Хроники Дома Орай. Начало. Пришествие. Главы 8-9

Анатолий Ян
Глава 8. Близкое знакомство.


398 год от Шестого нашествия.
Утро. 207/344 день года.


– За Абеля! – Поднял один из закованных в броню Алани, встав из-за стола.
– За Абеля! – Сказали двое других в кожаных доспехах, подняв кружки.
– Ребята, ну что вы, я не вижу причин… Это какая-то ошибка, мне еще рано представлять звание. Маг войны... Тем более, когда исчезла Леди Орай. Меня беспокоит, что она уже две недели не выходит на связь. – Абель.
– Меня допрашивали маги войны из крепости. Они точно ее не нашли… Я боюсь это политический ход – Сказал тот, что в доспехе их металлической чешуи.
– Брэн, я Боюсь, что это так. А мое назначение, точно, за мной так легче следить… нас подозревают? Может, стоит рассказать, что мы и сами потеряли с ней связь?
– Хватит эту угрюмую рожу кривлять, за нами, скорее всего, наблюдают, изображай радость за присуждение мага войны.
– Я нашла на месте следы магии. Что за магия была, я не пойму… но разрезы на ветках и камнях? Что это за магия так ровно разрезала их? – сказала девушка в кожаных доспехах по имени Татис.
– Лин сильный отступник… Наверняка с ней церковники бы не справились, да и не они точно, они не имеют политических амбиций, они бы сразу разнесли Дом Орай. Скорее всего, её противник сильный маг. – Абель.
– Маги высшей ступени? Или демоны? Но демоны самостоятельно не появлялись здесь уже лет триста. – Брэн.
– Демоны маловероятно… Это маги с континента, им крайне выгодна война между Грайсами и Ораями. Особенно если учесть, что в неё будут втянуты десятки других стран… мы представляем опасность для власти континентальных магов из фракции высших, которым мы не подчиняемся.
– Татис, постой, это крупное обвинение против правящей верхушки континента. Это повод для открытого конфликта. – предостерег Брэн.
– Если это маги с континента… то они впервые действуют так… тайно. – заключил четвертый, с луком за спиной и колчаном светящихся стрел. Его имя Гар'Инук.
– Вы как хотите, но я должен просить аудиенцию у высшего мага Айрис дэ Орай или у правящей Леди Миранды дэ Орай, чтобы поделится нашими мыслями… и рассказать о том, что мы видели на месте встрече с Леди Лин.


30 июня 2056 года 12:31 дня
Кампус Академии адаптивного управления и политики, старшее отделение.


– Кахито Киндзакири, зачем я еду на встречу с твоей подругой с родины? Мне конечно интересно, не спорю, но вам смысл какой?
– Просто Кин, я же просила. – Кин выдержала паузу и продолжила. – Госпожа Лин, я не могу не присматривать за тобой. Извини, но иногда тебе нужно будет ехать со мной, даже если ты не видишь в этом смысла.
– В итоге, я пленница?
Кин слегка рассмеялась.
– Конечно же нет, это ради обеспечения безопасности. Иногда и от нас самих причем. Не бойся, Кёсукэ не злая стерва какая-то, просто друг и старый конкурент. Любимый противник.
– Противник? – спросила я в недоумении.
– На нас двоих возлагают слишком многое… Она… Дочь одного из самых влиятельных людей в мире, как и я. В целом следующее, мы оба кандидаты в Иерархи нашей семьи.
– Говоришь, она тебя на год старше? Значит она впереди?
– Меня называют Шинигами Кин, что значит буквально Золотой бог Смерти, а её ТэнКэн Кё, Небесный Меч Кё. У нас… мягко говоря разные подходы к делу. Скорее 34квсего, этот странный конкурс выиграю я, все дело в методах, она эксперт по действию в любой момент, что полезно в нестабильное время. Я же стараюсь продумать минимум 120 вариантов ситуаций.
– Другими словами, при наличии времени, ты выигрываешь?
– Нет, я лучше управляю ситуацией. Я надежнее, но она эффективнее, у неё сверхъестественное чутье на принятие правильных решений, но с ней сложно работать, она гениальное безумство, здесь я завидую ей.
Мы поднялись на третий этаж кампуса и прошли по коридору. 308 комната… Кин постучалась. Дверь открыла девушка очень похожая на Кин, но повыше и с короткими темно-рыжими волосами. И сонная.
– Кин? Ты в Москве? На задании? – Сказала на незнакомом языке девушка.
– Ну, видимо, я теперь живу здесь, привет, Кёсукэ. Я буду учиться здесь, таково мое задание… пока что… –  Уже на понятном языке сказала Кин.
– А это?
– Этот объект зовут Лин, моя причина жить здесь. Мое задание охранять её.
– Охранять?! Ты? Великая Шинигами Кин? Да ну! Я не поняла, простите, вы чья-то дочь?
– Кин, ей можно доверять?
– Все, кроме парней. – Пошутила Киндзакири. – Можешь, не бойся.
Я отодвинула свои белые волосы, показав свои острые уши. Знакомая Киндзакири охнула и занервничала.
– Что это такое? Кин… это Эльф?
– Насколько я знаю, и близко нет.
– Я не эльф, я из другого мира, мы называем себя Алани.
– Проводи нас в комнату уже, Кё.
– Э… понимаешь… Там… – явно занервничала, но почему-то её не удивило, что я иномирянин. – Немного грязненько. Может попозже? Завтра?
– Принцеска! Хехехе… Не стесняйся ты своего беспорядка…
– Ты то привыкла к нему,  но с тобой важный гость…
– Принцесса? – удивилась я. – Это ты как ругательство сказала?
– Что то вроде. Испорченная девушка из богатой семьи, которая сама мало что умеет делать.
– Ну, тогда…– я протянула руку. – Будем дружить, я тоже принцесса, только настоящая.
– Из королевской семьи? Ой… Мне точно нельзя пускать сразу двух высокопоставленных людей в такой… бардак.
– Расслабься, Кё, мы такие же люди, как и ты… ну, – Кинздакири пальцем большим пальцем указала в мою сторону. – Она тоже человек, можно сказать. К тому же она маг, может у неё есть заклинание в голове, которое поможет убрать твое белье по полкам.
– Маг?
Игнорирую. Это займет много времени.
– Нет, у меня нет таких заклинаний, я воин, член правящего дома. После испытаний я бы сразу стала магом войны, а возможно и магистром через некоторое время. Эти фокусы, чтобы зачаровывать комнаты на уборку, удел простолюдинов. Мы должны концентрироваться на войне, это наша обязанность.
Позже мы помогли ей убраться в комнате, попутно Киндзакири поговорила с подругой, время от времени переходя на другой язык. Делали они так видимо из-за того, что их переполняли эмоции, а ни из-за того, что они разговаривали по службе. Конкурс на место главного Иерарха большой организации. Я и позже не могла понять, как такое возможно. Кёсуке даже не являлась ей родственницей. Само собой Киндзакири должна возглавить семью. Я не могла понять, как и зачем они могут вот так вот выбирать себе нового правителя. Одно дело, Киндзакири проходит подготовку, как наследник, другое – она борется за это с претендентами, которые не из её семьи. Все больше удивляюсь. Может все дело в том, что их много? Или в том, что они привыкли выбирать лучших, поэтому и заставляют становиться ими, лучшими, в борьбе? Тогда это имеет смысл.
По пути назад мы заехали еще в пару мест, как я поняла, купила снаряжение у людей, которые не задают вопросов. Или возможно это их интенданты? А, не важно. Главное что у нее сильная аура.
Олег разрешил ей взять глайдер. Хотя и не без боя.


