн просто неудержимая мощь, столько дури в этих девочках, я безмерно удивлен.
– Олег, о чем задумался?
– Прости, Лин, они дети, но они так сильны, могущественны, и не смотря на возраст, вполне взрослые. А вот взрослые почти всегда молчат и не вмешиваются.
– Ты о Наместнике и Сапсан?
– Об обоих Аояма тоже.
– Предназначение.
– Да ну тебя, Лин. О каком еще предназначении ты говоришь?
– О том, Олег, что мы все имеем свое предназначение, иногда мы сами его выбираем, иногда она само выбирает нас. И больше не о чем здесь говорить. Вот я свое предназначение не выбирала, а ты сам его выбрал, как мне видится, у тебя ведь был выбор, идти тем путем, что ты идешь? Или нет?
– Выбрал ли я его? Возможно. Но как по мне, я не мог выбрать иначе. Такой уж я, иначе совесть съест.
– Обстоятельства давали тебе выбор. Я вот тоже имела выбор, помогать вам, или нет, но, в вашем мире я не по своей воле. А обстоятельства меня бы все равно заставили, со временем. Поэтому, я не имела выбора, если подумать. Предназначение выбрало меня на эту роль. Вот выполню ли я его, другой вопрос. И видимо оно меня выбрало, потому что им нужна помощь. Или оно в чем-то другом?
– Я понимаю тебя, в чем-то, но я все таки не особо полезен.
– Как минимум тебе безопаснее здесь. И ты знаешь это.
– Логово врага... ты права, с вами мне безопасней, ведь я одна из их целей. А вы единственные, кто может меня защитить.
– Эй, голубки, а ну догоняйте. – крикнула Кин. – Сожжем это гнездо, сможете тут ворковать хоть дни напролет!
– Дорогая Кин, воркуют тут Кё и Иерарх Эллин. Они друг другу понравились.
– Олег, иди, взгляни, думаю это тебя заинтересуют. – Кин.
Я  подошел к Кин, которая святила тактическим фонарем на стену.
– Что здесь изображено? – саркастически спросила Кин
– Глайдер? Фреска старая. Что это? Насколько развитая была цивилизация Шамбалы? – Олег.
– Не настолько. – Наместник.
– Судя по форме, это скорее космическое судно. – предположил я.
– Космическое?
– Для глайдера большой. На поддержание репульсорного поля уйдет много энергии. Только для взлета-посадки. Для сввп не пойдет, только для открытого космоса. Значит у них было то, что я сейчас конструирую.
– Под фреской панель. Я нажму? – Кё.
– Вижу я, подожди, Олег, как скоро мы сможем создать космические корабли подобно этому?
– Я не знаю о его начинке, но внешне... если будем работать, лет 10 для запуска в серию.
– А первые полеты?
– Зависит от того, как скоро я смогу рассчитать данные для независимых гравитационных подвесок. От 3 месяцев при финансировании, до года. Возможно пару лет. Нажмите кнопочку.
Появилась голограмма, на которой девушка стала рассказывать на незнакомом языке о чем то, картинки изображали космический полет, показывались фото небесных тел…
– Пропаганда, это запись рекламы полетов в космосе или программы его освоения. Шамбала освоила межзвездные полеты? – спросил я удивлено?
– Нет у нас такой информации. Диалект не понятен. Абигайл, ты записываешь? – спросил Наместник в микрофон.
– Да, я записываю все детали. Я понимаю, что все это засекретят, а часть уничтожат, но думаю нужно записать.
– Наши археологи должны перевести. А вот уничтожать надеюсь не будут.
– Возможно это библиотека. Кин, что написано вон на той фреске? Вот здесь девушка с сферами руках и в стойке боевой.
– Видимо она самая. Казинариван, незнаю это слово, а это мастерство, профессия, ремесло... это слово означает мир. Хм, большой, великий.
– Великий мастер мира? Может маг созидания? – Лин судит по картинке.
– Главный Миротворец? Или великий? – Я сделал менее магическое предположение.
– Казинариван – это видимо имя. – сказала Кин.
– Имя миротворца? – вмешалась Кё. – Необязательно, возможно она могла завершить очень долгую войну, объединив первую цивилизацию вокруг себя. Может эта дева на подобие Инь Чжена? Первого императора Цинь? Или это не дева?
– Молодежь! Мы вроде как пришли за головой вражьего босса? Археологией можно заняться позже. Лин, иди впереди, Скарлетт, Замыкаешь. Кин, ты расслабилась. Не похоже на тебя. – Навел порядок Наместник.
– Олег, будь со мной, поговорить хочу. – Скарлетт.
– Ты же знаешь мой ответ. Иерарх... Объединение Евразии единственный путь для нас, Скарлетт.
– Да да, я не об этом, скажи, в случае если ты таки сможешь создать космический корабль, то ты сможешь с этого иметь таки большие деньги, но сейчас твоя личность известна, да да,  но ты стоишь ни за Лимдэу, ни за Орден Искажения. За что же стоишь? К кому ты таки примкнешь? 
– Я ни к кому не примкну, я не хочу играть в такие игры. Я... конечно лакомый кусочек, но если надо, могу продать технологию. Сдать в аренду. Не хочу я терять свою независимость. Я... против ваших игр, я не знаю что вы творите в своих тайных обществах. Вы устраиваете войны рады своих целей, черт побери.
– Возможно тебе стоит примкнуть к кому-то. И лучше всего к Ариане, как ни как вы уже ведёте дела.
– Чтобы меня прикончили вон те японки? Нет, я поиграю в нейтрален, Скарлетт, не в коем случае, я не буду присоединиться к вашим тайным обществам. А если присоединюсь к Лимдэу, то кто-то из вас прикончить меня.
– Да если бы, ты ценен даже в рядах Лимдэу. – усмехнулась Скарлетт.
– Скарлетт, ты как Иерарх хочешь предложить мне сотрудничество? Или как?
– А, да, точно. Я же уже спрашивала.
– Посмотрим…
Перед нами вдруг появилась энергетическая стена.
– Какого? – Сказал я удивлено.
– Барьер!
Лин развернулась и на её руке зажглись руны.
– Стой, дура. Не знаю что это за штука, но ты её своей магией не пробьешь её! – схватила за руку Лин Киндзакири.
– Я разобью эту стену. Если надо, пробью скалу.
– Не глупи! На наши головы может обрушиться свод этого лабиринта. – Кин.
– Что же нам делать? – Лин.
– Продвигайтесь далее, видимо это какая-то защита, чем-то я не понравился защите и она меня не пропустила. Мы найдем другой путь. У нас есть карта, мы что нибудь придумаем. Лин, встретимся позже.
– Олег, будь осторожен, пожалуйста. Я обещала тебя защитить, но сейчас я просто не смогу, я не способна проломить эту преграду, простишь ли ты меня? Я так виновата...
– Дура ты, за что я должен прощать? ты не в чем не виновата. Иди, не заставляй врага ждать, однажды я помог Эллин, думаю она сейчас вернет мне долг.
– Госпожа маг, идите, я позабочусь о вашем красавце.
– Когда все закончится, тебя я так просто не отпущу. Этот барьер, всего лишь временная проблема, я вернусь, только жди.
С этими словами Лин развернулась и побежала вперед.


Я какое-то время думала о барьере, как рука Кин дотронулась до моего плеча.
– Вероятность того, что его убьют низка и исходит из разряда случайность, мы уже пришли к выводу, что он им нужен.
– Барьер магического происхождения. А за Олега я почти не беспокоюсь, я знаю, что он им необходим для своих целей. Хоть и не понимаю для каких. А еще верю, что он не попадется.
– Магического? - Кин
– Защита древней цивилизации? Может ли быть так, что они владели магией? Или тебе показалось. Тебе могло показаться? - Мария
– Нет, не показалось, я четко вижу след магии.
– Мы такое предполагали, но никогда не сталкивались с магией в живую. Ни что похожее на магию, хоть немного.
– Магию я встречала только тут, возможно её в других местах просто нет. Такое чувство, что нечто испускает здесь магическую энергию. Я прочла в книге о физике... Дифракция светового излучения... что-то на подобии этой вещи.
– Магия проходят здесь как через призму? – Удивилась Эби через связь.
– Видимо так.  Закончим об этом, через 300 метров три тела.
– Кё, готовь нож, будем препарировать. – Сказала Кин.
Она приняла мой сканер.
– Кё, разрешаю войти ко мне в мысли.
– Нет, спасибо. Я не лишилась желания жить.
"Лин, дорогуша, похоже она не будет с нами." – сказала Кин мысленно.
"У вас с этим строго, надеюсь, тебе всего лишь влетит" – забеспокоилась я, рванув вперед, наколдовав заклинание ускорения для этого.
– Куда так быстро... – сказала Кё, догоняя нас.
– Кё, следуй за мной, я укажу кого убить. Режем тихо и быстро.
До цели осталось несколько  десятков метров, я показала пальцами просьбу дать мне оружие. Кё кинула мне нож, отлично, в темноте магия засветит наше положение. Услышав слова, я остановилась и присела, показав рукой подождать.
– Босс поднял всех по тревоге, на кой черт? Мы в горах, какая тут может быть тревога.
Я спустилась ниже и увидала комнату, которая отделялась от туннеля дверью. мы вдвоем встали по бокам.
– Призрак перепугался взлома спутника.
– Какая то шведка? Из-за надписи на шведском нужно было пугаться?
– Молчите, идиоты, Босс всем крышу открутит.
"Кин, если понимаешь, о чем они говорят?"
"Немецкий, не о чем серьезном, давай валить их"
Кин что-то показала на пальцах Кё. Та ушла вперед и расположилась за коробками.
"Кё метнёт в одного из них нож, они отвлекутся на неё, а мы порежем их сзади."
"Она не плохо двигается, её точно не обнаружат раньше времени?"
"Не, чепуха, все нормально, если её обнаружат, нам работы меньше, просто надежнее сработать вместе."
"То есть мы страхуем её?"
Я услышал свист летящего ножа. Пора.
Звук затвора. Мгновенный толчок. Звук рвущейся плоти. Падение.
– Ты не слишком рискованно? – Кё.
– Не, самый надежный вариант. Ты же меня знаешь.
– Вариант? Кё права, ты сейчас рискнула. – подошёл Лянь.
– Не рискнула. Без обсуждения!
– Наместник, идем, Кин редко ошибается. Даже в Вестмарке хорошо сработала. Там были сразу два Иерарха. – Встала на защиту Сапсан.
Мы шли туннелями еще час, пока нам не сообщила Эби, что у Олега проблемы.


В другом туннеле.


