Хроники Дома Орай. Начало. Пришествие. Главы 5-7

Анатолий Ян
Глава 5. Покупки.


29 июня 2056 года
Шанхай. Местное время 9:41.
Круглый зал корпорации Шанхайская банковская система. Заседание в самом разгаре.


Круглый зал напоминал Ассамблею ООН, когда та еще существовала. В креслах сидели представители Лимдэу, Ордена Искажения , и большое количество заинтересованных сторон из ряда крупных корпораций, которые были в курсе происходящего.
– Как вы сего это представляете, Ямато? Сотрудничество невозможно! Террористы хоть и опасны, но наши совместные действия могут нас же и запутать. – сказал человек с европейской внешностью.
– Вполне возможно, досточтимый Иерарх Ариана, но тем не менее, проблема реальна. Нам крайне необходимо знать о том, что они могут у вас найти, даже если мы будем одни, мы связаны по рукам. Нам нужна поддержка. Силовые операции могут провести и силы Азии. Они уже кое-чего добились. Но, этого явно недостаточно. Да и добились они с большими потерями. У всех лежит на столе сводная информация по объекту Призрак. Он неуловим. Несмотря на то, что мы стали предугадывать его следующие цели, мы продолжаем уходить ни с чем. Всем понятно, что ваши силы не уйдут далеко от нас в этом деле. Он пользуется тем, что мы не станем действовать сообща. Так почему бы нам не пойти на сделку? Хотя бы один раз за столько тысячелетий.
– Боятся нечего. Он всего лишь террорист. Ариана, Ямато ослабел. Он недостоин вести с нами диалог. – выразился Иерарх Кельт.
– Да как ты смеешь!?  Если бы не настойчивость Кахито,  то он бы никогда не стал тем, кем стал, и вы небыли бы здесь, Иерархи. Мы бы никогда не собрались. А вы? Вы втаптываете первую попытку примирения за нашу историю. – возмутился Чжунго.
– Тише, друг мой. По правде говоря, у нас есть проблемы взаимоотношений, но мы уже многие годы не воюем. Выросло мирное поколение, а мы старички. Мне не очень хочется, чтобы молодежь лила кровь по приказу стариков просто так. Пора уже научится действовать сообща. Под нашим общим контролем почти все населения Земли. Нам  по ответственнее бы вести себя.
– То есть ваш информатор считает, что их следующая цель заводы или офисы корпорации Глайдер? Откуда такие предположения? – Ариана.
– У меня надежные данные, что сейчас Призрак проездом в Хельсинки. Но его удар совершен будет либо по Берлину, либо по Петербургу.
– По логике, он бы выбрал бы Гамбург, для атаке в Берлине. Хельсинки удобная позиция для операции против Петербурга. Но почему ГЛАЙДЕР? – Ариана.
– Первая корпорация, которая стала использовать репульсорную технологию. – Кельт.
– В таком случае их интересует техническая информация, которая поступает от Гения. – Ариана.
– Мы того же мнения. – Ямато
– Но на самом деле, им приходят готовые данные, необходимые для постройки на конвейере. Сам же Гений обособлен, пользуется защищенным удаленным доступом и патентным правом. – Вдруг неожиданно влез Сингху, который обычно только присутствовал.
– Итак, вы знаете цель. Теперь… действуйте. На этом все. Не заставляйте меня пожалеть о том, что я открыл свои карты. – Ямато кивнул и вышел из зала вместе с Иерархом Чжунго.


29 июня 2056 года. 11:31 утра.
Префектура Москвы, Академгородок, дом Олега.


Я научилась алфавиту этого народа. Каждое утро, пока не просыпались Олег и Абигайл, я читала книги этого мира. Я все больше удивляюсь, этот мир такой удивительный. Столько много всего они сколько достигли за это время.
– Олег, ты проснулся? Сегодня ты слишком много спал. Это из за того что ты поздно пришел?
– Да, Женька меня таскал по местам всяким злачным.
За 2 недели, как я живу у него, многое уже случилось. К нам пришла девушка по имени Эби, я с ней сдружилась, но спать я продолжала вместе с Олегом. И по-моему я теперь могу ответь на его вопрос, который он задал пока я живу здесь. Он не только мне нравится, а кажется я влюбилась. Очень странное чувство. Но что я в нем нашла? Не ужели потому что это просто потому он такой, какой он есть?
– Знаешь, я тут хотела спросить, ты точно не против, что я сплю у тебя?
– Ты же вроде не хочешь спать одна, говоришь, боишься.
– Ну понимаешь… Еще одна ночь и по нашим правилам ты должен стать моим мужем. – ну в принципе, это правда, но имеется ввиду не просто спать рядом.
– Бред, мы разные виды, это не возможно. Ну, если ты таки соблюдаешь правила, так поспи сегодня с Абигайл.
– Ты не понял… я не против, если ты… согласишься… и тогда я буду согласна…
– Согласится?.. Я...Ты… ЛИН, ты же не человек и Я, я не Алани. Это просто не правильно. Я не могу согласиться.
– Дурак! – я ударила его по голове ребром ладони. – Я тебе тут душу раскрываю, ты бы хоть претворился, что не понял, о чем я! Я бы просто смутилась и сменила тему.
– Прости, я дурак. Но пойми вот что, дети… мы врятли можем их зачать… Тебе придется искать дорогу домой. Сколько ты можешь прожить?
– Если я не стану высшим магом, то лет 400-450. Если меня не прикончат, конечно.
– Значит, тебе нужно узнать где твоя планета на карте вселенной и ждать момента, момента когда мы сможем покинуть пределы планеты.
– Все равно ты дурак…
– Ну мать твою, я ведь не говорю, что не желаю этого, я говорю, что это не возможно. Хочу, очень хочу, я успел привязаться к тебе, но нельзя, ты предлагаешь союз… который противоестественный.
– Дурак, ты бы хотя бы попробовал воспользоваться мной…
– Я стесняюсь…
Я схватила его за плечи и повалила назад тут же сев на него.
– Если не хочешь быть мужем, может, будешь моим любовником?
– И давно ты придумала этот план?
– Пока ты спал. Ну же, открой мне себя.
Его глаза были полны удивления. Я еще больше была полна решимости… Но что на меня нашло? Я так его только напугаю. Нельзя вот так вот просто отдаваться страсти.
– Разве у вас нет правил приличия?
– К черту, я туда врятли скоро вернусь. Или я тебе не нравлюсь? Я плоха телом и душей? Тебе нравятся дуры с хрупким телом? Или же может быть толстушки? – Я коленкой уперлась ему в пах. – Я чувствую, что нравлюсь.
– Я это и не отрицал ни когда, ты мне не просто нравишься, ты очень красивая, сильная, смелая, и похоже очень умная… Ну, разве что ты боишься спать одна. И не стеснительная, мечта современных парней. – он обхватил меня за туловище и прижал к себе. – Подожди немного. Я не готов к такому. Я…не был… с девушками… никогда…
Я слезла с него.
– Ты стесняешься, я знаю… прости… вернемся к этому когда подрастешь, хотя и я еще ребенок. Я побывала лишь на одной войне. –Я улыбнулась, сидя на корточках перед ним.
– На войне?
– У нас правило, Алани-аристократ становятся взрослыми, когда побывают на трех войнах и выживут.
– Считай что и тебе пока еще не пора? Подождем вместе? Только в годах, а не войнах, подожди какое-то время, максимум год. – я перелезла через него.
Я вздохнула…
– Ну что же… тогда я буду спать с Абигайл этой ночью. Иначе…– я вышла из комнаты.
Эби приготовила обед. Хм, она точно лучше это делает, чем Олег. Надо и мне так научится. Дома я никогда не готовила, все-таки я принцесса… дома...
– Эби, ты вроде сегодня собиралась пройтись по торговым центрам? – неожиданно спросил Олег.
– Да, надо бы вещей купить, я почти ничего не взяла с собой, переезжая из Стокгольма.
– Хм… а ты можешь взять с собой Лин? Ей бы тоже нужно купить тоже всяких вещей.
Я чуть не уронила ложку. После того случая 2 недели назад я выходила только на крышу.
 – У неё вообще нет одежды.
Олег достал из кармана кошелек.
– Пять тысяч? Достаточно?
– Пять тонн? Олег, да кто ты такой вообще? Это же квартальная зарплата выпускника? – Эби удивилась.
– Ну тогда 10 тысяч. Купите самое лучшее. – Олег похожу уже начал шутить.
– Что такое квартальная зарплата? – спросила я.
– Доход клерка за три месяца. – Олег.
– А клерк?
– Офисный работник. – ответила Эби.
– Офисный?
– Офис, рабочее место человека, занимающийся бумагами. – конкретнее сказала Эби.
– Только бы ты не сделала какую-нибудь глупость.
– Я позабочусь о ней. Не беспокойся. Но 10 штук?
– И в такси. Можешь себе что-нибудь купить, если своих денег не хватит. Ладно?
– Ясно, поняла.
– Лин, не пользуйся магией просто так. И уши, будь с ними осторожней, Ладно?