– Что за язык, на котором вы говорили время от времени?
– Это мой родной язык, Японский. Прости, не контролировала. Когда эмоции зашкаливают, не могу говорить на другом языке. Ну, по крайне мере, если собеседник его знает. Эти проклятые террористы не могут не выводить из себя. Сначала арабы, индонезийцы, индусы, теперь все подряд. Сборная солянка пытается сломать миропорядок. А еще это Сингху, активизировался, явно метит на место нашей семьи.
– Сингху?
– Иерарх одноименной Индийской фракции. Моя семья – она издавна в Лимдэу… Но Лимдэу… Основан семьей Сингху. Ну и семьей Ханаан. Ханаан потеряла почти всю семью в последней войне. Сингху же набирает силу год от года. Настолько, что его побаивается Чжунго, который сейчас основной игрок, но… не стремится к господству. Достаточно, что Китай является официальным  центром. Хотя они могут получить реальную власть, заявив, просто заявив о своих претензиях на любом саммите. Ямато должен будет уступить власть Чжунго, такой уговор. А Сингху… ситуация запутанная.
– Вот ситуация… борьба за власть внутри? Страшнее всего. Много империй погибло так. Что у вас, что у нас.
– Погибли? Нет… Это ты прочитала в книгах по истории. Большинство погибших империй – их гибель была запланирована еще до их рождения. Очень редко империи гибли слишком рано, случайно, без нашего участия или нашей ошибки. Большинство погибших империй рук дела Ханаана. В конце концов, они и сами погибли, их главное детище, США, погибло во время катастрофы.
– Примеры не планированных падений империй?
– Римская. Мы планировали её падение позже, гораздо позже. Вмешалась одна из семей Ордена Искажения. Та же Американская империя. Оплот демократии, свободы, народовластия. Да, конечно, власть банковского капитала, инвесторов и корпораций. В погоне за желаниями, им нужен был новый источник энергии. Так случился Вашингтонский инцидент. И погибла большая часть семьи Ханнан. Но, это уже её вина.
– Проблемно, однако. Террористы, Сингху, противостояние Ордена и Лимдэу. А еще нужно как-то править миллиардами жизней.
– Основная проблема, это мы. Люди лишь недавно узнали о существовании псионников. И все из-за Призрака. Если бы не его буйство в Джакарте и Сингапуре, – Киндзакири тяжко вздохнула. – то возможно бы не так все страшно было, и все скрывать было бы легче.  Недовольство людей растет: Псионные способности встречаются все чаще, чистки псионников-отступников, террористы, рост цен на продукты, не понятная национальная политика, а еще почти полный запрет на религию.
– Что такое Религия, я так и не поняла.
– Вот те раз. Вы верите в духов, богов, и вроде того?
– Боги? У нас нет аналогичного слова. Не знаю кто это такие. А вот духи… Ты имеешь ввиду стихийные неразумные субстанции с хаотичной волей? Есть такие.
– Вы поклоняетесь им, субстанциям?
– Нет, зачем? Зачем поклонятся чему-то не разумному? Большинство стихийных существ либо подчинены магам стихий, либо обитают в дали от Алани. Если ты говоришь о поклонении, то мы поклоняемся вечному потоку энергии, Великому потоку. У нас есть храмы ему, и они же контролируют использование магии.
– Великий поток, вся магия разумна? Вместе взятая?
– Нет, скорее это мировая воля, но она настолько велика, что не брать её во внимание нельзя. Она объединяет миллиарды миров в одну большую цепь. Помимо храмов, у нас есть враги. Демоны на вашем языке. И демонопоклоники.
– Ёкай…
– Ёкай? – удивилась я.
Явно она поняла, о чем речь, не ужели здесь есть демоны? Странно, я думала, что демонам интересна магия, а здесь её нет.
– На моем языке демоны это ёкай. Хотя, разновидностей очень много, что всех их распределять замучаешься. Да и вопрос с нашими ёкай прост, это сказки.
– Возможно. Что касается нас, поклонение демонам запрещено под страхом смерти. Почти 400 лет назад, по нашему времени конечно, демоны вторгались в мой мир в последний раз. Эх, не было меня тогда. Война была знатная. Их привлекла магия. Видимо они нападают на миры, в которых много магии. Разбойники, которые охотятся за магией.
Кин цыкнула
– Так значит, существует не только магия, но и те, кого она может привлечь? Как все банально.
– Мы и сами ими интересуемся. Хотя и с некоторыми ограничениями, опять же, поклонение демонам карается смертью. Но я точно не поклоняюсь демонам. Однако… я не без греха. У меня в запасе четыре руны, отвечающие за 4 школы магии, которые я изучаю. Основная, это магия аркана, магия высоких плотных энергий, хотя я не распространялась, что знакома с трудами Хьярка. Это редкая школа магии, я использовала её при отсутствии свидетелей.
Магия Огня. Школа магии, которая является моим прикрытием. Я достигла в ней определенных… достижений. Но только ради того, чтобы не светить свои основные силы. А вот две другие…
За них Церковь Великого Потока мажет меня прикончить без всяких разговоров, если раньше этого не сделает моя семья. Это во-первых магия крови, разновидность демонических магий, использующая кровавых демонов. Я держу её в крайнем секрете. Тут дело даже не в демонах, а в том, что… магия крови использует не энергию потока, но… – Я осеклась, боясь сказать это ей, что она подумает? Молчать уже не получатся.
– Кровь? – вдруг она неожиданно ответила на мое молчание. – Логично в целом. Это вызывает у твоих соплеменников отвращение? А какое у тебя мнение?
– За это меня не один в маг здравой уме не простит, но это мое последнее средство, я решила пойти против устоев, но я сама себе противна, но вина меня почему-то не гложет, по крайне мере за нарушение запрета.
Последняя руна. Магия тьмы, наиболее распространенная разновидность запрещенной темной магии, за исключением одного изъяна, у меня нет проклятий и подобной чуши и ухищрений. Чисто атакующая магия.
– Значит ты в душе бунтарка? – улыбнулась Кин. – Магия тьмы? Типа темная энергия, темная стрела, разрыв тени. Типично для магии. Как в играх.
– Каких таких играх? – что еще за игры, о чем она?
– Ну… на компьютерах игровые программы. Там про миры вроде вашего.
– Я не понимаю, мне это надо увидеть.
– Да, многое просто так и не объяснить.
– Вообще, с названиями ты попала в точку.
– В точку? Скажи вот, почему мы не владеем магией? Но знаем, что она существует?
– Здесь что-то её высасывает. Я и сама, мало на что способна без рун.
– А руны, людям можно их сделать?
– Нет, человек должен знать заклинания, прежде чем чувствовать свои руны.
– Ясненько. Вот мы и приехали. Хорошо, что город не самый большой, хоть и не самый маленький уж точно.


398 год от Шестого нашествия.
День. 207/344 день года.
Авеста, Орай. Дворец правящего дома Орай, кабинет правящей леди Миранды.


Кабинет был не очень большой, но весьма уютный. Картины, дорогие ковры, росписи на стене и потолке. Ночью они светились. Цветные стекла за спиной правительницы островов Орай.
Уже более двух недель к Миранде ежедневно наведывается посол соседнего государства с постоянными требованиями.
– Я уже устала вам вторить, посол. Мы ищем невесту принца Грайса, это и в наших интересах тоже. Но что случилось узнать не так просто. Возможно её похитили, возможно она сбежала. Возможно, её убили разбойники в переулке, когда она шаталась по городу. Уверяю, если у нас будут новости, ваша сторона узнает о них сразу же, как узнаю я.
– Да вы её сами прячете, и в этом уверены все знатные дома.
– Делать такие заявления посол… Это задевает честь всех магов. Вы обвиняете, что правящий маг может строить подобные непростительные интриги за спиной у всех? – Миранда вскочила с кресла. – Уходите Живо, пока я держу себя в руках! Такое обвинение может выдвигать только церковь!
– Я вернусь, и советую вам решить вопрос как можно скорее.
Посол, опираясь на посох, вышел из кабинета Леди Миранды, хлопнув при этом дверью.
Рыжеволосый солдат провел взглядом мага из Грайса и покачал головой. Посмотрев на дверь кабинета Правительницы, он выдохнул и постучался.
– Войдите! – спокойно сказала Миранда, будто и не было сейчас ничего. Правитель всегда должен быть при лице.
– Я…
– А, Маг войны Абель. Заходите.
– Вы знаете меня в лицо?
– Конечно знаю! Ведь это я подписывала ваши документы о представлении вам звания и титула. Да и вы были с моей сестрой в одном отряде на войне.
– Да, был.
– Наверняка, вы пришли о ней поговорить, очень кстати. Вы догадываетесь, почему вас повысили? Ведь такие повышения для безродных очень редки, даже у нас. И перевели под ваше начальство всю команду Лин?
– Конечно… вы... Леди Миранда, несомненно, подозреваете мое участие в этом деле и решили следить за нами? Мы давно заметили слежку.
– Вон оно как. Значит, не зря я поднимала документы на ваше имя. Ну, так как, вам что-то известно? Мы начинаем ходить вокруг да около. Второй войны… не пережить. Ситуация серьёзная, если будет война, их поддержат как минимум семь стран, а нас… никто! – Миранда это сказала совершенно спокойно.
– Понимаете, её… мы считаем, что её похитили.
– Объяснитесь. Это обвинение против правящего дома Грайс? Против домов Орай? Или какой – то стороны с континента?
– Расскажу по порядку.
Изначально… Она сбежала из дома и связалась с нами. Мы должны были встретиться две недели назад в чаще Клиншийского леса у горы. Мы рассудили, что она остынет и вернется домой, что ей просто нужно побыть одной… но… её не было в назначенном месте. Следы указывают, что было применено мощное заклинание. Следы очень ровные, гладкие. Явно использовались силовые шиты. В виде ловушки. И маг, который это сделал, был явно силен, если сумел победить Лин.
– Силен? Лин? Вы много о ней думаете. Может она и выжила в первой войне, она сопливый маг-новичок. Неофит из правящего дома.
– Вы не знаете?
– О чем?
– Если не знаете, то не надо знать.
– О чем?!
– Я поклялся об этом не говорить…
– О чем, раздери тебя демон! – тут Миранда забыла о своем положении.
– Надеюсь она меня простит… В бою она пользуется магией Аркана, Наработки высшего мага Хьярка. Она нам доверяет, поэтому мы знаем.
– И все?
– Еще она сильный мечник, она призывает энергетические мечи Хьярка. А также техника воздуха на ногах.
– Это на самом деле не воздуха техника, а земли. Это совмещение магии земли и молний.  Значит, ей есть что скрывать. Не все умеют летать. Вот она дала маху. Что же, кто может быть причастен к её исчезновению?
– Высшие маги с континента. Работа чистая, в одиночку, и не следа борьбы. Так хорошо мог сделать только высший маг.
– Значит, есть вероятность, что она жива? Её втянули в интриги, о которых она и не знает. Тем легче будет ей узнать, что стоит за последними событиями в мире. Но в первую очередь нужно заручиться поддержкой Грайсов.
– Чем я могу помочь?
– Для начала я хочу увидеть место встречи.




30 июня 2056 года. 16:43.
Москва. Кухня в  доме Олега.


