Хроники Дома Орай. Наследие первых людей. 1-6

Анатолий Ян
Часть вторая. Наследие первых людей.
Глава 1. Гонконг - Финансовая столица Азии.


5 июля 2056 года. 4:16 утра. Коолун - Сити, Гонконг.


Лин, Киндзакири и Олег приехали в город - муравейник. Хоть город
и был муравейником, но его транспортная инфраструктура была просто идеальна. Лин спала на заднем сиденье, Киндзакири и пыталась разбудить Олега, сидящего на соседнем сидении, склонив голову на боковое окно.
– МММ... Что... что такое? – Олег видимо почувствовал толчок в бок.
– Мы приехали в Коолун - Сити, Олег. – сказала Кин на  Кантонском диалекте
– Сколько времени?  – ответил Олег на кантонском.
– Местное время часа четыре утра. – уже на русском.
Кин не любила китайский, считала его произношение слишком некрасивым и малопонятным.
– Встань на стоянку куда-нибудь. Постоим до шести часов. Лин давненько спит?
– С полуночи.
– Скоро проснется... надеюсь она не испугается  небоскребов. – Олег посмотрел в окно. – В Москве нет таких высоких зданий.  Вернее их там не так много. – с этими словами Олег снова заснул.
Кин поставила глайдер в тени 78 этажного жилого небоскреба.  Она улыбнулась, посмотрев на Олега и молодого мага и сама прикрыла глаза.


В тени небоскребов было прохладно... но только пока. На улице появлялись первые глайдеры, в которых люди спешили на работу в соседний район или город. 
Лин проснулась и обнаружила, что ей спутники спят на передних сидениях.
"Ого, где это мы?" – я посмотрела в окно. Открыв дверь и посмотрев наверх удивилась. – "О Великий  Поток, как и зачем построили эти столбы?  Столько много? Как это возможно? Странные столбы, неужели в них и правда живут? сколько в них может тогда жить людей?
Из под здания выехал глайдер. Похоже, тут под землей они держат свой транспорт. Тут должны быть магазины. Тут должны быть магазины и я достала кошелек. Посмотрела сколько там денег, 480 марок, если припомнить, это неплохо. Здесь не говорят на русском языке, надеюсь, цены написаны цифрами. У меня урчит в животе, лишь бы при людях не жаловался. Надо исправить. О, там яркая вывеска, наверное, магазин.
Я зашла внутрь. Мне повезло, он работает в такую рань. Вижу полки с товарами и несколько человек с корзинами около них, набирающие какие то товары. Я взяла кое какие продукты, которые уже видела.
– Прошу прощения, вы говорите на русском? – спросила я у продавца за прилавком.
В ответ я увидала отрицание, которое видимо, означает непонимание. Я жестом попросила посчитать, сколько с меня и дала деньги, увидев на экране цену. Хоть я и принцесса, мне такое не в новинку. Но сейчас это происходило в другом месте, незнакомом мне.
Я села в глайдер и открыла уже готовое мясо. Удобно, покупать уже готовую пищу.
Поев, я достала из сумки пистолет и стала зачаровать пули на разрыв при попадании. Я поставила магическую метку на машину для сканирования округи. Кин и Олег спят, я уже привыкла, что люди спят на четыре - пять часов дольше нас, Алани. Вернусь через час, осмотрюсь.
Оказалась, что мы недалеко от моря. Я прошла буквально метров пятьсот и увидела берег. я стояла на краю широкой дороги, которая переходила в мост, которой шел на другую сторону пролива. остров на той стороне также был застроен высокими домами. Впечатляет! Это по-своему красиво, Такой размер, потрясает воображение.
– Йоуку? (Кит. ) – Ко мне, сделав поклон, обратился мужчина с узкими глазами.
– Простите, я не... – я сделала тот же жест, что и человек за прилавком.
– Аааа! Вы из Гиперборейской России, Вы необычная для русской, я думал вы из Европы, Путешествуйте?
– Вроде того, моя подруга и парень хотели посетить какое то открытие какого-то центра. Поэтому мы решили заехать сюда.
– А тот высоченный небоскреб. Это в километре на запад отсюда. Семь сотен метров с небольшим. Выше гор. Как разрешили, не знаю. Зато построили быстро, за полтора года. Потрясающе.
– Для меня и эти вот здания безмерно высокие... Такие высокие…
– Вы из сельской местности?
– Нет, из Москвы, но там нет такой плотности. – Я изучила это слово, изучая географию.
– Ну да... это город - муравейник.
– Простите, а чем здесь люди живут?
– Большая часть людей занимаются финансами или в офисах работают. И здесь крупный порт.
– Ясно.
– Кроме того, здесь центр военного производства при армейской базе.
– Армия? – удивилась я.
– Крупная база регионального военного ведомства.
– А здесь есть антипсионная служба?
– А зачем она вам? – удивился узкоглазый мужчина.
– Просто я псионик. Просто если есть здесь эта служба, нужно её посетить и доложить что я нахожусь сейчас здесь. Вдруг война. – сказала логичную вещь.
– Вы боевой псионник?
– Да, хотя... знаете, я бы не хотела применять это проклятие, неважно для чего.
Я быстро сообразила что говорить, вспомнив слова Шинигами.
– Ну, многое бы хотели иметь псионные способности. хотя большинство боятся их.
– Поэтому это проклятие. Знаете, мне уже пора возвращаться к моим. Прощайте.
– Интересно, неужели на востоке Земли люди все такие доброжелательные? Хотя нет, люди разные. Даже глядя на тех, кого знаю, да они разные. Мне повезло. Я зашла в еще один магазин по дороги и купила еще еды, уж очень я проголодалась. упаковку я разрезала лезвием Хьярка и достала что то жареное... Эби вроде это называла чипсами, да, точно, вроде чипсами. Не плохи на вкус, но Эби говорила, что они вредны. Надо было купить водички, после них хочется пить.
К моменту, когда я подошла назад, Олег вылезал из глайдера с недовольным лицом.
– Лин, солнышко, почему ты ушла? – очень недоволен.
– Удивлена была высотой домов – я вскинула голову вверх. – Я искала открытое место, чтобы взглянуть со стороны. Потрясающе, Олег. Как вы строите эти творения без магии?
– Легко, с помощью рук и машин. Но, ты уходишь от темы. Ты не думала, что мы можем волноваться.
– Я взяла пистолет и поставила на глайдер сканировавшее заклинание. Я бы не потерялась и видела бы все.
– Пистолет... она взяла. – недовольно пробормотал Олег. – Я смотрю ты что-то покупала.
– Ага. Мне хотелось есть. – я улыбнулась, стараясь сгладить его недовольство.
– Ладно, это не важно. Ушла, так ушла. Когда захочешь нахулиганить, пожалуйста, предупреждай.
– Олег... Извини, я не хотела вас будить.
– Да понял я это. – Олег посмотрел на устройство, что называется часы. – Время почти шесть. Как тебе этот город? Не зря его называют муравейником.
– Мурашки по коже от восхищения.
– От восхищения? Не бывает от этого мурашек. Это потому что дует ветер с моря. Днем тут будет жутко душно. Это точно.
– А зачем строят так высоко?
– Земли мало, людей много, необходимость.
– А это дорого?
– Очень. Им приходится закупать у других стран. раньше здесь была сильная промышленность, но сейчас в Гонконге только оборонка да энергетика. Да, Азия это одно государство, но в нем множество стран. Это называется “конфедерацией”. Сейчас все гораздо проще.
– То есть, они обеднели?
– Ха! В том то и дело, что нет! Очень богатые. Это бред, но богатейшие страны Азии не имеют ресурсов и большой территории. Или просто не занята этим. Гонконг, Тайвань, Япония, Корея, Сингапур. Хотя сейчас с учетом термоядерного синтеза и дизфракцию молекул, ресурсы, их можно добывать не только из земли, но второй вариант дешевле. Зато первое не имеет много ограничений, в отличии от второго.
– Ограниченность ресурсов в земле?
– Именно. Создать нужное, из почти ничего, сейчас дороже, да, так, но можно создать столько, сколько тебе нужно, используя лишь отходы. Однажды мы... Однажды мы покорим звезды, и тогда, – Олег посмотрел на небо. – Тогда эта технология станет решающей для заселения необитаемых миров. Лин, согласна ли ты не дать жадным людям ввергнуть этот мир в хаос? Я хочу однажды дожить до момента, когда мы, человечество, достигнем пределы галактики.
– Не сомневайся. Не оставлю я тебя на пол пути. Сейчас это моя единственная целя, благо для тебя - я обняла своего возлюбленного. – Если Призрак умрет, то все будет кончено. И когда все будет кончено, я тебя не отпущу, запомню это.
– Ах ты эгоистичная жадина! Это ты не сомневайся, не куда не исчезну, ни куда.
– Я... Рада.
– Эй, хватит тут обниматься. Я  позвонила своим. Здесь пятеро из моей команды, включая меня. Кстати, новость, в третью команду приняли Абигайл, техником. Лянь интересный ход сделал. На его месте я бы приняла ограничителя, его у нас в команде нет. Пять псиоников, спецназовец и компьютерщик. Интересно.
– Псионики все-таки сильные союзники. – Олег.
– Почему? Это грязно и опасно. – ответили Кин.
– Как ты можешь так говорить? – я возмутилась.
– Псионники убийцы! Особенно, такие как я. Неумолимые убийцы. Безвольные псы на службе Лимдэу или Ордена Искажения.
– Брось. Я в тебе вижу лишь защитницу. Ты защищаешь людей людей от тех, кто использует силу в своих эгоистических целях.
– Все, хватит! – Крикнул вдруг Олег. – О ваших тараканах поговорите за чашечкой кофе, сейчас у нас дела.


Мы подъехали к отелю рядом с новым центром. Там мы должны встретиться с нашими друзьями. Поднявшись на четвертый этаж, мы зашли в номер. В креслах сидели четверо: всех их я знала: Мария и Лянь меня тренировали почти с рождения. А двое других, японец и японка, Аояма Гетцу и Аояма Натцу. Их я тоже знала, но я была удивлена, что Ямато рекомендовал именно их.  Девушка, Гетцу, ей было 19. Она была новичком и пока что имела первый уровень. Натцу, ему было 25 лет, он хоть и имел третий уровень, но псионными способностями почти не пользовался, он предпочитал снайперскую винтовку.
– Мне пришлось вчера покинуть Тайбей, чтобы быть здесь. – Сказала Мария. Мы видимо оказались в пылу обсуждения. Говорили они на кантонском диалекте.
– Добрый день, Коллеги. Разговор будем вести на русском, Госпожа Орай знает только его.
– Вот и хорошо, практика языка. – сказал с явным акцентом Натцу.
– Привет, мой ученица! – Лянь вскочил с кресла и резко обнял меня. Что это было? – Я волновался, когда я узнал, что тебя ранили!
– Не души ты меня так, чертов сенсей, я в порядке, у нас же есть маг. Она меня вылечила. Кстати, Лин, этих двоих ты уже знаешь.
– Рады видеть вас на своей стороне госпожа маг. – Лянь протянул руку. Лин нехотя пожала руку в ответ.