Торговый центр в Академ-городе.


В общем, сегодня Олег решил за меня, что сегодня делать. И я рада, что смогу повидать мир за окном. Как я поняла, такси это наемный транспорт.
– Лин, вы сейчас были слишком громкие, вас было слышно. Ты и вправду решила предложить ему быть супругами, я не ослышалась?
– Нет, не ослышалась… я влюбилась. И хочу быть с ним… ведь это правда, все-таки, он… такой… я не знаю почему. Вот только, он еще не готов.
– Вообще-то это мужчины должны делать предложение.
– Разве?
– Ну да, так повелось с самого зарождения общества.
– Ты права, но что поделать, если он не спешил?
– Значит у вас все таки взаимные чувства?
– Да, возмжно, но что-то остановило его.
– Просто тебе нужно быть милее. Будешь немного милее, Олег и не устоит, он такой тип.
– Не устоит?
– Ага! Сейчас выберем что-нибудь милое.
– Это гигантское здание и есть торговый центр?
– Он самый.
– Сколько народу здесь.
– Внутри будет еще больше. Идем, сейчас закупимся! – она видимо любила покупать вещи.
Мы вошли в это место. Опять я удивилась. Да это же просто Рынок с лавками! Но тут так красиво, просторно, ухожено, да еще и не под открытим небом. Впечатляет. Ох ты! Столько торговцев и столько покупателей. Лавки прозрачные, все на показ. Рынок в столице не маленький, но…
– Магазины, сейчас их называют магазины. Вот, давай сюда. Купим нижнее белье.
Мы зашли в одну лавку, в которой были… они такие разноцветные, узорчатые, разнообразное, маленькое. Я сразу набрала десяток наборов. Пока я набирала то, что мне нравится, Эби что-то считала и сама внимательно смотрела на товар.
– У меня на родине все простенько и ткань простая, грубая, а это такая приятная на ощупь. Ну, всмысле есть более хорошая ткань, но она недоступна даже некоторым дворянам.
– Тебе эти нравятся?
– Ага.
– 300 марок, выбрала почти самое дорогое.
– Ладно, несем это к кассе.
Она расплатилась… бумагами. Тоже удобно. Монеты такая глупость… Тяжелые, много места занимают. А не эти три бумажки можно купить столько, да еще она сказала, что я выбрала дорогие. Позже мы вошли в другую, еще более крупную лавку… ряды одежды. У них оказались специальные помещения, где можно примерить одежду. В одной лавке, то есть в магазине, было столько разной одежды сразу. А вот одежда была попроще нашей. Но, все же, её столько много и она вся такая разная.
– Как тебе?
– Я не знаю ваших вкусов, но по мне так выглядит неплохо. Мне нравится. Как называется одежда?
– Это футболка и джинсы, а на ногах кроссовки. Они обойдутся Олегу в… 420 марок… у тебя глаз наметан на дорогие вещи. А этот наборчик 211, этот вот 280. итого 1211 вместе с бельем. Я, конечно, понимаю, что Олег богат, но видимо ты ему будешь дорого обходится. Давай купим какие-нибудь украшения.
– Украшения?
– Ну, золото например, подвески, кольца… – мы прошли мимо лавки с чем-то похожим на магические артефакты.
– Зайдем сюда? – я показала на лавку, которая отличалась от других.
– Восточные сувениры?
– Сувениры…
Мы зашли в эту лавку. Тут были статуэтки, амулеты, всякие штуковины… но я не чувствовала магии. Зато я увидела странной формы меч. Я взяла в руки это оружие.
– Это катана, японское оружие, применялось в боях до периода Мэйдзи. Позже их запретили. Уже лет 200 как.
– Лет 200?
– Но Оружие было хорошее. Времена изменились, сейчас Японии лидер в оружейной отрасли. Производство плазменных винтовок, четверть рейлганов, пятая часть фазерных лазеров. Но вот это, это оружие уже не актуально, просто красивый сувенир. Подойдет лишь для украшения, сталь наверняка простенькая.
Она сняла меч со стойки и вынула из ножен.
– Он даже не заточен как меч.
– То-есть, этот мне точно не подойдет?
– Ага, только зачем тебе?
– Купим его, хочу потренироваться.
– Да нет, я же говорю, это не оружие.
– Согласна… я тоже вижу, что сталь не высшего качества. Тогда я возьму вот этот браслетик. Красивый. Я его попробую превратить в амулет.
– Так значит, 21 марка, ок.
На выходе я случайно столкнулась со странным человеком в черных очках и черном плаще.
– Простите… – тот замер и просто пропустил меня, мы прошли дальше.


Это же она! Та девушка. Все верно, маг с серебреными длинными волосами.
– Что эти девушки купили? – спросил я у своей знакомой осведомительнице в магазинчике сувениров.
– Привет Лянь, давно тебя не видела. Браслет за 21 марку. А что?
– Извини, среди них псионник. Мне нужно пройти за ними. Встретимся по позже, сестрица.
Я достал телефон и позвонил Марии.
– Сапсан, заходи внутрь, Объект Маг внутри. Я слежу за ней. Она с какой-то девушке, длинная черная коса, очки, обе одеты в темные футболки, на нашем объекте синие джинсы. На девчонке юбка. Держим связь.
Я шел за ней на расстоянии. Она такая спокойная, развлекается. Странно. А должна сторониться таких мест… с такой-то внешностью.
– Я в отдел безопасности центра.
– Давай, если что, заберешь все записи.