За столом сидели пять человек, которые волей судьбы встретились и их жизни во многом переплелись.
Женя, Евгений Адриановкий, друг Олега и седьмой сын брата Иерарха Ариана, одного из наиболее могущественных людей севера. С Олегом они встретились еще в средней школе. С этих пор они вечно были вместе. И только он знал секрет Олега.
Олег. Восемнадцатилетний сын двух рабочих из корпорации глайдер. Ранее они работали в другой корпорации, принадлежащей Ариане.
В 10 лет он заинтересовался наукой. Стал делать мелкие изобретения. Вскоре, в 13 лет, он сделал прорыв в своих исследованиях. Он изобрел репульсорные гравитационные поля. То, что удалось ему сделать благодаря его математическому уму. Сложные вычисления векторов движения гравитационного излучения давались ему легко. Он быстро понял, что его изобретение опасно. Для него… и мира. Он поступил мудро. Запатентовал изобретение на имя компании, которая фактически принадлежала ему, но её учредитель был обезличенный банковский счет. Таким образом отследить истинного владельца было невозможно, компании стали платить за использование патентов.
Эби, Абигайл Ларсон. Шведка с русскими корнями. Приехала учиться в центральный университет, так же, как Женя и Олег. Гениальна в учебе, на вступительных набрала максимально возможный балл и поступила… на ту же специальность, что и Олег, но, что они будут учиться вместе не знали. Эби попала в дом к Олегу случайно. Олег выкупил весь третий этаж общежития, но в ответственном отделе напутали и случайно подселили к нему девушку, в мужское общежитие… уже в частной собственности. Олег согласился приютить её у себя, понимая, что одному Лин ему не обучить. Эби стала хорошим другом Лин. Эби оказалась из круга кандидатов в Лимдэу, но тем не менее, стала встречаться с человеком из семьи Ариана, с Женей, которому понравилась честность и ум девушки. Сердцу не прикажешь.
Лин, Лин Дэ Орай, Пятая Дочь Верховного мага Айрис Дэ Орай. По не понятным для себя причинам оказалась в этом мире с населением в 9 миллиардов человек. Ей попросту отшибло память, она легла спать в лесу, а проснулась в этом незнакомом месте. Оказавшись в доме Олега, она долгое время была похожа на ребенка. Это был результат подсознательного заклинания изучения диалекта. Из-за дефицита магии произошло то, что произошло.
Лин учится, как жить в этом мире, поскольку не надеется вернуться домой, к счастью, она теперь может назвать этот мир своим домом, так как в нем есть те, кого она любит. Особенно своего спасителя.
Будучи существом со способностями, которых нет у людей Земли, Лимдэу приставила своего лучшего агента, чтобы прежде всего защитить Лин, существо из другого мира.
Кахито Кинзакири. Дочь Иерарха Ямато, Кахито Синобары. Просто Кин. В определенных кругах её личность известна как Шинигами Кин. 15 лет. Самая младшая из собравшейся компании, но с куда большим опытом, чем у всех остальных. Знакома со всеми меньше двух дней, но благодаря дружному настрою собравшейся компании, сдружилась с ними.
Несмотря на обстановку, она помнила, что у неё задание. Несмотря на школьный возраст, у неё была соответствующая подготовка и третий уровень псионных способностей.
Эби сидела очень близко к Жене, теперь они вместе, это было видно невооруженным взглядом. Лин и Олег тоже сидели рядом, но держались чуть на стороне друг от друга. Хотя все знали, что у них есть чувства друг к другу, все было очень сложно для них. Кин сидела в углу, облокотившись на холодильник, держа в руке бокал вина и слушая историю Жени о том, какая была жизнь с Олегом в школе. Она много раз пила во время задания, исходя из обстановки, и не видела смысла отказываться сейчас.
– Так вот, привели, считай, нас после того, как Олег начистил морду этому уроду из другого класса.
– В общем, я и там не успокоился. Директор был в шоке. Он привык быть жестким, что все его слушаются. А тут, после моих слов он даже не смог что-то сказать.
В тот год мы прямо таки чуть ли не каждую неделю выходили класс на класс. Иногда побитыми уходили мы, иногда они. Мы тогда шуму сделали! Потом все как-то притихло. Но из-за наших разборок мы стали самой неблагоприятной школой в городе. Представьте себе, лучшая школа в городе по успеваемости, принимают только отпрысков из элитных семей или тех, кто получает гранты, на деле не может удержать дисциплину. При этом, оценки росли. Мы были на виду, с нами не возможно было что-то делать.
– В гранте то и было все дело. Я получил его сразу после окончания начальной школы. Если бы я промолчал, и не та драка, то возможно меня бы не приняли в классе. Но пятиклассники странный народ. Им перестал вдруг быть важным тот факт, что я не из их него круга, они просто приняли меня, потому что я сделал то, сто сделал. Позже я стал номером шесть в классе. Хотя преподаватели говорили, что я могу больше, на деле, я не хотел показывать, что знаю даже больше положенного.
– Н-да, я в свои 10 лет убегала из дворца в Клинщийский лес, чтобы никто мне не мешал изучать магию.  А потом ругалась с сестрой.
– Значит все-таки бунтарка. – утвердительно сказала Кин.
– Да, я была непокорной сестрой. Когда я родилась, моя сестра уже приняла бразды правления от матери. Я младшая среди нас. И едва ли я смогу на что-то претендовать. Поэтому я стала изучать боевую магию, хоть и не кому не сказала. Я, мягко говоря, превзошла сестру. О чем она и не знает. И едва ли уже узнает.
– Превзошла? – уточнила Кин
– Да, но, она повелевает стихиями, природой и светом. Есть где развернуться. А я могу ей показать только огонь без особых последствий для себя. Молнии тоже могу, но, это не моя сильная сторона. Я не могу показать свои сильные стороны. Хотя не вижу смысла мерить нашу силу. Наша мать бессмертный высший маг. Она поэтому и уступила свое место, потому что бессмертным править не удобно, проблема в выборе наследника. Сестре уже более двухсот лет, она тоже хочет стать высшим магом… но достичь такой силы сложно, когда учишь управлять столь многими различными потоками жизненных линий. Ей бы побыстрее детей завести, иначе умрет без наследника.
– Говоришь лет четыреста живете? – Кин.
– Ну да.
– Значит, если у неё не будет наследников, ты будешь очень подходящей кандидатурой. Опыт с Земли, молодой возраст, превзошла сестру. Не хочешь быть главой дома? – продолжила Кин
– Это не та жизнь, при которой можно быть более или менее свободной. Это большая ответственность перед народом.
– Большая? Главная работа правителя сделать так, чтобы все работало и без него. Точнее, найти людей, которым можно спокойно перепоручить обязанности. – подключился Женя. – Да, это большая ответственность. Но свободы действия дает куда больше, чем ты думаешь.
– Женя, мы прекрасно знаем, на какой специальности ты учишься. – Олег.
– Высший маг, сколько их в вашем мире? – спросила Кин
– На данный момент 136. Шесть из них на островах.
– И что, они бессмертны? – Эби
– Да, ну, почти, если кинжал воткнуть в темном переулке, то никакая магия не поможет.
– Да, бессмертный - это не значит, что его нельзя убить. – подтвердила Кин. – Но до какого возраста доживали маги?
– Самому старому четыре тысячи лет. Агруан дэ Казарх. Один из величайших магов созидания. Были и старше, но большинство погибло в боях, некоторые умерли случайно.
– Созидания? – Удивилась Кин.
– Магия, использующая силы света и природы для воссоздания, улучшения или восстановления чего либо. Так вот, он по большей часть живет отшельником, по сколько устал от мира.
– Согласен, это очень большой срок для разумного существа. Наверняка много так уходят в отшельничество? – поинтересовался Олег.
– Да, многие высшие маги пропадают иногда на несколько сезонов.
– Итак, значит, правят маги? – Женя.
– Не совсем. Правящий дом во главе с правящем Магистром или правящей Леди должны считаться с церковью, выражаясь по вашему. Кроме того, большое значение имеют маги с касты воинов, поддержка военной аристократии магов не менее важна, чем поддержка магов из касты чародеев. Даже больше. Ведь мы часто воюем. Чародеи обычно кое-как выживут в первых своих трех кампаниях и забываются за стены городов. А воины обычно продолжают пока не умрут, или не посчитают, что хватит. Также другая часть нашего общества это крестьяне и городской люд.
– А как стать крестьянину дворянином? – заинтересовалась Кин.
– Родится Магом. Только так. – ответила я.
– А воином? – продолжила Ки.
– Воином могут стать только маги.
– Но разве не все способны к магии?
– Кин, все, но не каждый способен пройти три войны.
– Три войны, как это понимать? Я не первый раз слышу это выражение, но что это, я не поняла.
Лин опустила голову, вспоминая фрагменты недавних сражений. Каких-то несколько месяцев назад.
– Чтобы стать взрослым, аристократ из обоих каст, маг ты, или выбираешь путь воина, первые три войны ты должен пройти, только так тебя принимает общество, как взрослого.
– То есть, чтобы получить титул, нужно воевать. Ясно все, очень интересно. – восхитилась Кин.
– Титулом значит… – Женя удивился. – Ситуация… Чтобы выжить на войне ты должен иметь незаурядные способности. Но живя жизнью простолюдина, развить их очень сложно. Если это удается, то вы получаете очень хороший материал в касту? А учитывая отбор в связи с войнами, наверняка из года в год маги все сильнее.
– Верно, у магов-неофитов смертность в первый год службы треть от состава. Наш год чуть короче, но будем считать что мы говорим об одном и том же.
– Даже в мирное время? – Удивился Олег.
– Нет, в мирное время умирает больше. Я перед войной убила семерых на дуэлях. Видите ли, я казалась легкой целью, и при этом из сильнейшего Орайского дома. Знаю, система жестокая, но почему-то она всех устраивает!
– Лин, ты так и не говорила, сколько всего вас, Алани. – Олег вдруг зачем-то это спросил.
– Нас… – я положила палец на скулу и подумала. – Примерно 56 миллионов.
– Контроль над численностью, твое мнение, Женя?
– Да, согласен, контроль. Не иначе. Живет долго. Островной образ жизни. Технологий нет, рождаемость высокая. Естественная смертность в основном от старости, редко из-за болезни и врожденных дефектов. Войны явно устраивают специально.
– Что?! – возмутилась я. – У нас такого нет.
– Спроси у любого прохожего, у нас такого тоже нет. Ты же младший ребенок. Еще наверное не посвятили. – Кин. – Я вот старшая дочь... Скажу сразу, мы живем не так долго. Нас либо готовят сразу, либо не посвящают совсем. Я узнала обо всем в 6 лет. Но мечом орудовать меня учили с трех лет. Сейчас мне 15. Я одна из лучших убийц в Лимдэу. И скорее всего я буду кроме всего прочего псионником четвертого уровня и главой семьи Ямато. В свои 15 лет я выросла в настолько профессионального убийцу, потому что Лимдэу и Орден управляют миром тайно. Не потому что я хотела, потому что родилась. Но право рождение не дает мне право быть тем, кто я есть сейчас. Право рождения дает мне учиться и добиваться. И чтобы достичь всего, я упорно тружусь. Принцессы не получают трон просто так. Прежде чем его получить, нужно замарать руки.
Довольно веселый Женя додумался сменить тему. Довольно интересную всем. А может и просто так, из прихоти. А может, хотел покрасоваться.
– Олег, я у тебя видел в комнате мечи. Не хочешь сразиться? Спарринг? – Женя положил руку на плечо Олегу.
– Не стоит, они боевые. Опасно, мы тем более выпили. Скорее Лин и Кин без опасности для жизни могут ими сразиться, а мы любители. Но у тебя сумка тяжелая, неужели у тебя свои есть?
– Да, и снаряжение есть, вчера привезли из Питера, я уже год не скрещивал с тобой мечи, вот и подумал, что хорошая возможность.
– И мои тоже привезли?
– Конечно, как без них?
– В таком случае я беру двуручник.
– Смотри, какие мы грубияны. Я отвечу тем же.

Крыша.