Надеюсь, вы понимаете, что я здесь только потому, что их наглость сильнее вашей, господин Лянь Цзоу?
– Безусловно, Госпожа Орай. Я должен извиниться за тот случай.
– Извинения принимаются. Но не прощаю. К делу. Все может случиться в любую минуту.
– Подожди Лин. Я не представила двух других. Это Аояма Натцу и Аояма Гетцу. Они брат и сестра, недавно были переведены к нам в команду. Участвуют в этой операции. А вот теперь к делу.
– Сегодня мы тут чтобы... – начал было говорить Наместник.
– Босс извините, можно сразу идти на точку? Мне далеко добираться. - Сказал Натцу.
– Ааа... Ладно, держи связь. Так вот! Мы провели детальный анализ после нападения. Надо сказать, способности лекаря Госпожи Орай меня впечатлили. Я и не думал, что такое возможно, настоящая мечта. Но вот что, Кин-тян, теперь мы знаем, как они передвигаются. Их глайдеры оборудованы антисканирующими щитами. Останки отдали техникам, технология неизвестная. При этом они используют самый распространенный глайдер. Проверять каждый невозможно.
– Какое название у глайдера? - спросила я.
– Изузи Гурайдэру 21. Вы же их видели.
– Да видела, название не знаю.
– У этой модели очень большой минус, из-за расположении генератора приходится выводить меньшею мощь, чтобы защитить человека от возможного влияния репульсоров. Зато модель производит меньше шлака.
– Значит им меньше нужно заезжать на станции, но так снижается скорость переездов... хорошо, что тут находится создатель глайдеров. После заварушки оставь пожалуйста свои контакты, уж больно часть приходится искать информацию про глайдеры. Так сколько может такой глайдер работать без замены плазменного элемента? – Наместник.
– 8-10 тысяч километров, если не превышать 150 км/ч. 4-5 тысяч, если 200-250 км/ч.
– Понятно. Значит они для своих целей выбрали хороший транспорт. – Наместник.
– Согласна. Но тогда нужно рассчитывать, что у них может быть еще и ариановские глайдеры или военная техника. – Мария.
– Босс, позвольте, может мне тоже идти? Мне же сначала прошибать бюрократов с базы. – Гетцу
– Не беспокойся, Иерарх Ямато уже об всем позаботился.
– Тогда ладно, босс.
– Тот что ушел, когда на нас напали? – я спросила про того, что ранил меня.
– Его имя Йохан Ван Андэрсон. Он нидерландец, но почти всю жизнь прожил в Гамбурге. Отслужил в бундесвере с 33 по 38 годы. После работал в нефтяной корпорации до 41 года, потом он пропал. Сейчас ему 45 лет, а о его напарнике Кагэ вы уже слышали. Сейчас мы знаем имена двух из прибрежных Призрака, но его имя мы так и не знаем.
– Европеец и Азиат? На службе у блондина, который называет себя Призрак. Недостаток фантазии, мог бы получше имя себе выбрать. Он скорее всего из Скандинавии или России? – сделала я предположение.
– Возможно да. Но то что он блондин мы можем считать со слов мага, при случайной встрече с ним. – сказал Наместник.
– Его аура куда сильнее всех находящихся здесь, Господин Цзоу. Я знаю как он выглядит и я его прикончу его по ряду причин. Первая причина, он атаковал меня без объявления дуэли, вторая, он сволочь пытался похитить моего любимого, и третья, он эгоистичная тварь и должна сдохнуть. об этом все.
– Тогда, вас стоит поговорить с ним. – Наместник.
– С Ним? Лянь, ты уверен? – Сапсан.
– В ответ Лянь нажал кнопку на пульте от голограммного проектора.
Из проектора появилась фигура.
– Доброе утро, друзья. Мое имя Кахито Синобара, я являюсь Иерархом Семьи Ямато. Я, если задуматься, являюсь властителем востока. Я слышал ваши слова, леди Дэ Орай, Похвально, что вы честны в своих мотивах и не стесняетесь их. Однако, с нашей точки зрения они незначительны. Вы наверняка хотите от нас что то еще в обмен на его смерть? Не будем ходит во круг да около. Если же у вас нет требований сейчас, то мы можем сойтись на том, что мы будем должны вам. Как вам такой вариант? Мы всегда платим по долгам.
– Итак, должна признать, это допустимо. Я не наемник, но за бесплатно я работать не собираюсь. Но главное, мне не помешают хорошие отношения с людьми у власти.
– Понимаю. Да, мои подчиненные отказываются мне называть ваше имя, Гений – проекция Ямато посмотрела в сторону Олега. – Я пойму, если хотите скрыть свое имя, но все же, не против узнать, кто вы.
Олег немного помолчал, думая, по видимости, что ему сказать.
– Я Олег Львов, 18 лет, не женат, студент, миллиардер, стреляю из легкого штурмового оружия, чемпион Петербурга по бою на мечах, быстро считаю любые числа. – Олег стал в позу Наполеона.
– Олег-Кун. Вы не против, если я по имени? – Олег одобрительно согласился жестом. – Мне очень приятно познакомится с вами, настолько гениальной личностью, столь много достигшего в столь юном возрасте. И я виноват, что не смог сделать все возможное, чтобы сохранить ваш анонимный статус. Я старался предупредить Гиперборею, но к сожалению я провалился.
– Не вините себя, это мой просчет. Я недостаточно хорошо защитил свои каналы связи. Их хакер просто пробился через мой некачественный фаервол.
– Ничего себе, некачественный, мы столько времени пытались пробиться через него. О чем это я? К делу. Сегодня, через 2 часа будет открытие третий башни всемирного коммерческого центра в Гонконге. Вероятность нападения 80 %. Все аналитики из всех семей уже всем уши промыли. Даже арианцы связались с Гонконгом. А Эллин сам сюда прибыл.
– Отец, – Я прокашляла. – Я надеюсь, ты не...
– Конечно же, нет. Гонконг не Москва.
– Вот и хорошо, нам с ней проблемы не нужны.
– Так вот, центр это 197 этажей. Наместник и Сапсан будут на выходе, а вы трое зайдете внутрь и будите искать их по лицам. В случае захвата вы сможете действовать…
– Отец, мы же можем их ожидать на открытой местности.
– Да, тем более я их почувствую. – заметила Лин.
– Слишком опасно для Господина Гения. Тогда он будет с Марией и Лянем.
– Нам в таком случае его оставить здесь. – Мария.
– Нет! Парадокс в том, что ему будет безопаснее в бою. Ведь он нужен им живым. – я выложила им свои мысли. – Таков расклад.
– А если серьезно? Олег, ваш выбор?
Олег почесал легкую щетину, появившейся во время путешествия.
– Ну, в таком случае... необходимость меня защищать Кин и Лин в бою. Но если сделать Наместника и Сапсан ответственными, это будет лучше, Хотя признался, я бы был лучше с Лин и Кин.
– Я согласна. Цель противника не должна быть в авангарде. Олег побудет внутри. Тогда мы с Кин не дадим им пройти внутрь. Но вот проблема, они не знают, что Олег будет на месте действий. Их цель здание. Ладно, поступим, как говорит Олег, мы будем снаружи.
– Тогда вы можете приступать.




То же время.
– Хм, акции может и упали после наших действий, но всего лишь на 2 %. - Сказал Призрак, державший импульсную плазменную винтовку PIR 45 и смотря на работу с заднего сидения.
– Нам пришлось сменить глайдеры. Думаешь, мы сможем пройти незамеченными? Охрану будут обеспечивать войска. – Кагэ, сидя за рулем
– Нам и не нужно скрываться, сегодня мы штурмуем город. Это будет вызов Иерархам и вызов корпорациям. Пусть боятся нас, ибо мы можем появится где угодно.
– Десять минут, Мы будем на месте четыре десять минут.
– Начинаем операцию сразу же, как подъедем к центру. Уничтожим Коолун - Сити, значит уничтожим экономику, и тогда, тогда мы сможем достигнуть своих целей.


Башня Третьего Коммерческого Центра более высоким близнецом первого. Новый центр был построен на месте отеля. На данный момент это единственное здание выше местных гор., поскольку ранее закон запрещал строить выше гор. Власть Гонконга уступили после долгих уговоров со стороны застройщика, при условии, что проект будет построен с применением технологи гравитационной стабилизации. Здание должно выдерживать землетрясение значительной мощности и, благодаря грав-стабам, снижено воздействие на несущие опоры. Вероятно, применение стабилизации может перевернуть всю строительную отрасль в ближайшие годы.
Надо сказать, что это здание  было построено вторым с применением данной технологии. Первое здание было построено в Синдзюку, в нем разместилось правительство Японии.


Глава 2. Хлыст. Демон. Тьма.


Мы в пятерым вышли из отеля и подошли к глайдерам. Гетцу ушла за несколько минут до нас и уехала на базу армии.
Мы выбирали оружие.
– Олег, ты уверен, что карабин ACR лучшее, чем ты можешь воспользоваться? А, собрался спрятать в спортивную сумку. – Кин.
– Согласись, с мечом я точно никакой. С винтовкой я что-нибудь могу.
– Народ! У нас гости! – я показала на цепочку глайдеров на дороге. – Они!
Эта аура, это блондин. Я выпустила волну силы, грубой силы, что опрокинула глайдеры. Движение сразу остановилось. Многие глайдеры спешно разворачивались, видя впереди заварушку.
– Ты чего? – Кин.
– Как чего? Все трое в одном месте.
– Трое?
Желтоволосый с монстроподобной аурой, тварь, какую поискать, и его двое помощников тоже выглядят достойными противниками. Вылезшие из глайдеров боевики начали беспорядочную стрельбу. мы укрылись за глайдером. Лянь, Мария и Олег в ответ тоже открыли огонь, Рейлганы Ляня и Марии уничтожали глайдер за глайдером, но и наше укрытие разрушалось.
– Вижу цель! Желтоволосый ублюдок.
Я тут же прыгнула через дорогу одним махом и свалилась прямо на блондина, активируя клинки прямо в полете. Вихрь взорвал воздух, но на месте уже не было ни кого. Он взмыл в воздух и завис. Я выхватила пистолет из нагрудной кобуру, но тут же отпрыгнула назад, поняв, что сейчас тут не только он.
– Хватит палить, я прикрою нашу камикадзе. – Кин вытащила из глайдера фалькату и стащила цзянь с пояса Ляня.
Я убила двоих боевиков, пошедших в рукопашную, как меня окликнула Кин.
– Оставь их на меня, Шинигами Кин, займись воздушной целью! – тут в меня стали лететь сгустки энергии, я сделала кувырок назад.
– Техника ног. – я ударила ногами друг о друга.
Я подлетела  к нему как можно ближе к нему и ударила его с невообразимой скоростью, но он успел увернуться в воздухе. Однако он выронил оружие, испускающие странные сгустки энергии.
– Фиолетовые? Впервые о таких узнаю. Странный псионник.  – Он говорил по русски. Видимо от действительно с севера.
Надо быть осторожной, у него не только ужасная аура.
– Волна Хьярка! – Я вскинула руку, пусти свое коронное заклинание, сразу вскинув пистолет с разрывными магическими патронами. Быстр, как неприятно. Вот ублюдок, успел переместиться в сторону зданий. Я не смогу использовать в сторону зданий свои заклинания. Пистолет зазвучал выстрелами, но пули уходили мимо, разрывая камень здания.
– Интересные у тебя пули. – Он бежал прямо по стене, горизонтально земле, прямо в сторону центра. Вдруг с разворота он прыгнул в сторону башни, он хлестнул в меня гигантским хлыстом. Мои мечи сразу среагировали, но я уронила пистолет. Я с огромным трудом отклонила его гигантский хлыст в сторону своими мечами. Его хлыст. Он похож на огромный хлыст из молний. Но это не простые молнии, это молнии из эмоций. В мгновение аура, нет, сам великий поток искривился повсюду. Я чувствую мощный отклик, я чувствую покалывание в теле. Неужели он так силен?
Я встала горизонтально земле на стене отеля. Сильнейший противник, даже высшие маги с ним не справятся так просто. На открытой местности он бесподобен. Придётся выложить всю силу, что я имею.
– Да кто ты такая, выскочка? – Крикнул мне он.
– Руна Огня! Стрелы пламени.
Из моей правой руки вылетели несколько сгустков огня, но все они были отбиты хлыстом. Он чуть перебежал вверх и хлестнул своим оружием в сторону. Появилось мощное возмущение из электрических и псионных полей, а также сразу вспышка синего света на той стороне пролива, превратившейся в поток света. Вот это расстояние. Рейлганы потрясающие инструменты убийства. Но! У этого монстра поистине чудовищная реакция.
– Хьярк!
Еще одна вспышка. Я полетела вниз, сильные поля электричества сбили мои заклинания полета. Я ударилась об асфальт. Жутко больно. Не обращать внимания, упасть в беспамятстве можно только после победы, а до нее, нет, ни в коем разе нельзя.
– Хьярк, Хьярк, Хьярк!
Я израсходовала весь запас магии. Руны тайной магии потухли.
– Демон тебя побери, такой  резкий. КАК!? – Он увернулся от всех волн.
Он спокойно встал на асфальт.
– Да и ты, девочка, не проста. Как ты призвала огонь? Да и твои пули? Они делали полуметровые дыры. А мечи и волны? Фиолетовые? Как? Я не слышал о тебе. Ладно, цвет я могу объяснить, но огонь? Это можно объяснить лишь одним. Но как?
– И это... нет, это еще не все.