Мы зашли еще в несколько лавок. Я выбрала красивую подвеску. Торговец сошел с ума, когда я выбрала её. Эби сказала, что на такую сумму ему месяца 3 работать, поэтому и испугался. 5700, это очень много.
Мы купили еще много вещей. В итоге я выбрала ну очень милое и легкое платье мягкого розового цвета и переодела его с того, что я одела в другом месте. Также я надела мягкую легкую обувь того же цвета. Я не могу вспомнить, как Эби назвала их, но они сидели чуть более, чем удобно. Этот мир меня опять удивил. Позже мы зашли в лавку, где было много книг. Я купила несколько книг об истории, географии, готовки и книги о местных животных… Что такое биология я не знаю, но на книге было так написано.
– Пора уходить, если мы еще чего купим, мы просто не донесем. – сказала Эби, хотя мне было не очень тяжело.
– Сходим еще раз через несколько дней, я еще не все посмотрела.
– Ага, ты выбираешь постоянно самое дорогое, хоть это и не осознаешь. – мы вышли из книжной лавки. Я вдруг почувствовала чувство опасности.
– Что-то не так!
– Что-то забыла?
Я оскалилась, повинуясь инстинктам убийцы.
– За нами следят. Идем к выходу, естественно, я попробую засечь его. Но здесь очень много народу.
– Брось, наверняка смотрят на твой экзотический цвет волос.
– Нет, я чувствую две сильные ауры, знакомые ауры. И они следят за нами.
– Значит двое?
– Как я скажу, сразу беги туда, где безопасно. Я чувствую сильный боевой дух. И он нарастает. Нашла. Мужчина в черном кожаном плаще в очках. Да, помню,… мы столкнулись в лавке сувениров… постой… я тогда не обратила внимание… Аура, я её помню, я его встречала 2 недели назад. Но что он хочет?
– Точно не дорогу спросить.
 Мы стали проходить мимо какого-то коридора, где никого не было.
– Что там?
– Техническое помещение и служебные туалеты, обычно туда не заходят простые посетители.
– Техническое, что это?
– Там обслуживание здания происходит.
– Ясно. Сейчас запрешься в туалете со всеми покупками, а я узнаю, что им нужно. Не бойся, со мной ничего не случится, простой разговор.
– Пожалуйста, не ищи неприятностей.
– Это уже произошло. – вздохнула я и приготовилась к возможным вариантам дальнейших событий.
Я стояла, облокотившись на стену, рядом с дверью туалета и спокойно ждала. Тот мужчина подошел ко мне неспешным шагом. Когда он поравнялся со мной, он остановился и повернул ко мне голову.
– Простите, мы знакомы?
– Лянь Цзоу. Я уже встречал вас раньше, вас трудно не запомнить.
– У вас недавно была травма руки, и по ауре я могу судить, что вы убили много людей. Причем далеко не слабых. Что вам понадобилось от хрупкой девушки? Я помню вас, хотя лицо увидела только сейчас. Я понятия не имею, зачем вы следите за мной уже какое-то время и наблюдали за мной в тот день, поэтому, я бы хотела, чтобы вы объяснились.
– Может быть чашечку чая? У меня к вам есть предложение. Думаю, вы походу разберетесь, что к чему.
– Вы хотите предложить мне работу что ли? Мне это не интересно.
– Как вас зовут?
– Это не имеет значения, Лянь Цзоу, мое имя ничего не значит, я всего лишь девушка, хрупкая, слабая, мечтающая о счастливой жизни в объятиях любимого человека. Не заставляйте меня преступить черту, после которой мне придется отказаться от своих целей. Я хочу тихой жизни, вы нарушаете её.
– Я вашу позицию услышал. Но так же я видел вашу силу. Никто не обладает такой мощью. Только вы можете спасти положение.
– Вон оно что! Хм… значит, я была права. Вы охотитесь за мной, потому что хотите той же силы. Как эгоистично. Простите, но я пойду. И не смейте следить за мной.
Я попыталась пройти мимо, но это странный человек схватил меня за плечо. Я тут же свернула ему запястье… вернее попыталась, он быстро освободился и отпрыгнул разом метра на три назад.
– Активировать теорию ночного перехода, активировать псионную защиту, освободить сдерживание реакции с одной десятой до одной второй. – его глаза резко запылали Синим Огнем. – Выбрать в качестве основного оружия Антипсионный меч Цзянь
Он преграждал мне путь. У него в руках был меч очень приятной формы, мне сразу захотелось такой.
– Прости, но тогда мне придется тебя покалечить.
Его выпады были стремительны. Я ели успевала изворачиваться. Его защита в скорости атаки. Так, его оружие не из стали. Точнее, в нем было что-то еще. Что за сплав? Что-то не так. Будто он легче, чем должен быть. С одними лишь голыми руками я могу лишь изворачиваться. Любая попытка ударить его, когда он открыт, оборачивается тем, что он отскакивает назад, и я ударяю лишь в пустоту. Черт, сейчас чуть не попал. Его скорость растет.
– Быстр. Зачем же я вам нужна, если вы сами не плохи. Кто вы там? Да это и не очень важно.
– Сдаешься?
– Нет, не очень то и хотелось.
Я отвела руку в сторону и призвала поток энергии, заключив его в форму такого же меча, что и у него. Я сразу же атаковала вихрем. По логике заклинания, меч нахала должен быть разрублен концентрированными потоками энергии. Как я и ожидала, он поставит блок… За сантиметр до столкновения я увидела улыбку этого странного воина. И тут произошло то, что я никак не ожидала. Мое заклинание не пробило и чуточки меча. Как? Здесь есть что-то, что может остановить Хьярк? Но здесь нет магии!
– Не ожидала? – Он тут же контратаковал, мне оставалось сделать кувырок назад. – Хотя, я не был уверен до конца, меч рассчитан на борьбу с псионниками. Выходит и против магов полезен. Или ты все-таки псионник?
– Я знать не знаю что такое псионник.  И из чего этот меч?
– Меч этот хоть и из металла, но он поглощает всю энергию, к которой прикоснется, Значит и магию тоже. Рассеивает…  А псионники, люди которые могут использовать псионную энергию… Долго объяснять.
– Интересно… Почему бы вам меня не оставить в покое!?
– Да потому, что нам нужна сила мага!
– Черт, я бы разнесла здесь все… но потом меня по головке не погладят дома. Просто дай пройти, не хочу я воевать. Не заставляй меня воевать на территории другого мира.
– Мира? Короче, ты пойдешь со мной!
Вот противный, а! Быстрые атаки, я лишь изредка могу атаковать. Нда, видать мне все-таки повезло на войне. Сильный мечник. Быстрый.
– Значит, все-таки, здесь умеют сражаться.
– Ага. Но и ты не плоха. Я не ошибся. Если бы мы не были в таком месте, ты бы показала всю силу?
– Да!
С этими словами я атаковала его в лоб. Я ускорялась как могла. Я атаковала различными выпадами. Я поняла, что он делает упор на защиту от моей ведущий руки. Идея! Я призову второй клинок Хьярка! Нет, если это будет кинжал, это будет быстрее. Да! Кинжал! Я провела силовую атаку, и, в этот момент, у меня во второй руке появился кинжал из фиолетового потока энергии. Его лицо за миг изменилось, искривилось. Подлые глаза. Из его второй руки вылез еще один клинок. Клинок из рукава. Нет, из наручей вылез. Он вообще уникален. Он заблокировал обе атаки одновременно. Мы стояли пару мгновений, смотря друг другу в глаза.
– Лин Дэ Орай, Рада схлестнусь оружие с таким противником, как вы.
– Для меня тоже честь. Но может, поговорим?
– Позже. Сейчас я должна идти домой. Я много вещей купила. – По моей щеке скользнула капля пота.
Я снова атаковала Ляня. Мы обменялись ударами, он уже не блокировал, просто парировал. Это давало ему еще больше скорости. Видимо это его стиль с таким оружием, как «наручный» клинок.
Мы ускорялись все больше. Вот я почти достигла своего предела.  А он еще нет. Неужели я проиграла? НЕТ! Не может такого и быть. Я не кому… я не допущу этого! Вот этот момент! Его клинок лишь царапнет меня, а я смогу его как следует ранить.
– АХ!
Черт, это было больнее, чем я думала. Я пробила ему ногу насквозь. Его клинок отклонил мой, а я получила скользящий удар по руке.
– Ты не сможешь сражаться, потому что не можешь так же быстро двигаться, извини, сейчас я пойду. Если встретимся еще раз, я надеюсь, ты будешь вести себя мудрее. Найди достойную причину воевать за вас. Я даже не знаю кто вы. А вы едва ли знаете, кто я. – я открыла дверь в туалет. – Идем, Эби.
– Ты ведь позволила себя ранить, так ведь?
Я взяла сумки и пошла к выходу вместе с Эби. Там появилась черноволосая женщина с таком же плаще, и в таких же черных очках. Я помню и её.  Она достала из под плаща какое-то оружие. Она была на расстоянии метров 20, то, что она целилась в меня этой штуковиной, говорило о том, что оно дальнобойное.
– Стой, маг! Я выстрелю быстрее, чем ты сможешь что-то сделать. Наместник, как ты?
– Сапсан, оставь её, сегодня она победила. У тебя нет шанцов, она сильнее тебя. Мы найдем её позже. Сейчас просто не о чем говорить с ней, пусть остынет.
– Как мы найдем её?.. - Она почему-то целилась в меня, но смотрела на мою спутницу.
– Найдем, теперь у нас есть снимок её лица.
Я остановилась рядом с ней.
– Не надо искать меня. Но если встретимся, обойдемся без оружия. Я готова выслушать, но только ради интереса. Вам необходимо меньше агрессии. В третий раз я убью вас. Не приходите с оружием, если уж найдете…
Она продолжала смотреть на мою спутницу. Она тоже смотрела на неё.
– Подожди! Абигайл!? Ты изменила прическу? Ты всю жизнь ходила с двумя длиными косичками! Тебя не узнать с короткими волосами.
Откуда она её знает
– Вы знакомы?
Она сняла очки
– Мария?! Я тебя не узнала в черных очках.
– Как ты оказалась подругой мага?
– Это долгая история! Но что ты здесь делаешь? Ты же на востоке служишь.
– Откуда вы знакомы? – Я заволновалась, не мудрено, теперь у меня не будет возможности скрываться.
– Она бывшая жена моего отца.
– Бывшая? – удивилась я.
– Когда мы вместе поступили в колледж, мы сначала поженились, но у нас ничего… Зачем я это рассказываю? Эби, ответь, тебя держат силой?
– Да нет, Лин хорошая девушка, с чего ты такое взяла? Зачем вы вообще напали на неё? Она не второй уровень.
– Дело не в этом.
– Эби, моя рана, я должна её обработать, идем.
Эби кивнула и продиктовала женщине по имени Мария какие-то цифры, и мы ушли.