Мы шли молча, когда нас застали врасплох боевики.
Нам очень не хватало сканера Лин, или чувствительности профессионалов Киндзакири и Кёсуке.
Их был всего десяток, но с ними был никто иной как Кагэ, правая рука Призрака. Его кинетический удар не только отбросил нас, но и обрушил часть искусственной пещеры. Их цель я, поэтому основное внимание было на иерарха со мной. Я укрылся за камнями и стрелял из винтовки по ним. Я убил по меньшей мере четверых, я пытался пристрелить их босса, Кагэ, но он уклонялся от выстрелов.
Под конец остался только Кагэ. Бой был только между им и Иерархом.
– Иерарх Эллин, я и не думал, что молодежь из Ордена настолько талантлива. Я счастлив, сразится с Иерархом, не боящегося боя. – Сказал Кагэ, стоя на стене с катаной на перевес. – Твои две фалькаты тоже из антипсионного сплава?
– Как видишь, полностью из него. Семья Эллин не такая бедная, как многие думают. Да и на нашей территории есть постройки древних.
– Ты послабее той Шинигами, но все равно хороша.
– У меня не было столько времени оттачивать свои навыки на практике.
Скарлетт телекинезом схватила камни с земли и швырнула их в Кагэ. Тот со стены прыгнул на потолок пещеры и упал прямо туда, где стояла Скарлетт, предварительно ударив волной по ней. Но Скарлетт уже отпрыгнула перекатом назад. Но видимо её задела волной, она трясла головой и немного пошатнулась.
– Schei;e! (Немецкое ругательство)
– Не ругайся, мы в бою.
– Да хоть в постели.
– Иерарх, вы меня смущаете.
– Да пошел ты, Abartling.
– Ты почему ругаешься то по-немецки?
– Потому что в Евросоюзе это основной язык, да и я училась там, пока не стала Иерархом. – Скарлетт скопировала технику Кё, она стала посылать кинетические удары своими фалькатами.
Волны стали загонять Кагэ в угол.
– Не ожидал такой поворот? Ты конечно как хорек, но скоро ты выдохнешся.
Тут вдруг Кагэ незаметно для Иерарха взял телекинезом камень сзади Скарлетт.
– СКАРЛЕТТ, СЗАДИ!!!
Скарлетт развернулась, но не успела не чего сделать, камень величиной с курицу попал ей в грудь, в этот же момент Кагэ одним рывком отсек ей руку по локоть. Кинетическая волна отбросила её в сторону, она ударилась об стену и отключилась. Я видел, что она еще дышала, но без сознания.
Я открыл огонь по Кагэ, но он сбегал с огромной скоростью, уклоняясь, либо отбивая пули клинком, когда я спустил третий магазин, лезвие его клинка уже чувствовала мое тепло. Катана была у мое горла.
– Гений Олег Львов, какой радостный подарок! Бросай свою винтовку и идем за мной, молодой интригант.
– Я нужен живой, так понимаю? Думаете, смогу разобраться в строении этой махины?
Он снял с меня гарнитуру и раздавил её.
– О, хорошо, теперь я смогу сказать более прямо. Разобраться в строении Шамбалы?
– Точно интригант, ты догадался, но остальные нет?
– Если это место не нашли за долгие годы, и оно такое огромное, то скорее всего это Она и есть!
– Отлично, теперь иди вперед и руки на виду.
– Ладно, моя шея сейчас в опасности, не могу сказать нет, как-то не рационально.
– Тебе предоставилось удачное время пошутить. Вперед, тебе предстоит встретиться с моим Боссом.
– Как зовут по настоящему его?
– Если бы и знал, то не сказал. Но он великий человек.
– Великие человек? И за что же он борется с истинными правителями мира?
– Истинными? Они то? Призрак единственный, кто может занять Престол этой планеты.
– Не смешно, он террорист, и нечего больше!
– Террорист? Это сейчас. Но он освободит этот мир от лживой власти Иерархов.
– Они хорошо правят, а лживые они, или как, меня не волнует. И 6 миллиардов людей явно не хотят войны из-за неизвестно кого. Они знают, что корпорации неплохо правят, и они не захотят менять ситуацию.
– Ты плохо знаешь людей. Их легко обмануть.
– Орден и Лимдэу знают, как это делается. Прекрасно знают. У вас сложный противник. Кроме того, вы уверены, что сможете победить их? Вы один раз уже убежали.
– Сейчас вы на нашей земле.
– Возможно.

Глава 8. Охота: Часть третья: Погоня.


Тем временем у нас.
– Проблемы? Какие проблемы, быстрее! – взволновалась я.
– У них завязался бой. Сейчас у них перестрелка. Лин, не беспокойся. – Абигайл.
– Да, Абигайл права, он нужен им живым. Скорее нужно беспокоиться за Иерарха Эллин. Она им живой ни сдалась ни разу. – подтвердила Кин.
– Согласен. Абигайл, соедини меня с Ямато. – запросил связь Лянь Цзоу
– Он на связи.
– Ясно. Господин Ямато?
– Слушаю тебя, Наместник.
– Как скоро прибудут армии Лимдэу и Ордена?
– Несколько часов.
– Конкретнее?
– Лянь, нам нужно развернуть войска в Непале и в Тибете. Ты как думаешь?
– Понятно, но нам нужна помощь.
– Принял к сведению. Выделю вам несколько спец-групп, Эби, выложи нам на армейский обменник ту карту. Будут в течении часа.
– Понятно. Мы поспешили?
– Нет, вы нормально идете. Ваша цель убить Призрака. Выполняйте приказ далее.
– Вас поняли. Кин, продолжаем.
– Черт, у меня пропала тактическая связь с Олегом, а у Эллин пропадал пульс на несколько секунд...
– ЭБИ! Не заставляй мага нервничать мать твою! – Мария.
– Эби, не слова про него, пожалуйста... – проговорила я, по мне пробежал легкий озноб.
Через пару минут с нами связалась Скарлетт.
– Что с тобой, Иерарх, что с Гением? – Кин.
– Гения увели... Я проиграла... Слишком не опытна... Простите... Я потеряла руку, у меня сломаны ребра, меня рвет... я заблевала себя, пока была в отключке. Сотрясение мозга... Мне больно дышать... не могу встать... все болит... руку смогла прижечь псионным хлыстом, но я потеряла много крови... несколько часов смогу продержаться, если станет получше, попытаюсь выбраться наружу. Сейчас просто не могу встать, не смогу сокращать диафрагму.
– Кто увел гения? – спросила Кин.
– Кагэ... Девочки из семьи Ямато... Я склоняю перед вами голову, вы превосходные воины, а я неопытная наивная дура, меня прибил камень, который прилетел со спины…
– Гений Ранен? – спросила Кин.
– Я слышала, что он сам пошел за ним, у него не было особенно выбора, я слышала сквозь звон стрельбу. Не менее трех магазинов. Но потом разговор... Они оба говорили о Шамбале и о том, кто победит в войне за Престол планеты.
– Шамбала?! – услышали все незнакомый голос, кроме Эллин конечно.
– Ариана, молчите, не мешайте операции. Одна из групп подберет вас, Иерарх Эллин. – Ямато.
– Но они говорили о Шамбале! – начал возмущаться Ариана.
– Позже, она нам сейчас не сдалась, главная проблема сейчас под горой, и с ней надо что-то делать.
– Прошу прошение, отец, но сейчас куда большая проблема, это место, куда мы попали…
– Что там?
– Скажем так, до этого мы ходили по техническим тунеллям, сейчас мы вышли к городу... ну знаете, как в фэнтези, когда гномье королевство показывают, подгорное... Типо такое, только футуристичное... тут две Акибы поместиться.
Раздался звук стрельбы. Я выстрелила молнией навстречу пули, увидев вспышку.
– Полтинник, все прячемся в переулках. Стреляли с полутора километров от нас. – Наместник.
– Лишь бы рельсы не было. – Кин.
– Полтинник что такое?
– Калибр пули такой. 12.7 миллиметров, или полдюйма. Видимо рейлганы они внутри не таскают. Хотя они у них есть. Отца, например, недавно стреляли из него. Буквально вчера. На фестивале. Я потом узнала.
– Значит, могут и быть здесь. – Я сделала предположение.
– Могут, но нас стреляли из полтинника. Можешь видеть снайпера?
– Нет, далеко. Вижу только направление. – Ответила я.
– А сколько здесь людей? – Мария.
– В направлении снайпера около пятидесяти человек.
– Ну, с этого и надо было начинать. – Кин осмотрелась. – Натцу, бери рейлган и лезь вон на то здание, оно высотой метров двести. Главное не открывайся для снайпера.
– Окна из особого пластика, снаружи не видно, что внутри, и бьются они только с одной стороны. Отлично. Попробую забраться наверх.
– Лин, помоги ему добраться наверх, там могут быть запертые двери, аккуратно их открой. В смысле выломай без лишнего шума.
– Поняла, ломать тихо и аккуратно.
– Как только найдешь лежку, отпускай Лин назад.
– Ладно.


Мы вошли в здание. Внутри оно мало чем отличалось от современных, разве что было много пыли.
– Лестница, госпожа маг, вверх. Выбей дверь.
– Клинки Хьярка! Говори где нужно вскрыть двери, я буду их разрубать магией.
Я рубанула по двери и слегка пнула вперед, чтобы они упали.
– Отлично, вроде тихо. Поднимаемся наверх, эта лестница вроде достаточно подходит, чтобы выйти на нужный уровень.
– Двигаемся быстрее наверх.


Поднявшись на интересующий нас этаж, Натцу встал напротив окна и стал смотреть в прицел Рейлгана.
– Из него легко стрелять? – поинтересовалась я.
– Довольно просто... Управляющая панель показывает количество заряда батареи и боезапас. Смотришь в прицел, спускаешь с предохранителя и огонь. Стреляет метко. Подвинь пожалуйста вон ту мебель. Только пыль не подними. Сейчас я поставлю на сошки.
– Можно мне попробовать сделать выстрел? – спросила я через гарнитуру.
– Зачем? Не время экспериментировать. Ладно, если найдешь противника, стреляй. – разрешила Кин.
– Ладно, я вижу движение, можно стрелять?
– Давай, прицеливайся и открывай огонь.
Я своими глазами видела многое, я сразу увидела движение.
Приблизив прицел, я ахнула... Я увидела Призрака и Кагэ, ведущих Олега.
– Вижу Олега! Можно стрелять по врагам?
– Это отличная новость. Расстояние? – спросила Кин.
– Дальномер показал более пяти километров…
– Наша цель снайпер, Лин, мы не можем рисковать так. – предупредила Кин.
– Лин. Дай рейлган, мы не можем игнорировать снайпера. После того как ты сделаешь выстрел, снайпер сделает выстрел по нам. – Натцу.
Я дотронулась пальцем до лба Натцу.
– Что... Та... – Натцу свалился видеть сны.
– Лин, не стреляй по Призраку.
– Простите, я обещала...
Цель Призрак... Прямо в голову...
Олег, держись. Пожалуйста.
Огонь.
В этот момент синий столб света освятил подгорный город. Ионный свет держался одно короткое мгновение.
Нет... Псионный хлыст. Нет! Он смог отбить... Он монстр. Олег, держись.
Стекло разлетелось. Шелчек и хруст. В меня почти попали...
– Завеса! – крикнула я и слегка оскалилась от отката.
Поднялась пыль вокруг силового поля, которая я подняла вокруг себя и Натцу.
Я схватила Натцу, вскинув его на плечо и побежала вниз.
Киндзакири, увидев меня, схватила меня за одежду и влепила мне пощечену.
– Прости... я виновата.
– Твою же... Никогда личные чувства не должны мешать заданию. Никогда.
Натцу проснулся
– Дерьмо, почему у меня все троится в глазах? – Натцу сидел на земле и крутил в головой.
– Лин! Ты Дура! Натцу, можешь продолжать бой?
– Да, вроде все сейчас приходит в норму. Лин дотронулась до меня и я просто провалился в сон. Что было сейчас?
– Лин облажалась. Натцу, Гетцу, ищите позицию здесь, Наместник, Сапсан, найдите позицию в другом месте. ТэнКэн, Лин, мы отправимся за Призраком. Лин, веди. Только думай, прежде чем действовать.


– Когда я увидел твою фотографию, я задумался, где же я тебя видел, Гений. Теперь, увидев в живую, я вспомнил. Москва, три недели назад. Всего лишь мельком. Судьба. А ведь мы давно задались вопросом найти тебя.
– Я вас запомнил, Призрак, Облажались вы тогда со свидетелем. К счастью для меня.
– Как ты вычислил мое местонахождение?
– Очень просто, по ауре.
– Ауре?
– У нас есть козырь. Мы на вас еще в Гонконге накинули поводок.
– Не пойму как, но сейчас другой вопрос. Сколько вас?
– Нашего количество большего значения не имеет. Иерархи уже подводят сюда свои силы.
– Иерархи? Один из них только что к праотцам отправился. – забахвалился Кагэ.
– Кагэ, для того, чтобы прикончить девчонку, ты потратил 9 тел. Не хвались провалом. Кто тот Иерарх, который заставал меня отступить в Гонконге? Чей он?
– Иерарх? Нет, это даже не Иерарх. Даже не человек. – зачем я это говорю?
– Не человек? Как так?
В этот момент Призрак с не того не сего развернул свой хлыст. В него стреляли из AR-12. Надо воспользоваться моментом.
Удар по шарам. Кагэ загнулся, держась за свое достоинство. Бежать, бежать, бежать!
– Кагэ, ты придурок. Как можно было пропустить удар в пах от сопливого ботаника?
– Я догоню его, босс.
– НЕТ! Оставайся тут и не давай им пройти! У нас мало времени, нужно запустить процесс. – ответил Призрак.


Я бежал по подземному городу чисто интуитивно, необходимо было просто спрятаться. Я не знал, что еще может Призрак, но я надеялся, меня выследить может только Лин.