Защитное снаряжение и маска из карбона укрывало  их от ушибов и травм, а текстолитовые клинки не делали сильных ударов. Простой тренировочный комплект.
Девушки, облокотившись на сетку, сидели на выступе у края крыши уже около получаса, наблюдая за тем, как  безуспешно они пытались победить друг друга.
– Вот что бывает, когда равные изучают друг друга вдоль и поперек. –  сказала я.
– Олег, он же был открыт с лева, зачем ты атаковал справа? – Кин сделала замечание.
– Нет, Кин, он боялся атаки справа, они может и не профессионалы, но очень хорошо друг друга знают.
– Хотя, ты права. С Наместником у меня такая же история, но я быстрее его, поэтому побеждаю почти всегда. – Она быстрее него, поверю на слово, но скорость этого Наместника…
– Олег, если ты не победишь, я выйду вместо тебя!
– Хочешь задеть мужскую гордость? – удивилась Кин.
– С чего ты взяла? Гордость бойца, всего лишь её. Гордость мужчины нужно задевать в делах любовных.
– Ой, нам людям, вас Алани, не понять. – вмешалась Эби.
– А я прекрасно поняла вас. У вас тут небольшой дисбаланс в сторону мужчин. Скорее я уж задену не гордость, а гордыню.
– Грех… один из страшнейших пороков. Не думаю, что они оба ей подвержены, но вот гордиться чем им есть. Но видимо, их цели гораздо… более далеко идущие, чем они заявляли ранее. – Эби охарактеризовала их.
– Эби, ты говоришь, пороки, грех? Ты верующая? – спросила Кин.
Почему то её интересовал сей вопрос.
– С чего бы это? Просто, у людей должны быть свои принципы, которые нельзя рушить. Религия, в которой главное, это не поклонение кому-то, а принципы, мораль, это хорошо. Но вот что плохо… все религии… вернее большинство… прививают эти ценности через страх перед кем-то. Собственно говоря, Азиатское правительство правильно сделала, что ограничила религию. Но это только мое субъективное мнение, извините, если оно не похоже на ваше.
– Хм… Извини. Не стоило мне задавать этот вопрос.
– Я не обиделась, нет. Хотя… Наверняка ведь многие еще продолжают поклонение?
– Может быть… Однажды, у меня было задание. Уничтожить логово сектантов, пытающихся возродить «ислам» в Джакарте. Группа псионников второго и третьего уровня промыла мозги почти тысячи послушникам. Мне было 12, я притворилась обывательницей трущоб из ну очень бедной семьи… Я собирала сведения неделю: передвижения, ключевые личности, иерархия террористической группы, контакты организации, в том числе в Бангладеше, Пакистане, Малайзии, Индии. И кроме того, Новый Тегеран. Как только я и мое командование посчитали полученные сведении достаточными, я получила следующий приказ: вырезать всех сектантов, в том числе и послушников… – по щекам Кин потекли слезы. –  Район секты перекрыли под предлогом утечки шлаков. Мне потребовалось 15 часов чтобы ликвидировать всех. 15 часов охоты. Тела сектантов в срочном порядке кремировали. Я ненавижу псионников. Ненавижу религию. Ненавижу свою работу. Но это мой долг. Кахито Киндзакири, третья антипсионная группа Японского отделения антипсионной службы при Азиатской армии. 15 лет... Из серии детей. Сейчас уже не могу назвать даже примерное количество убитых мною псионников и их жертв…
Жертвы псионников второго уровня. Их душа, тело… Эта оболочка лишалась своего собственного сознания. Спасти их… как то вылечить… было не возможно. Промывка мозгов и полное подчинение. Жертвы этих ублюдков было принято считать заранее погибшими. Этому правилу более трех тысяч лет. Если тебя посчитали жертвой псионной обработки, то скорее всего тебя ликвидируют. Очень редко жертв оставляют под наблюдение. И только в случаях, когда нет уверенности, что заражение оболочки могло быть. Противостоять псионной атаке второго уровня может только человек с псионными способностями или человек с достаточным псионным потенциалом. Например, нулевик, или проще говоря, ограничитель. Он полностью не подвержен псионной атаке. Даже телепатию не принимает. Поэтому с псионниками может справиться лишь другой псионник.
Открыть миру существование псионников пришлось в 2054 году, во время террористического акта в Джакарте и Сингапуре. Псионник 4 уровня, ранее не известный, нанес ряд кинетических и псионных ударов по объектам Лимдэу и Азиатского правительства. Однако люди были поставлены перед фактом. Что это такое и почему скрывалось. На удивление властей, ни паники, ни массовой истерии, ни чего не было.


Интерлюдия


История Лин


Я ни когда не была покладистой девочкой. Я ни когда не слушала свою мать, свою старшую сестру, не слушала взрослых. Я пятая дочь высшего мага, я должна быть воспитанной придворной дамой. Чтобы быть  ей, мне даже не обязательно было идти на войну. Все равно, я бы стала бесправной женой соседнего принца. Младшие в семье всего лишь разменные карты. Но я не хотела этого, я хотела выбрать путь мага, желательно высокого статуса. И сестра это видела, но старалась делать вид, что не замечает. Притворяться она не научилась, натура прямолинейная, зато всегда говорила, что думает. Иногда, её нравоучения доставали, иногда они были необходимы, а иногда, она соглашалась со мной, но редко.
Я бунтарка. Мне сложно было быть младшей. Поэтому я в тайне училась магии, чтобы быть кем-то в этом жестоком мире. Этот мир жестко определял твое место. И если ты с ним не справляешься, то вероятно, ты погибал. Я собиралась пройти по пути мага. Сестра сперва посмеялась, сказала, что мол, тебе поздно готовиться, тебе уже 12, вероятность выжить после такой короткой подготовки маловероятно. Ведь я младшая. Меня не готовили. И я сбежала в лес, в тот же день.
Клиншийский лес. Место, где я обучалась магиям вдали от чужих глаз. Сестра не знала, что я изучала, и не должна узнать, что я изучала магию запрета. Я сбегала туда каждый раз. Я пропадала там иногда целыми днями. Каждый раз меня ругали, но каждый раз я туда сбегала. К 14 годам сестре это надоело, и она сама пошла за мной в лес.
Нет, она не увидела, чем я занимаюсь там. В тот день я использовала магию огня. Оттачивала меткость, сбивала самодельные цели на ветках. Я приспособила лес, в который боялись заходить даже самые отважные. Моя тренировочная база. Миранда, зачем ты пришла тогда?
– Лин, что ты тут творишь? – сказала она мне, когда я от неожиданности свалилась с ветки прямо к её ногам, и смотря на неё снизу, я хлопала глазами.
– Сестра… почему ты здесь?
– Почему ты сбегаешь? Ты Орай, Орай не должен сбегать.
– Я не сбегала! Я здесь тренируюсь чтобы выжить.
– Ты сбегаешь от судьбы младшей сестры.
– Неужели судьба младшей сестры быть женой человека с далекого острова, которого я не видела не в жизнь? Я хочу защищать честь семьи, честь государство и наш народ. Даже если я погибну, я знаю, что это путь, который должен выбрать тот, кто родился в правящей семье. Сестра, разве не это наш долг?
– Магия огня? Довольно метко бьешь, прыгая по всем этим веткам. И довольно легко сплетаешь заклинания.
– Огня… да, я еще немного на мечах пробовала, но не с кем тренироваться. Я использую это! – я протянула руку вверх и активировала руны огня. – Так я добиваюсь снижения потребления энергии и увеличения скорости плетения. Но сразу страдает объем огня.
– Руны? Ни чего себе. Оригинально решила нехватку обучения. Только это до поры до времени поможет.
– Ты похвалила? Не может быть.
– Неужели ты считаешь меня ворчливой старшей сестрой, которая не хочет понимать младшую? Конечно нет. Я понимаю тебя. Теперь можешь приступать к обучению по настоящему. Сможешь выжить, станешь защитником народа, как ты и хочешь. – Миранда присела на корточки. – Но если у меня не будет другого выбора, я все равно отдам тебя за иноземца. Мы не можем воевать со всем миром, нам нужны союзы.
– Я понимаю. Я готова ко всему.
– Что же, думаю, так будет лучше. Тем сильнее будет твоя ценность. Не забывай, ты остаешься Орай, где бы ты не оказалась. Даже в этом лесу. Кстати, о лесе. Этого разговора не было. Для всех ты остаешься непослушным ребенком, и я также буду тебя ругать, хоть и буду учить тебя бою на мечах. Когда подрастешь, я найду тебе хорошую группу бойцов, которым ты сможешь доверять. И еще, у меня в столе есть ключ, он ведет в библеотеку в моем кабинете. Там много старинных книг.
– Сестра… не бей меня, пожалуйста, я его уже свистнула и сделала дубликат.
– Ах ты не послушная проказница. Вот как ты научилась рунам?
– Да.
– А спросить не судьба?
– А ты бы разрешила?
– Нет.
– Поэтому и не спросила.
– Вся в мать, та тоже хулиганила в детстве, по крайне мере говорит так. Вот только, она сейчас высший маг. Поэтому, не слово ей о  рунах. Они очень не любят, что мы их используем. Вроде как издевательство над великим потоком и не развивает наши линии жизни.
Мы еще долго говорили в этом уединенном месте, я не спешила вставать, наслаждаясь травой и лицом сестры. Она согласилась, чтобы я пошла на войну. Как бы это не было опасно для меня. В итоге, я выжила в своей первой войне. Но спустя какое-то время меня забросило в новый мир, необычный, чуждый, населенный существами, которые имели свое представления о логике. И их представления вскоре стали и моими.


Интерлюдия


1 июля 2056 Года. Где-то утром.
 Питер. Штаб квартира Арианы. Кабинет Иерарха.


В кабинет к Иерарху зашел человек в строгом черном костюме высокого роста. Костюм сидел на нем идеально, но недельная щетина и длинная стрижка давали понять, что это не его стиль.
– Что? Шаман? Что ты забыл в моем городе? Пользуешься нейтралитетом?
– Чем? Нейтралитетом? Совершенно не вижу его, мы в одной лодке. Я по делу.
– Какому еще делу?
– Ругать тебя хочу. Слышал, накосячил ты.
– Георгий… шел бы ты отсюда, приехал специально  поиздеваться надо мной? Ямато… Он конечно был прав… но он враг. Я не могу идти на поводу у него! – Ариана вскочил с места и наорал на гостя.
– Да враг… но враги иногда объединяются против общего врага. Я его тоже терпеть не могу, как и ты. Нет, ты больше. Но все же… совет ему дал я.
–Дал? – удивился Ариана.
– Слушай, коллега, это я разрыл их следующую цель для Ямато. И я здесь… жду объяснений, почему не проверил информацию?
– Зачем им могла понадобиться корпорация Глайдер?
–Ты что, идиот?! Они производят оружие, следующий шаг это техника! Им необходимо иметь разработки гения.
– У нас только то, что есть на конвейере. Им что, не хватает угнанной техники?
– Им не нужны глайдеры, им нужны танки. Армия, они собирают армию. Они скачали что?
– Никакой технической информации… финансы, договоры, документация, телефоны, адреса. Вот что они скачали.
– Что? Где? Когда? Вы знаете, кто гений и где он живет? Есть ли о нем информация в этих данных?
– Он работает с нами через посредника. Компания находится в Тайбее.
– Это я знаю, стой, компания посредник, вы её заносили в финансовые отчеты?
– Да…Черт… Вот у них есть техническая информация. – оскалился Ариана.
– Нет… Они не Техническую информацию ищут.
– Что тогда?
– Они ищут Гения. Я в Москву! А ты займись офисом в Тайбее! Защити их от нападения. С тебя охрана в течении 2 месяцев.
– Почему столько?
– Это для начала. Я должен был догадаться, что их цель Гений. Я заберу его в безопасное место.
– Заберешь? Ты что?..
– Я информатор, Ариана, это моя работа знать все. Мой хлеб не дается просто так.
Шаман вышел из офиса, тщетно пытаясь набрать номер Олега, его телефон был занят.
–Да бери же трубку! – Шаман был взволнован как никогда.