В это время на автостраде.
– Как не вовремя начался бой, мой набор клинков в багажнике.
Я сражалась с Йоханом и Кагэ прямо на автостраде. Оба не плохо владели антипсионными мечами. С двумя мечами в руках, я, Шинигами Кин, стояла посреди двух лидеров террористов, один мой соплеменник, другой европеец. Азиат время от времени пускал кинетический разряд, который я разрубала цзянем.
"Черт, с двоими сложно... Так... А европеец то двигается значительно медленее, чем японец, видимо он все еще не залечил рану. У меня будет время атаковать японца, игнорируя европейца. Ну, что же, начали. Я провела серию выпадов, чтобы соплеменник, отошел от меня как можно дальше. Да, он отпрыгнул. Я послала кинетическую удар и в эту же секунду я блокировала удар цзянем выпад европейца и тут же горизонтально фалькатой. Он нагнулся. Я тут же перепрыгнула через него за спину. Его ошибка. Ведь моя цель был не Кагэ, а он.
Когда он выпрямился, он уже не видел меня перед собой, а лишь клинок, торчащей из его груди. Цзянь пронзил сердце. Кашель.
– Как... Больно... Неужели это то, что чувствуют люди, умирая. Какая глупая безысходность...
Я выдернула цзянь из его спины. Тело поникло вниз.
– Йохан! Цццц...
Кагэ взглянул в сторону небоскреба, потом на меня. И тут же серия псионных разрядов. Бой перешел в стадию псионного противостояния. А вернее противостоянием кинетических сил. Псионное возмущение росло бешеными темпами. Рядом был Призрак, Его хлыст пока еще не во всю длину.
–Аааа!
Я схватились за виски, псионный... ОТКЛИК! мечи упали из рук. Но перед мною враг... Он... Повезло, он тоже. Он улетел, значит, он тоже может летать. Стоп, как он улетел? Как он купировал ментальную боль? Я взглянула на небоскреб. Вот скачут то по стенам. Я одним прыжком достигла наших. Они уже сидели на другой стороне глайдера, наблюдали за призраком и Лин.
– Простите, псионник сбежал. Ей нужна помощь. Можете ли вы стрелять?
– В здании люди, какой стрелять? - Мария.
– Когда это тебя это останавливало? Ясно, тогда я сама не знаю что делать.  Надо ей как то помочь. – я приложила два пальца к виску, запрещенная способность...
– Ты что делаешь, мать твою? – меня за руку схватил наместник.
– Она не человек, и я всего лишь устанавливаю телепатическую связь. Кроме того, управлять сознанием мага вряд ли реально. Если мы просто будем молчать об этом, ничего плохого не случится, Мария, убери пушку.
Лянь кивнул.
– Киндзакири! Ты шагаешь по краю обрыва. Действуй.
Я взялась за голову и попыталась пробиться сквозь бурю эмоций вокруг.
– Лин! Лин!
– Кто в моей голове? Убирайся!
– Это я, Кин! Впусти меня, у меня нет других возможностей с тобой связаться, не кричать же через весь город.
– Отлично, мне нужно, чтобы ты его отвлекла, и принеси мне любой меч.
– Жди. буду как можно скорее, дай минутку.
– Минуту? – Она вставала после падения. – Постараюсь отвлечь разговором.


Я вышла их телепатического транса и закрыла канал. Тут зазвонил телефон у Олега.
– Вот нелегкая, мне с какого-то звонит отец, давно от него не слуху не духу, а тут прям в неудобное время, помолчите немного.
В это время я открыла багажник, и вытащила сумку со своими клинками.
– Привет отец.
– Привет... Слушай, я в Москве заблудился.
– Что, в Москве?
– Я пытаюсь найти твое общежитие.
– ЭЭЭ... Понимаешь... Пап, я не в Москве. Ты хотел переночевать?
– Ты не в Москве?
– Пап, меня друзья потащили в Гонконг на научную конференцию. Я сейчас не очень могу говорить.
– В Гонконге? А что за фон?
– Тут видео новейших образцов вооружения.
– Не повезло. А где мне остановится?
– А что ты в Москве делаешь? – ой, не вовремя он интересуется таким во время боя?
– Меня перевели в Москву вместе с матерью. Корпорация начинает работать в Москве.
– Будешь теперь в Москве?
– Мать квартиру продает пока в Питере.
– Ясно. Я хочу, чтобы ты пока у Жени пожил. Я приеду не скоро. Я скину его адрес и предупрежу его. Ладно, пока.
– Тяжко, скрывать от предков кто ты такой, да? – Спросила я.
– Да. А еще, что ты в бою. И вообще там ночь...
Я создаю щит мечей. Мечи. Мой щит, устоит ли он? Я с лета прыгнула прямо на середину башни.
– Смотри, синее мерцание... – заметила Мария.
– Да, она почти достигла четвертого уровня. – ответил Наместник


– Лин, – я снова открыла канал. – Я готова.
– Подожди, я говорю с ним.
– Я жду сверху. Один мой меч сразу же будет у тебя в руках, как только скажешь.
– Что значит ты не из Лимдэу или Ордена?
– Я здесь как представитель воли Гения. Я его девушка. Вы, террористы, попытались его взять его в  плен.
– Но в таком случае, я о тебе не слышал, на вид девчонки.
– Девушка Гения? Как интересно. Но в таком случае, я о тебе не слышал. На вид девчонка, но способна выдавать огонь, впервые я вижу такое у псиоников.
– Я не псионник, я маг.
Я дала приказ Кин отвлечь его. Время, мне нужно время. В мою руку влетел меч. Лезвием клинка я порезала ладонь. Кровь стала сочиться из раны.
– Руна крови!
Запретная магия. У меня было достаточно сил, чтобы потерять часть своей крови. Моя левая рука. Кровь стала подниматься по руке и когда ручейки крови достигли плеча, рука засветилось красным светом.
– Магия крови! Демон крови! – Из моей раны хлынуло несколько кровавых нитей и перед мною появился демон-фамильяр, управляемой моей кровью. Он был похож на бесформенную массу крови. Скорее дух, чем демон. Но из его подобии рук выходили два длинных тентакля, оканчивающийся длинными когтями, примерно с метр. Его тентакли - это длинные гибкие копья.
И тут я ударила в спину почти отвлекшегося призрака.
Демон почти добрался, когда тот разрубил демона крови своим хлыстом, но демон, существо иное. Он слился воедино в тоже мгновение. Атаковать демона бессмысленно. От такого фамильяра можно лишь защититься.
Защищаться? Нет, тогда он откроется и для моих атак. Сейчас он отвлечен и на мои атаки.
– Руна темной магии. Магия тьмы, стрела.
Темный сгусток энергии хлестнул в Призрака, сражающегося с демоном, Кин и её мечами. Но его хлыст был его и оружием, и щитом. Гигантская спираль из хлыста поглощать все, что я пускала в него. Вот зараза, он поднимается выше. Я не могу так далеко посылать демона. Я побежала по стене наверх, схватив цзянь Кин.


Тем временем на автостраде встали десятки гравиатанков серии леопард Mk. 55 во главе с платформой точечного огня Бегемот Mk. 54. На корпусе бегемота стояла Гетцу и смотрела в бинокль. Рядом стоял командующий танковым отделением полковник.
– Твою же. Что там за красная дрянь атакует того с хлыстом? Вертикальная плоскость, мать его! они лучшего места не могли найти? Полковник, не стреляйте по зданию, там много людей, да и стоит оно не мало.
– Да вижу я, сержант Аояма. Однако, мы имеем отличный шанс покончить с ним здесь и сейчас. Бегемот 1-11, приготовится к стрельбе, огонь по готовности.
– Вы охренели?! Там наши люди!
– Они солдаты!
– Ты недорезанный ублюдок, там представитель инопланетной расы! – Гетцу, взяла за воротник полковника.
– Кто?


В этот момент дуло рельсовой пушки засветилось синим и произвела выстрел по цели. Псионный хлыст превратился  в огромный шит, прикрыв однако и его врагов, но тут же превратился в гигантский молот. Гигантская синяя масса обрушилась на автостраду. многоуровневая развязка провалилась под землю. Гетцу улетела, зацепившись за пушку бегемота, поэтому отделалась головной болью от возмущения Солдаты же были все мертвы. И не только от увечий. Мозг каждого был расплавлен сильным псионным ударом, но на Гетцу же это не могло подействовать.
Обвал автострады дошел до того места, где были Олег и остальные. Лянь держал антипсионный барьер, чтобы уберечь от удара Олега, поэтому его не поразило.
– Твою мать, какого тут происходит? Почему нельзя не трогать людей? Почему они воюют с населением, а не государством?
– Да потому что они Террористы, Олег. Девочки, заканчиваете уже там! - крикнул Лянь.
Этим криком демон будто получил воодушевляющий приказ. Он сумел задеть Призрака, но он всего лишь задел броню, но прорезал её до тела. Лишь броню, что была на нем. Пластина, что вывалилась из брони, она была синяя.
– За два года боев, хоть раз, хоть раз меня кто бы зацепил. А тут... спасла броня от смертельного удара. Хоть я уже не человек, едва ли я бы смог двигаться. Маг значит. Увидимся в следующий раз. Я нашел настоящего противника, к бою с которым нужно готовиться заранее.
Он улетел с огромной скоростью, оставив синий мерцающий путь. Я собрала обратно всю кровь и забинтовала рану из обрывков одежды. я подошла к Киндзакири, стоявшей горизонтально на стекле здания.
– Теперь мы знаем его предел. Бой продлился 5 минут, не более. Спустя 5 минут он выдыхается. – Сказала я Кин, хлопнув её по плечу. Она приняла нормальную гравитацию, и опустилась на землю, а я опустилась вслед за ней.
– Натцу, почему стрелял один раз? – Сказала она в какую-ту штуку у уха.
– Потому что вы мешались, да и здания вокруг, не мог никак найти удобный случай.
– Ясно. Тут ты прав. Гетцу, ты жива?
– Знаешь, я пока еще не могу понять.
– Все мертвы?
– Сгорели мозги.
– Приказ стрелять из бегемота какой олух дал?
– Он мертв, так что не беспокойся о нем.
– В нас чуть не попало! Этот псионник чувствует все наперед. Самый эффективный способ его убить, это ближний бой. Тут он немного поддается нам. Через 5 минут он слабеет и его можно брать. Но летать он еще сможет. Проблем много. – Кин говорила на непонятном для меня языке.
– Кин, я хочу понимать, что ты говоришь.
– Прости.
Мы подошли к развороченному глайдеру Олега. Я тут же обняла Олега.
– Что с рукой, почему она горит красным светом?
– Руны крови. Этот ублюдок... Он сильнее, чем выглядит. Его защита сильнее, чем у Кин. А его оружие… Чудовище.
– Да, оно выросло еще больше. – Лянь.
Тут у меня закружилась голова. Олег успел меня подхватить.
– Все нормально, это малокровие. Мясо, печень и бульон.  Это все пройдет.
– Олег поднял меня на свои руки.
– Предлагаю в отель, скоро тут будет много журналистов, которые будут все вынюхивать. – поторопил Лянь.


Интерлюдия
О пентхаусе.


Спустя час после боя в Гонконге Олег связался с Евгением Адрияновским.
В ответ на звонок Женя зевнул
– Время видел? А ну да, ты в Китае.
– Уже по дороге в Тайбей. Мне звонил Отец. Хочешь смейся, хочешь нет, но он в Москве. Он хотел у меня переночевать.
– Дай угадаю, к тебе ему не попасть? Ясно, хочешь чтобы я его впустил к себе?
– Да.
– Черт побери, Олег... Я тут с Эби сплю, нам будет не удобно.
– Ясно... Женя.  У Эби есть связка ключей, там есть ключ от... пентхауса. В нем документы от него.
– Тот самый?
– Да, именно он.
– И что с ним делать? Притворится что мой?
– Нет, продай его моему отцу.
– Я должен от имени твоей компании продать пентхаус твоему отцу? А налоговая? А стоимость?
– Стоимость 5 миллионов марок. Деньги я перечислю на твой счет. Передай их отцу и он все оплатит, деньги, кроме  пошлин, вернутся ко мне, как владельцу. Все чисто.
– А эти деньги откуда? Мне что объяснить ему?
– Скажи, что это мой годовой заработок в интернете. Он вынужден будет поверить.
– Безрасчетная сделка? этим могут заинтересоваться.
– Я продаю квартиру собственному отцу. Что в этом такого?
– Да в этом конечно ничего такого, но тогда о тебе узнают. Одну ночь?
– Да. Как у вас с Эби там?
– Купил ей новые очки, которые ей идут. Чуть не расплакалась.
– Очки с нашей то медициной? Давно бы поправила зрение. Ах да, она недавно приехала из Швеции, не заработала еще. А попросить видимо гордость не позволяет, да?
– Я предлагал, согласилась только на очки. Сказала, что сама заработает. Верно сказал про гордость.
– А ты что, привык сорить деньгами? Смотри не обидь её.
– Сорить? С ней так не получиться. Она умудрилась мне сдачу отдавать. Аййй, она щипается!
– Не обсуждайте меня тут, да еще в такую рань. А куда по твоему мне мелочь деть?
– Сделаю как ты просишь, У твоего отца номер не изменился?
– Тот же.
– Тогда до связи. Позвоню, когда документы подготовлю.
– Мне надо одеться?
– Нет, сейчас спи моя пандочка. Я всего лишь покажу свободную комнату для отца Олега.