Тем временем у Лин.
– Снайпер уничтожен, можете использовать полет. – Наместник.
– Ясно, Лин, лети в перед. – сказала Кин в ответ на доклад Наместника. – Мы за тобой.
– Извините меня, я поспешила с решением…
– Забей Лин, я не была в твоем положении, но понимаю тебя. Думай рациональнее в следующий раз. Маловероятно, что с Олегом что-то случится.
– Знаю я. Им нужны его знания. Но много ли у нас времени?
– Да черт его знает. Судя по размерам, мы в Шамбале. Но черт побери, Лин, что Олег может здесь сделать. – ответила Киндзакири.


Мы подлетели к месту, где я видела Олега с нашими противниками.
– Они уже исчезли, Лин. – невозмутимо сказала Кин.
– Я знаю, Олег жив. Но здесь есть кто-то.
В этот момент я на инстинктах поставила Щит. Киндзакири и Кёсуке прыгнули за ближайшие валуны.
– Лин, А ну быстро прячься! – крикнула Кин.
– Зачем, он там один.
Я бросила в него огромный огненный шар, стрельба валунами по моему Щиту прекратилась.
Наш противник оказался Кагэ, правая рука нашего противника.
– Что за бред, что за мерцающий пузырь вокруг тебя, стерва?
– Щит против физического воздействия. Ты слишком легкий противник для меня, чтобы тратить на тебя время. Девочки, вы можете заняться им?
– Хочешь оставить грязную работу нам? Я не против вломить ему. – Кё
– Лин, беги, спасай своего жениха. – Кин активировала свой щит из мечей.
– Поняла! Я буду оставлять опалины на стенах, догоните по ним. – я тронулась с места.
– Стой!
Кагэ швырнул в меня мелкими булыжниками. Я их разбила кинетическим ударом, который был одним из базовых заклинаний магии молний. Сегодня мне придется сразиться не с ним, а с тем, кто вполне может сравниться со мной в силе.
– Прости, но сейчас тебе придется сразиться с нами, проклятый предатель. – Кин швырнула пару мечей в него.
Я бежала в погоне за проклятием этого мира, Призраком, возникшем из не откуда, чтобы ввергнуть его в никуда и спасти того, в кого неожиданно влюбилась.


– Почему я предатель, прихвостень Лимдэу? – спросил Кагэ. – Я всего лишь хочу свободу для всего мира от вашей власти.
– Да ты просто анархист! – обвинение от Кёске прозвучало странно, но справедливо.
– Странную девку я не остановил, но вас двоих я прикончу. – Кагэ достал какой-то шприц и вколол его себе в шею и ввел содержимое без промедления.
– Цццц... Нейростимулятор, Кё, он сейчас повысил псионный уровень.
– Я поняла, еще и физически он стал сильнее.
– Не бойся использовать псионные силы на полную, поблизости нет никого, кому навредит псионный отклик.
– Знаю, дура. Давно не работали вместе. Начну я. Постараюсь наседать, ты пользуйся моим натиском.
– Поняла.
Я атаковала Кагэ, налетев вихрем клинков. Защита сейчас бесполезна, нужен натиск. Натиск лучший выбор в случае противника под нейростимулятором. Нельзя давать шанс действовать. Бой в воздухе против него не самый простой бой.
– Кё, не ослабляй натиск. Его хлыст всего-то метров десять, да и он не умеет им пользоваться.
– Свой ты тоже недавно получила! Аж вчера.
– Молчи, дура! На кой мне сейчас метровый псионный хлыст?
– Вы чокнутые девчонки, вы переговариваетесь во время боя! – сказал наш противник, опустившись на одно из зданий.
– Ей шестнадцать, мне пятнадцать, конечно мы будем в бою вести себя как дети! – сказала я.
– И почему мне приходиться с вами драться. Дети... Свалите!
– Наши руки по локоть в крови, наш возраст уже не обсуждается. – Кё
– Возраст? Кё, я вот не успела побыть ребенком. Даже не знаю, когда им побыть. Разрушь здание своим небесным ударом.
– Ноль проблем! – Кё рубануло воздух своей катаной по воздуху в сторону здания, создав бритвенно-острую кинетическую волну.
Кагэ вновь взмыл в воздух. Здесь довольно темно, хоть и своды усеяны светящемся кристаллами. Но ему, скорее всего на свет было все равно, он вколол нейростимулятор, прежде всего, нужно основываться на этом факте. Что именно он ему дал?
– Кё, не давай ему действовать, если он откроется, это может быть ловушкой. ждем окончания действия стимулятора. – В этот момент я клинками отвела в сторону хлыст, но он тут же отступил назад, опасаясь усииния натиска.
– Я знаю, не в первый раз вижу самоубийцу. Пятая часть лишается ума, еще пятая часть погибает. Надеюсь, он сдохнет сам. – Выразила надежду Кё
– И не надейся! Я хочу видеть, как он истекает кровью, а не мозгами через нос.


Я бежала по туннелю, который, видимо, вел вверх. Как и говорила, я не стене делала опалины. Враг не очень далеко... он не успел уйти далеко.
Поворот
Твою налево! Развилка! Куда? Думай, Лин, от твоего выбора зависит очень много жизней. В том числе и жизнь Олега.
СЕНСОР!
От меня пошли несколько сильных волн энергии, которые четко дали представление о строении туннелей на несколько километров вокруг...
я упала на колени... Я насчитала около 700 км туннелей... Бесполезно, я не смогу искать в таком хаосе.
Стой... нужно просто сопоставить карту туннелей и местонахождение цели...
Я вновь представила карту туннелей и нанесла местонахождение на мысленную проекцию карты. На право! Там короче будет...
Я пробежала всего несколько шагов, как до меня дошло, впереди скопление противника. Я могу потерять здесь больше времени...
– Что бы сделала моя сестра Миранда? Нет, сестра никогда не любила планировать. Она бы просто исходила из задачи. – спросила я себя в слух.
Нет, тогда что бы сделала Кин? Но она тоже бы исходила из задачи. Точно, думать о выполнении задачи. Убить Призрака, спасти Олега. Скорость? Думай, где быстрее? Дура. Думай как Кин! Где надежнее... Точно! Убить противников, чтобы они не мешали мне. Если бы мы были под открытым небом... то еще можно подумать. Но мы тут... под горой.
Я поняла, что следует убить противников, чтобы впоследствии они не зашли мне за спину. Я не армия, но против меня армия. Нельзя прорваться в тыл неприятия, не думая о том, что за спиной остались враги. Вырезать!
Я придала своему телу ускорение магическим путем. Стены, разноцветные кристаллы в них мелькали перед глазами. Я ускорялась все более, петляя между развилками, дверьми в отдельные помещения, идя навстречу врагу.


Подбежав к врагам, я быстро оценила положение каждого. Помещение было что-то вроде того города, что мы видели, но более похоже скорее на деревню. Внутри скалы были выбиты комнаты, которые располагались по спирали наверх. Лестница отделяла шла вверх около 100 метров. В центре каждого пролета были подвесные помещения, видимо уже построенные нынешними постояльцами. врагов несколько десятков. Стрелять из карабина, который у меня с собой не вариант. Даже с глушителем я просто подниму по тревоге все уровни. Я достала кинжал, который я получила от девочек. Пробежимся в тихую.
Первые трое.
Прямо на лестнице, патруль прямо перед моим носом.
Кувырок в воздухе вперед, в полете разрезая глотку первому. Я быстро оказалась за спиной у двоих других. Тот, что был ближе уже успел развернуться, когда я кинула в затылок кинжал дальнему, а развернувшемся вырвала кадык. Крови брызнула мне в лицо, горячая кровь, липкая. Пройдет несколько минут и волосы склеится. Твою же налево, ненавижу.
Трупы скоро найдут.
Прямо надо мною десятка человек. Нужно убить их быстро и без шума. Место довольно узкое, использую Клинки Хьярка. Я призвала их и сразу вбежала наверх, мгновенно ворвавшись с помещение.
Они даже не готовы к бою. Трое спали в мешках. Зря я пошла здесь.
Я пронеслась мгновенным вихрем, разрубив всех за доли секунды.
Я услышала голоса, поняв, что меня обнаружили. На полу валялась несколько винтовок, одну я подобрала, чтобы пошуметь. Выглянув наружу, я сразу открыла огонь, в ответ меня полили огнем, но все пули уходили в мой щит. Из винтовки я вынесла всех, кроме одного. Он забежал внутрь подвесного помещения, я в один прыжок прыгнула  несколько метров наверх и выбила ногой из его рук винтовку.
– Возьми эту, она лучше. – всучила я винтовку без патронов, которую все равно не умела перезаряжать.
– Что?! – выхватив кинжал, я вонзила его в горло и оттолкнула от себя.
Хватит уже с меня заливать себя кровью врагов.
Тут по подвесному помещению начали стрелять, я в один рывок выбежала и прыгнула на стену, сменив полярность, я бежала вверх по стене, выплевывая из своих рух языки пламени, плавящего даже самый твердый камень. Тела противника на пролетах просто превращались в прах.
Пробежав наверх, я увидела туннель с хорошим освещением. До Олега осталось немного.


– Кин, я начинаю выматываться!
– Терпи, псионный отклик это меньшее, чему нас учили сопротивляться!
– Да, но сейчас нам нужно сохранить силы на Призрака!
– Я тоже думаю, что Лин одна может не справиться, она еще с Гонконга не спит.
Я отбила псионных хлыст кинетическим взрывом, добавив при этом летящими со всех сторон антипсионными клинками, однако он как и всякий раз изворачивался. Не дай соврать, мы бьем его очень долго.
– Эби, сколько с ним идет бой? – спросила я.
– 14 минут.
– Лин что делает?
– Чистит какой-то комплекс. Я составила карту. – Эби выдала на дисплей шлема карту.
– Пора кончать его, Кё! Меняемся! Основной натиск за тобой!
Мы сменились местами, теперь я была сзади.
Действия Кёсуке всегда были непредсказуемые. Пора использовать это непредсказуемое рвение Небесного Меча, дабы повергнуть врага.
Кёсуке наседает даже активнее меня, непредсказуемый характер Кё дает о себе знать.
– Хахаха, Умри! Умри, умри, умри! Хахаха!
Улыбка Кёсуки как всегда пугает, она вошла в гнев берсекерка. Слишком опасно для неё. Вечно она себя так ведет, но это просто необходимо сейчас.
Да, противник начинает делать ошибки. Он начинает нервничать. Скоро все будет кончено. Действие стимулятора окончится очень скоро.
Вот он шанс, Кё его слегка задела!
Я послала все клинки в него. Все двадцать. Отбил он почти все, кроме одного. Тот вонзился в ногу. Кагэ потерял равновесие в воздухе, полетев вниз.
– ДОБИВАЙ НЕБЕСНЫМ МЕЧЕМ! – крикнула я во весь дух.
Кё произвела кинетический удар, но почему-то он не превратился в Небесный Меч.
Кагэ, получив импульс от удара, полетев с огромной силой вниз, ломая крышу и само многоэтажное здание.
– Кё, почему ты не использовала ТэнКэн? – удивилась я.
– Эй, у всех бывают ошибки, ну ударила неправильно, что в этом такого?
– Ничего. Наместник, что у вас?
– У нас, мягко говоря, ситуация плачебнная, они так и прут, как рой насекомых.
Здание полностью разрушилось. Кагэ погребен, Нужно бежать к Лин.
– Учитель, я в курсе, что ты любишь драматизировать, отступай к... Эби, дай им координаты вход на другой стороне этого города.
– Пометила точку. Извините за качество карты.
– Не беда, Наместник, отводи туда группу и сразу за нами.
– Принято, отступаем, детки, отступаем.
– Кё, хватит прохлаждаться, летим на помощь Лин.