Я облокотился на стену. Много же крови вытекло. Ко мне подбежала Мария.
– Наместник!.. Черт, зачем ты мне помешал?
– Я должен был. Она слишком сильна. Тебе не победить. Она может ускоряться. Она просто бы уклонилась от пуль.
– Дурак. Зато я встретила Эби. Теперь нужно встретиться с ней позже. У нас есть зацепка.
– У неё уши как у эльфа… она не из нашего мира. Это ясно из её слов.
– Ты бредишь от шока?
– Помоги встать лучше, про уши я серьезно. Нужно доложить господину Кахито.
– Ты уверен? Давай-ка сначала залатаем тебя.
– Если бы не псионная защита, ногу бы наверное мне просто оторвало. Кровь остановилась. Как хорошо иметь биоимплантанты. Вот только полностью восстановится… только завтра. – я похромал к выходу, в основном пострадала моя гордость. – Займись её ушами, удали все записи, все, что относится к нам и им. И охрану под подписку возьми, если они заметили.
– С охраной уже.
– Отлично. Жду в глайдере.
Я связался с господином Ямато через пару часов. Точнее я только собирался. Но он сам это сделал и дал мне втык.


– И что, кто они?
– Правительственная антипсионная команда номер три из японского отделения антипсионной службы. Вот только что они в Москве делают? Сфера ответственности третьей команды Китай и Япония. Мария ведь должна быть там… хотя не знаю… я её год не видела. Сейчас серьезные проблемы с террористами. Да и с кем ты дралась… думаю это Лянь, капитан-лейтенант отряда.
– Сильный воин. Зачем я нужна им?
– Я не знаю таких деталей, но они работают на верхушку. Им может понадобиться либо твой геном, либо твои знания, но скорее им нужна твоя сила, кровь все еще идет и на нас смотрят…
– Давай так, ты поедешь домой, а я поеду к Георгию. Я запомнила, где он живет. Пусть Олег поедет к нему. – У меня к Георгию есть вопросы и пара просьб.
– Значит, мы поедим в разные стороны? – она взяла телефон и позвонила Олегу. Все еще не привычно для меня. – Олег собирайся в Южный город. Да, к некоему Георгию. Она просила тебя подъехать
Я села в другое «такси». Я еще не освоилось в этом мире, но каждый день удивляюсь. Я зажала руку чем попало, н-да, на войне с соседями Грайсами я ни разу даже царапину не получила. Здесь живут сильные воины. 9 миллиардов людей, и я. И среди них такие, как этот Лянь.
Заляпала новое платье кровью. Зараза, надеюсь, кровь удастся отмыть.
Нашла одного, кто сильнее меня, если не использовать магию. Значит все профессиональные воины такие? Надеюсь нет. Иначе, у меня проблемы. Но моя магия, я бы смогла победить любого, если бы это не было так заметно, хорошо нас не заметили. В том коридоре не было посторонних.