Глава 9. Нападение.

1 июля 2056 года. 13:05.
Эпизод боя. Москва.


– Парни, цель на третьем этаже. Берем всех живыми, оружие лишь для важного вида. – сказал ухмыляющийся Йохан, выпрыгивая из одного из глайдеров, подъехавших к жилому комплексу. – Вы заходите сзади, вы заходите через парадный вход, вы на запасную позицию. – Йохан раздавал приказы уже поделенным заранее группам. – С имуществом не церемоньтесь, только дом не разрушите. И смотрите в оба, выполнять. Связь по 41 локальному каналу. – Йохан остался стоять у глайдера. Дело должно было закончиться гладко. Так ему казалось.


1 июля 2056 года. 9:01.
 Москва. Дом Олега.


Меня с утра разбудил звонок. Я очень удивился, он же знает, что я поздно встаю. Хотя у них уже скоро вечер. Как голова болит после вчерашнего и не только от выпивки, жене пробил мне таки по голове. Даже защита не помогла.
Не понял… Так, это вроде Лин. А кого это она обнимает… Киндзакири… Она зачем-то вчера расплакалась вечером… мне с женкой так и не сказала, что случилось. Девочки видимо знают. Она такая маленькая и… милая. Так, телефон.
– Кирилл… Что звонил так рано? Да, я сразу перезвонил… что? Данные? Получилось? Взлетел на 700 метров? То есть, как не смог восстановить репульсорное поле? Даже так? Давай, держи на пульсе. Готовьте новый аппарат, хочу увидеть все. Да, внутренний сервис. Сколько скорость? То есть не хватило мощности? Сейчас разберемся, Кирилл.
Да, расчеты доделаем, а с вас программирование. Да нет, я пока не могу открыто присутствовать. Да, разработка военная, не очень то и много с нее мы сможем заработать, но мне нужны данные от экспериментов. Да, время пришло, нужны новые глайдеры, причем желательно с выходом в открытый космос.
Это план ближайших пяти лет.  Я считаю, прыжковой двигатель принесет за эти 5 лет лишний миллиард. Хотя… мало ли, кто им заинтересуется. Да, на балансе компании будет. – я сел на компьютер и зашел на автономную сеть. – О, сколько данных в обмене, помогай разобраться, что от чего.


Непал, база Призрака. Тоже время.


Прямо под Гималаями находилась главная база террористической  организации Призрака. Древний брошенный комплекс Призрак нашел перед созданием своей организации, но, как, не известно. Большинство помещений было не исследовано или, по каким – то причинам, не доступно. Помещения на нижних уровнях оборудованы под оперативный штаб террористов и было набито все возможной аппаратурой.
– Есть сигнал. Сначала исходящей потом сразу входящий. Получаю номер стороннего пользователя. Подключаюсь к защищенной линии. У меня около 30 секунд до обнаружения. Какие приказы будут? – спрашивал человек перед несколькими голографическими дисплеями.
– Пищи что говорят. Потом отследим точку сброса, если это то самое. – скомандовал Кагэ.
– Они говорят о каких то вычислениях и обмене данными. Похоже это наш клиент.
– Пеленгуй. – Кагэ достал телефон чтобы позвонить своему лидеру. – Босс, мы нашли номер телефона предполагаемой цели. Разреши действовать по усмотрению?
– Да, действуй, Где он находится?
– Сейчас взглянем… исходит… из… Москвы…  Академ-городок, босс, не может быть… это общежитие.
– Кто там живет?
– Вычисли… – сказал Кагэ подчиненному.
– Это сложно… Так… Ломаю университетский кластер. Так, отдел заселения. Ого, помещение не числится на балансе… Похоже продан. Разрешите ломать кадастр округа?
– Да, быстрее.
– Две минуты… – некоторое время была тишина… Олег Львов. Выкупил весь третий этаж в этом году. Пробиваю его… 18 лет, старшая школа северный Атракс, Питер, принят на специальность высокомолекулярной плазмы. Он крут. Родители работают в Глайдере. Чемпион Петербурга 2054 года по поединкам на мечах. Однако нет данных о счетах на территории Азии. У него 397 из 400 баллов на экзаменах. В любом случае, его нет в моих базах по Лимдэу и Ордену. Он не член семей, если только не стал им недавно.
– Босс, все слышал?
– Да, кто в Москве?
– Йохан.
– Пусть крайне осторожно отрабатывает цель. Он нужен нам, чтобы заработал он…


1 июля 2056 года 19:40 по местному времени.
Здание правительства Японии, штаб квартира Ямато, Синдзюку.


Ямато сидел спиной к окну в своем офисе и тихонько попивал стакан яблочного сока, слушая обсуждения сидящих впереди себя Чжунго, он же председатель Азиатского правительства Ян Вужоу и Премьер Министра Японского Сектора  Аянами Синра.
– Да нет, Аянами, я не вижу смысла в этом, противостоянии с Сингху. Если он все таки выступит, что же, это его право. Тогда мы сможем ответить. У нас ведь куда больше возможностей для маневров. Или простые члены семей тоже хотят войны, как и Сингху.
– Да, Вужоу, ты прав, ответить то мы сможем. Но он на свою сторону перевел Вавилон, потрепанный Ханнан и Инку. Да и Ромулы, они пока конкретно не ответили по этому вопросу. Не определенность хуже всего.
Мои люди не хотят воевать ни с Сингху, ни с Гипербореей. Тем более что гиперборейцы сильно потолстели по влиянию и экономике за годы Азиатского правительства. Их численность, в смысле семьи Ариана, за 22 лет увеличилась в три раза. А мы вынуждены воспитывать только своих.
– И тем не менее, Вужоу, ведь и они, несмотря на то что стали сильнее, войны не хотят. Зачем она, когда ты сыт? Да и ни когда они сами её не начинали. Только защищались.
– Хватит строить предположения, войне быть, но когда и кто на чьей стороне, вопрос серьёзный… проверять, когда она начнется, я не горю желанием, но одно точно, она, к сожалению будет. И возможно ключом к началу войны будет нахождение Шамбалы. И если её обнаружат Гиперборейцы, войну я не начну, но Сингху, да и другие… Меня послушаешь только ты, да и, возможно, Шривиджая. – Ямато.


Запиликала кнопка связи.