Призрак привел меня к каким-то странным огромным вратам, которые покрыты странными рунами, то и дело переливающимся разными цветами.
– За этими вратами у нас куда больше, чем вы видели. В том числе и супер оружие, которое я надеюсь применить для завоевания мира. И ты мне в этом поможешь, малец. Я способен ломать волю даже слабых псионников. А ограничитель мне вообще не годится в соперники в войне разумов. Поэтому советую сохранить чистоту разума и сделать то, что я требую.
– Что именно ты от меня требуешь? Я не создавал оружие, чем я могу вообще помочь? Это бред.
– Бред это, или нет, ты должен запустить репульсорный двигатель этой горы.
– ЧЕГО? Горы? Ты ума лишился? Ну и псих на меня свалился.
– Мы бы могли и сами, но есть проблема, энергии не достаточно. И ты устранишь эту проблему. Позже ты нам создашь гравиатанки. Смысл понимаешь?
– Не понял. Гору? Как?
– Эта гора... она наполовину искусственная. Шамбала. Ты, что вы ищите, оказалось всего лишь космическим кораблем, который потребляет слишком много энергии.
В этот момент он схватил меня и повернулся спиной к двери.
– О, это ты, нашла меня все-таки. Дай угадаю, для вас этот парень очень ценен. Ваша цивилизация получила очень мощный толчок от его деятельности. Репульсоры, стабилизаторы, грав-захваты. Столько областей применения! Ствол положи на землю, я ведь могу и без него обойтись. А вы нет.
– Олег, слушай, а сопротивляться ты пробовал? – Лин целилась в Призрака из карабина.
– Пробовал... Он меня догнал. Не клади ствол, я ему нужен.
– А ну молчать! – крикнул Призрак.
– Дилемма в том, что если я оружие положу, он тебе будет не нужен, а если я не положу, ты угрожаешь, что обойдешься без него. Как тут мне определится?
– Что?
– Я говорю, я выбор не могу сделать, класть оружие на пол, или нет. А исходя из этого, данный когнитивный диссонанс можно разрешить только одним путем.
– Это каким же?
– Призрак, я предлагаю решить наши разногласия в дуэли!
– Ну, ничего себе ты слово сказала. Вычитала в моих книгах? Призрак, она дело говорит, вы так и будите стоять, пока не решите бить друг другу морды.
– Эби, как далеко от меня остальные? – спросила по связи Лин.
– Вошли в туннель.
– Ясно. Призрак, у нас есть примерно 20 минут. Скоро здесь будут остальные. Их вмешательство не к чему. На кону моя честь. Давай попробуем навалять друг другу.
– Честь?
– Есть такое дело. У меня к тебе есть претензии, но, к сожалению, объяснять слишком долго. Сам должен понять.
– Не пойму, почему, но я хочу сразиться. Вот только проблема в том, что места здесь не так много... для нас обоих. Ну да ладно. Значит ты... маг... Занятно. Не думал, что меня вызовет на бой маг. В этой колыбели магии. Ты ведь наверняка чувствуешь?
– Возможно. Клинки Хьярка!
– Энергетические клинки... Жаль места мало. Псионные клинки!
Лин и Призрак приготовились к бою. Глаза Лин резко налились черным. Ярость, это её резко нахлынувшая ярость.
Призрак бросился на ней с внушительной скоростью. Как противники они уже знали друг друга. Но им предстояло решить кто прав в их смертельном споре. Прошлый бой завершился побегом Призрака. Теперь ему бежать особо не куда.
Лин и Призрак поочередно менялись ролями нападающего и защищающегося. Призрак использовал кинетические удары, которые поглощались магическим щитом Лин. Лин же ногами пускала молнии, так как руки были заняты.
Оба управляли электромагнитными силами, постоянно меняя место положения в не зависимости от стандартных законов физики, не важно, стена, или потолок, все было пригодно для боя.
– Маг, который плевал на законы этого мира! Как ты можешь применять магию где захочешь?
– Я вижу ты в курсе, что магия на этой планете невозможна! Интересно, откуда узнал? Но это не существенные детали, гораздо важнее, что я чувствую ужасную боль, применяя магию. Но я могу стерпеть, лишь бы стереть тебя, чудовище.
– Это я то чудовище? Разве не ты призвала демона? Или ты не знаешь, кого ты призвала?
– Это не имеет значения! Я готова бороться с собой, а ты всего лишь маньяк, терроризирующий этот мир.
– Жаль места мало, сейчас бы я тебе показал, что маньяк слишком мелко для меня! – Призрак превратил один из своих клинков в хлыст и ударил им в сторону Лин. Ей не что не стоило разрубить псионный хлыст, так как в нем не было большой энергии, что была в тех, что Призрак мог делать под открытым небом.
– Твоя правда, закрытое пространство ограничивает таких, как мы.
Лин разрубала и разрубала все, что посылал Призрак в нее. Ведь псионный хлыст по сути был воплощением сгустка электронов, собранных усилием воли псионника.
– Но в отличие от тебя, я ни когда не полагалась на внушительное оружие.
Сказав это, Лин была в метре от Призрака. Я ожидал, что она проткнет его своими клинками, но она сделала совершенно то, что наверняка не ожидал не только я, но и Призрак. Едва приблизившись, она взорвала вокруг себя воздух. Яркие языки пламени создали огненную бурю, которая отбросила Призрака и заставила упасть со сводов подгорного туннеля на камни.
– А ты надеялся я пошла в лобовую наносить удар? – спросила Лин, забрасывая его молниями.
Призрак очень вяло их отбивал. Его видимо очень задел этот удар.
– Ты всего лишь ошибка для этого мира, маг... Как меня мог перехитрить та, кого не должно существовать?! – Призрак собрал все свои силы, и одним движением преодолел несколько десятков метров, рванув вперед. Лин едва успела сама уйти с места, как в место, где она была на потолке, влетел гигантский псионный хлыст, прорезавший горную породу как нож масло. Я почувствовал покалывания.
– Знаешь что я поняла, когда ты всякий раз использовал свои псионные способности?
– И что же? хочешь поделиться впечатлением, маг?
– Они такие же как магия молний... – Лин вдруг создала вокруг меня и себя некую сферу. Странные покалывания вокруг меня прекратились.
– Руна молний! Взрыв Молний!
Везде затрещали искры электричества. Коридор пронесла буря вспышек, разряды раздавались везде, от этих врат и на сотни метров вперед. Почти все вспышки тянулись именно в сторону Призрака и Лин. И если Лин защитила себя щитом, который был фиолетового оттенка, то Призрак трясся от разрядов электричества.
– Идиот... Не использовал бы ты всю свою мощь... мог бы избежать моей ловушки. Знал ведь, перед тобой маг.
– Ма...г... Шамбала... Лак... Лакс... Вернуться... – прохрипел Призрак.
Лин прекратила вспышки молний и в один рывок приблизилась к нему. Удар был еле виден. Мгновенное убийство, Лин его рассекла от плеча до бедра.
Так закончился Инцидент с Призраком 2054-56 годов.


Глава 9. Наследие Древних Людей.


– Олег, как ты, цел, тебя ни где не задели? – подбежала ко мне Лин, обняв меня.
– Лин, задушишь!
– Задушу, если еще раз сбежишь от меня.
– Дурочка, я же не специально.
– Давай всегда всегда быть вместе.
– Гхм гхм, я вам не мешаю? – сказала стоящая над телом Призрака Кин, Кё глазела на дыру в потолке. – Зачистка идет полным ходом. Я думала, тебе нужна помощь.
– Кин, нужна была бы, если бы он не был так самоуверен. Он угодил в мою ловушку.
– Ты про то, что здесь везде опалины? Да и от него паленым воняет.
– Да. Бой был тяжелый.
– За этой дверью то, что вы, Лимдэу, искали веками. Шамбала. Только это еще не все. Видимо Шамбала это магический космический корабль.
– Что?! – Кин и Кёсуке сказали одновременно.
– Давайте проверим. Что на двери написано?
– Бредятина всякая. Единственное, я вижу что вы спалили компьютер, присоединенный к вратам. Её теперь не откроешь. – Кин
– Я тоже вижу, что Лин тут все спалила.
– Не все, я открою врата, это магический механизм.
Лин прикоснулась к вратам и закрыла глаза. Врата поменяли цвет с темного на синий. Врата раздвинулись по сторонам.
– Идем...
– Лин, что ты можешь сказать об этой двери?
– Ничего, я часто ломала такие двери, моя мать такие обожает делать. Она в этом мастер.
– Где может быть место, где запустить двигатель корабля? – задумался Олег. – Нам нужно пройти в машинный отдел, чтобы включить в ручную все, либо попробовать попасть в командирскую... Шамбала ведь была монархией?
– Скорее всего... – Кин.
– Значит, нам нужно искать трон, он и будет местом управления кораблем.
– Попробуем найти трон. Я думаю, он где-нибудь наверху. – Кин.
– Вы как знаете, а я пойду найду остальных. – сказала Кё, помахав нам рукой..
– Ладно. Беги. – Кин прислонила руку к наушнику. – Отец, мы нашли вход в основную часть Шамбалы, ищем трон.
– ЧЕГО ВЫ ТАМ НАШЛИ? – Начал волноваться Иерарх Ямато.
– Ничего, просто нашли врата. Ты разве не догадался, что это за место?
– Я думал это бред Эллин. – тихо проговорил Ямато.
– Что с ней, она жива? – Олег.
– Учитывая раны, чудом. Мы оказываем медицинскую помощь Иерарху. У вас есть ранения? - Ямато поинтересовался состоянием остальных.
– Царапины и жуткая усталость. Лин думаю устала больше всех.
– Нет, я в полном порядке. Почти. Вон там смотрите, прозрачная труба вверх.
– Это видимо подъемник. - Олег.
– Он имеет магический механизм. Одну секунду...– Лин приложила к двери руку. Та открылась и пустила в кабину лифта.
– Видимо они пытались его открыть, но не смогли, или не успели, компьютер не работает. – предположил Олег.
– Мы можем подняться в 25 разных уровней, судя по структуре заклинания. Куда нам лучше? поочередно?
– На самый верх. Мы же трон ищем. – сказала Кин. – По логике трон должен быть наверху. Мы ведь трон ищем? Точно ведь? Или что-то близкое?
– Даже если мы ищем просто место, где управляют кораблем, то есть капитанский мостик, то он должен быть на верхнем уровне. – Олег.
– Я поняла, выбираю самый верх.
Они поднялись по лифту наверх. Пока они двигались вверх у Лин закружилась голова.
– Тихо, тиха, присядь. Ты устала.
– Даже с испарениями магической энергии мне сложно здесь. Вот что я подумала, Призрак слишком много знал о магии. Даже так, как они открыли дверь с магическим механизмом без магии? Теоретические знания? Не думаю, без практической основы, простой человек бы не создал теоретические основу. Как работают ваши компьютеры, я не знаю. Но точно скажу, в них нет ничего магического. Не пойму ничего. Как Призрак смог соединить ваши механизмы с магией, не имея к ней никакого отношения? Черт, только сейчас я понимаю, что поторопилась с его ликвидацией.
– Нет, его надо было убить. Слишком опасен. – Кин присела напротив Лин. – С магией мы разберемся, ведь... ведь ты нам поможем?
– Не вижу ни одной причины отказаться от исследования этого места. – Лин поднялась на ноги и подошла к панели. – Заклинание очень хорошее, но использовать его может любой самый обычный маг. Достаточно приложить руку, сразу понимаешь, что оно делает. Но пользоваться им, как я думаю, может только маг... Олег, приложи руку.
Олег приложил руку к панели и помотал головой.
– Никаких чувств. Ничего не чувствую.
– Значит я права. Вот только... почему вы не маги? Куда делся ваш талант к магии. Здесь буквально все держится на магии! Неужели люди забыли магию? Вы явно достигли куда больших высот, чем мы. Как? Как можно забыть магию? Нет, я задам другой вопрос, куда она пропала из этого мира? Я могу задать один другой вопрос, как вы собираетесь использовать Шамбалу, этот подгорный... город... если не можете использовать магию, ибо в этом мире нет достаточного магического потока, чтобы аккумулировать магию? Как? Куда делся магический поток? Великий поток покинул этот мир?
Лин выглядела потерянно, когда открылась дверь в тронный зал. Мы зашли в стеклянный замок... Будто часть горы срезали. Невероятно, мы стояли в почти самой вершине Эвереста, стены просто просвечивало, камень был как почти прозрачный кристалл, сквозь него видно все вокруг. Что же это такое? Почему камень просвечивает?
– Не может быть? Такое заклинание можно едва ли поддерживать пару секунд, и даже так, на очень незначительной площади, и не сквозь десятки метров горной породы. – изумлялась Лин. – У меня появляется все больше вопросов.
– Долго быть думаешь, как все это держится без людей? – сказал я, чтобы уточнить.
– В том числе!
– Если я правильно понимаю, в твоем понимании проводником может быть только разумное существо. Как и источником сосредоточения энергии. И если я правильно понимаю, считаешь, что без источника энергии невозможно поддерживать автономное заклинание.
– Не совсем... Есть руны, но они не  могут существовать вечно... и им все равно нужен источник. Это все очень ограничено в применении. Лично я не представляю себе, чтобы руны могли создать такое. Не с уровнем наших достижений в магии.
Совершенно точно скажу, развитие магии в вашем мире ушло далеко в перед... Но как исчезли маги из вашего мира? Уму непостижимо.
– Другими словами, маг понятия не имеет о магии? Вот это поворот. Стой, ты куда направилась? – Я продолжал стоять, когда Лин пошла вперед. – Лин, подож... – нас просканировал некий луч вместе со всем тронным залом.
Машинный голос  начал что-то говорить на неизвестном языке. Сказав пару фраз, он вдруг стал говорить на моем языке.
– Сканирование выбрало один универсальный язык. Языком управления Престолом Созидания выбран Русский Язык. Желаете выбрать иной язык? Требуется авторизация. Требуется квалифицированный созидатель. Начните авторизацию.
– Что такое авторизация? – спросила Лин.
– Это подтвердить свою личность.
– Личность? Ясно. Я готова подтвердить свою личность. Стойте тут. Я поняла, что нужно сделать.