29 июня 2056 года. 3:41
Южный город. Нычка Георгия


Я подъехала к месту назначения очень быстро. Водитель попросил 60 кредитов. Эби дала мне слишком много. Думаю, она просто отдала остаток денег мне. 660 кредитов. Неплохо. Мы столько купили сегодня.
Я поднялась на чердак в убежище Георгия. Он открыл с скучным лицом, но посмотрев на меня, его лицо изменилось.
– Ты?! А где Олег? – он выглянул и посмотрел по сторонам. – Заходи и объясняй, вижу, ты ранена.
Я села напротив него.
– Почему ранена? И где Олег?
– Он должен подойти. Меня атаковал некто Лянь… Цзоу
– Черт, час от часу не легче… Наместник! Как он нашел тебя?
– Наместник?..
– Его кодовое имя, работает на одного человека по имени Ямато, БОЛЬШОГО человека в Азиатском Правительстве. Так, что он говорил, если таки конечно изволил?
– Он хотел, чтобы я отправилась с ним. Это его я встретила 2 недели назад. Это его я атаковала магией, почуяв слежку.
– Хм… думаю тебе стоит знать… Ямато… Наместник. Лин, в нашем мире реальны две силы: Лимдэу, к которой принадлежит Ямато и является в ней непреклонным авторитетом, и Орден Искажения, к которому я когда-то принадлежал.  Но сейчас на сцену вышла третья сила. Призрак. Лидер Террористов, который объявил войну Лимдэу, а теперь и нам, ну моим бывшим соратникам. Я лично нейтрален по отношению к обоим. Но террористы. Мы даже не знаем, из-за чего они устроили весь этот фарс. Одно ясно, они собираются нас уничтожить. Возможно, их интересует власть над 8 из 9 миллиардов населения.
– Но разве население Азии не 6 миллиардов?
– Власть двух тайных организаций простирается на почти всю планету, кроме Африки, которая никому особо-то не интересна, если быть честным… вернее говоря точнее, присутствие 3 сверхдержав и 2 крупных государств выгодно обоим и более того, они созданы по их прихоти.
– Сверхдержавы?
– Государства, которые обладают большой военной, научной и производственной мощью и кроме того, имеющие свои спутники и станции в космосе. Америка, временная американская диктатура, уже не та, она перестала быть сверхдержавой, однако сейчас Азия, Европа и Латинский Союз являются наши основными силами, которые торгуют между собой.
– Три государства? Которые не воюют между собой, потому что, на деле, являются одним целым?
– Нам так удобно.
– Вы меня удивляете все больше и больше. У нас нет единства даже в собственной семье, а тут объедены миллиарды.
– Да, но Призрак все поменял. Лимдэу возглавляет надежду на тебя. ТЫ единственная кто может подобраться к Призраку и уничтожить его, при этом выжить. Я не могу просить тебя о том же. Но, возможно, ты и сама встретишься с этим нахалом.
– Он угрожает миру на всей планете?
– Именно. В день, когда твое сознание пробудилось, тот теракт, это его рук дело.
– Понятно, Георгий, что за ящики везде?
– Посылка Олегу. Он кучу чего заказал через меня.
Раздался звонок в дверь. Это пришел Олег. Тот сразу взял мою руку.
– Что произошло?
– Да пустяки, Такие раны быстро заживают, завтра уже затянутся. Слегка побаливает лишь.
– Я рассказал ей о Лимдэу, Ордене и Террористах. Думаю, ей стоит знать. Правда, отдалено, поставил перед фактом.
– Лин… если тебе все равно, я тебя не буду заставлять. Но все это мне нравится очень мало. Лин, мир в опасности. Как ты поступишь?
– Воевать? Не пойму? С одним человеком?
– Лин, скажи, согласна или нет, как сказали, заставлять никто не будет. – Георгий.
– Я пока не знаю, видишь ли, я мало знаю. Чего хотят добиться Лимдэу и Орден Искажения?
– Достичь Шамбалы.
– Чего!? – Олег что-то сильно удивился. – Чего? Вы с ума сошли? Вечные секреты, знания, недоступные людям?
– Да, Шамбала, мы конкурируем за неё!
– Но, Шамбала же легенда.
– Это не легенда, это утечка информации. Вот и сейчас я говорю лишнего. – Георгий встал и подошел к окну. – Семь тысяч лет назад Орден Искажения с севера и Лимдэу с юга сошлись в бою недалеко от Гималаев, нынешний непальский сектор.
– Тогда все началось?
– Не перебивай. Мир сейчас переделен, и он находится в балансе. Мы держимся осторожно. После “Вашингтонского инцидента” мы решили объединить страны, но исламский мир вышел из под контроля. Третья мировая война уничтожила 90 % населения ближнего востока и Кавказа. Кроме того, чистки прошли и на среднем востоке. Кроме того сейчас мы держим в контроле весь исламский мир на своей территории. Хотя… радикалы сами подписали себе смертный приговор и были уничтожены, и теперь у нас бывшее исламское население даже и не думает о бунтах.
– Кому в голову вообще пришло уничтожить почти 400 миллионов потребителей?
– Потребителей?
– Ну, я рассматриваю людей как клиентов корпораций.
– Экономическая мощь? Хм… ну, ты прав, над общим решением работали Иерархи Чжунго, Шривиджая со стороны Лимдэу. Со стороны Ордена Ариана, Кельт и Я, Эллин. Но мне тогда было 15 лет, я только возглавил семью в тот момент… Тогда взбунтовалось все население исламского региона. В связи с инцидентом в Вашингтоне, был сломан исламский мир, как не парадоксально, Ханнан контролировал их. После этого мы провели много реформ, разделили мир на 5 частей. Разработали новые социальные и экономические системы.
– Значит, вы создали новые мега-корпорации?
– Да, но не все. Только самые важные, которые нужны для устойчивости, но основная цель осталась. Шамбала еще осталась не найдена. Древние люди ушли оттуда, оставив много загадок. Мы нашли лишь Агарти, Лимдэу владеет храмовым комплексом и алтарями. Лин, ты понимаешь о чем речь?
– Нет, конечно, но я все запоминаю. Значит, Призрак может ввергнуть мир в хаос?
– Да.
– Если мне предстоит встретиться, я убью его. Но специально, я не буду его искать.
– Тогда я сделаю один звонок. – он взял телефон. Надо изучить этот артефакт. – Ямато. Это я, как на съезде? Я так и думал. Значит наши, а не ваши хотят в Петербурге провести операцию? Да нет, Призрак сам не там. Он отдельно от своей группы. Да потому что ему так проще. Ты же в Токио, а Наместник работает в Москве. Кстати о нем, почему он трогает моих людей? Ах да, про это. Маг работает на меня. Я его нашел еще до вас и недавно она согласилась помочь при случае. Да, Лянь чутка палку перегнул, мой человек ранен. Главное выйти на Призрака, а там, она может и сделает дело. Нет, она не согласна на полноценное сотрудничество. Если будет прямой контакт, связывайся. Наверное нет. Да ей все равно, Она проездом на этой планете. Я уже сказал, маг возможно согласен на одно дело. И то ты по полной. Маг, я повторяю, не хочет заниматься этим специально. Ага. Да нет, деньги вообще не причина, у них они есть… Нет, я не спрашивал. Да как я проверю сам? Просто у них банковский счет очень грамотный. Два миллиарда. Доверяю. Ладно, Ямато, пусть Лянь забудет о маге. Ладно, до связи.
– Что там про счет? – Олег разнервничался.
– Я пробил по своим источникам тебя. Откуда два миллиарда я не понял. Я и не буду спрашивать. Вот только у тебя чистая история. Седьмое место в школе, зачислен на программу высокомолекулярной плазмы. Отец начальник цеха на заводе Глайдера в Петербурге, мать мастер бригады там же… Родители простые рабочие, годовой доход  шестьдесят кусков в год или около того. Выкупил квартиру в Академ-городе. За наличные. Учитывая их нынешнюю карьеру, дивиденды с акций Хоккудо и Глайдер…  Единственная зацепка, ты знаком с младшим сыном инвестора миллиардера. Евгений… Адриановский, твой одноклассник, который нас свел. Он хоть и не наследник, но при деньгах. Его отец двоюродный брат главы семьи Арианы. Какая связь с этим у тебя?
– Ничего такого с ними у меня нет. Что-нибудь знаете о Гении, создателя Репульсорного двигателя?
– Гравитационный двигатель?
– Это мой патент, по секрету говоря. Я изобрел его в 13 лет, в тайне от всех. И очень спешно запатентовал на имя сторонней организации. Далее я вывесил тендер на аренду прав производства Репульсоров. Я каждый год обновляю контракт, ставку с компаниями и тщательно скрываю счет в банке от всех. Что же, раз вы откапали его…
– Понятно. Гений… Ты не боишься доверять эту информацию? Если я скажу Лимдэу или Ордену о тебе, за тебя могут начать войну. Мы так и не разобрались, что создатель ты!
– Репульсоры, гравстабилизаторы, вычисление векторов… Я очень не рад, что армия тоже использует разработку… но это принесло мне миллиард с небольшим.
– Н-да.
– Я сейчас разрабатываю прыжковой репульсор и независимое гравитационное поле для полетов. Скоро намечаются испытания. Основной партнер конечно Корпорация Глайдер.
– Как же ты так работаешь?
– Через менеджерский и технический персонал конечно. До меня быстро дошло, что мне нужно сохранить секретность.
– Умен! Не по годам. Да еще так чисто сработал. 13 лет… Ну что же, ждем новых разработок.
– А что за ящики? – перевел взгляд Олег.
– Ты заказывал оружие, помнишь?
– Отлично, а до дома?
– Не успел еще. Не думал я, что ты сам сюда сейчас приедешь.
– Все есть?
– Почти. Нейромодулятор не достать. Это только прототип. А вот классика! Штурмовые винтовки начала века найти было легко. LMG XM-8, SCAR-H, ACR. Пистолеты.
– Для меня есть что? – поинтересовалась я.
– Вон в тех коробках. Катана, дао, цзяны, гладиусы, фалькаты, рапиры, сабли, полуторник рыцарский.
– О, какой удобный, что это?
– Фальката.
– Так в этой руке руны, а сюда меч…
– Подожди ты! – Олег, взял за плечо.– Лин, мы уже говорили про магию.
– Да, мне нравится форма, удобный. – я проигнорировала его. – Такс, а это что, сегодня меня уже тыкали таким.
– Пистолет. Держишь вот так, предохранитель, целишься, стреляешь. 20 патронов, потом перезаряжаешь. Вот так.
– Вы только здесь не стреляйте! – Георгий.
– Такс, фалькаты мы возьмем сейчас, остальное, надеюсь, завезут завтра.
– Ага. С тебя 70 кусков. И по секрету, скажу что, самая дорогая часть, это мечи.
– Завтра передам деньги. Не ожидал.
– Понимаю.
– Надеюсь все чисто.
– Верно.
– Раз мы все решили, то…
– Стой. – Георгий кивнул на какую-то коробку. – Там вся информация, которая поможет вам вникнуть в ситуацию.