– Что такое, Рёске Сан?
– Кахито-Сама, здесь Мария Орлова и Лянь Цзоу. Они прибыли раньше, но все же, не хотите их принять?
– Пусть войдут. – Ямато продолжил. – Слушайте, вообще, стоит сдружиться с некоторыми семьями Ордена. В первую очередь с Гиперборейцами. Ариана конечно же глупец, но все таки, если мы будем выполнять свои цели мирно, то мы скорее их выполним. Не важно кто… возможно даже вместе. Пора уже зарыть топор войны. Мы уже 22 года вместе уживаемся, деля власть без особого труда. Лянь, докладывай.
– Кахито-Сама, это подпадает под режим секретности, речь о том самом, Уместно ли говорить о внутренних делах при господине Чжунго?
– Он о твоем козыре в Москве? Думаешь использовать его против Сингху? Или чтобы усилить свои позиции в своей семье?
– Брат, первым делом я хочу избавиться от левых проблем… Он не только натыкал в себя имплантатов, он сильнейший псионник в мире. Лань, длина его хлыста?
– Максимальный, что мы фиксировали, метров 400.
– У меня и 100 метров не дотягивает. Вужоу?
– Грань устойчивости 60 метров. Потом разваливается
– Мы в псионном бою не сможем приблизиться, даже с антипсионном снаряжением. Только маг. Или сотня психов, вроде Кин или Кё. Что там кстати Кин? – Ямато.
– Кин успешно проникла в дом человека по имени Олег Львов.
– Может, принята? – локтем толкнула его Мария. – Они прекрасно осознают кто она такая и почему она там.
– Знают? – Удивился Ямато.
– Да, маг Лин предупреждена о том, для чего там Киндзакири. Она согласна с нами поддерживать связь и приняла защиту Киндзакири. Хотя… после боя с магом, босс, Кин конечно посильнее меня будет, но она не защитник, а скорее напарник.
– Это даже лучше. Ну, что еще?
– Я оставил Аояму Гетцу в Москве на время. Она согласилась там организовать точку обмена для семьи Ямато. Через несколько дней она будет в Гонконге, там мы встретимся. Пак Вона я направилв Тайбей для обеспечения безопасности в точке посредника. Сэм Арингтон со своей командой сидит в Питере, на случай нового теракта. Первая и вторая команда возвращены домой, четвертая команда в Индии. Есть какие – то слухи о судьбе пятой в Америке?
– Вообще ничего. Их диктатура… мы ничего не знаем.
– Они использовали псиоников?
– Вполне может быть. Мы ведь о них сейчас мало знаем. Возможно… их диктатура готова к объявлению четвертой мировой войне. Что они там делают, я не знаю, но наши спутники под землей не видят… пока не видят.
– Когда разберемся с Призраком…
– Нет, Лянь, мы не будем лезть. Попробуем это дело передать Ханнану и Сингху. Может это отвлечет их. – Перебил Ямато.
– Я тут подумал, Ямато, население подконтрольных территорий диктатуры более
300 миллионов человек. Если они мобилизуют население, даже 10 %, у них будет 30 миллионов солдат. Несмотря на наше технологическое превосходство и 8 миллиардов населения, наша армия меньше, всего 20 миллионов, если не брать в расчет полицию. Да, меньше, но мы больше не сможем подготовить. Мы не военная империя, наши войска рассчитаны на поддержание внутреннего порядка. Да, у нас полмиллиона гравиа-танков, рейлганы и плазменное оружие, но, 10% для них явно не предел, они могут и половину населения мобилизовать. Мы просто не сможем больше. Да, вместе с полицией и антипсионной службой будет 60 миллионов, но это не солдаты. – Аянами.
– Вы что, боитесь войны? – Чжунго.
– Больше не я, а брат. Мне по должности нельзя такого бояться. Я должен решать такие проблемы. А вот ты, Чжунго, вернее Ян Вужоу, председатель Китая и Азиатского союза. У тебя работы другой много, Сюда можешь приехать только потому, что какая – то встреча, со мной, например. В общем, редко, и тебе некогда думать о войне. Поэтому и не особо беспокоишься… уж вопросами безопасности приходиться заниматься нам и гиперборейцам.
– Да, я здесь из-за съезда Лимдэу. А прикрылся обсуждением с Императором вопросов технологического сотрудничества наших исследовательских организаций. Что, впрочем, действительно часть моей поездки. Но все-таки.
– Не ты один такой, Вавилон сказал в своей компании, что у него отпуск в Акихабаре. – Ямато сделала паузу, чтобы перевести тему. – Лянь, что-то мне подсказывает, что следующая цель в Тайбее.
– Точка посредник Гения?
– Именно.
– Ясно. Мария, сможешь отправиться туда? Объединиться с Паком?
– Могу, но, я так понимаю, придётся терпеть его?
– Да, ты будешь там с Паком, пока не дадут отбой. Лянь… Возьмешь Натцу и отправляешься  в Гонконг. Подежурь там какое-то время, есть вероятность теракта в Коулун Сити.
– Открытие третьего небоскреба международного коммерческого центра?
– Именно. Если его взорвут… Финансовая паника… ты понял к чему я виду. Финансовый терроризм.
– Господин Кахито…Аояма Натцу и Аояма Гетцу, их считать новыми членами третьей группы?
– Еще и Тен Кен Кё
– Кё? Ладно Кинзакири…Но Кё… Она психованный подросток. Гетцу 19 лет. Уже более-менее взрослая. Натцу 22. Он ужу имеет опыт, Киндзакири Шинигами, она продумываем все свои шаги. А Кё, Аянами, я прошу прощение, но она чокнутая дуреха.
– Берешь её и учишь! Без лишних вопросов. Я понимаю, ты не очень то и хочешь, но раз уж ты смог обучить Кин, Кё тоже хорошо обучишь. Тебе ведь нужны таланты в группу? Так что это приказ.
– Да, господин Кахито, я принимаю её, но не могу ручаться, что смогу держать небесный меч под контролем. – Лянь поклонился.
– Далее, Вужоу, можешь выделить кого-то для Лянь Цзоу, кто ему понадобится.
– Нет, спасибо, эта четверка, их и так сложно контролировать. Двое вообще еще школьницы. Еще один человек меня сведет в могилу, Ямато. – Наместник закрыл лицо ладонью.
– Но команда это 7 человек. Так же принято очень давно. Ты уверен, Лянь? – Мария изрядно удивилась. – Может, я найду кандидата? Хайкера например?
– Хм… Это можно рассмотреть, кто у тебя на примете?
– Абигайл Ларсон. Ей, конечно, нужно учится, но она уже имеет большой потенциал, Это её безуспешно ищут в Европе 2 года за взлом серверов европейского центрального банка и ряда правительственных баз данных. Родители запретили её подходить к сети, но думаю, она будет рада ломать сеть на законных основаниях. Нам же нужен техник в группу?
– Абигайл? Ты уже как – то упоминала это имя. Точно, проходило сквозь. – Ямато.
– Она сейчас с магом, господин Ямато, случайность конечно. Она обо всем в курсе. Она готова, о нас знает, она не человек со стороны. Но ей придётся глубже ознакомиться с нашими делами.
– А как её мнение?
– Ну понимаете, фифти-фифти. Она только что поступила на первый год обучения в ЦАУ.
– Еще один ребенок… но техник, это нужно. Кахито-Сама, я не против её кандидатуры. Хоть ей и не место на войне, она может быть хорошим подспорьем из тыла.
– Можете взять её, но только если она чиста.
– Чиста? Не могу за это отвечать. Она дружит с младшим племянником Арианы. Но я не вижу здесь каких бы то ни было пятен, господин Ямато. Да и этот племянник официально ничего не знает.
–А по факту?
–По факту, он наверняка что-то слушал, или ему Шаман поведал. Он с ним общается.  По нашим данным.
– Георгий? У него с ним какие-то дела?
– Да, я проверила, с Арианой у него только кровь одна.
– Ну ладно… Друзей не выбирают.
– И еще, она лично знакома с Гением. Поэтому она может достать любые данные чего угодно, технологии, например.
– Чего она с кем? Знакома?
– САПСАН! – Наместник удивился болтливости своей напарницы.
– Я не сказала лишнего. Ни имен, ни адресов. Господин Ямато, не извольте ругаться, я обещала не говорить о личности Гения. Иерарх, я не хочу свое слово нарушать.
Ямато на несколько секунд закрыл глаза и глубоко вздохнул.
– Забудем о Гении, Мария, как у вас дела с поиском путей поставок наркотиков в Северный Гуандунь. – Мария прекрасно понимала, что Ямато и не думал забывать о Гении.
– Простите, мы не следим за этим делом уже три недели. – Лянь опустил голову. – Маг, призрак, террористы...
– Понимаю, мне передать дело другим?
– Мы занимаемся вопросом не официально. Кроме того, сейчас к нам присоединились семейка Аояма. Думаю, они смогут поработать над этим делом. ТенКенКё пока попридержим в запасе, а Шинигами сейчас в Москве. Призрак вдруг проявил себя со связями в криминальных кругах Москвы. Я дал указание Кин навести справки по наркотрафику и торговле оружием.
– Что? У неё же приказ не отходить от мага? – Ямато.