Через некоторое время в ворота особняка Жени позвонили.
– Дядя Коля, добро пожаловать в Префектуру Москва! Вы подъехали довольно скоро.
– Добрый ночи, молодой начальник, стою тут, напротив дома. Ворота  у тебя красивые.
– Ставьте глайдер на стоянку, дядя Коля, я сейчас выйду.
Женя и Отец Олега поздоровались
– Мне очень жаль, что приходиться вас стеснять.
– Не беда, дом большой. Вещи пока что оставьте.
– А постельные принадлежности?
– У меня новые комплекты белья. Можете спать в любой свободной комнате, с утра у нас будет много времени поговорить. А сейчас я хочу спать.
Отец Олега упал в постель и тут же уснул.
На утро Женя оставил ему записку, что скоро будет. На часах было девять утра.
Сходив в туалет, он услышал, что на кухне кто то был. Николай считал, что женя живет один,  наверное, домработница.
Когда он вошел на кухню, то удивился. За плитой стояла молодая девушка в очках, одетая в шорты и майку. Немного выпирающие соски её небольших грудей говорили что под одеждой у неё не было белья.  Это точно не домработница.
– О, вы проснулись! Я думала, что вы проспите до обеда. Вам приготовить завтрак?
– А вы?
– Я Абигайл, подруга вашего сына.
– Женя не мой сын, он его друг.
– А для  Жени я невеста. Пока Олега нет в городе, я живу с Женей. Помимо того, что я подруга вашего сына, я еще и  работаю на него.
– Прощу прощения?
– А, ясно. Я учитель у его девушки. Ну, как-нибудь он расскажет. Так вам завтрак приготовить?
– А, конечно, приготовьте. Я не думал, что у Жени есть невеста... Но я больше удивлен про Олега.
– Сейчас придет Женя и удивит вас еще больше.
Эби включила голографическую панель. Отец Олега услышал о теракте.
– Теракт в... Гонконге?
– Не бойтесь, с Олегом все в порядке. Он не первый раз вылезает из таких передряг.
– Чего?
– Да, девушка у него такая. Не беспокойтесь. Она его защитит, она сильная.
– Ничего не понимаю.
– Я видела, насколько она сильна. Она надежный щит для Олега. Гонконг. - Эби улыбнулась. – Что сказал Олег?
– Что он на научной конференции.
– Конечно же, нет. Он там посещает открытие Третьего Коммерческого Центра. Вернее, он там из-за этого самого "террористического акта".
Вошел Женя.
– О, Эби, ты готовишь Рамэн.
– Когда ещё я притронусь к таким экзотическим продуктам? Дома в Швеции у нас такое редкость. Правда, немного лишнего. Я его подготовила к удивлением.
– Отлично.
Женя положил на стол пачку документов.
– Это вам.
– Что это?
– Подарок от Олега. Взгляните.
– Документы на... Что? Пентхаус в районе Колизея?
– Дядя Коля, Олег, он дарит вам этот Пентхаус. Вернее, он перечислит мне пять миллионов, чтобы я его оформил.
– СКОЛЬКО?! –  удивился отец Олега.
– Это его годовой заработок в интернете.
– Я знал, что он так зарабатывает, но столько?
– Не понимаю, как он мог это скрывать так долго. Ай, да ладно. Он мне рассказал, что вы в Москву переезжаете. Пусть уж тогда раскроет свое финансовое положение.
– Может, вы уже съездите туда? – поторопила Эби.
– Тогда иди, одевайся в нормальную одежду, ты с нами.
– Чего?
– То самое. Взглянешь на подарок Олега.
– Ладно, заинтересовал.
На соседней улице стояла несколько высоких высоких башен, этажей около сорок. Глайдер Жени и глайдер Николай подъехали к одному из них.
Пентхаус - квартира на самом верху башни. Вид из окна открывается на весь элитный район префектуры, однако, Николая заботила больше внутренняя отделка.
– Это же породы дерева со всех концов света. Натуральные пропитки, ни одной синтетической вещи в отделки, мебель из дерева и других натуральных материалов. Ручная декоративная полировка, на полу ковры из натуральных тканей и мехов, а под ними деревянные панели. Это стоит куда больше пяти миллионов.
– Пентхаус продает компания, которой больше он не нужен.
– Не нужен такой хороший пентхаус?
– Они базируются в Тайбее. Это посредническая компания, работающая от лица Гения.
– Даже так? Гений любит все натуральное?
– В действительности, себестоимость отделки пять миллионов. И черновое здание  было должно обойтись в три.
– Учитывая отделку, на рынке это стоило бы 13, хотя нет, 15 миллионов.
– Ясно, дядя Коля, вы хорошо разбираешься в домах.
– Вот только в восточный город мне будет неудобно ездить.
– Нет, я бы не сказал. Из Колизея в восточный город можно попасть по подземному туннелю можно за 15 минут доехать.
– Туннель? Не знал.
– Еще бы, сам удивился, как их много под префектурой.
– А здесь кто-нибудь жил?
– Я пару дней здесь жил, когда оформлял особняк. А кроме меня ни кто.
– Гений любит все натуральное. Говоришь жил?
– Дядя договорился.
– А сейчас они решили продать?
– Да.
– А как Олег узнал?
– Он в сети работает, он много что знает.
– Понимаю. А что у него за девушка?
– Да, она очень мощный псионник.
– Псионник?
– А чего тут удивляться? Говорят сейчас в крупных мегаполисах каждый десятый рождается со способностями псионника.
– Она сильна?
– Да, это значит, что она не просто может ускорять свою реакцию и тело.
– Не понимаю, я не разбираюсь.
– Они... Я много не знаю, но она его девушка.
– Как интересно…
– Сейчас он в Тайбее с ней. Думаю, через пару недель встретитесь.
– Он уже в Тайбее?
– Отплыли сразу же. Получите и распишитесь. Не удивляйся огромным счетам, Олег сам их будет уплачивать.
– У меня получилась удачное вложение в детей.
– Кстати о детях, Олег сказал, что девочек пока не устраивать в школу.
– Это еще зачем?
– Видимо, он хочет их устроить в Академию Адаптивного Управления.
– Как?
– Без проблем. С этим можно помочь.
– Ладно, у меня лично у нему много вопросов, когда он приедет, узнаю все.


Глава 3 Наблюдения и Опыты.
Мы стояли над картой в Отеле.


– Итого, убит человек Призрака, Йохан Андерсен, один из ближайших последователей Призрака.
Призрак. Мы увидели лицо призрака. Теперь мы знаем его, и можем его искать по лицу. Но проблема в том, что наши базы его не знают. Блондин, северянин, предположительно русский. Эффективное время боя пять минут. Но наших сил не хватило на его устранение. – вкратце подытожил Лянь
– Нам нужно ограниченное пространство, чтобы он не мог использовать свой хлыст и не мог сбежать. – Сказала Лин, уплетая третью тарелку мясного супа.
– Тогда нам нужно его достать в его логове. Скорее всего, оно под землей. – Сказала Кин.
– Легко сказать, Кин, Госпожа Орай, С начало надо найти его логово. То, что оно под землёй, то это скорее так. Но где?
– Где-то вон в той стороне. – Лин миской показала в сторону к Западу.
– Постой, ты его засекла так далеко? – Спросил Олег.
– Да, я думала, что он не сбежит, но я ясно видела, что бой в Гонконге это 5 минут. Его аура хоть и сильна, но за силу он расплачивается истощением. Думаю, на восстановление ему хватит трех дней. Мне хватит двух, чтобы подготовить новые руны к бою. Мне нужны заклинания против его хлыста. Также мне понадобится посох из синего материала. Хотя под землей... Нет, он будет только мешаться. Также улучшить огонь и добавить молнии вместо крови. Кровь это крайняя мера. Но после неё мне сложно... видите как мне плохо? В бою под землей мне нужны будут сильные заклинания молний. Молний я смогу пускать часто и много. Но нам нужно сменить место пребывания.
– Я предлагаю передислоцироваться в Тайбей. Так я смогу навестить лабораторию, а ты сможешь там наносить руны в надежном укрытии под землей.
– Вот что, твой глайдер мы уже отправили на утилизацию и предоставим сейчас новый. Заберешь его по этому адресу. – Лянь передал карточку с адресом Олегу.
– Хорошо. Отправимся в Тайбей. – сказала Кин.


5 июля 2056 года. 14 часов 20 минут дня.
Мы  прибыли на остров Тайвань по морю, используя гравитационный двигатель. Кин всю дорогу обсуждала бой на небоскребе. Мы могли бы победить. Но проиграли. И даже если бы победили... Столько жертв…
Мы подъехали к исследовательскому комплексу на окраине Тайбея. С виду обычный комплекс, но он имел много уровней под землей и огромный полигон в несколько квадратных километров.
Мы зашли во внутрь.
Ко мне подошел глава лаборатории Кира Майнхов.
– Кирилл, рад встречи. – обратился я к нему.
– Кто вы? Я вас не знаю.
Я взял телефон и набрал знакомый номер. У Кирилла зазвонил телефон. Он тут же ответил.
– Давно не слышал. Были заняты?
– Я добирался сюда. Пора раскрыть свою личность.
Он от удивления вылупил глаза и чуть не выронил телефон.
– Такой молодой... Не может быть. Я знал, что ты молод, но настолько?
– В сторону мою молодость.  О моей личности стало известно террористам.
– Террористам? Как?
– Долго говорить. Сейчас бы я хотел поговорить об исследованиях джамп-двигателей.
– За неделю мы продвинулись далеко. Мы создали программу-вычислитель для торможения при падении. Но нам нахватает данных для того, чтобы запустить эту программу. Для неё нам придется получать их на практике.
– Кто знает… Лин, на левитацию у тебя хватит сил и времени?
– Вполне, но... Как тебе это поможет? Моя левитация использует магию.
– Мы попробуем.


В зале испытания.
Лин парила над сенсорами. Везде люди вычисляли различные данные, я смотрел на площадке за происходящим.
– Госпожа Орай, не могли бы вы увеличить мощность? – сказал Кирилл.
– Это проблематично.
– Нам нужен кратковременный скачок энергии.
– Ясно. Попробую. Один вопрос, я могу сделать скачок как вверх, так и в низ?
– Да. Запишем и это. – сказал я.
– Но?
– Мы не сможем записать только одно направление. Если она сделает скачок, её подбросит.
– Кто она такая?
– Моя невеста.
–Невеста? Нет, я про то, что она сейчас делает.
– А, да, она маг. Электромагнитная магия. Невеста прямо таки подходящая для создателя репульсорного двигателя.
– Неужели...
– Нет, просто у нас мало времени, поэтому попросил её не задерживаться. Я не использую её. Уже сегодня мы отправимся в Японию. До этого нам нужно освободить комплекс и успеть оборудовать глайдер прототипом.
– Что?
– Простите, Господин Гений, к нам с военной базы привезли посылку, сказали некой Кахито Киндзакири.
– Это мне. Там оружие. Оборудуем прототип оружием. – Кин.
– Думаешь, это понадобится? – спросил я.
– Ты сам сказал, что прототип почти готов. – сказала Кин. Посмотрим, что будет, если обвесить его стволами.
– Да, мы получили почти все данные. На какой толк от него? Нам все равно придется использовать реактивные двигатели.
– Сборочный цех сможет такое собрать.
– Тогда соберите его и установите оружие из посылки.
– И еще, на приемке пытается пробиться девушка, утверждает, что её зовут Эллин. Вы её знаете?
– Не пускать её! – сказала Кин.
Я жестом попросил её притормозить.
– Не, пусть подойдет. Все равно же не отстанет.
– Нет. Не надо.
– Кин, это моя территория.
– Олег! Да и черт с тобой.
– Мы готовы обрабатывать данные.
– Тогда соберите их на главном дисплее. Сейчас буду.