Я села в глайдер, держа оба клинка при себе. Олег был явно серьезен. Явно он услышал что-то, что было для этого ума выше обычного. Ну, для нас точно.
– Лин. – заговорил он, когда мы поехали. –  Я уже не ребенок, я понимаю, что иногда следует что-то сделать ради всех. Ситуация тяжкая, один ненормальный придурок хочет разрушить этот мир, ввергнув его в хаос! – он хлопнул рукой на то, что называется руль. – Шамбала… Призрак, Организации… Террористы. Я попал туда, куда не стоило.
– Я согласна помочь. Но, в обмен, я хочу быть с тобой всегда. Ты ведь не куда не денешься?
– За себя ручаюсь, я уже твой. Считай, перед тобой не устоять. Да, я буду с тобой, всегда. Да, черт побери… я влюбился в тебя, моя таинственная Лин. Я влюбилась в пришелицу Алани.
– Не заставляй, не заставляй краснеть меня.
– Когда Эби позвонила, я испугался… Я осознал, что не могу без тебя, я осознал чего хочу.
Я взяла его за руку
– Я за рулем… Лин, сегодня, мы будем вместе?
– Да! И всегда…
– Твой мир?
– Это почти недосягаемо… Но, если я туда смогу попасть, я вернусь сюда.




29 июня 2056 года. 17:47 вечера.
Петербург, Порт.


К человеку с Азиатской внешностью, одетым в спортивный костюм подошел  брюнет с короткой стрижкой в деловом костюме и пожал первому руку. Оба человека пошли вдоль по пристани, разговаривая практически не о чём… с виду.


– Итак, ты привез план блондинчика? Значит офисы? Опять он собирает секреты? Может, уже нападем на стратегические объекты? – сказал брюнет
– Терпение, Босс ищет такой объект по базам Хоккудо.
– Транспортный Объект?
– Видимо. Он хочет нарушить поставки для Лимдэу и Ордена.
– Это проблема, но, это надо сделать, потому что это лучше, чем крушить офисы да заводы компаний. И что мы ищем?
– Мы нашли компанию, с которой сотрудничает Гений, вернее… получили подтверждение. Корпорация Глайдер. Это очевидно, но нам нужно было проверить. – улыбнулся Азиат.
– Технология сложная, спору нет, наши ученые не могут полностью её воспроизвести без посторонней помощи.
– Призрак думает, что здесь мы найдем данные по создателю. Йохан, если имя будет найдено, Призрак предоставит захват цели тебе.
– Ага, надеюсь, это будет весело.
– Окей, рад, что ты проявляешь энтузиазм. Где мы можем собраться?
Кагэ и человек по имени Йохан взошли на борт грузового корабля. Сухогруз из Хельсинки пришвартовался пару дней назад. Он спустился в во внутреннее помещение корабля. В зале вокруг голограммы стояли человек тридцать.
– Это все? – Кагэ удивился.
– Это лучшие. Но на корабле есть резерв.
– Накинь бойцов пятнадцать.
– Сэм, тащи своих вниз. – Йохан скомандовал по рации.
– Итак, смотрите, нам понадобится 10 снайперов, на отступление. Пять водил, тридцать штурмовиков. Работать придется без шума, с легким оружием. Используем G36K с глушителем и световые гранаты. Также мы будем отчасти укомплектованы будем валами. Согласен, вооружение древнющее, поэтому каждый пятый штурмовик берет рейлган на случай, который, очень надеюсь, не представится. – Кагэ объяснял план здания очень детально, каждый поворот, каждый компьютер и кластер. – Офис повысил охрану раз в десять, видимо догадались.


Глава 6. Битва в Петербург.


29 июня 2056 года. 20:18 вечера.
Префектура Москва, Академ-Город. Дом Олега.


Черт, она согласилась. Я уже хорошо знаю, от боя она просто так не откажется. Тогда она говорила, что она прошла одну войну. У них принято, что дворянин считается взрослым после трех войн. Она за то, чтобы быть в пределах своих традиций, даже здесь. Такс, однако рана почти затянулась, действительно, быстрая регенерация.  Прямо как в играх и книгах. Прошло всего несколько часов, а тут уже зарубцевалось. Обойдемся мазью, чтобы быстрее зажило и перевязкой, чтобы зафиксировать повреждения.
– Да не стоит! Я же говорю, быстро заживет.
– У нас так принято. Ты уж извини.
– У вас много что принято. Например, проблема у вас необычная, у нас не принято воевать так тайно. Да и сделать пять государств, чтобы лучше ими управлять вдвоем. Очень интересно. – Лин в одной руке держала книгу по географии, а другую руку я держал я.
– Почему ты не можешь лечить сама себя?
– Я могу ускорить регенерацию, но энергия влиять на саму себя как на источник не может. 
– Короче говоря, есть ограничения.
– Да, если проще, я не могу запустить лечение.
– Ну, будь осторожной, тебя здесь вылечить магией никто не сможет.
– Я понимаю, Олег. – она упала на кровать. – Я сегодня так устала…
– Лин, сегодня много навалилось на тебя, я даже не знаю о чем даже говорить.
– Ты как-то  сдержано себя ведешь.
– Как и ты. Потрясена открытием?
– Олег, – она обхватила меня сзади. – Твой мир стал моим миром. Я здесь привыкну, но не стану человеком. Но я испытываю ту же чувства, что и люди, те же мечты, те же слабости, те же возможности… но мы и вы такие разные. Разные, Олег. – на мое плечо упала слеза. – Но все же, Почему? Почему?! Я не хочу этой разницы! – я взял ей за руку, которая обхватила мой торс.
– Лин, если не хочешь, не смотри на эту разницу. С внешней стороны тебя выделяют только уши. Острые, как у кошки. Но, внутри, ты точно такая же, Лин. Не один человек не похож на другого. Все люди отличаются друг от друга, также как люди отличаются от Алани. Между двумя людьми всегда огромная пропасть. Такая же, как и с тобой. Поэтому ты права. Много общего и такие разные. Поэтому ты такая же, как я.
– Разные и все-таки такие же. Но мир у вас другой.
– Не в людях дело, не в нашей природе, а в поворотах истории. Нами двигают наши потребности. Мы нашли свой путь. Это исторические причины, условия, если угодно. Да, их создали для нас, но согласись, нас больше. Когда ваше население начнет увеличиваться до приемлемых размеров, все произойдет само собой. Как и у нас когда-то. Тем более, вспомни, что у вас острова, земель мало. Вам понадобится выходить как то из такого положения. Сейчас вам это едва ли нужно будет. Но со времени недостаток территорий вынудит вас двигать прогресс вперед, другими словами, нужда вас заставит развиваться.
– Помолчи, я слушаю твое дыхание. Просто посидим так давай.
Я улыбнулся. Она уже все поняла, и неважно о чем.
– Ты успокоил меня…
Мы так просидели минут так десять, молчали, слушали души друг друга, пока руки Лин не начали расстегивать пуговицы рубашки.