Я села на трон, передо мною сразу появились много разных проекции. Со мной стал говорить некий голос.
"Приветствую, новый пользователь. Вы авторизованы как Кандидат в Созидатели Лин Дэ Орай. Последний вход в систему был более двух десятков тысяч лет назад. Обновление системы не требуются. Ваши права предусматривают разрешения на просмотр справочной информации. Для доступа к всем системам вы должны пройти процедуру оптимизации магической структуры личного магического профиля. Готовы пройти процедуру?"
Оптимизация? О чем этот голос?
– Олег, что означает оптимизация? - спросила я.
– Оптимизация, простым языком говоря, это упрощение процесса и снижение издержек при сохранении или улучшении выходных результатов. Одним словом и не скажешь.
– Я даже не знаю как это сказать одним словом на моем языке, у вас хороший язык.
– А это не наше слово, это латинский язык.
– Ясно, звучит хорошо. Начнем оптимизацию. – Я нажала на высветившийся надпись на одной из проекции.
Вокруг меня появились множество потоков, которые начали проникать в меня. Я сделала выбор, бежать не куда. Надо довериться судьбе. Мой взор померк, я видила лишь разноцветные мерцания в глазах.


– Лин, Лин, дура очнись! Зачем нужно так рисковать?! – Я слышала Олега и странный звон в ушах. Перед глазами только что пробежала вся ВСЕЛЕННАЯ! Кто бьет по щекам?
– Хватит, дайте подумать...я сейчас... – Информации столько много, что я сейчас сойду с ума. Не может быть... но похоже я только что получила доступ к некоему магическому архиву. Земля... а это Арвеста... Не так уж и далеко... по сравнению со всей вселенной. Дом... я что, теперь знаю, как я могу отправиться? Телепортация? Но разве можно живых существ отправлять телепортацией... постой, я же живое доказательство обратного.
Что же получается? Во мне появился доступ к некой библиотеке? И она дает... Постой... Что это получается?
– Я... Высший маг. Я только что стала высшим магом. Благодаря этой вот машине. И теперь я знаю, как соединяли машины и магию... И еще... я бессмертна... Вернее, я не умру от старости и большинство болезней не властны надо мною. И... я стала куда сильнее как маг. Я... достигла предела мечтаний магов своей родины... Но теперь я... знаю пределы, которые мне еще предстоит открыть как магу.
Я могу доказать всем мое могущество... Престол Созидания, активация! Включение всех двигателей. Взлет на пятьдесят метров вверх через 10 секунд.
Я одобрительно ухмылялась, выставив вокруг себя экраны с происходящим вокруг. Везде появились цели. Я вижу множество глайдеров по обе стороны, везде летают стальные монстры, которые называют вертолеты.
– Ты что, сошла с ума? ЭБИ, ОБЩИЙ КАНАЛ, ВСЕМ ПРИГОТОВИТСЯ К ТРЯСКЕ, ГОРА ВЗЛЕТАЕТ!
– Тихо, я просто проверяю.
Гора тронулась с место и медленно поднялась в воздух. Мне предложили на выбор большое количество оружия и неких дронов. Система обнаружила войска вокруг.
– Дезактивация оружия!
– Лин, прошу, не играй с горой, поставь её на место. – Олег дотронулся до моей руки.
– Знаю я! Подожди, я проверяю системы! Ямато, видимо нам придется очень долго сотрудничать! Этим кораблем может управлять только маг. Я получила доступ к Шамбале. А так же кое-какие знания о ней.
– Так это вы? Вы подняли целую гору в воздух? – взволнованный Иерарх кое-как мог выдавить из себя слова.
– Да, и, похоже, очень вовремя мы уничтожили Призрака. Этот Летающий Город мог бы стать причиной гибели всего человечества. Предыдущий владелец трона, Казина Ри Ван, оставила сообщение: Шамбала место спокойствия и умиротворения, дабы приводить душу в порядок и накоплять знания. Мощь Шамбалы не должна использовать против людей, оружие нужно лишь для устрашения. Не используйте бездумно дар предков. Войну начинают глупцы, а страдают все. Учитесь мудрости.
– Даже так? Так это оружие? – кто-то мне не знакомый вмешался.
– Иерарх Ариана, не засоряйте частоту.
– Я опускаю гору на место, приготовьтесь к тряске, думаю, она будет.
Я аккуратно посадила Гору туда, где она была... Но вот только я ничего не заметила, лишь пришел отчет о посадке.
– Ого, вот это мощь стабилизаторов. На поверхности видимо никто и не заметил. – удивился Олег.
– Лин... Один вопрос... – Кин сняла наушники. – Что ты будешь делать с этой силой?
– Даже не знаю... – я тоже сняла наушник. – Защищать людей, наверное. Не бесплатно конечно, деньги бы хорошо с этого получать. Кин, ты лучше мне скажи, что теперь будите делать? У меня появились сомнения, что вы захотите использовать это место для блага людей. Хотя, о благе людей... Почему древние установили запрет на магию? Этот трон управляет заклинанием, которое перехватывает Великий Поток и проводит через гору, тем самым в округе нигде нет свободной магии. Давайте подумаем над этим вопросом.
– Это защита. Вот только от чего и для чего? – задалась проблемой Кин.
– Или от кого-то. – Олег добавил свои пять копеек.
– Скорее всего, древние обитатели запретили магию из за того, что она как то отрицательно влияла на жизнь общества, или вида в целом. Угроза от самого существования магии. Скорее война. – предположила я.
– Возможно. Учитывая любовь людей проливать кровь, магия стала идеальным инструментом войны. Особенно с таким уровнем развития. – предположила Кин.
– Но почему следы магии были найдены только здесь? – Олег.
– Вероятнее всего магия разрешена была только здесь. Либо как проклятие, либо как привилегия, другие варианты возможны, но это сложно проверить. – сделала предположила Кин.
– Я склоняюсь к мнению, что это был запрет магов, другим иметь магические возможности. – Олег.
– Тогда возможно поэтому и был создан этот подавитель магии. – согласилась Кин.
– Стоп!
Кажется, я зря задалась этим вопросом.
– Будем называть это подавителем магии, хорошее название. Олег, твое мнение, что нам сделать с ним?
– Оставить все как есть. Хватит с нас псионников. Такие маньяки, как Призрак не сдались вообще. Ну и тебя хватает.
– Я согласна, не трогай пока его. И мы должны молчать о подавителе. Никому не слово. Иначе Лин, ты не сможешь удержать Шамбалу.
– Чего? Кин, зачем это?
– Задам еще раз вопрос, чего ты хочешь? Какая у тебя цель?
– Я... – чего же я хочу? – Защитить спокойствие в этом мире. Теми методами, которыми будет дозволять Олег.
– Я тут причем?
– Чтобы рамки ваших приличий не перешла. Перебиваешь. Кин, я хочу основать свой Дом. Начну с наемников. Олег, ты меня поддержишь в этом начинании?
– Ладно, тогда мы вместе создадим этот твой дом. Соединим мои научные и твои магические таланты. На равных правах.
– Подождите, притормозите на повороте, что это вы там решаете? – возмутилась Киндзакири.
– Кин, мы должны защитить это место от посягательств тех, кто хочет получить власть, ходя по трупам. – Я положила ей руку на плечо.
– Лин, так что, согласна на равные права?
– Какой такой вопрос? Конечно. Но все равно ты только мой.
– А, Лин, подожди, вопрос... могу я быть третий? В том смысле, что, могу я быть с вами в команде? Лин, можешь принять меня? Я понимаю твою цель. Я хочу следовать ей... Можно я присягну тебе на верность? - Кин встала на колени и склонила голову.
– Я... Мне?.. На верность? Я не знаю? Как? Ну... Это... Я... Наверное, я согласно, но ведь ты уже должна скоро присягнуть была своему отцу? Разве не так? – разволновалась я.
– Это задание, защищать мага, оно выполнено. Это мое задания для присяги Иерарху Ямато. Но кто сказал, что я не могу использовать его результаты, чтобы присягнуть кому-нибудь другому? Я…
– Я... Как же твой отец?
– Я улажу это.
– Я приму твою присягу. Но не знаю как .
– Это можно сделать просто. Я, Кахито Киндзакири, дочь Кахито Санобары, известная как Шинигами Кин. Я обязуюсь следовать пути, что укажет мне моя госпожа, а в ответ я жду от госпожи поддержки и защиты.
– Я принимаю твою присягу... Эта клятва освобождает тебя от всех ранее клятв и обетов. Встань с колен.


Мы подошли к штабу Ямато на другой стороне Гималаев.
– Зачистка идет полным ходом, но в указанном месте мы не можем найти тело Кагэямы. Госпожа Ларсон указала место, но на место завала нет тела. Специалисты из седьмого отряда считают, что он выжил. – объяснил ситуацию Иерарх Ямато.
– Чи... Недобили. Главную цель, конечно, ликвидировали, но этот проблем еще принесет. Иерарх, я извиняюсь... Я в последний момент не убедилась в его смерти... - Извинилась Кё.
– Не твоя вина, Небесный меч! Моя! Я спешила! – Кин.
– Забудьте, у меня другой вопрос... Шамбала, что там? Вы неожиданно прервали связь. – Иерарх Ямато.
– Отец, у нас будет тяжелый разговор, но Шамбала теперь переходит под контроль мага Лин Дэ Орай и Гения Олега Львова.
– Что? Какого? Ты  думаешь, что заявляешь, дочь? – Кахито жутко разозлился.
– Я как то не пойму, мы тут делим Шамбалу для исследований, а вы тут уже решили?
– Будет лучше, если мы оставим все магу. Кроме того, это место создано магами для магов. Вы не имеете ни какой возможности получить выгоду от владения этим древним местом, только маги могут им владеть и управлять им. Иначе бы Призрак бы давно уничтожил нас, в его руках было это! – Кин показала в сторону гор.
– Я возьму слово. Я не знаю разницу между вами, Орденом Искажения и Лимдэу, да и влезать в ваши склоки не хочу. Войну из-за того, что скрывают горы устраивать бессмысленно. Шамбалой владеть могут только маги... а вы давно потеряли возможность ею владеть. А так как мне абсолютно все равно, какая между вами разница, предлагаю сотрудничество обоим. Если вы обещаете мир между вами обоими, я обещаю со своей стороны делиться знаниями и магией, насколько это будет возможно. Кроме того, магия этого места создана для исследований, а не войны. – Ямато внимательно слушал, что говорит маг.
– Прощу прощения, Лин, дай мне слово вставить. – влез Олег.
– Говори уже.
– Шамбала таит в себе много тайн и имеет лаборатории, библиотеки, и производство. Суть в том, что я хочу объединить магию и технологию, а также скопировать технологии древних. Мы решили добиться этого вместе. Хм...
– Короче мы хотим её для себя. – Лин показала в сторону Шамбалы.
– Я не против, хорошее решение. Отдать её под управление мага разумное решение. При условии, что достижениями они будут со всеми делиться.
– Постой, а разве достижения будут не им принадлежать? – Ариана.
– Да ладно, ты гению ренту уже пять лет платишь, вроде не обанкротился. – вставил фразу Ямато.
– А, ну тогда ладно.
– Я вообще то пощутил.
– А мне понравилось. Пусть будет так, как будет. Только мне придется убеждать своих.
– Мне тоже, но Гений, ты можешь занимать это место, как только мы соберем всю информацию против террористов. Иерарх Чжунго подпишет распоряжение о создание особого территориального комплекса.
– А что будем делать с взлетом горы? Смотри, на Гэпшарком (Gapa;apa Хинди - Сплетни) уже появились фото. – Ариана показал фото на своем телефоне. – Уже несколько сотен фото под разным ракурсом в сети.
– Делов то куча, скажем как есть. Давно пора. – сказал Ямато.
– Чего? Вы меня простите, но это нельзя делать! – запротестовал Ариана.
– Отец, зачем? – Кин удивилась такому повороту событий.
– Затем, что завтра фото уже будет на Стандпунтком. (Standpunkt немецкий язык - Точка зрения) Как на это можно закрыть глаза?
– А нельзя удалить фото? – Олег.
– Нет, нельзя. Фото уже в МогсориАС. (mogsoli корейский язык - Голос). Похоже, корейские туристы постарались. – Кё тоже стала смотреть социальные сети. – Прошляпили момент. Иерарх, а нельзя придумать что-нибудь убедительное, чтобы Лимдэу тут не причем?
–Решим это на совете. Ариана, общем совете. Пускай все летят в Шанхай. Будем решать вопрос. Будет очень сложно, но у нас нет иного выбора. Замалчивание приведет к самым разным последствиям.
– Понятно... Я в Лхасу. За место Эллин скорее всего будет Шаман.
– Пусть так. – Ариана ушел. – Олег, почему такое решение?
– Хочу мира. Грызня мне не сдалась.
– Ясно. Я уважаю это стремление. Ариана видимо согласился из меркантильных соображений. Ты будешь работать над гравитационными технологиями и далее?
– Не только над ними. Мне, наверное, придется тоже присутствовать на совете?
– Да. Лучше будет, если ты будешь присутствовать.