– Маг будет её напарником. Если что, они помогут друг другу.
– Ладно. Маг таким образом быстро привыкнет. Лянь, свободен, приступай к обязанностям.
– Есть, господин Кахито. – Мария и Лянь поклонились и ушли. Кахито подошел к окну.
– Черт, столько проблем, надо поднять вопрос о расширении антипсионной службы и наделением новых полномочий.
– Давно пора. – ответил Аянами.


1 июля 2056 года 10:05.
Москва. Дом Олега.
Утро для меня началось немного необычно. Новая знакомая Кахито Киндзакири по какой-то причине клубочком спала вместе со мной, уткнувшись лицом мне в грудь, тихо сопя. От нее пахло алкоголем. Вспоминаю пьянки в своем родном мире. Вот только здесь как-то по особому.
Я проснулась от того, что Олег разговарил с кем-то по… телефону, тыкая пальцы по этой, мыши. Как я узнала, мышью называется, потому что похожа на одного местного грызуна. Вот уж не как не похожа, на мой взгляд. Вот такой уж этот мир, они не только многое придумали странного, но и назвали все это странно, иногда смешно, как с мышью, например.
Кин первым делом, когда проснулась, зачем-то убежала в другую комнату, и вышла оттуда через примерно час. Она мне сказала, что у их народа много что не принято делать. А вот у народа Олега ограничений поменьше. В основном правила приличия.
После короткого разговора об этом, Кин взяла пару мечей и ушла на крышу. Я принялась осваивать кухню в одиночку в надежде не испортить что либо, Эби ночью ушла с Женей. Видимо их завязавшейся отношения шли своим чередом. Ох, голова немного болит. Не пойму, либо от того, что я выпивала, либо от нескольких сенсорных заклинаний, что я поддерживаю в условиях, когда нет магии.
Намудрив с обедом, а на это у меня ушло еще почти час, я поднялась на крышу. Кин вовсю текла потом, упражняясь с оружием.
– Может, прервёшься на завтрак? Хоть и поздний. – подала я тарелку с блюдами, что Эби научила меня готовить. 
– Спасибо… за работу… Скажи… Можно я тебя буду звать по имени? – засмущалась сильная девочка, недавно уверенно державшая пару мечей.
– Можно, конечно, как иначе? – улыбнулась я.
– Скажи Лин, я чудовище, ведь так?
– Да нет, ты очень даже миленькая, Киндзакири.
– Я не про внешность… Я ведь профессиональный ликвидатор. Моя работа убивать кого прикажут. Если надо, я готова принимать самые жесткие решения.
– А ты считаешь, что то, что ты делаешь не нужно обществу? Хорошо ли ты делаешь тем, кто хочет жить в мире и спокойствии? Люди, коим ты принесла смерть, принесли другим людям много бед. Заслужили ли они смерти конечно отдельный разговор, но ты охраняешь покой тех, что работают, живут мирной жизнью, рожают и растят детей и надеются, что им не придется умирать в войнах. Я думаю, твоя работа, кому то придется её выполнять. Только вот, ты ведь еще ребенок. – я положи я руку ей на плече, сама себе думая, что ужасно лицемерю про ребенка, сама еще не выросла. – Хоть ты уже и профессионал.
– Да, ты права, моя работа крайне важна для мира. Я убиваю тех, кто наносит миру вред, привнося в него террор. И я хочу, чтобы их стало меньше, Но ты права, я ребенок, и мне сложно это переносить.
– Ты об угрызении совести за тех, кого…
– Я про свою личность! Я просто убийца. Бездушный ликвидатор. У меня нет детства, у меня нет права выбора, я даже не могу выбрать идеологию. Но, все мы через это проходим. Нас готовят с детства заменять наших родителей. А мы уже готовим своих детей.
– Своих?
– Да, таковы традиции и правила. ДА! Пправила говорят, что я должна тренироваться всякий раз, когда есть возможность. Но тренироваться одной утомительно. Может быть, устроим спаринг?
– Мне сходить за клинком – я закинула в рот кусочек мяса. – Или подойдет клинок Хьярка? – пробурчала я с набитым ртом.
– Давай уж тем, что из энергии, фиолетового цвета.  Только уж не режь меня, у нас не так быстро заживают раны.
– Не бойся, я держу под контролем свою руку.
Кин взяла кинжал обратным хватом, а меч, длиной в три локтя и шириной с указательный палец. Меч она выставила вперед себя на уровне  плеча, собирается наносить упреждающие колющие удары, но опасен кинжал, быстрые режущие удары. Кинжал это её основное оружие,  хотя делает вид что меч.
– Ну же, давай, нападай! Отобью все! – крикнула Кин, идя на меня.
А вот это идея!
– Клинки Хьярка! Два кинжала!
Возьмем скорость, уклонением и подвижностью. Оба кинжала я взяла обратным хватом. Выражение лица… Она ничуть не удивилась, наоборот, насторожилась. Ну ладно, Её точность против моей хитрости. Её скорость против моей.
Она атаковала прямой атакой в лоб. Кинжал у нее в правой руке. Уклон в левую сторону. Она развернула меч и сразу отошла вправо, увернувшись от моего первого удара и заблокировала второй мечом. Все верно, опасная зона это её правая рука с кинжалом.
Она развернула кинжал прямым хватом и атаковала прямой траекторией ниже солнечного сплетения. Мой блок только отклонил удар в сторону, и чтобы не получить веерный удар, мне пришлось сделать кувырок назад.
–Ты упредила слепую сторону сразу, как я ушла в слепую зону после твоего блока. Заметила смену стойки?
– Нет конечно, поняла сразу, как быстро сменила хват, я упустила возможность упредить смену хвата. Пришлось блокировать и уходить.
– Быстро исправила. Будто ожидала смену хвата.
– Нет, к несчастью.
– Я не хвастаюсь, но я одна из лучших, и для меня большая честь встретить кого то сильнее чем я. Я рада, что могу сразиться с тобой. Ты в случае долгой схватки победишь. Здесь у меня нет шансов, ты можешь менять оружие, стойки, хват, применять магию.
Мы сражались в течении чуть более, чем час. Иногда выигрывала она, но в основном я. Пару раз мы прерывались на воду.
– Не, все хватит, я честно признаюсь, я проиграла тебе бой. Убери пожалуйста руку от моей шеи, а то зарежусь!
– А ты в курсе, что я всего лишь стою сзади и без оружия. Я выше тебя на две трети головы, не разбей только мне нос.
– Я опять просчиталась, твои действия может предсказать только псих.
Я выпустила её из своих объятий, она сразу обмякла на пол.
– Не говори пожалуйста ни кому, что не могу выиграть у той, кого должна защищать, меня засмеют.
– Брось дурить, Киндзакири. – я подошла к краю крыши и облокотилась на сетку. – Кин, тебя же послали не защищать меня, скорее нет, контролировать?
– Нет же!
– Защищать… Иногда лучшая защита, это прикрыть спину в бою. Я уже сказала, я помогу вам, если подвернется случай и я рада, что мне прислали отличного воина и хорошего человека, а не стервозную девчонку, вроде моей сестрички. Что это еще за толпа мужиков в черных одеждах? - Сказала я, посмотрев на замеченную мной толпу через сенсорную магию.
– Евреи наверное, дай ка глянуть, говорят они редкость. Стой это не они… это МАШУ ВАТЬ! Это униформа элитных бойцов террористов Призрака. По нашу душу? Так, 15 тел идет через парадный вход. Бред.  Сзади наверняка тоже есть.
– Да, оттуда приближаются люди, я чувствую их.
– Вот что, они поднимутся на 3 этаж за несколько секунд, бегом их в минус уводи. А я разберусь с теми, что заходят сзади. Я уверена, что заминусую их.
– Заминусуешь?
– Прикончу короче. Потом выбегаешь во двор и выкашивай всех до того вон глайдера. Я подтянусь к тебе как смогу. Будь внимательна, они с оружием дальнего боя.
– Не бойся, я уже успела познакомиться с тем оружием. Короче, всех валим. – Я спустилась с крыши, насторожив все свое чутье.
Когда я спустилась, уже были слышны шаги. По коридору топают несколько человек, на лестнице еще половина. Их оружие стреляет не как наши самострелы. Попробуем по диагонали удалить Хьярком. Черт, они уже подошли к нашему блоку. Будь что будет!
– Хьярк! – крикнула я, выкинув левую руку вперед. Небольшая фиолетовая коса разрубила несколько тел по диагонали, задев потолок и пол. Олег меня явно не похвалит.
Комната Олега.
– Кирилл, я прервусь ненадолго, я грохот услышал и у меня плохое предчувствие. – Олег засунул телефон в карман и вышел в коридор, посмотреть что случилось. Его чуть не стошнило от увиденного. Куски тел, забрызганные кровью стены и пол, разрушения.
– Вашу на лево, что за дрянь тут произошла?
– Олег, хватай оружие и прикрывай спину, я пошла вперед! Молния!
Олег подобрал бластер залитый кровью и пошел за мной, прикрывая меня огнем.