Тем самым временем в дом к Олегу заявился, без всякого предупреждения, Женя. Дверь ему открыла Эби.
– Ддддобрый вечер, вам что-то нужно? – Эби застеснялась незнакомого для неё человека на пороге.
– Добрый, вы наверное та девушка, что поселил у себя Олег, Абигайл Ларсон? Любит же он подбирать всех. Добрая душа.
– А вы?
– Я Евгений Адриановский, Они дома?
– Да, но понимаете… они заперлись в комнате….
– Да неужели наш тормоз таки... Ясно… Но ладно, вы меня впустите? Не угостите меня кофем? Олег его нахваливал.
– Как и рассказывал Олег, немножко наглый, но с манерами. Ну что же, проходите и присаживайтесь.
Эби налила ему и себе редкий импортный сорт кофе с бразильских плантаций.
– Вам с молоком или без?
– Без, это же тот самый кофе. И давайте на ты.
Эби улыбнулась.
– Тогда называйте меня Эби, я с радостью буду отзываться на это имя.
Эби изящно, в европейском стиле подола на стол кофе.
– Эби, как у Олега дела с его проектом?
– Простите? Проектом? Он каждый день допоздна сидит в комнате перед компьютером и время от времени с кем-то говорит по телефону. Значит, это он над каким-то проектом работает?
– Он не рассказал? Странно даже как-то. Он доверил тебе Лин, а вот о своем секрете молчок.
– Так над чем он работает?
– Нет, не-не… я не могу сказать. Хотя, ты просто и не спрашивала.
– Так и над чем же он работает?
– Сейчас он моделирует новую разновидность репульсорного движка.
Эби на секунду опешила.
– Репуль…сорного? Постой, но разве он уже не запатентован?
– Вообще-то… В этом то и вся большая тайна, ведь это ему принадлежит этот патент. На его счету чуть более, чем 2 миллиарда кредитов, на счету его компании- посредника 19 миллиардов, и еще акции на сумму почти 2 миллиарда, которые держатся формально за компанией. Естественно компания имеет статус сама в себе. Формально ему принадлежит лишь эти 2 миллиарда.
– Не может быть… – Эби отпила немного кофе. – Он и есть тот Гений? Тот самый создатель репульсоров? Ему только 18 исполнилось. Как?
– Он гений в математике и физике. Все что ему нужно было, это все просчитать. Потом сконструировать. Теперь он работает далее. Его нынешний проект вертикальный прыжковой двигатель. Правда, он может понадобится в основном армии, либо в специальных целях.
– Постой… На кой… Но зачем он поступил в университет?
– По разным причинам. Во-первых, обзавестись базой для дальнейшей работы, во-вторых, он должен быть с виду простым парнем, ни чем не выделяющимся, ни чем не примечательный. И, как ты заметила, у него это слабо получается. Эльфийка, то есть Алани, участие в теракте, узнал много лишнего, сейчас он в разработке двух мощных организаций.
– Ага! Это точно. Значит, его могут замучить на счет разработок?
– Еще как! Технология то имеет военное применение.
– То есть, пока он работает над проектами, имеющие военное применение, его не будут искать?
– Ну, о нем пока мало знают. Георгий знает из тех, кто наверху. Ну, ты узнала, Лин знает, Я знаю. А Георгий, между прочим, бывший Иерарх Ордена Искривления. Сейчас он работает со всеми. По многим причинам. Я мало знаю, поскольку, хоть моя семья и забралась высоко в Ордене, я младший в семье. Все узнаю случайно. В чем-то могу быть не прав. Просто я в курсе, что есть что, но, дорогая Эби, я внешний свидетель.
– Выражаясь этим понятием, я тоже внешний свидетель. Я узнала, что связана с Южанами, с Лимдэу. Моя… почти член семьи, боец спецназа Азии.
– Боец спецназа?
– Ну, она поучаствовала в попытке захватить Лин. Я знала, что она работает напрямую на кого-то в Азиатском правительстве, но масштабы не знала.
– Участвовала? Хм… Лимдэу сейчас в более выгодном положении. Из Ордена никто не знает об этом козыре. Кроме Георгия, но он не в счет, он более не работает заодно с Орденом. С другой стороны его не трогают ни южане, ни гиперборейцы. По крайней  мере, пока он не перегнет палку. – Женя посмотрел в стену, где через две комнаты находилась комната Олега. – Лин единственная, кто может победить ЕГО, Призрака. Он имеет псионных бойцов, сам понапичкал тело имплантатами. Это не те имплантаты, что у спецназа. Он давно уже не человек, его тело, это антипсионная броня, и сам он псионник.  Антипсионная броня блокирует энергию в нем, поэтому отследить его невозможно.
– Он может усилить тело за счет запертой внутри энергии?
– В точку.
У Жени позвонил телефон.
– Прощу прощения. Алле? Нет крошка, я не могу там быть сегодня. Сходи с подругами. Что значит, кто тебя будет защищать? Там будут парни из нашей тусовки. Если что, своих они защитят. Ну так не иди. Нет, я не у другой бабы. Нет, я не тебя назвал бабой. Ты первая сказала баба. Все, хватит ругаться. У меня дела. Важные. Ну крошка, какая разница с кем у меня дела. Ну, здесь есть и мужчины и женщины. Значит так, если не прекратишь устраивать сцены ревности, я начну их устраивать сам, хотя таки нет, я буду давать повод, чтобы ты нервничала. Ну вот и все, дела можно вести не только с мужчинами. Нет, крошка, это дела моей семьи, я не могу посветить. Все, созвонимся. – Женя закрыл свой раскладной телефон. – Испортила настроение. Прости, Эби.
Эби поправила очки.
– Принцеска?
– Ага, Богемная телка! Я королева, все лохи, я красивая, мне умной быть не надо. Ну, сейчас я не могу отказаться от подобного окружения. У людей есть определенные представления, ожидания, если хочешь, как я должен себя вести... как богатый сынок.
– Но тебе не нравится скрываться под этой личиной?
– Вот-вот, они не устраивают меня. Зря я себя поставил себя рядом с ними. Хотя я из этого же социального слоя.
– Хехе, ты попал в ловушку. И приходится обманывать, что бы оставаться в обществе. Боишься вылезать из этой ловушки?
– Наверное.
– Ну, так создай свой круг общения, хотя, согласись, он у тебя уже есть, хоть и маленький.
Женя улыбнулся.
– Согласен, маленький, маленький круг. Олег, мой друг с детства, но я без него был здесь целый год. И вот он присоединился ко мне, потом он встретил Лин. Ты ведь знаешь о том, кто она? Знаешь. Конечно. Она влилась и подружилась с Олегом. И я к ней хорошо отношусь. Олег очень добрый человек, из-за этого у него часто бывают проблемно. Ведь он так любит помогать всем, несмотря на то, что он очень прагматичный человек.
– Ой, а ведь правда. Я для него совершенно никто. Даже не были знакомы.
– Такой уж Олег. Он добрый и доверчивый. Но ужасно закрытый. Видишь ли, у него не было ни когда девушки, да и до Лин, он вообще не мог даже заговорить с ними, весь краснел. 
– Да ну, не замечала, что он такой стеснительный.
– Он привык к вам. Я за это время был с ним на вечеринках несколько раз. Познакомил со своими знакомыми. Но он не заинтересовался ни одной девушкой. Зато приобрел знакомство с детьми местных политиков и высших чиновников. Но и ему оказалась с ними тяжело общаться. Видимо, он не может ужиться с такими людьми, но с такими как ты, очень даже может. Ты хороший человек, трезво осознающий свои цели, трезво мыслящий и вроде бы воспитанный. Я при этом явно не дура, как некоторые из тусовки. Ну, пример ты видела и слышала.
Эби улыбнулась до ушей.
– А почему ты встречаешься с ней, раз тебе она не нравится?
– Чтобы быть своим, пока мне необходимо их знать. Да и в постели она… устраивает.
Эби покраснела и посмеялась.
– Секс? Неужели так важно? Не могу поверить.
– Нет, конечно нет, это глубокое заблуждение. Самое важное для любого человека это власть! Власть…
– Ты знаком с теорией Гирдермана от 2029 года?
– Да, не думал встретить человека, который её изучал. Тем более девушку. Тем более из Европы.
– Власть, это цель жизни человека. В 2029 году она заменила концепцию Фрейда в определенных кругах. В мире денег главное это власть. Согласно теории, чем больше денег, тем больше хочется власти, чем больше власти, тем больше хочется денег.
– Вообще-то наоборот.
– Ну, думаю, в отношении Олега, мой вариант подходит.
– Ну более изначальный вариант действует чаще. Но выиграет тот, у кого есть изначально власть информации. Поэтому извини, в отношении Олега ты проиграла. Он имел информацию, знания. Его власть знания и власть он обратил в деньги, чтобы еще больше увеличить власть, которая дала еще больше знаний. У простых людей цикл деньги-власть-деньги или власть-деньги-власть. Смотря что первично, а он же идет через цикл знания-власть-деньги-знания-власть и так далее.
Эби улыбнулась, едва заметно и тут же выдала:
– Деньги и знания. Сильнейшая власть, власть денег и знаний. Но в 13 лет он сделал так неосознанно. Он просто сделал это, а когда получил власть, скрыл свое существование, но так ли? Может все-таки я не проиграла?
– Эби, да вы выиграли спор. Да, это случилось, но в любом законе есть обходные пути, я признаю это.
– Благодарю, что вы признаете свой проигрыш. Обычно мужчины не хотят признавать это. Им часто очень стыдно, что девушка умнее. – Эби улыбнулась и захихикала.
– Чего это ты смеешься? Я смущаюсь.
– Но, я не думаю, что ты глупее.
– Ну, не знаю, я не могу судить о то, что я умнее или глупее, мы знакомы менее часа, но сделать заключение, о том, что интеллект моего собеседника высок, я могу. Я надеюсь на дружбу с тобой, Абигайл Ларсон.