8 июля 2056 года. 9:40.
Шанхай. ТрансАзиатский банк. Центр конференций.


Мы оба сели рядом с Иерархом Ямато. Место переговоров было большим круглым столом. Сегодня я вижу самых влиятельных людей на планете. Выше влияния просто не может быть.


Чжунго взял слово как хозяин территории.
– Дорогие друзья и коллеги, Для вас у нас радостная новость. Призрак побежден и его больше нет среди живых. Но с его смертью пришло множество проблем. Господин Ямато и Господин Ариана хотят предложить решение часть из них.
– Ямато, давай я о Шамбале, а ты о сети. – предложил Ариана.
– Ладно. Можешь самое легкое взять.
– Итак, о Шамбале, недавно найденный древний город мы, подумав, решили передать команде Гения. Гений находится на равных правах с магом по имени Лин Дэ Орай. Данное решение обусловлено необходимостью владеть магией. Выбор чуть менее, чем полностью оправдывает себя. Олег Львов и Маг Лин Дэ Орай занимают нейтральную позицию. С Господином Гением я работаю давно и убедился в его профессионализме. Отдать Шамбалу под его управление хорошая идея.
– Возмутительно! – вскочил Синдху. – Кто такой Гений? И что еще за маг? Шамбала принадлежит Лимдэу. Мы...
– Синдху, сядь! Решение принято на месте, но обсуждению не подлежит. Мы уже все решили. Нам никакого толка иметь то, что мы не можем использовать нет! Самый выгодный вариант отдать им.
– Ордену Искажения? Я не приму этого!
– Ты слушал внимательно или где? Нейтралам! Они не входят в Орден, но и в Лимдэу не войдут. Шамбала достанется им. Вопрос решенный. Кто хочет оспорить, найдите способ колдовать. – Ямато как мог, пытался поставить Синдху на место. – Как я уже сказал, Шамбала передается в руки Гению и Магу. Шамбала получила хозяина. Топор войны можно зарыть. Надеюсь, даже забудем, где зароем.
– Но... Ладно, вернемся к этому вопросу позже. – Синдху сел, недовольно скривив свое лицо.
– Отлично, следующее решение... – Ямато сделал небольшую паузу. – Гласность! Мы расскажем всему миру о существовании Лимдэу и Ордена.
Далее был настоящий скандал, который продолжался не менее двух часов. Потом еще обсуждение всяких мелочей на часов пять. Подписание договоров были сопровождены не менее жаркими обсуждениями, чем в ходе ругани, что произошла при обсуждении политики гласности.
Скукота. Я себе это так и представлял.


После всего этого фарса я решил остановиться в шанхайском Отеле, так как жутко утомился на совете Иерархов.
– Почему не хочешь домой?  – спросила Лин, заходя в лифт.
– Там, скорее всего много крови, придется все отмывать. А я хочу отдохнуть. Да и ты тоже?
Лин немного посмеялась и ответила:
– Отдых не помешает. Там ведь будет кровать?
– Конечно.
– Хорошо. – скромненько улыбнулась Лин.


Когда я открыл дверь в наш номер, Лин буквально меня толкнула вперед и закрыла дверь на замок.
– Теперь ты мой. – Лин приложила лоб к моей голове и сделав подножку, повалила нас обоих.
– Какая нетерпеливая! Пошли на кровать. – Я поднял её и понес на кровать.


В итоге, в ходе этой заварушки с появлением на нашей планете мага с планеты Арвеста, я нашел свою любовь. Я забыл о своей старой боязни девушек. Вот только не я был инициатором отношений, Лин была первой. И я ответил взаимностью. В будущем между нами будет не только любовь, общие дети и друзья, но и общие цели, которые мы будем достигать бок о бок. Мы создадим свой дом, по аналогу Семей из Ордена и Лимдэу и Домов Алани. Вместе мы объединим землю и выйдем за пределы планеты. Так как теперь у нас есть Карта Вселенной и Шамбала. Все еще впереди.
Впереди будущее Дома Орай, нашего нового Дома.