– Как её настоящее имя? –  сказал я.
– Скарлетт. – Кин.
– Скарлетт, значит, красиво.
Вот и она там стоит.
– Мисс... Скарлетт Розенберг, мы снова с вами встретились.
– Да, я снова ищу с вами разговор.
– Иерарх, я не могу с вами со всем согласиться.
– Я предлагаю вам...
– Давай на ты. У нас почти одинаковое положение.
– Я хочу дружбы с тобой. У нас одинаковые союзники. И одинаковые враги.
– В каком смысле? Конкретнее.
– Я связалась с Ямато. Он готов выступить единым фронтом с Европой против Призрака. Поэтому все таки предлагаю и нам объединить усилия. Иерарх Ариана также согласен забыть распри. Хоть и после урока от Призрака. Все решилось после бойни в Гонконге.
– Кин?
– Хочу сказать, что если наверху договорились, я готова принять её. Хотя и ненавижу её.
– Мы знаем. – утвердил я.
– Тогда может, обговорим это все вместе? – Эллин.
– Тактику? Эллин, мы знаем куда лететь.
– Знаете?
– Да! – отрезала Кин. – Но действовать надо как можно быстрее.
– Почему?
– Потому что я не должна спать, чтобы держать след. Поняла почему? - Лин подошла к Иерарху Эллин.
– Госпожа маг?
– Просто Лин. Что умеешь?
– Я что-то среднее между Кахито Киндзакири и Аянами Кёсуке.
– А что умеет Небесный меч? – Лин.
– Да то же, что и я. Просто подходы другие. Она сильнее в постоянно меняющейся обстановке, и она псих!
– А Эллин?
– Короче Лин, она не может продумывать все на перед, как я, но план составить может, но и если он пойдет не так, она не зависит от количества ответвлений в плане, она быстро реагирует на изменения, но все же не также быстро как Кё.
– Нестабильна. На меня похожа.
– Эллин, сегодня мы летим в Йокогаму. Будешь в группе с Небесным мечом Кё. Необходимо завтра вечером приступить к бою. Точное место мы получим в Йокогаме. – сказала Кин.
– Почему?
– Потому что я вижу только направление. Когда мы сопоставим два вектора, мы найдем координаты Призрака. – Лин.
– Тогда решено, Надерем одно место плохому парню. – Я окончательно решил для себя цель на ближайшие дни.


Глава 4 Фестиваль.
5 илюля 2056 года. 20 часов 34 минуты.
Префектура Канагава. Международный морской порт Йокогамы.
– Просто смешно, глайдер подбирается промышленным краном в порту. Мы же не катер, чтобы нас сушить.
– Кин, не кипятись, глайдеры по воде обычно не передвигаются.
– Но все равно, мы бы могли просто перепрыгнуть.
После выхода из салона глайдера, к Кин подошла её давняя подруга Кё.
– А, вот кто бюрократию тут развел. – Кин.
– Да, я же знаю, как тебя вывести из себя. – Кё.
– Ты меня, смотрю, очень любишь.
– Госпожа Орай! Добро пожаловать на мою родину.
– Добрый вечер, Небесный меч. Какое у меня тут странное чувство.
– Вы о чем?
– Чувствую скопление сильных аур.
– Через пару километров база антипсионной службы. Лин, не удивляйся, но регион Канто местность с наибольшим количеством псионников.
Из глайдера вышла Эллин.
– Какого она тут?
– Уломала.
– Тебя? Никогда не поверю.
– Не меня, отца. Они договорились на высшем уровне с Арианой.
– С каких пор, Кин, мы ведем совместные действия с ними?
– Да ладно, после дела мы просто не будем замечать друг друга. А сейчас у нас один враг.
– Да, один, Небесный меч, но не беспокойтесь, я не ударю вам в спину. Ибо моя конечная цель вот его технологии. – Эллин показала пальцем в Олега. – Вот только уговорить его тяжело.
– Гений! Вы тоже тут. Воистину ваши ходы не предугадаешь.
– С чего бы это? Я здесь из соображений безопасности. Понятно же, что после Гонконга, они знают о моем участии в этом.
– Ну, тогда рада познакомиться, я ваша фанатка. – Аянами двумя руками схватила за ладонь Олега.
– Чего? Фанатка? Я какая - то звезда?
– Но вы же всемирно известный Гений.
– Давайте на ты, терпеть не могу официальность.
– Конечно, очень рада.
– Кё, не страдай ерундой! Поехали на базу. – Кин.
– Хочу наедине поговорить с Иерархом. – сказал Олег
– А, что такое? – спросила Иерарх Эллин.
– Да не с тобой, с Иерархом Ямато. – отмахнулся Олег.
– А со мной точно не хочешь? А таки, может, хочешь?
– Не хочу. И без всяких ваших таки.
– Как грубо. Таки я не против поговорить.
Лин представила энергетический кинжал к горлу Эллин.
– Со мной сначала поговорить не хочешь? Он мой.
– Что? – сглотнула Скарлетт.
– Лин! Прекрати, она про технологии говорила.
– Не про... Ну тогда сам решай.

Кин, что это было? – Кё спросила Кин на ушко на японском.
– Ревность, не видишь что ли? Маг подумала, что Скарлетт ему предлагает уединиться для всяких извращенских вещей.
– Неужели?
– Да. Они  в таких отношениях.
– Но она же…
– Конечно не человек, но что с того? В Европе вон вообще однополые браки. Отсталый дегенеративный народ...
– А в этом то что такого?
– Так... Хотя... Это дело европейцев, не нам их учить жить, а отношения Гения и Мага, это их дело. – ответили Кин
– Как скажешь. – решила забыть инцидент с ножом
– Ты будешь в паре с Эллин.
– Почему я?
– Потому что я буду с магом. У нас есть совместный опыт с Лин и Олегом, а у тебя только видео-отчеты.
– Дядя Цзоу и тетя Мари?
– Похоже нет. А если пойдут, то отдельно.
– Ясно.


База антипсионной группы.


Повсюду то и дело бегали то и дело люди в одинаковой официальной одежде. В руках у них были планшеты и папки с документами. Я себе не так представлял эту организацию, выглядит как обычный офис.
– Кин, мы где?
– В аналитическом центре антипсионной службы. Наша база.
– За исключением кобуры под костюмом у каждого, это же обычный офис!
– Олег, ты забыл, в какой стране ты находишься?
– Кто знает?
– Я знаю! Здесь не расхаживают в военной форме. Это Япония, здесь не принято пугать гражданских военной формой.
– Когда я был в антипсионной службе, в Питере, для проверки есть ли у меня псионные способности, там были люди со штурмовыми винтовками на каждом ходу!
– Это Питер, а не Йокагама. Там вам нужно показать ствол, чтобы вы не пугались.
– Шутку не понял.
– Я серьезно, У нас, когда увеличивают количество военизированных подразделений, люди сразу пугаются, что это приведет к войне.
– А, теперь понял. Хочешь сказать менталитет?
– Да, как понимаешь, если у вас под боком войска, ваши мирные жители спокойны. А наши начинают волноваться.
– Хахаха, Кин, с чего ты взяла, что мы от наличия военизированных формирований чувствуем себя спокойно?
– Да потому что вы будите уверены, что на вас не будут нападать. Вы чувствуете щит. А у других народов сразу мысли, что готовится к войне с другими государствами. И мирным жителям страшно. Вот поэтому почти весь гарнизон мы держим в гражданском.
– Стоп, хочешь сказать, что поэтому добрая половина войск союза базируется в Австралии именно из за того, что вы скрываете их от гражданских?
– Да.
– Видимо мне не понять, для меня наличие гарнизонов также естественно как смена дня и ночи.
Кин приложила телефон к считывающему устройству на двери.
 Мы вошли  внутрь. Перед экраном на стене стоял человек в белоснежно белом костюме, напевая некую песню себе под нос. Вдруг он повернул голову.
– Интересное положение. У нас тут ячейки в Финляндии, в Германии, и... Гималаи. Где именно? – спросил он.
– Отец, на месте точные данные, будут. – сказала Кин.
– Это же не мой мир. Не могу я дать точные данные, Господин Иерарх.
– Госпожа Орай, понимаю. Он стал сильнее. Вот только вы его застали врасплох, и он не успел надеть маску. Передвигаться свободно он уже не сможет.
– Свободно? Если только он сбежит из Гималаев, тогда это поможет. – сказал я.
– Операция в Гималаях потребует большое количество специальных отрядов, мы просто не успеем их собрать. Он успеет за это время сбежать. А, Госпожа Орай, я как понял, вы не можете вести цель вечно?
– Нет, после сна я теряю цель. Прикончить хотелось бы до этого момента.
– Лин, мы вполне можем подождать. – Кин.
– Нет, если мы не уничтожим его в течении трех дней, он восстановиться и сможет придумать как противодействовать атакам мага.
– Лин, ты уверена в этом? – настороженно спросил я.
– Атаковать? Вы хотите его атаковать его сейчас? – Ямато.
– Да. Я понимаю, у него есть другие псионики. Не дадим перегруппироваться.
– Хм... вы сможете при прибытии указать точные данные?
– Конечно. – Кин.
– Иерарх Эллин, вы сможете вызвать свои отряды из Европы?
– Конечно, они выдвинутся сразу же, как мы обнаружим комплекс.
– Тогда мы тоже отправимся туда при обнаружении комплекса противника. Также я запрошу помощь у Арианы. – Ямато.


– Гималаи, что это собственно за место? Давайте изучим место поподробнее.
Сказала я, присев на стул в кабинете начальника японского отделения антипсионной службы Иерарха Ямато.
Я уже знала, что это горы, но не мешало бы изучить местность, вплоть до того, какие там живут насекомые. Мы встали перед голограммном проектором. Сразу видно, местность не самая приятная. Самое главное, что я отметила для себя, чем выше, тем холоднее, а высота там внушительная, как и собственно внушительный размер горной цепи. Мы изучили межгорные долины, поселения, количество людей в них, дальность от одной горной вершины до другой, горные тропы, а так же пещеры, коих тоже было достаточно.
Предполагаемое место нахождения Призрака, опасного террориста и крайне алчного ублюдка находилось где-то в этой горной цепи. Также стало понятно, что нам нужно учитывать, что наши действия могут проходить на территории одной из четырех стран, на территории которых собственно и находились Гималаи. Эти страны были частью Азиатского Союза, но игнорировать их просто не возможно. Дипломатический этикет между местной администрацией и крупной государственной организацией. Но, мы не знали, повязаны ли местные власти с террористами, или нет. После всех за и против, мы решили предупредить в момент обнаружения террористов.
– Скорее всего, комплекс будет скрыт под горами, поскольку мы бы их давно заметили из космоса. Но у нас есть маг, маскировочные экраны в данном случае для них бесполезно, мы сканировали горы, но не чего не нашли, значит они используют эти самые экраны, что и на глайдерах.– сказал Ямато.
– Тут и говорить не о чем, если есть база, то она под горами. Призрак туда явно не горным воздухом подышать отправился, и не в буддийский монастырь помолиться. Горный воздух. Разряженный воздух. Холодно. А самое главное, это перебои со связью. Придётся создать сеть ретрансляторов. – Заключила Кин.
– Надо разделиться на группы, так мы сможем найти вход под горы и создать сеть ретрансляторов. – Сказал Олег.
– Само собой. Я, Лин и Олег, Группа альфа. Эллин и Тенкен Кё, Группа бета. Группа дельта Наместнык и Сапсан. Гамма само собой это Аоямы. – Как стратег она взяла инициативу.
– Постой, Кин, почему мы делимся на четыре группы? – Сапсан.
– Все просто, Сапсан, у нас две группы со снайперами, одна ударная группа и одна мобильная группа. В городских условиях я, может быть, и создала одну снайперскую группу из четырех, но мы в горах, здесь нам нужен перекрестный обзор.
– Но кто отвечает за связь? И у них отличные хайкеры. – задался вопросом Олег.
– Действительно, нам против них нужен хайкер. – задумалась Кин.
– Не может быть, чтобы у тебя такое вылепило из головы. Найт Роу. – Сапсан
– Кто? – удивилась Кин.
– Абигайл Ларсон, её в Европе знают под этим псевдонимом. Она уже подключена к спутникам. Хотя я хотела ей устроить боевое крещение позже, но нам нужна помощь самого опасного хайкера Европы. Осталось только включить в группу.
– Она хайкер? Похожа на обычную девушку, и я ни когда не видел её даже с планшетом, не говоря уже о компьютерах. – сказал удивленный Олег.
– Отец запретил ей даже близко подходить к компьютеру. То есть запрещал, пока я не предложила её эту работу.
– Бутан, Непал, Индия, Китайский Тибет. Начнем поиски с Лхасы. Гравитационные байки мы получим в аэропорту Лхасы. Оттуда на них отправился до Непала, уже по направлению, которое даст Лин. Или Бутана. – Кин.
– Так, вопрос, как мне защититься от псионного возмущения? – Олег
– Очень просто. – Кин поднесла руку ко лбу Олега. – Ты нулевик. Я проверила записи, тебя зафиксировали как нулевика. Тебя вообще возмущение не волнует. И сейчас даю свое заключение, ты ограничитель, на тебя не действуют псионные способности. Есть указание сверху, ограничителям не рассказывать об их нулевом статусе, чтобы он себя считал простым человеком. Два года назад начались травли псионников, поэтому мы скрываем по возможности личность псионников от их самих.
– Ясно. Хорошо.
– Теперь хватит обсуждений, отправимся на фестиваль. – Неожиданно сказал Иерарх. – Я не помню, что празднуют, но обещали фейерверк в полночь, у нас есть два часа.