Задний двор.


Я спрыгнула с крыши в кусты. Меня заметили и сразу стали обстреливать из бластеров и штурмовых винтовок. Симфония двух видов инструментов придавала ситуации остроты. С помощью телекинеза я очень быстро перемешалась и высоко прыгала, временами зависая в воздухе. Сама я не притрагивалась к ним. Я лишь попадала к ним п прицел и сразу уходила. Мои клинки, которыми я управляла на расстоянии, делали дело за меня. Таким образом, я отправила к праотцам 11 террористов.
В стороне был еще один глайдер, я подбежала е нему и с ходу разрубила еще десяток мучеников. Я двигалась быстро и легко, воодушевлённой битвой, так быстро, что мои противники убивали друг друга, пытаясь попасть в меня.
Я подошла к парадному входу. Лин в этот же момент выбежал оттуда и завязался бой с теми, что стоял у входа.
– Лин, долго ты в коридоре была, заблудилась?- я стряхнула кровь с клинка.
– Особо не развернёшься там, пришлось отстреливаться. Вот тот глайдер, туда? Чувствую там всего одна душа.
На земле зазвучала рация.
– Ребята, что там у вас. Слышал выстрелы.
Я подняла:
– Они бы сказали «хреново, нас всех положили» но уже ничего не скажут, просто не смогут. – рация упала на землю и разбилась. – Олег, дуй наверх, собирай вещи, мы сваливаем.
Кин побежала вперед, я сразу побежала за ней. Человек впереди, он одет также.
– Не убивай, берем живым.
– Эй, вы что еще за… - крикнул обалдевший черноволосый мужчина и бросил что-то в нас. Кин это отбила в сторону своим мечем.
– Ложись! Ф-1! – Кин сбила меня с ног и укрыла собой. Прозвучал взрыв.
– Чииии! – пришипела что-то Кин и наговорила что-то еще, чего я не поняла, явно какие-то ругательства. Она резко выгнулась, словно змея и бросила в убегающего человека кинжал, который вонзился ему в лопатку. Тот потерял равновесия и упал на глайдер, но быстро встал. Я попыталась попасть огнем, но промахнулась, он запрыгнул глайдер и уехал.
– Чиии, больно! – Встала Кин в полный рост. Я продолжала лежать. – Граната Ф-1, раньше состояла на вооружении в российских и гиперборейских войсках. Выдает кучу осколков. Моя спина вся в крови, ведь так?
– Ужас, я никогда не видела такие раны, вся спина изранена, как ты вообще стоишь?
– Мне еще повезло, меня в основном только зацепило, если бы мы не упали, нас бы изрешетило осколочно-игольчатым элементом. Странно, что эта граната всплыва, в прочим, и что я жива, странно, очень повезло. – Кин выхватила телефон из кармана. – Вот отстой, задело осколком, он сломан. – она что-то из него достала и уничтожила телефон телекинезом. Осколки телефона попадали на землю. – Быстрее домой, надо собрать вещи и валить подальше.
В доме.
Я беспорядочно кидал шмотки в сумку, когда у меня зазвонил телефон. Номер Георгия.
– Да!?
– Срочно выли из дома!!!
– Поздно, я уже этим слегка озадачен.
– Я тебе весь день пытался дозвониться!
– Я с утра был на проводе с Тайбеем.
– Поэтому они тебя и вычислили тебя!
– Меня?
– Да, тебя, им нужен ты. Нет времени объяснять, хватай всех и ко мне. Срочно! Нужно все объяснить.
– Олег, кончай болтать по телефону, собирай все самое нужное. Можно я у тебя присвоить футболку? Моя уже никакая. – Кин сняла с себя топ, который был весь в крови. Меня что тут нет вообще? Правда у неё все равно плоская грудь…
– Эта пойдет? – я кинул ей футболку
Это её кровь таки. Я увидел её спину.
– Пойдет. – Кин надела черную футболку, что я ей дал. – Хватит на меня пялиться, мы на войне, не когда таким заниматься. Куда едим, к Шаману?
– Кому? – удивился я, уставившись на её спину.
– Георгию, мы его Шаманом называем. Что ты так уставился? Я солдат, а не девочка из школьной тусовки. По дороге нужно достать мобильник, антибиотики, бинты и успокоительное и спирт, мне нужно продезинфицировать ране… Лин, что ты там де…
– Успокойся, ничего этого не нужно.
– Что это?
– Магия созидания, лечение. Я использую жизненные линии планеты, чтобы восстанавливать твое тело.
– Это круто. А можешь за одно и грудь увеличить?
– Нет, конечно. Ни один из осколков не вошел глубоко, поэтому все нормально сейчас будет. Олег, мне пистолет, патроны, мечи, пару легких шмоток и больше ничего.
– У нас мало вариантов… Они вычислили меня по телефону, узнали, что я соединяюсь с офисом в Тайбее и отследили их звонки. Поэтому мне нужен новый телефон, Кин, возьмешь и мне телефон?
– Конечно. мне тоже новый нужен. Хотя, Мы можем его оформить на Лин, она чистая, о ней никто не знает.
– Нет, не стоит, если о ней узнают террористы, её историю не очистишь.
– Ладно, оба на мое имя.
– Мне любую раскладушку. Кин, это жесткие диски с моими последними разработками летающих глайдеров. Сотни отчетов и чертежей. Всякие расчёты, прошу, береги его, информация на нем может стоить сотни миллиардов марок. Сохрани его любой ценой. Террористы пришли за ним. Или за мной. – я передал диск Киндзакири в надежде сохранить его. – И еще… Скорее нам придется работать с Орденом Искривления.
– Да без разницы, я здесь официально от антипсионного департамента, а не от Лимдэу. К шаману давай, разузнаем что, да как и нужно сразу залечь.
– Кин, ты говоришь, это были ребята Призрака? И им нужен Олег? Значит, Кин, я хочу отрубить ему голову.
– Замечательно! Только, Лин, Позже. – Кин схватила сумку и бластер. –Я иду к глайдеру, жду вас.
– Кин! – я бросил ей связку ключей. – Лин, кажется, начинается долгая дорога, путь, который может изменить жизнь, готова?
– Я уже встала на этот путь. Готов ли ты пройти его вместе со мной, мой любимый?
– К несчастью, да! Пошли. – я взвалил на себя сумку, Лин тоже взяла набитую сумку. На все у нас ушло минут десять.
Во дворе Олег почему-то нахмурился, когда кидал сумки в багажник.
– Киндзакири! Я буду за рулем. Это мое место.
– Я наверняка лучше тебя вожу.
– Кин, подумай… Азиатка, Москва, 15 лет, за рулем глайдера, следы крови. Лишнее внимание, кроме того, это мой глайдер в прямом и переносном смысле. Я знаю как он работает лучше всех.
– Лин, он зануда. – Кин залезла на заднее сиденье глайдера. – Сочтемся на том, что ты город лучше должен знать.
Мы спокойно прибыли к укрытию шамана, по пути достав телефоны. Олег как ни в чем небывало постучал в дверь.
– Хвост не привели? – спросил через шелку Георгий.
– Ручаюсь, не было никакой слежки. – сказала Кин.
– А, Кахито младшенькая, теперь ты будешь навешать меня, вместо Ямато? Ну тебе все равно принимать этот титул, так что будем знакомы, Георгий, бывший Эллин.
– Кахито Киндзакири, про Ямато еще ничего не решено, а моя соперница сейчас расхлебывает мой бардак.
– Понятно. Олег, как у вас дела, не задело в бою? – Георгий закрыл дверь на замок и пригласил присесть.
– Киндзакири была ранена. Лан её быстро вылечила, в остальном осталась травма психическая. – Улыбнулся Олег.
– Олег, после того, как я узнал, кто ты есть… Кахито знает?
– Да, я раскрыл эту маленькую тайну.
– Так вот, Твоя ценность выше ценности Кахито и Лин вместе взятые. Киндзакири конечно станет новым Ямато, но это всего лишь фигура на доске. Лин важнее, она единственный доступный маг. Но мы не можем полагаться на магию. Вот в чем подвох. Ты же способен приводить в движение фигуры, менять их. Ты ходишь своей фигурой, понимаешь? По крайне мере, пока у тебя есть обстоятельства иметь такую власть двигать фигуры.
– Незыблемое право собственности?
– Так и есть.
– Если и так, то какой тебе выигрыш? Что получают Орден и Лимдэу?
– Правила игры! Твое изобретение установило правила игры. Она привело к балансу силы Лимдэу и Ордена. – на столе стоял голограммный проектор с картой мира.
– Первым дело, мне интересно знать, почему я им нужен? Я ожидал атаку некой корпорации, а не террористов.
Георгий нажал на голограммный интерфейс.
– Ну, это вот Кагэяма Шинра. По крайне мере мы уверенны в этом на 95 %. Фото сделано недавно в Питербурге при штурме офисного здания корпорации Глайдер. Данный чело…
– ОН! – сказали я и Олег одновременно.
– Чего вы это раскричались?
– Мы его знаем, день, когда уничтожили офис Северного пути. Они в нас стреляли… пытались ликвидировать. С ним был еще блондин, он явно был главнее. Расскажешь о нем?
– Значит вот как оно, значит знакомы. Итак, Кагэяма… пропал около 10 лет назад, во время одного псионного инцидента… мы его тогда замяли. Сейчас он всплыл. Мы уверены, что это правая рука Призрака, псионник Кагэ. Мы уверены по позывному. А его мы знаем.
Собственно Призрак. – сменилось фото, какая-то маска. – Его лицо мы не знаем. Лидер террористической организации. А вот это Гений. Его мы все знаем. – Георгий показал пальцем на Олега. – Тайна его личности представляет интерес для десятков самых влиятельных личностей Азиатского союза, да и не только. Изобрел репульсорный двигатель, ценнейшие изобретение человечества после колеса и письменности. Далее у нас идет маг из Алани, госпожа Орай, Лин дэ Орай, я ведь прав?
– Мое полное имя Дэ Арвеста Лин Дэ Орай ди Арисай лан Айрис. Но полное имя используют на приемах и турнирах. Даже на дуэлях я обычно использую простое имя.
– Ясно. В общем, вероятно, Госпожа Орай сильнейшее существо на планете. Минусы, однако, Лин, ты не человек… от посторонних надо скрывать этот факт. Далее у нас человек по имени Ариана, Иерарх Ариана, Гиперборея. Святослав Адриановский. Богатейший человек в мире. Его клан. Держит до 70 % акций Глайдера и почти 90 Хоккудо. Клан Адриановских держит собственность на почти полтора триллиона марок. По моим данным. Его необдуманные и эмоциональные действия в отношении Ямато привели к взятию Хоккудо, то есть Северного Пути в Москве и Глайдера в Питербурге. Послушал бы их, хоть что-то бы сделал. Но нет, отношения с Лимдэу натянутые, а значит они говорят бред. В итоге…
– Давай конкретнее…
– Прошу прощения, увлекся. – Георгий переключил картинку. – Это Ямато, Кахито Синобара-сама, брат Императора Японии. Узаконенный бастард. Так, к слову. Личность публичная. Официально глава антипсионного и антитеррористического отдела правительства Азии в Японии и Китае.
А вот это Сингху. У меня это единственная фотография, что я нашел, он от Индии, как вы догадались. Настоящее имя не знаю. Это на саммите несколько недель назад. Обычно не появляется на людях. Ведет интересную игру, хочет лидировать в Лимдэу.
Вот этот вот тип я, Информатор, позывной Шаман. Бывший Иерарх Эллин. Честное слово, он абсолютно нейтрален. Ведет дела как с Лимдэу, так и с Орденом. Знает немного больше остальных. Все.
Этот вот перец, это охотник за нашим призраком, Лянь Цзоу. Цзоу фамилия, но все называют её после имени. Позывной Наместник. Имеет свое место в этой истории. Правая рука Ямато по Антипсионному департаменту.
– Тормоз вруби, Шаман, двигай к делу. – Прервала его Кин
– К делу? Хм… Киндзакири…
– Кахито! Мы не очень близки, чтобы называть меня по имени. – Разозлилась Кин.
– Да, Кахито, Извиняй, но если к делу, то… Они собирают Армию.
На экране начали мелькать картинки разной техники и вооружения.
– Ты имеешь ввиду не группировки террористов, а самую, что ни есть, настоящую?  Вот так зараза. Так он им нужен для налаживания производства? – Предположила Кин, подставив указательный палец к щеке.
 – Значит нужно спрятаться. Пока мы не можем их достать. – Олег почесал свой затылок. – Такс, можно карту мира? Спасибо, Прятаться в глуши бессмысленно, предлагаю мегаполис.
– Я тоже за мегаполис. – Кин развалилась на диванчики и потянула руку вверх. – В лесу не будет поддержки, если найдут, то будет сложно, да и поток информации никакой.
– Что такое мегаполис? – спросила я в непонимании.
– Ну очень большой город. Киндзакири, ты знаешь Китайский?
– Ты глупый? Конечно знаю.
– Кантонский или Мандарин?
– Оба конечно. Естественно знаю, их выучить легко. Мой родной похож.
– Да ни черта не похож… Я на кантонском говорю на бытовом уровне, едем в Гонконг.
– Почему не Токио? – Шаман удивился.
– Слишком очевидно, – Олег показал пальцем на развалившийся Японку из Ямато. Да и не охото как-то на острове прятаться. Да и Георгий, Кагэ ведь японец, проблемно будет его там встретить, а Китай дело другое.
–Пусть будет Гонконг. Мне пришла информация что есть возможность там встретить Призрака, но тем лучше. – Кин поднялась с дивана.
– Лин, Язык можешь…
– Нет, это очень долго, неудобно и проблема с магическим потоком, я просто буду обузой, я буду в беспамятстве.
– Понятно, на это не будет времени. Так, твои ущи там могут и пройти за косплей, но прячь их. – Олег.
– Может ей волосы перекрасить? – Кин.
– Перекрасить? Как это? – удивилась я, поднеся указательный палец к своим длинным белым волосам.
– Ты у кого-то из землян видела такой цвет волос? – Олег. Явно идея понравилась.
– Только у стариков… но ,я так понимаю, у меня таких не должно быть?
– Рыжий цвет не хочешь?
– Огонь? Не плохо, мне подойдет.
– Чего, какой огонь? – Кин.
– Цвет волос очень часто означать предрасположенность к сфере магии. У меня магия тьмы например. Хотя в действительности я использую несколько сфер магии.
– Это не важно, тебе пойдет, значит сделаем. Прикупим ей краску под рыжую бестию. Сойдет за русскую или европейку. В Гонконге их каждый восьмой. Еще одна причина там прятаться. – Олег.
– Мы поедим втроем? – Кин.
– Да, по прямой магистрали для глайдеров Москва - Трансбайкал - Гуаньдун. Это удобно и быстро. Закрытая трасса, за 7 дней доедим, если с ночёвками и обедами. – Олег.
– Олег, нам спешить некуда, но давай за 5 дней успеем? Открытие третьей башни…
– Третья башня? Да можно, такс… Время почти 3 часа дня, мы успеем до ночи доехать до вот этого места. Заночуем там, место хорошее, не загаженное туристами. Для ночного привала сойдет. – Олег ткнул пальцем на голограммную карту. – Был там сопляком. Сможем там рассудить разные вопросы. Особенно в отношении Лин, которая по лицу палиться, что ничего не понимает. По-видимому, нам придется всегда так останавливаться. Будем стараться избегать гостиниц. Покупаем еду и едим дальше. Платим наличными. Кин, тебя тоже могли пробить, верно?
– Согласна, нужно оставлять как можно меньше фактов присутствия в виде оплат по электронке или регистраций в гостиницах.
– Георгий, ты в Москве будешь или?
– Я сейчас в Балканскую Федерацию, В Афины или Белград. Наследил я, нужно залечь на дно у своих.
– Правильное решения, Георгий.
Олег протянул коричневый пакет, и дал какую-то карту, я так догадалась это деньги. Этот мир удивительный, но любой согласится, на этой карте можно иметь много денег, не нося с собой сундук, да и бумажные деньги довольно удобные, разные деньги имели разную ценность, ими удобно расплатиться, особенно если неудобно через карту.
– Оплати Проживание в любом левом отеле проживание на мое имя и всякие услуги. Пусть ищут меня там.
– Мысль понял. Удивляюсь, какая умная молодежь пошла.
– Кин… Я понимаю приказ у тебя защищать Лин… Я не могу заставить тебя, но можешь и мне прикрыть спину при опасности? Я все-таки изобретатель, а не спецназовец.
– А меня ты не думал попросить?  - Возмутилась я.
– А вот ты … – вдруг он меня обнял и страстно впился в губы, впервые так… - Ты меня будешь защищать в любом случае, потому что любишь. Потому что это сильнейшая в мире связь. После этой заварушки, мы будем вместе на всю жизнь. Так что, я согласен на твое предложение.
– Вот это… номер… – остолбенела Киндзакири.
– Действительно… Неожиданно… – Шаман сложил руки на груди и покачал головой.


1 июля 2056 года.
Въезд на закрытую трассу.
Так это и есть закрытая трасса? Магистраль? Похоже на мост, только покрытие странное, и эти высокие стены по бокам… Мы с Кин сидели сзади. Кин держала в руке свой меч и, закрыв глаза, дышала очень медленно и тихо, иногда вставляя какие нибуть реплики.
В данный момент Олег разговаривал с Женей и Эби по телефону, объяснял ситуацию.
Магистраль через весь континент для скоростного перемещения через весь континент. Огромный Континент. Как сказал Олег, мы могли бы двигаться и быстрее, но тогда нам бы пришлось подключаться к Спутниковой сети, чтобы она вела машину… Не понимала я тогда. В общем, все сложно.
Мы сделаем привал на природе, это шанс узнать этот мир не только по людям, но и тому, что здесь растет, что живет и увидеть все своими глазами.
Мы направлялись в Гуандун, Огромный город с множеством людей.