Интерлюдия
История Марии.
23 апреля 2037 года. Саппоро. Префектура Хоккайдо.
Лаборатория исследований псионных способностей
Кабинет был простой комнатой. Не понимаю, зачем меня сюда привели под конвоем. Мне уже неделю не отвечают, где я, что произошло. Я проснулась, привязанная к металлическому столу под капельницей, в какой-то, по видимому, лаборатории.
С меня сняли наручники из странного синего материала и указали сесть за стол. Через минуту вошел человек азиатской внешности и положил на стол документы и мой мультипаспорт гражданина Азиатского Союза..
– Мария Орлова, 22 года, была замужем, но быстро развелась. Выросла в детском доме, по документам дочь русской девушки, занимавшейся проституцией в Европе на момент вашего рождения, в Щвеции, если быть точно. Прошла боевую подготовку в лагере спец-войск в Сиднее. После зачислена в спецназ ближневосточной группировки азиатской армии. Участвовала в ряде зачисток радикалов, в 21 боевой операции. Звание сержанта. Вам известно, что произошло 2 апреля 2037 года? - азиат говорил на русском идеально. Обычно я определяю национальность по акценту. Но сейчас я не знала даже имени.
– Мы зачищали базу в руинах Мосула, откомандированы с базы в Новом Тегеране. По нашим данным, там был один из идеологов радикалов.
– Помните что произошло в процессе?
– Нет. Вернее, я не могу объяснить. Мы окружили человека в зеленой робе... Но тут нас раскидало... Все что помню. Где я?
– Об этом позже. Значит вас раскидало... Почему вы живы?
– Живы? Мои... мертвы?
– Сожалею, но да. Нам нужно понять, почему вы выжили и получили лишь повреждения от удара об стену. Остальные... Их мозг расплавился. Нервные клетки распались и превратились в жижу. А вы просто повредили голову.  Мы провели исследования, и мы в шоке, вы полностью не восприимчивы к ментальным воздействиям. Но при этом вы не имеете способностей... Псионика.
– Кого? – удивилась я.
– Вы не в курсе, вот это еще больше дает нам сомнений. Скажем так. Сейчас вы в Саппоро. Знаете такой город?
– Япония?
– Да, сегодня 23 апреля 2037 года. Прошло 20 дней и мы не знанаем, что с вами делать. В большинстве случаях, такие как вы, что видели лишнее, просто ликвидируются.  Если конечно у нас нет на них планов. Ну а если вы простой гражданин, вам не поверят. Мы просто выписываем вам бумаги и отпускаем. Но вы случай особенный. Мы интересуемся вами и боимся вас. Мы не знаем кто вы, Мария.
– Псионник, кто это?
– Что будет, если... – азиат положил пистолет на стол. – я выстрелю вам прямо в лоб? А?
Я сглотнула.
– Я однозначно помру.
– Спорим, что нет.
– Я не могу спорить о таких очевидных вещах.
– ВСТАТЬ!
Я вскочила.
– Вы хотите жить?
– Очень! – Меня прошиб озноб.
– А что если вашего желания недостаточно? Докажите, что сможете жить и работать, используя свою невосприимчивость к псионным атакам. Но прежде, уяснить вот что... – азиат наставил оружие на меня и нажал на курок.
Передо мной протекла вся жизнь перед тем, как я почувствовала холодный металл у горла и увидела пулю, зависшую у моего глаза. Какого черта? Как он оказался сзади и как пуля весит в воздухе в трех сантиметрах от глаза?
– Работать вам придется в необычных для людей условиях.
Открылась дверь и я услышала голос молодого человека.
– Цзоу, что тут у тебя происходит? – обратился тот человек.
– Господин Кахито, просто разъясняю ситуацию с псионными способностями.
– это та самая? У неё неплохие мозговые данные, хочешь взять в группу? Если да, то объясни сперва, какова ситуация с Орденом. – дверь закрылась.
– Что это был? Какого черта происходит? Уберите оружие.
– О, тебя не удивляет пуля в воздухе?
Кахито. Я слышала это имя. Но где?
– Скажем так, вы вполне могли её остановить силой мысли. Не думала, что такое возможно. – пуля упала на пол. –  Меня удивляет, почему я не заметила, как вы оказались у меня за спиной.
– Ускорение в сотни раз. Тяжело дается, но крайне эффективно. – усмехнулся азиат.
– Что от меня нужно? – спросила я
– Ваша верность. – ответил он.
– Вы её таким образом хотите завоевать?
– Нет, я таким образом показал, с чем придется сталкиваться. Война это не только бомбежки, десант и операции. Война бывает и такой. Нам нужен снайпер. Нам нужен человек для внедрения. Сейчас две угрозы для нас: Американская диктатура и Террористы. После катастрофы, в которой мы честно, не замешаны, произошло много не приятного. Если американская диктатура прекрасно знает, что воевать с нами просто не разумно, мы всегда можем нанести удар по указанному адресу, то террористы, которые в своих рядах имеют псионников, свободно перемешаются по ЕС и Азии. Вот Псионники и есть наша цель. Ценой жизни простых солдат, мы получаем сведения о людях, которые ведут их. Не очень то и морально, не спорю, но мы не можем располагать столькими псионниками. Мы в состоянии холодной войны с Орденом. Хоть они и тоже участвуют, мы не можем выпускать стольких в поле боевых действий.
– Кто вы? – я задала прямой вопрос.
– Лимдэу. Мы южная организация. Мы дети Шамбалы. Они дети Агарти, северяне, Орден Искажения. Мы ведем войну с времен, которое человечество не помнит.
– Вас ведь Цзоу зовут?
– Мое имя Лянь, а фамилия Цзоу. Из за проблем со созвучием, обычно её произносят после имени. – значит китаец, скорее всего родился межу бассейнами рек Хуанхэ и Янзцы, судя по фамилии.
– А человек, который заходил?
– Это молодой господин, Иерарх семьи Ямато.
– Кахито?
– Настоящее имя Кахито Синобара. – Понятно, брат нынешнего императора, хоть и незаконнорожденный.
Стоп, Японская Империя? Если подумать, я сейчас разговариваю с представителем китайских спецслужб. Какая-то там Лимдэу. Намешано все.
– Почему я здесь?
– В смысле? – удивился Цзоу
– Почему не Китай или Австралия?
– Все очень просто, на данный момент семья Ямато сильнейшая семья Лимдэу. Три года назад вас бы скорее евреи подобрали. Но семья Ханнан погибла в вашингтонском инциденте.
– Я знаю, что после войны погибли почти все евреи. Их миллион полтора осталось. Травля, этот взрыв, прямой геноцид Израиля… Но я говорю про то, почему я в Японии, лидер союза Китай.
– У Китая есть своя семья. Они уступили вас нам. Потому что в обязанности нашей семьи после гибели Ханнана вошел контроль терроризма. - Понятно, в мире две организации, не привязанные к какой то стране.
– Контроль? Разве Американцы не провоцировали его?
– Да, это была тактическая уловка, переросшая в стратегический приоритет. Ханнан таким образом держал в узде северян.
– Держал?
– Особенно Ариану. Обложили со всех сторон. Риск терроризма был многие годы сдерживающим фактом.
– Ханнан это евреи и Америка, а Ариана?
– Гиперборея. В целом все славянские территории и Скандинавия. Территория семьи Ариана крупнейшая в мире. И сейчас они получили большой толчок вперед... В мире осталось 5 государств. За три года мира между нами они уже преуспели. Я про Гиперборею. И мы не можем это как то остановить, ведь это отразится и на нас тоже.
Почему? Мы теперь одна большая страна. Ханнан раньше легко манипулировал экономикой, политикой, теперь мы без него, и нам приходится обоим вести эту игру. Боясь лишь одного, гражданской войны. Мы условились, что не будем друг другу мешать, пока не достигнем своих целей. Ведь причина войны, это библиотека, которая давно потеряна для человечества.
– Библиотека? – недоверчиво спросила я
– Шамбала. – уверенно ответил Цзоу
– Вы с ума посходили? Вы воюете из-за грёбаной легенды? – возмутилась я.
– Да. Посходили. Но, вопрос в следующем, что будет, если её найти?
– Если правильно использовать её, то по легендам, мы, человечество, сможем устроить рай на земле. – ответила я.
– Важен сам факт обладанием Шамбалой. Она даст право воцарить тот порядок, который пожелают те, кто её найдет.
– И какой же порядок вы хотите?
– Проблема в том, что мы сейчас не знаем. Нам все равно. Нынешнему поколению. – усмехнулся китаец.
– Не знаете? – я искренне удивилась такому повороту.
– Мы можем  сказать, что порядок нужен. Но какой? Мы перепробовали многие строи. За историю человечества мы экспериментировали не один раз. Рим, Египет, Индия, Греция, Китай, США, Россия, ЕС. Я говорю и о Лимдэу, но и об Ордене. Мы в ответе за многое. Но так и не нашли достаточно устойчивый, прочный, функционирующий миропорядок. Человечество не приняло не один полноценно. – Лянь подошел карте и стал показывать территорию. – сейчас мы вплотную подошли к новому строю, корпоративное государство. Мы используем восточноазиатский опыт в построении корпоративного общества, но уже не в масштабах отдельно взятой территории, а в масштабах этого нового мегагосударства. В будущем это государство станет самым устойчивом из всех государств. – Лянь развернулся. – Потому что сейчас создается общество, где каждый индивидуум является членом корпорации, той или иной. Все будет управляется корпорациями, в том числе закон, суд, полиция, армия, вся государственная машина будет альянсом крупнейших корпораций, которые договариваются и делят пирог согласно своей доле. И чтобы корпорация процветала, она должна заботится о своих служащих, а служащих о корпорации. В таком государстве будет просто нереально устроить революцию или какой нибудь иной социальный взрыв. Людям будет просто некогда. Недовольство людей можно вызвать только когда у них есть время на его выражение. Но когда им нужно работать, а не вести революционную деятельность, то у них нет такой возможности. Да и желания, что важнее. Причем, как мы отметили, чем больше люди работают, тем меньше они жалуются. Но при этом проблемы в экономике могут сделать все только хуже. Мы пробовали коммунизм, идея странная, согласен, но практика показала, что при успешном её выполнении мы получаем деградирующее общество. А при провале, еще хуже, его разрушение. Сейчас мы ищем наиболее подходящий для общества рацион из главных блюд: работа, досуг,  потребление. Эксперимент, не более того. Скорее всего он провалится.
– Но звучит неплохо.
– О да, но мы отклонились от темы, мы должны, прежде всего, вот что сделать! Защитить людей от псионного терроризма. Обеспечить порядок и процветание обществу, чтобы мы могли заняться поисками.
– Ну вот, вы серьезно? Искать легенды.
– Мария, доверьтесь нам. Мы серьезные люди, если бы не было доказатльств, то не было бы всяких поисков Шамбалы. Кстати о ней, утечка информации была, скорее всего, не с нашей стороны, но явно специально. За годы, Шамбала обросла мифами. Кроме того, что там сокрыты знания, большая часть просто выдумки. Поэтому, делайте выводы, либо я беру вас под крыло, либо мы продолжаем исследовать ваш феномен. Я раскрываю карты, мы серьезная организация, нам приходится ликвидировать свидетелей. Вам тоже придется. Кроме того, ваши друзья не должны точно знать, чем вы занимаетесь. Для всех вы просто в армейском спецназе. Ясно?
– Я что, уже согласилась?
– Если хотите, могу еще что-то осветить, но знайте, вы человек со стороны, вам сейчас нет иной возможности. Лично мне вы нравитесь, выпускать вам пулю в голову мне крайне не охотно.
– Какие гонорары и рост в звании?
Лянь от души посмеялся
– Вот так бы всегда. Обычно все начинают возмущаться.
– Ну так как? Риск для жизни должен хорошо оплачиваться.
– По правде говоря, мы не сидим на зарплате, но наши потребности очень хорошо удовлетворяются. В рамках разумного конечно.
– другими словами, если мне понадобиться вилла в Австралии мне её предоставят?
– То есть пожить? Как член Лимдэу у вас не будет частной собственности. Вы будете пользоваться ресурсами и имуществом нашей организации, в том числе и в личных нуждах. Такого правило, вы можете формально что-то иметь за спиной, но это все будет очень зыбко и записано на вас лишь для того, чтобы не иметь на одном балансе большой собственности. Нам так или иначе принадлежит большое количество денег в мире, но концентрировать их мы не можем во избежании…
– Боитесь спалить конторку?
– Именно.
– То есть не наглеть, поддерживать уровень согласно статусу? Сойдет. Звания?
– Ограниченный официальный рост для боевых групп. На деле наша власть конечно будет куда выше, но согласитесь, полковник же не будет с оружием в руках сражаться на поле боя. Это же не старый фильм двадцатого века. Но для спец-служб, где звания не так важны, это и не важно.
– Чисто для интереса, а как же незыблемость права собственности? Союз этим очень даже кичится.
– Это инструмент экономики. Мы действуем по иному принципу.
– Тогда я согласна. Хотя, ведь за меня уже все решили.
Я согласилась. Не из-за того, что у меня не было выбора, а потому что верила, что буду полезна людям, принося порядок и оберегая людей от хаоса. Нет, такой шанс выпадает не каждому, я не имела иного выбора, кроме как воспользоваться им. Я смогла исполнить мечту.


Интерлюдия
Абигайл Ларсон - НайтРоу.
За полгода до событий в Гималаях.
Комната в сумерках. Окна закрыта, ни капля солнечного света не проникали в комнату. кругом была аппаратура, разного цвета провода. На стуле, укутавшись в одеяло сидела девочка в очках и растрепанными русыми волосами. На экране мелькали цифры и буквы. Девочка очень быстро нажимала на клавиши, закусив при этом губы.
– Нудный попался фаервол. Но я должна найти ответ.
Девочка пыталась взломать сервер правительственной организации. Ответы, она искала ответы на свои вопросы. Задаваться вопросами может любой человек. Но, сейчас Абигайл искала ответы на необычные вопросы: Кто управляет... Этим... Миром.
С губы начала течь кровь, но замечать это не было времени. Алая кровь в сумерках окрасилась в темные тона. Кровь стала капать с подбородка на одеяло.
Вдруг Абигайл перестала надкусывать губы и хитро улыбнулась.
– Готово. А теперь спать, это было тяжело, но мы справились.
Эби закуталась в одеяла еще больше и уснула под столом. Она очень любила компьютеры, а еще больше любила взламывать их. НайтРоу, так звали некогда известного и опасного хайкера из Европы. Он наделал много шума, взламывая сервера корпораций и правительства Европы. Цель всегда была одна, поиск информации. И это была наша Эби, девочка из Швеции, живущая не долеко от Стокгольма, столицы этой северной страны. Она была гением в программировании, и знала языки программирования в совершенстве, не смотря на скромный девичий возраст.
Утро она встретила от шагов по коридору. Были новогодние отпуска и её родители не уезжали рано на работу, и не гнали её в школу. К слову, она уже выпускалась и посещаемость уже не влияла на её оценки, но по этому поводу она просто не спорила, чтобы не заострять лишнее внимание на её увлечениях, которые не давали ей выспаться. Но сейчас ей ни куда не нужно, поэтому на часах уже было двенадцать дня, она взяла пульт управления интерфейсом комнаты, и открыла окна. Выглянув в окно, она увидела привычную картину для новогодних праздников, все было в снегу, придется идти чистить сугробы.
Выйдя из комнаты, она увидела отца, который уже был одетый и видимо пошел заниматься расчисткой двора.
– Утро доброе. Опять намело, да?
– Есть такое дело. Опять спала под столом? Прибери прическу в порядок, страшно смотреть. Умойся и присоединяйся к нам. К нам тетя Мария обещала приехать, мы же не должны показать ей неубранный двор?
– Конечно, нет. Выйду через двадцать минут, поэтому оставь мне пару лопату
Абигайл зевнула и пошла в ванную комнату. Она хотела бы сейчас заняться тем, что изучить скачанный файл с сервера Корпорации Северный Путь, вернее его филиала в Европе. Корпорация представляла собой крупнейшую логистическую компанию в мире, наверняка там могли быть упоминания о том, что она искала.


Во дворе.
– Отец, как ты думаешь, почему после 2034 года мы не можем никак наладить отношение с Азиатским Союзом? Хоть они и дают возможность мигрировать в него, однако мы даже толком взаимодействуем. – спросила Эби с лопатой в руках.
– Все просто, в Азии 6 миллиардов человек и своя промышленность, технологии обгоняют наши лет на двадцать, у них свои ресурсы и они не бояться того, что на них нападет кто-то из вне. Зачем им с нами иметь отношения? Удивительно то, что их корпорации присутствуют на севере Европы.
– Тогда как так получилось? Почему так получилось? Мы ведь всегда были лучшими!
– Не всегда, Эби. Просто...
– Нам позволяли быть лучшими, так ведь?
– Какие взрослые разговоры. Да, позволили. Но теперь мы не сможем их догнать не при каких обстоятельствах.
– Но кто позволил?
– Да откуда мы можем знать? Мы же простые люди. С чего тебе задавать такие вопросы?
– Я хочу знать!
– Ха, зачем тебе знать, много будешь знать, плохо будешь спать.
– Я итак плохо сплю, куда уж мне еще?


После она сидела перед монитором, читая полученный файл. Постоянно всплывали названия Ариана, Гиперборея, Лимдэу, аббериатура АПХ. Два последних Абигайл вообще не разу не слышала.
Гиперборея понятно, Гиперборейская Федерация, регион Азиатского Союза. Её название происходит из древнегреческой мифологии. Но вот только нынешнее название России связана с тем, что ей для того, чтобы удержатся в границах, которые были в Советском Союзе. Поэтому принята идеология связанная с Гипербореей.
Но что еще за Лимдэу? Абигайл искала это название в сети, но упоминаний толком не нашла, лишь локация из какой-то ролевой игры и больше ничего. Это не могло быть, думала Эби. Название Лимдэу упоминалась не один раз.


Перед обедом Абигайл спросила Отца о Лимдэу.
– Папа, ты когда нибудь слышал название Лимдэу? Как думаешь, что это? Корпорация какая - то или что?
Отец поперхнулся.
– Где ты откопала это название?
– Ты что-то знаешь?
– Да откуда я могу знать? Это же просто название.
– Ты что-то слышал?
– Немного... дай мне вспомнить об этом, попозже рассказу.


Вечером приехала Мария, старая подруга отца Эби.


– Мари, у неё проблемы. – сказал Отец Эби при встречи.
– Какие у неё проблемы? Неужели она залетела от кого-то?
– Не, серьезнее. Она меня между делом спросила, что такое Лимдэу. Я не знаю, откуда она это узнала, но я не виноват.
– Я поговорю с ней. Если хочешь, отругаю.
– И на этом все?
– Да она рано или поздно узнала бы, она же гениальный программист. Когда повзрослеет, я могу её пригласить. Другой вопрос, я должна найти утечку информации.