Я с Кин и Кё ходили по маленькой торговой улице, среди сотен других людей одетых в местную традиционную одежду. Люди веселились, когда мы ехали на базу, я видела угрюмые отрешенные лица, но здесь все радуются, я совсем не понимаю этот мир.
Олег куда-то ушел вместе с Иерархом наедине, им есть о многом, чем поговорить, все-таки Олег долго скрывал свою личность от Властителя Востока. Он ему интересен куда больше, чем я. Или что мне думать? Неужели деньги в этом месте значит куда больше, чем сила?
Мне предложили повеселиться. Кин пыталась поймать рыбку бумажным сачком. Кё над ней смеялась, говоря, что если не может, то почему она пытается поймать. Как по мне, это невозможно сделать бумажным сачком. Кин уже двадцатый испортила. Тут Кё взяла свой первый сачок, и тут же выловила рыбку. У меня отвисла челюсть.
– Зачем ты отпустила её? – спросила Кин.
– Я завтра улетаю в Лхасу с вами, зачем мне там рыбка?
– А зачем её ловить то? Ритуал? – спросила я, нагнувшись к рыбкам.
– Ну, вроде того, сейчас просто традиция, нужно выловить рыбку и поселить в аквариум. Раньше имел свой сакральный смысл, сейчас это больше традиционное развлечение. А вон там кое-что имеющее к ритуалу отношение, талисманы продают. Если хочешь, я куплю тебе, Как насчет любовного талисмана? – предложила Кин.
– Не, чета я боюсь покупать ваши талисманы. А вдруг они на Алани подействуют наоборот?
– Не подействуют, пошли. – Кё схватила меня за руку, и потащила к очереди за талисманами. Я начала упираться, но Кин тоже схватила меня за руку.
– Кё права, это просто талисман, пошли, ничего плохого точно не случится.
– Ну ладно, возьму талисман.
Так мы встали в очередь, я не хотела, но меня заставили. Хоть я и была старше их, они относились ко мне как к младшей. Интересно, о чем Иерарх говорил там с Олегом?


На холме перед торговыми рядами.
Мы сели на лавку, Господин Кахито Синобара открыл банку с пивом и отпил из неё и дал мне вторую банку.
– Хорошее пиво, однако, Олег, не всегда у меня есть время вот так вот посидеть с пивом в руках. Особенно после Сингапура. С террористами по большей части занимается именно наше отделение. А ведь на мне не только управление Антипсионной службой. Я как Иерарх управляю всей внутренней политикой Семьи Ямато, и кроме того, мы ведущая Семья в Лимдэу. Времени мало. Очень мало. А еще нынешний Император хочет сделать следующим Иерархом своего наследника. Мол, у меня только дочка, нечего им даже и соваться в Иерархи.
– А что, раньше в Семье Ямато не было женщин - Иерархов?
– Не было, вот мы и поспорили, кто лучше для этого, моя Киндзакири, или его Маширо. Вот они и соревнуются. И еще Аянами.
– Господин Кахито, в итоге, значит, вы хотите сделать приемником дочь? Кин еще молода для такого, хотя должен сказать, что я видел её в деле, как тактика и стратега. Хороша. Но не знаю, так ли она хороша, как приемник на данный пост. А сын императора?
– Хороший менеджер, этого у него не отнять. Но выбор мне нужно делать на упор на военные навыки, мы ведь в состоянии холодной войны не только с Орденом, но и с Американской Временной Диктатурой. Кстати о них, мы в последнее время получаем все больше сведений о выпуске военной техники в АВД, Они готовятся к войне. Но с кем они собираются воевать, мы не понимаем, и возможности их вооружения мы не знаем. Поэтому мы тоже на стороже, мы начали выпуск дополнительных гравиатанков леопард и рейлганов AR 12.
–  Вы заинтересованы в новых прототипах с вертикальными двигателями?
–  Давай на ты. И просто Ямато. Да, мне интересны новые образцы техники.
–  Хм, интересно, я хотел поговорить о своей независимости от ваших тайных обществ, а сейчас меня просят работать вместе. Хм... Ямато, я хочу быть вне ваших разборок.
–  Понятно. Вопрос в торговле патентами, верно?
–  Нет, это дело десятое. Я держу эти разработки при себе именно потому, что не хочу, чтобы ими распоряжались, как попало.
–  Вон оно как. Но сейчас ты хочешь независимости. Тебе нужны гарантии?
–  Да, я хочу гарантий, что смогу спокойно продолжать свою деятельность, и чтобы ко мне ни кто не вмешивался. Я не хочу влезать в ваши разборки из-за какой-то там Шамбалы.
–  Да при чем тут сейчас Шамбала? Я живу сегодняшним днем, и забочусь о благополучии народов Союза.
–  Народов Союза? Не одной лишь... –  я не успел договорить.
– Конечно! Олег, я забочусь о гражданах АС.
–  Не думал, что услышу такие слова. Знаешь, мы можем обсудить это дело позже, но я готов, в некотором, посотрудничать уже сейчас.
–  В некотором? Рад слышать.
–  А со мной? –  к нам подсела Иерарх Эллин.
– Скарлетт? Я уже говорил. Военные технологии я не передам, но присоединении Балканского полуострова к АС я поддерживаю.
– Если присоединять, то весь Евросоюз. На это уйдет не один год переговоров. – Сказал Ямато.
– Ясно. – Иерарх Эллин протяжно выдохнула.
– Знаете, Эллин, впервые я вот так вот с Иерархом Ордена Искажения сижу. Ну, ваш отец не в счет. Я не хочу с вами воевать из-за всяких глупостей, которые были много тысяч лет назад. Мы хотим воевать лишь с настоящими врагами, которые угрожают спокойствию человечества. И плевать на Шамбалу. И власть мы уже поделили. После объединения Азиатского союза и Европы мы сможем нормально уживаться без войн. А для этого нам нужно собраться вместе. Давайте договоримся, Розенберг, вы поможете собрать Лимдэу и Орден Искажения в одном месте и обсудить мир и объединение планеты.
– Планеты? Всей? А АВД? – удивилась Скарлетт.
– Пока не знаю.
– Тогда договорились, я сделаю все для объединения.
– Ну, тогда я тоже посодействую, если от меня будет что-то зависеть. – сказал я им.
После этого разговора пройдет всего три года, когда мы объединим Евразию и еще четыре когда будет объединен весь мир известный как Земля.


Глава 5: Объявление об истреблении.


В тронном зале Правящего Дома Орай Леди Миранда и Высший Маг Айрис принимали послов Дома Грайс. Настроение у обоих сторон было чертовски скверное.
– Я же говорю, это форс-мажор, мы не можем выполнить договор в полном объеме. Если говорить по существу, Принцесса Лин Дэ Орай, которая по договору должна была выйти замуж за принца Дома Грайс, была похищена. В данный момент мы не можем выполнять условия договора на неопределенный срок, прощу понять положение, и приостановить выполнение условий договора с нашей стороны до момента завершения расследования происшествия. – произнесла Миранда, сидящая на троне.
– Не говорите чушь, вы понимаете, что договор нужно выполнять. Мы требуем выполнение договора немедленно! – Говорил посол, окруженный дипломатической свитой.
– Как мы его выполним? Принцессу похитили, мотивы не ясны, подозреваем группу очень сильных магов, но на данный момент указать на конкретную просто не можем. Мы просим помощь в расследовании.
– Не выполнение договора несет за собой ряд последствий на дипломатической арене. Вы понимаете что это удар по чести обоих государств? Наш дом вынужден просить дипломатической поддержки от других домов, чтобы ваша сторона соблюдала договор.
– ВЫ ИЗДИВАЕТЕСЬ? – оскорбленно сказала Миранда.
– Вы не во что не ставите дипломатический кодекс? – спокойно продолжил посол.
Миранда встала с трона и подошла к послу. Посмотрев в глаза пару секунд, она выпустила весь свой гнев в одной размашистой пощечине.
– Убирайтесь из страны, прихлебатели континентальных магов, и чтобы вас тут духу не было. Не хочу даже слышать о ваших безумных требованиях. – Правящая Леди Миранда гневно указала в сторону света, в которой находится острова Грайс.
– Вы жестоко заплатите за нарушение дипломатических процедур. Мы просто так это не оставим. – Посол развернулся и ушел из тронного зала.
– Зачем ты его ударила? – удивленно спросила Айрис.
– А что мне оставалось делать с этим ублюдком, мама? Он меня даже не слушал! – Миранда трясла руку от боли и улыбалась. – Больно. Надо было ударить кулаком.
– Я не про то, почему ты его не прикончила?
– Прикончила? – спросила Миранда.
– Да, я бы лучше перерезала ему глотку и отослала в Дом Грайс голову. – Айрис дотронулась до рукояти кинжала, висящего у неё на поясе.
– Да это посольский червь, нечего об него мараться. Даже жалею, что ударила, рука теперь болит.
– Что делать будем?
– Как что? – Помрачнела Миранда. – Собирай совет, мы должны ударить первыми. Отныне это война на истребление.
– О Великий Поток! Истребление? Началось... Всю свою жизнь боялась её.


В зале совета на верхнем этаже дворца.


В круглом зале сидели на трех разных уровнях представители совета из разных домов. На нижнем круге сидели маги магистры, на среднем уровне сидели представители Домов и влиятельные Алани. На самом большом, верхнем, сидели приглашенные на совет Алани, а так же Лорд войны, что захотели прийти на совет.
Совет был неотъемлемым совещательным собранием знати в Доме Орай. Но на самом деле у него совершенно не было власти. В действительности Правящая Леди Миранда, как и её предшественница, использовала его как важный политический инструмент управления знатью. Последнее слово всегда остается за Леди Мирандой дэ Орай. Но Миранда как правило поступает мудро, знать предлагает решения, которые она сама хочет принять.
Выступал Магистр Анжри Дэ Рух.
– Война, это не панацея, но выбор у нас действительно не велик. Выбор в стратегии. Но сейчас, мы не можем стоять по крепостям как раньше, мы должны ударить первыми. Хватит защищаться, наглость Правящих домов дошла до предела. Предлагаю перейти пролив между нашими архипелагами. – завершил выступление Анжри Дэ Рух.
– Анжри Прав, Я выступаю за то же самое. Мы должны дать бой на их территории. Должна литься их кровь, не наша. – встал с места Магистр Шарль Ни Шаркон.
– Господин представитель Шаркон, про кровь лишнее. Я предлагаю покорить их, а не истреблять. Но, нас жалеть они не собираются, в этом я уверена. – встала Миранда со своего места. – По возможности мы должны победить их до того, как очухаются другие Правящие Дома.
– Но постойте, зачем нам их покорять? Много мороки, да и зачем? Зачем нам с ними дружить? покрошим их, и дело с концом. – сказал Анджи дэ Рух.
– Затем, что оставшийся маги их армии пополнят нашу. На нас нападут сразу, как станет понятно, что мы выиграем. – планируя ход войны, сказала Айрис.
– Тогда нам нужно выиграть морские битвы, только там можно получить все наши преимущества, там у нас подавляющее преимущество. – сделал предложение со второго круга представитель дома Дитрикс, Лорд войны Алейц ни Дитрикс.
– Преимущество? Вы правы, устроим морское сражение. – согласилась Миранда.
– Серьезно, нас меньше в 2 раза. Сражение на море уравновесить часу весов. Если мы победим, конечно. – Айрис.