Мария зашла в комнату к Эби. Та свернула страничку браузера.
– Абигайл, есть разговор.
– Что такое?
– Я многое повидала, многое слышала, многих знаю. Сегодня ты немного не такая, как обычно. Что волнует тебя?
– Ничего меня не волнует. – удивилась Эби. – С чего это ты взяла? Или ты хочешь выудить из меня, не начала ли я с кем то встречаться.
– А это так?
– Нет, конечно, я почти все свободное время провожу за изучением программирования, а если нет, то все равно с компьютерами.
– Раз так, откуда ты слышала название Лимдэу?
– Значит, отец сказал?
– Да.
– И что это такое?
– Сначало скажи, откуда ты его узнала?
Эби опустила голову.
– Не могу так просто я рассказывать о таком.
– В каком смысле? Это мои слова, между прочим. Ты же знаешь, что я работаю в Контрразведке Азии.
– Если я расскажу, отец будет ругаться, наверное, и мать тоже.
– Возможно.
– Так в итоге, что такое Лимдэу?
– Одна тайная организация, в которой я состою, и о ней тебе знать не стоит. И если ты мне не расскажешь добровольно, откуда знаешь её название, буду пытать.
Эби вздохнула и открыв командную панель, ввела название файла.
– Здесь почти все на русском, то, что иероглифами я еще не запускала в переводчике, но на русском явно есть отсылки к организациям с названиями АПХ, Ариана, Лимдэу и прочее. Этот файл я скачала с сервера скандинавского сервера корпорации Северный Путь.
– Скачала? Как? – удивилась Мария
– Ну... – она вздохнула. – Взломала.
– Взло... ЧТО?! Ты конечно гениальна, но умудриться взломать один из защищенных Ариановских серверов. Это нечто. Какой у тебя псевдоним?
– НайтРоу
– Да неужели? Эби... Тебя заочно приговорили к 35 годам лишения свободы.
– Что? – испугалась Эби
– А ты думала беседовать о хорошем и плохом будут за столько положенных серверов в Европе? Вот что, ты заканчивай с этим, пока тебя не нашли. Почему ты так поступала?
– Я... Искала... Правду.
– Дура. Зачем она тебе?
– Нужна, просто хочу знать правду, ненавижу ложь.
– Эх... Да, мир управляется тайными обществами. Но кем, зачем, в каким целях... Это не нужно знать посторонним, да и сложно объяснить это.
– В двух словах никак?
– Сейчас у нас новая доктрина. Мы не стремимся к мировому господству, поэтому остынь. Но! Мы раньше много глупостей делали. Войны, голод, болезни... многое творили из прошлых поколений... сейчас мы стараемся искупить ошибки прошлых лет. Вот что, больше к этому не единым пальцем. Не смей больше взламывать сервера. И забудь о Лимдэу.
– Но что это означает?
– С древнего шамбаланского "Путь к Истокам". Или "Изначальный Путь", черт его разбери, Лимдэу существует с начала истории. Стоп, не вытаскивай из меня информацию, я тебе не серверный кластер.
– Ну, пожалуйста! Расскажи!
– Придет время, расскажу, сейчас ты не готова.
– Не готова?
– У тебя есть желание это знать, но одного этого недостаточно. Вот что, заканчивай школу, и поступи в азиатский университет, чтобы получить азиатское гражданство. Тогда начну посвещать.
– Азиатское гражданство?
– Внутри Лимдэу есть несколько фракций, наиболее могущественные базируются в Азии. Я давно подумывала включить тебя в семью, но тебе придется учить основные языки Азии. Их Пять, На выбор три из них ты должна выучить, чтобы получить гражданство.
– Какие языки я должна знать?
– Выбирай, Русский, Английский, Китайский, либо Северный, либо Кантонский диалект, Хинди, или Японский.
– Ну, Английский я знаю более или менее, но зачем он там?
– Австралийский регион.
– Ясно... Русский мы часто дома используем, отец говорит со мной по-русски, в отсутствии матери, а вот три других...
учи Китайский и Японский. Хинди тебе едва ли понадобится.
– Это почему?
– Мои начальники в основном Китайцы и Японцы. Индийцы в основном не лезут дальше Индийского региона.
– То есть, чтобы ты мне рассказала правду, я должна стать гражданкой Азиатского союза? Ты знаешь сколько моих сверстников об этом мечтает, о гражданстве в Азии?
– Не меньше половины. Получить гражданство в Азии сложно, но там даже самая дешёвая работенка тебя способна кормить. Раз Русский для тебя можно сказать родной язык, попытай счастье в Гиперборейском регионе. И пока что не используй компьютер. Это же самое скажет твой отец.
– Раз мне нужно стать достойным гражданином АС, я сделаю это, и ты мне расскажешь все.


Интерлюдия
События 1989 - 1998 года. Перелом альтернатив. А могло бы быть, как хотели другие.
Записи и размышления Гения Олега Львова из Дома Орай.
Когда Россия вдруг стала на путь корпоративного государства? Еще в конце двадцатого века, а точнее в 1989 году. Именно тогда семья Ариана начала возвращать власть под свою вотчину.
Ханнан, семья из Лимдэу, вознамерилась уничтожить Советский Союз, разорвав его на лоскуты. Проект СССР постепенно становился не нужен, значит пора избавиться от отыгравшего свою роль гиганта. Какова была его роль? Управление сознанием людей, только поэтому нужен столь опасный и непредсказуемый гигант. К власти активно стали продвигать своих для Ханнана людей. В это же время пала Берлинская стена, запущен проект развала Югославии, в Китае прошли студенческие волнения, дабы заставить семью Чжунго не вмешиваться в политику Ханнана. В Советском Союзе происходят либеральные реформы, цель которых обрушить экономику советов. Но это был процесс, который был бесконтролен. На сцену вышла некогда зажатая семья Ариана, которые еще в начале революции ушла в самую глухую дыру. О ней мало кто слышал, и фактически, местные члены Ханнан получили неожиданный удар.
 Арианна стала скупать производственные мощности, наращивать капитал. Когда в штаб-квартире чухнули в чем дело, им уже было нечем крыть, волна политических убийств, вернее ликвидации прошла в рядах правящей элиты. Удар был молниеносный. Вырезано за несколько часов несколько сотен высокопоставленных членов Лимдэу и несколько тысяч малой и средней руки. У Арианы вдруг появилась армия убийц, способная в считанные часы провести зачистку целой страны. Где они скрывали такие силы, неизвестно, но они явно держались в тени Советского Союза, считавшись истребленными. Записей в Лимдэу вести не принято, по крайне мере, до событий 1989 года. Иерархи просто не смогли проанализировать ситуацию. Горячие головы сразу заговорили о войне, вроде как можно начать войну с Советским Союзом в рамках НАТО. Однако Иерархи с востока дали ясно понять, что в случае войны они покидают Лимдэу, чтобы не участвовать в этом бреде. Они смотрели трезво. И им нужны нефть, газ, минеральные ресурсы. В России этого с избытком, а ресурсы нужны чтобы дожить до момента, когда от них можно отказаться. Они пригрозили Иерархам с запада что вступятся за Ариану, если они не перестанут нагнетать ситуацию. Причем и с военной точки зрения. Иерарх Ханнан сдался и отозвал всех представителей семьи назад. Орден был восстановлен.
В России пришло к власти умеренное консервативное правительство, ведя экономические реформы осторожно и постепенно. Но вот реформы социальные были на лицо. Очень быстро людям привили новое название "Гиперборея". А чего стоит воспитание будуших бизнесменов. Капитал переходил не кому папало, а лучшим. А развитие культуры? Трудовая культура стала крайне похожа на восточную с примесью немецкой. При этом в быту культура двигалась по старому пути. И все это гармонировало. Постепенный переход сохранил страну в целостности. Отказались только от Прибалтики, при этом по договору все производственные мощности продолжали принадлежать Гиперборее как правоприемнику СССР.  Следующие несколько лет Гиперборея постепенно осознано избавлялась от них, оставив не более четверти. Правда активы скупали не только прибалты, но инвесторы и из Лимдэу, и из Ордена Искражения. Но факт был на лицо, провал Ханнана был на лицо. Чжунго не испугались диверсии, Югославия не только не развалилась, но и присоеденила к себе Албанию, Грецию и Болгарию. Стена пала, но немцам от этого было ни горячо, ни холодно. Это они поняли почти сразу, отстыв от эйффории.
В 1991 распалась Польша. Случился очередной раздел Польши, как государство оно перестало существовать, ни одного нового государства образовано не было. Западная Пруссия (Историческое название) отошла Германии, Селезия сначала хотела к немцам, но на референдуме решили что лучше к чехам. Восточная Пруссия (Историческое название) отошла к Калининграду как область, восстановив исторические границы последней. Остальные территории присоединились к белорусскому региону Гипербореи. Все это было прямым исходом деятельности Арианы, тем самым купив верность Иерарха Свеба-Оттона и всех германцев и прихватив кусочек себе. Селезия была извинениями за деятельность СССР, а именно танки в Праге в 1968 году. Почему так легко развалилась Польша? Ханнан сами нагнали ситуацию до нужной кондиции. Достаточно было смутить поляков немецким уровнем жизни, как они купились и устроили народные гуляний в масках и с битыми, с горящему покрышками, парой сотней убитых, честно получив за это деньги. Другая часть страны ни куда не хотела. Но им было не выжить. Почему Селезия так легко попала к чехам и словакам? Они быстро поняли что к чему, и остановились. Но уже было поздно. Понимая, что немцам они сами не нужны, а скорее ресурсы Селезии, они, с подачи Арианы, устроили референдум к кому присоединиться. Многие голосовали за язык, так как в Чехословакии обещали статус для польского, который был очень похож на чешский. В Германии пришлось бы учить немецкий. А в Чехословакии ты мог оставаться поляком. Кроме того, прошёл слух, что Гиперборея собирается вложить в Чехословакию огромные инвестиции, если к ним вступит Селезия, значит рабочие места появятся. А дадут ли вам работать в Германии без языка, не понятно. Поэтому почти все выбрали чехов. И Чехословакия не обманула их ожидания. Несколько лет, и Чехословакия стала страной с развитой экономикой, не только сохранив металлургию, но при этом сумев выйти на приличный уровень в других отраслях.
Неудавшейся развал Югославии и ее политика обострили отношения с западом. К власти пришла коалиция националистов и консерваторов, обе фракции выступали за возврат южно-южнославянских земель. На повестке стояли земли региона Истрия на севере Италии, которые когда-то были в составе Австрии и населены словенами. Партия "Национальный диалог южнославян" выступал за скорейшее возвращение словенцам их территорий. Консерваторы не были против, понимая ценность Истрии. Кроме того на них давили Иерархи Эллин и Ариана. В 1993 году вспыхнула война между Италией и Югославией. К этому моменту военные силы Гипербореи выросли. Группировка авиации выросла в несколько десятков раз за 5 лет. Гиперборея сделала ультиматум, что если в конфликт влезет хоть одна страна, они устроят им показ "шоу стальных ястребов, заслоняющих свет с небес". Конфликт прошел между Италией и Югославией. НАТО не вмешалось. У них не было сил справиться с армадой боевых многоцелевых истребителей. После двух лет войны Гиперборея открыто предложила сторонам объявить белый мир. Белый мир был объявлен в 1995 году. НАТО обвинила Гиперборею в запугивании и предложила расформировать часть армии. В ответ Гиперборея предъявила, что НАТО также должен расформироваться. Споры длились три года. Тем временем восточные иерархи практически перестали слушаться Ханнан. Они воспользовались активностью Арианы. Тем временем Гиперборея нарастила военный штат до пяти миллионов человек. Уже шел 1998 год и Гиперборея стала пользоваться изобретением Ханнана, свободным рынком. Ариана, пользуясь огромными средствами от приватизированной добывающей и перерабатывающей промышленности, создала логистический путь от Гамбург-Любекского ромба (Вестмарк с 2020 года) до Саппоро в Японии, фактически создав крупное лобби в Северной Европе, они изнутри развалили НАТО, главный военный инструмент Ханнана, при этом создав стабильный источник дохода и влияния. Ариана обезопасила себя.
Я задаю себе вопрос, как бы повернулась история, если бы Ариана не вмешалась в 1989 году в дела Ханнана?