Флот Орай проиграла морское сражение. Случилось то, что не ожидали ни Миранда, ни магистры и представители домом. В войну вступили континентальные маги с их гвардией и флотом. Гвардия мастеров магии полета с воздуха устроила ковровую бомбардировку по флоту Орай. Маги Дома Орай были не готовы к атаке с воздуха, погибла треть войск Дома Орай.
Маги Дома Орай отступили. Война стала идти на территории Орай, чего так не хотела Миранда.


Глава 6: Охота. Часть первая: Поиски.


7 июля 2056 года 8 часов 12 минут утра.
Китай, Тибет, Приграничный округ Чомо (Ядун Сянь), Волость Рубунгганг.


Мы въехали в горы, наши мотоглайдеры были очень юркими и с хорошей проходимостью, хороший выбор в горах. Обычные глайдеры были малоприспособленные к горным неровностям. Сейчас наша цель Нату-Ла, горный перевал между Индийским Сиккимом и Китайским Чомо. Лин указала на район Эвереста, я ожидал такое. Но почему-то она необычно нервничала. Лин сидела у меня за спиной, то и дело смотря по сторонам.
– Прекрати трястись, байк сложно вести. – Сказал я ей.
– Прости, просто... от гор... Они источник той малой крупицы магии, что есть в этом мире. На земле очень мало, что почти не чувствуется, но здесь её достаточно, чтобы люди научились магии.
– Магия? Ясно. Кин, слышишь меня? – сказал я в микрофон.
– Да, что такое?
– Лин обнаружила магию.
– Что?
– Здесь магия, исходит от гор. – повторила за мной Лин через свой микрофон.
– Магия? С какой стороны? – занервничала Кин.
– Чего это ты так встрепенулась? - спросила Кё
– Случайностей не бывает.
– От всех гор. Но центр находится в стороне, где наша цель.
– Тогда ты сможешь использовать магию на полную?
– Да. Я не буду чувствовать откат, но использовать магию смогу лишь как маг - новичок. Восстановление слабое. Даже не на уровне ребенка. Концентрация низкая. Однако, надо быть готовыми, что всякое может случиться.
– Приблизительно понятно. – сказал я.
– Лин, можешь понять, что под горами? – спросила Кин.
– Нет, я не всесильна. Случайностей не бывает, давайте проедим мимо цели, возможно, найдем что еще.
– Нет, найдем время на поиски позже, сейчас нужно изучить местность вокруг Эвереста.
– Кин права, снаружи мы все равно не найдем ничего. – Кё.
– Но... Ладно. Но учтите, под горами есть источник магии, но откуда она там, я не знаю.
– Кончайте забивать канал. Раз решили искать базу противника со стороны Непала, значит там и ищем. Магия значит? Это не случайно, но сейчас мы просто должны проникнуть внутрь. – Лянь


Тоже время.
Непал. Подземная база Призрака.


Призрак стоял перед голограммным дисплеем, изучая ситуацию.
– Потеря Йохана и остальных, она конечно прискорбна, но так бывает. Но, во многом это наша вина, мы поспешили с нападением. – пробормотал Призрак себе под нос.
– Кто такая та девушка? – спросил Кагэ.
– Маг. Другой вопрос, откуда она, она не человек. – тихо проговорил Призрак.
– Не человек? – удивился Кагэ
– Не удивляйся так, мы не одни во вселенной. Черт, если бы мы её нашли раньше... Их…
– Их? Лимдэу? – Снова удивился Кагэ.
– Не только, есть еще кое-кто.
– И кто же? – недоуменно спросил Кагэ
– Гений. Это его маг. Сволочь. Он оказался опасен. А я думал он сопляк, а оказался куда опаснее некоторых Иерархов. Подумать только, он держал в запасе настолько сильного союзника. У него планы на этот мир, как и у нас. отныне наш враг он.
– Босс! У нас странные новости. Мы не можем перехватить данные спутников! Как не старались, у нас не выходит взломать их... Но что странно, мы не можем их взломать, потому что взломали нас. Кто-то перехватил наш маршрут и установил свой прокси сервер. – сказал перепуганный техник в зале.
– Попробуйте задействовать резервные маршруты.
– Но они армейские, что если нас раскроют и перекроют наш маршрут через них?
– Какие спутники перехватили?
– Те, что сейчас над нами. От Каракорума до края Гималаев плюс от Лхасы до Катманду. Мы слепы в этом секторе.
– ЧТО?! Не что-нибудь другое?
– Ой, мы перехватили сообщение. Там текстовая информация.
– Поставить экран от вируса и посмотреть.
– Так точно. Босс, тут написано на шведском языке, в основном. Перевожу. Странно, послушайте: "С вами ваша дорогая Найт Роу, следующие несколько часов мы будем следить за заснеженными вершинами горной цепи Гималаев. Спутники временно перехватываются для наших целей. Прощу извинить всех, в особенности того коллеги, что столько времени держал их под своим контролем". Найт Роу, я думал, его посадили.
– Что еще за Найт Роу?
– Полгода назад он пропал, но до этого он взламывал все системы ЕвроСоюза, военные, правительственные, корпоративные, Ни что не могло устоять.
– Мы защищены?
– Да, иначе бы мы уже меняли все жесткие диски. Он либо атаковал, кого попало, или со знанием дела подбирается. Зная повадки Найт Роу, скорее первое.
– Почему мы?
– Похоже, мы где то засветились и стали ему интересны.
– Засветились?
– Он перехватил спутники не только у других, но и прервал наш доступ к ним.
– У Лимдэу есть такие?
– Нет, иначе бы не было все так легко их взламывать.
– В любом случае, приготовиться к бою!
– Призрак? О чем ты? – Кагэ
– О маге я. Не верю в случайности, где есть Гений и маг, там будет и лучший хайкер. Это его рук дела. Этот хайкер настолько гениален, как и сам Гений? Тогда они, скорее всего, знакомы.
– Я...Вспомнил... Шведка... С Гением живет шведка... Сообщение было на шведском. – вспомнил Техник.
– Вот именно, я сам уже об этом вспомнил. Черт побери, меня растоптать решили подростки. Шинигами и ТенКен всего-то по 15 и 16 лет. Гению 18 лет, Хайкеру тоже столько же. Маг тоже молодо выглядит. Молодежь опасна...


7 июля 2056 года. 12 часов 40 минут.
Непал, близ Катманду.


Мы установили первый ретранслятор рядом с Катманду. Под горами нам нужна будет связь, а это крайне сложно, не все волны могли пройти через толщу горной породы, приходится менять длину волны. А для этого нам нужны ретрансляторы. В сам Катманду мы заезжать не стали, не зачем. А вот мне хотелось бы, но, у нас дела. К слову, в Непале находился один из крупнейших туристических центров.
– Лин, твое мнение? – Спросила Кин, подойдя к Лин, которая смотрела в сторону гор.
– Под горами не менее двух тысяч человек.
– Уверена?
– Когда проезжали мимо, я считала ауры. – вдруг задрожала Лин.
– Проблема в их количестве?
– Нет, не в количестве. Источник магии. Он странный. Его происхождение мне неизвестно. Меня беспокоит то, как исходит остаточный поток магии.
– Противники сильные?
– 300-500 псиоников. остальные нет.
– Почему такое неопределенное количество?
– Поди сосчитай их, когда они там как рой.
– А всего сколько там?
– Пара тысяч.
– Такая концентрация в горах, сложно организовать подвоз продовольствия. странно это, я не ожидала столько их. Мы небольшим отрядом против армии.
– Ты права, в горах не может быть столько противников без хорошего подвоза продовольствия. И есть еще одна проблема, они под горами, вы просто не могли не заметить их передвижения. Даже под горами такое не скрыть. Возможно, мы имеем дело с предательством. Как считаешь?
– Сейчас с нами сильно спорит Иерарх Синдху, а он тут рядом. Возможно, его окружение может помогать ему. Надеюсь, мы найдем там доказательства его причастности. Или его окружения. – предположила Кин.
– Давай выкорчевать эту заразу.


7 июля 2056 года. 15 часов 00 минут.


Группы снайперов из Сапсана и Наместника отправились на восток, а Гетцу и Натцу отправились на запад. Все участники операции были одеты в белые маскхалаты с преломляющей краской. От псиоников они вряд ли спасут, но сенсоры могут не заметить, если конечно такие в горах могут быть. Основной целью поисков была возможность попасть в комплекс террористов.
– Абигайл, как у тебя? Есть какие-нибудь передвежения? – связалась Мария с Эби по спутниковой связи.
– Нет, пока тихо, но у меня проблемы, меня пытаются вычислить. – сквозь фоновые шумы сказала Эби.
– Как долго сможешь держать спутник? – Перебила их Кин.
– Пару часов точно, а там посмотрим.
– Значит, у нас есть пара часов найти вход. – Кин
– Мы уже проверили три пещеры, никаких признаков нахождения в ней людей нет. Хоть что, окурок, плевок, обертка, ничего. – Олег. – А еще тут жутко холодно.
– И не говори. Никогда не чувствовала такой холод. – Лин.
– Малость незнакома такая холодина? – Олег.
– Да. Мы не живем в таких холодных местах. Терпеть не можем холод. Но такой холод это очень жестоко, давайте быстрее найдем вход в подземелье, – сказала Лин, топчась в маскхалате на льду в пещере. – иначе я тут устрою адскую гиену магией огня.
– Не надо, демаскировка! – сказала Кин.
– Да знаю я, не глупенькая.
– Ладно, двигаемся к следующей пещере. – Кин.
На выходе из пещеры остались Эллин и Кё.
– Эй, Кёсуку, почему в горах используешь не ЗигСауэр 550, а Плазменную импульсную винтовку? Вспышку то видно, да и далеко из неё не постреляешь.
– Не зови меня по имени. Кто сказал, что я собираюсь стрелять в дальнем бою. Когда мы окажемся в низ, там нам понадобиться другое оружие, кроме того, я взяла и другое оружие.
– Эта пуколка с калибром 4.6 мм? Не спорю, вещь хорошая, но в ближнем бою надо вот это вот! – Розенберг достала из сумки сложенный автоматический дробовик SS 12 mk. 54 югославского производства.
– Эллин, это не гуманно! Ты садистка?
– Сказала маньячка, которая убивая, выдает сумасшедшую улыбку. Ты когда-нибудь думала, как страшно умирать, видя такую улыбку последним, что они могли бы увидеть в момент смерти? Но тебя ведь не поэтому назвали Небесным Мечем?
– Нет, не поэтому, назвали меня Небесным Мечем за коронку. Удар мечем с дальней дистанции.
– А почему Кинзакири Шинигами? Это ведь бог смерти, жнец. Тебе больше это имя подходит, маньячка.
Кёсуке явно хотело врезать Эллин
– Не, Скарлетт, она убивает без единой эмоции, поэтому жнец. Но ей действительно подходит другое прозвище, Мастер Сотен Путей.
– Ну вот ты тоже обратилась по имени. Это еще почему?
– Ну так у вас можно и по имени. Да, вот, что в бою, что в планировании, она за мгновение может выдать мысленно все возможные варианты развития событий. Более того, она также очень сильна. Но при всей силе, она убивает без эмоций, как настоящий бог смерти. Но представь, сколько она возможных исходов в этот момент прокручивает в голове?
– О да, представляю. Тогда я буду обращаться по имени. вот не кричать мне же в микрофон Аянами Кёсуке, поддержи огнем. Просто Кё куда же проще, чем официально?
– Ладно, согласна, зови меня по имени в бою, но сейчас зови меня нормально!
– Так точно Аянами Кёсуке из Семьи Ямато! – посмеялась Скарлетт. – Кстати, а наши снайперы прихватили не только рейлганы, но и карабины. Патронов у нас хватит?
– Мародерством займемся. Вообще-то у Олега в сумке четыре бластера. Проблем с боеприпасами не возникнет.
– Бластеры типа импульсный лазер?
– Да.
– Тогда да, телом заряда является пучок электронов, на плазменной батареи можно хоть тысячу выстрелов сделать.
– Вижу движение к северу на два километра от альфы и беты. – сквозь помехи было слышно по спутниковой связи.
– Запрос деталей. – ответила Кин.
– Высылаю скрин местности и координаты, а также несколько маршрутов до точки.
На снимке было пара десяток человек с рейлганами и клупнокалиберными снайперскими винтовками. Также был виден проход, который на момент снимка закрывался. Один из людей был псионником, готовившийся обрушить снег на проход.
– Дельта, Гамма, что видите? – запросила Кин.
– Пытаемся найти, место на карте закрывает естественная дюна снега. также видим трещины и ложбины, они могут скрываться в них. – отрапортовала Гетцу.
– У нас такая же проблема. Но если найдем, сомневаюсь, что нам стоит себя раскрывать. Не думаю, что в этом случае мы будем полезны, у них десяток рейлганов, мы просто разменяем свои жизни. – ответила Сапсан.
– Просто следите за их перемещениями. – отдала указания Кин. – Это не патруль, они догадались, что мы здесь. Но теперь мы знаем, где есть вход к ним в комплекс.
– Кин, как ты смотришь на то, чтобы в один прыжок попасть к ним в тыл? Это ведь их отвлечет?
– Я думаю над этим. – Кин поднесла ладонь к щеке. – У нас могут возникнуть проблемы при перелете. Тут жутко холодно, мы замерзнем на такой скорости. Согласна на это?
– Я могу создать вокруг нас щит, который убережет нас от встречного ветра.
– Тогда все решено, я и Лин передислоцируемся к ним в тыл, тем временем Кё, Олег и Скарлетт подтянутся пешим ходом. Дельта, Гамма, будьте готовы к стрельбе.


Кин выбежала из пещеры и проскандировала местность через тактический шлем.
– Лин, слишком открыто, предлагаю облететь эту гору, чтобы оказаться у них за спиной.
– Согласна.
– Выставляй свой щит и полетели. Я за тобой.


Двоица приземлилась между двумя скалами, сняв часть снаряжение, они оставили лишь мечи и карабины с глушителями.
– Зачем он мне? - спросила Лин, когда Кин протянула ей меч.
– Экономь магию, день обещает быть длинным.
Лин одела меч на пояс и проверила количество патронов в разгрузке под маскхалатом.
– Да, день обещает быть долгим, 19 противников, двое с похожей аурой как у тебя, видимо псионики. От нас 300 метров, они друг от друга максимум на 200 метров.
– Хорошо иметь мага в отряде, я влезу тебе в голову? Сможешь передавать их местоположение?
– Конечно, я смогу держать в голове 19 целей. Нет, 20 целей. Только если будешь цели следить через меня.
– Ты действительно не против? Не противно?
– Да что в этом такого? Это превосходно, если я могу их видеть, а ты их принять через, как его называла?
– Псионная сеть.
– Хорошая вещь. Я не против, ты же не будешь влезать в остальные мои мысли.
– Тогда впусти меня. – сказала Кин мысленно в голове. – Отлично, вижу их. Сгустки аур это враги у меня в глазах? Превосходно. Я так себе это и представляла. Начинаем. Я возьму трех на том уступе, ты пробегаешь в юга, ладно?
– Да, если что, прикрою огнем или магией. – Лин прокрутила это в голове и рванула с огромной скорости по ледяным камням в сторону врага.
– Ну у тебя и скорость, придется мне тебя догонять. – подумала Кин, не посылая свои мысли в голову Лин.


Лин одним рывком прыгнула на врага, выхватила цзянь и рубанула от плеча до бедра, ничуть не снижая темпа. Оттолкнувшись от скалы, Лин рванула в другую сторону, вонзив клинок в грудь второму, стоявшему в нескольких метрах от первого. оба обагрили снег кровью, так и не поняв, что их убило.


Тем временем Кин неслась к уступу, что был выше от места положения Лин. Трое разведчиков заметили действия Лин, но это отвлекло их от приближения со спины другого врага. Кин несла два десятка мечей, с помощью телекинеза. В тот момент, когда снайперы уже целились в Лин, в их спины прилетело по несколько мечей, устроив кровавый фонтан, разлив на снег теплую красную жидкость. Кин подошла к ним и со спокойным лицом подняла рейлган, сделав выстрел в сторону места, откуда они пришли.
– Это дезориентирует их. Они сейчас будут считать, что их союзников убили с расстояния из пулевого оружия, а не в ближнем бою. Обходим их вон по тому склону, пока они будут следить за той скалой. – Сказала, ползущая по снегу, Кин.
– Думаешь, они идиоты?
– Конечно, нет, но я-то поступила не логично.
– И то верно. А ты страшна своей непредсказуемостью. Они и вправду начали движение в ту сторону. – Лин сквозь сугроб пошла в обход, сняв предохранитель с ACR. – Знаешь, сражаться в морозных горах интересно. Есть место хитрости. В чистом поле все куда проще и не интереснее.
– Знаешь, а они действительно тупые, они идут формацией, которая позволяет оборонять только во фронт, а тыл и фланги пусты. Хоть сейчас их убивай.
– Их еще 14 человек. Сделаем все наверняка.
– Это мои слова.
– Ну, тогда мы мыслим одинаково.
– Склон 4 метра, давай его перемахнем, я иду на 40 метров влево, ты идешь вперед. Дельта, гамма, есть возможность прикрыть огнем? хотя бы на подавление? – спросила Кин через связь.
– Видим несколько. Могу стрелять как только вы начнете бой. – сказал Наместник.
– Та же ситуация. Могу стрелять. – ответила Гетцу.
– Тогда... огонь по приказу. Лин, пошли.
Лазутчицы оказались в ста метрах от врагов, встав за обледеневшие скальные выступы. У обоих были карабины ACR. Карабины были устаревшим по тем временам оружием, но для спец-операций иногда нужно было скорострельное или бесшумное оружие, а современные образцы оружия не могли удовлетворить ни тем, ни другим.
– Лин, хорошо видишь цели? – сказала Кин по псионной сети.
– Превосходно.
– Эби, дай мне скрин местности на дисплей. Благодарю. Как я и предполагала, они без прикрытия. Ни одной ямы. Лин, Дельта, Гамма, Огонь.
Четыре ионных следа освятили горные склоны мягким синим светом, сразу же Лин и Кин открыли огонь в тылу врага, противник был взят врасплох.
– Убиты псионики, добиваем остальных, у нас осталось четыре цели. не спать, дожимаем их.
Кин перескакивала от скалы к скале, стреляя каждый раз на бегу.
Лин же не искала укрытие, она побежала вперед, уклоняясь от каждого выстрела.
– Аккуратнее, маг, живем лишь раз, дожмем их без лишнего пафоса.
– Не ругай, их рейлганы могут пробить скалистые выступы, за которые ты прячешься.
– Зато я не в поле видимости.
– Не ругайся, все в полном порядке.
– О боже, Лин, ТЫ КАК КЁ! Она тоже напролом идет всегда. Ладно, вроде ты всех добила, ты ведь все цели отметила?
– Да.
– Прием, дело сделано, уничтожено 19 целей, спасибо за работу, встречаемся в точке сбора, указанной Абигайл.


Через некоторое время.
– Вы сработались. Хорошо видеть, как едва знакомые люди могут так хорошо работать вместе. – сказал Лянь.
– Лянь, две родственные души нашли друг друга! – Сказала Кё.
– Не говорите чушь, мы не похожи, разве что мы согласны в том, как действовать без споров.
– Я не слышала переговоров между вами, Киндзакири, я не понимаю, как вы так хорошо можете взаимодействовать. – Заинтересовалась Скарлетт.
– Ну, это... мы создали псионную сеть.
– Что?! что-что ты сделала? ТЫ ВЛЕЗЛА В ЕЁ ГОЛОВУ? – испугалась Эллин.
– Спокойно Скарлетт. – сказала Кин.
– Но это крайне серьезное преступление, хоть ты и дочка Иерарха, но ты не сможешь уйти от наказания, если об этом узнают.
– Она не человек, поэтому привычные законы между нами не действуют.
– Это еще почему? Она имеет развитый разум. – возмутилась Кё.
– Да вот не в раз не так, я не могу заразить разум мага. Как и вы все. По крайне мере я думаю, потому что маг. А возможно, потому что не человек. Но её разум защищеннее любого псионника четвертого уровня. Эби, воспроизведи кадр с открытым входом. Спасибо. Ясно, значит это здесь.
Кин начала поднимать снег с входа в подземелье. Снег взлетел в небо, где его сразу подхватил горный ветер.
– Киндзакири, подожди, но как на это смотрит сам маг.
– Я нормально на это смотрю. Это удобно. Кроме того, это по обоюдному согласию. Ничего не произошло. По крайне мере, Кин права, ваши законы здесь на меня не действуют.
– Взгляните, на двери написано на странном языке. – сказал Олег. – Не могу понять, что это. Впервые эти каракули вижу.
– Древнеарийский. – подбежала Кё. – Не могу понять, не знакомый диалект, надписи в Данстане отличаются от этих.
– Читай слева на право, все наоборот написали. Тут написано вскрыть. – Кин нажала на сенсорную кнопку.
– Что за древнеарийский? – спросил Олег.
– Язык древней цивилизации. Мы знаем значение двух тысяч слов. Теперь многое понятно, под Эверестом город. – Лянь подошел сзади. – Олег, дай рюкзак.
Лянь достал бластеры из рюкзака и раздал снайперам.
– Не знаю точно, видимо там много туннелей. Здесь написано вентиляция или что-то вроде того –  сказала Кин. – Просят подтвердить. Мы входим? Готовы?
– Там несколько тел, я пометила их, видишь?
– Стража? – предположила Кин. – Приготовится к бою, Олег, в сторону, все по местам. Я нажимаю.
Завязалась короткая перестрелка, Кё бросила световую. После вспышке она ворвалась и в рукопашную перерезала несколько бойцов Призрака.
– Вот вечно ты так. Прекрати рваться в бой как берсерк.
– Ладно, не шуми, я просто сделала все по быстрому. И не все тебе веселиться. Кстати, смотрите на их оружие. Это же AK-21. Откуда они тут?
– Как откуда, украли, сделали, купили. – незадумываясь отрезала Мария.
– Нет, явно не сделали, они слишком хорошие для копии, с виду. – Кин сделала паузу. – Но они новые, а их лет 20 уже не делают.
– Может хорошо сохранились? – сказала Кё, которая вытирала кинжалы.
Олег поднял один из них.
– Это не обычный AK-21, обратите внимание, переключение режима огня другое. на обычном режим огня изображен изображением пуль, а этот... на английском, save, semi, burst, full. – Олег сделал очередь в стену. – И самое главное, он скорострельнее в режиме автоматического огня чем оригинал. Выстрелов 800-900 в минуту, вместо 600. – Олег перевел в режим очередями и снова произвел выстрел и удивился. – Четыре выстрела в очереди, еще одна разница.
– И все пули в одну дырку. – Лянь. – Откуда столько знаешь?
– Не могу отрицать, держу оружие в руках не первый раз, вот только по людям стрелять приходиться впервые.
– Господа собравшийся, объясните, кто знает, почему здесь полосы из антипсионного металла? – спросила Мария.
– Видимо, нужны, для чего узнавать не время. – Лянь.
– Почему не время? Через них можно передать энергию. Это может быть ловушкой для нас. По крайне мере так может быть. – Лин.
– Энергию? Магическую что-ли? – Олег.
– Возможно. Я обнаружила, что антипсионный металл можно использовать как проводник магии, смотря как послать её, как через проводник. Или как в поглотитель. Но не суть. Забудьте, просто будьте внимательными.