29 июня 2056 года. 21:14 ночи.
Недалеко от дома Олега.


– Цзоу! – Ямато орал в телефон. – Значит вот что, глаз не спускать с дома Мага. Шаман дал мне адрес, это было сложно. Поэтому не вздумайте открыть свое присутствие. Скоро я пришлю своего специалиста.
На самом деле они уже стояли невдалеке от дома Олега, но не хотели об этом говорить.
– Специалиста? Кто это?
– Киндзакири конечно.
– Босс… Малявка слишком опасна. Стоит ли подростку пятнадцати лет выполнять задание по защите того, кто скорее всего сам атакует его?
– Нет, не стоит. Но, вы не поняли, маг не станет атаковать ребенка. Для Кин это задание по плечу. Георгий подтвердил, что Маг Лин вполне обычная девушка, просто она не знает этого мира.
– Лин значит… Когда я бился с ней, она была холодна и страстна одновременно. Знаете, огонь и лед. Сомневаюсь, что Георгий может судить о ней. Она обещала в следующий раз всех убить, если мы не найдем достойной темы для разговора.
– Сейчас она нас союзник.
– Стоит ли? Она не человек.
– Я уже все решил, завтра вечером в Москву прилетит Киндзакири.
– Ямато, она ваша…
– Именно поэтому она и идет на это задание. Все, завтра улетаешь в Йокогаму, когда прибудет на место Киндзакири.
Ямато вырубил телефон.
Черт… Киндзакири… ладно хоть не чокнутая Тэнкэн Кё. Шинигами Кин еще думает, что делает, но тоже не от мира сего. Гиперактивная дочка Иерарха. Уже с 12 лет она меня делает на тренировках, что с мечом, что в псионной силе… Но её сила в остром уме и еще большем по остроте языке.
Пусть будет так.
– Можешь поспать, я эту ночь посторожу. Сапсан, я не думал, что это произойдет. Лимдэу защищает объекты Ордена.
– Я не устала. Лучше ты выспись после ран. Капитан, разреши мне завтра утром зайти к Абигайл! Я давно её не видела.
– Нет, Лин обещала нас убить. Если встретит.
– Так я не к ней иду, а к Эби.
– Хм… я против… но решай сама. Эби… ты говорила, что она тебе как сестра?
– Да.
– Хм. Ясненько. Ладно, я даю разрешение, на условии того, что тебя там не прибьют. Зайдешь завтра, а сейчас спи.


29 июня 2056 года. 18:41 вечера
Телефонный разговор между Москвой и Петербургом.


– Ты уверен, что все готово к штурму? Меня там не будет, да и поддержки никакой. Кагэ?
– Справимся. Они просто не успеют среагировать. Корпорация Глайдер принадлежит Ариане, а не Ямато, у них есть проблемы взаимоотношений, сам знаешь.
– Знаю, поэтому и еду в Египет.
– Может, не стоило туда брать группу Джексона?
– Нет, его группа подходит лучше, у него одни негры и арабы в команде. Мы свободно сможем передвигаться по территории Египта, не привлекая лишнего внимания. – Призрак сделал паузу. – Согласно анализу сети поставок, самое уязвимое место в логистической системе Азиатского государства, это транспортный узел Суэцкого канала. Однако останется северный путь через Европу, и морской путь из Кейптауна. Но грузы из Африки проще получать через Суэц. В общем, 30 линий гравиапоездов.
– Гравиапоезда используют примитивную магнитную подушку.
– Да, репульсоры не используют, поэтому нам достаточно повредить магнитные рельсы в различных местах, на большом протяжении друг от друга.  Так мы решим их поставок на несколько недель. Правительство Азии под давлением Лимдэу, скорее всего, будет молчать о происшествии, тем более они произойдут в отдаленных территориях. Сыграем на том, что они узнают о теракте из СМИ, и уже не успеют что-то предпринять. Это мы устроим.
– Призрак, притормози события. Может, сначала найдем Гения? Это чуть более, чем важнее.
– Да важно, хоть у нас есть свой док, я хочу, чтобы у нас был этот Гений. Я хочу, чтобы он поднял в воздух ту штуку.
– Если мы захватим гения, какие у нас будут дальнейшие действия?
– Везем в Непал. Там он начнет работать. Причем сам захочет работать. Я снесу все их оплоты власти одним ударом, если у нас будет Гений.


29 июня 2056 года. 19:03 Штаб квартира семьи Ариана. Башня Северный международный финансовый центр в Петербурге.


Штаб семьи Ариана был похож на обыкновенный офис. Здесь проводилось управленческая работа над капиталом семьи Ариана. Десятки людей, сотни мониторов, парки с документами, мультидиски, голограммы. Работа кипела.
Иерарх был крайне взволнован. Все это видели и знали, откуда он вернулся.
– Не понял, это все, кого вы достали? – Иерарх задал вопрос приближенному, посмотрев на голодисплей.
– Да, две сотни бойцов группировки Северный город. – ответил секретарь.
– Не могу поверить, они наверняка уже знают все! Твою мать! Сколько их в городе? Сотня? Две? Тысяча? Террористы возьмут нас штурмом и попадут сюда.
– А что было на саммите?
– Ямато занимается очковтирательством. Якобы, они нападут на корпорацию глайдер. Да на кой им нужно это?!
– Босс, потише, нас могут слушать.
– На 53 этаже? Какие уши? Внутренней прослушки нет точно, в этом уверен.
– Я понимаю, вокруг нет возможности прослушать через усилитель, но не забывайте, что у него есть и псионники. Да и Ямато мог задумать что-то.
– Конечно задумал. Да, верно. Но что именно? Впервые вижу, чтобы Иерарх был… столь дружелюбен, да и вообще, возвышение Ямато над Ханааном… Крайне странно, особенно, если учесть, что официально власть в Гуандуне.
– Но не вы ли говорили, что Чжунго не столь амбициозен, по сравнению с Ямато?
– Я? Да, говорил. Но Ямато умудрился решить вопрос мирно. После Вашингтонского инцидента, Ханаан просто уступил место лидерства Ямато. Не Сингху, не Чжунго, и не Шривиджае. А четвертой по силе семье, которая к тому же еще и повоевать с Ханааном успела. Причем тот не ведет военной политики на подобии Ханнана. Его сила в том, что в послевоенном мире на первое место вышли технологии. Хотя сам он военный, занимаясь безопасностью Азиатского союза.
– То есть, вековая борьба Ямато за власть в Лимдэу  завершилась технологической победой?
– Именно. Я тоже, кстати, здесь сижу, потому что имею не военную власть, а технологическую.




29 июня 2056 года. 22:21 ночи
Битва в Петербурге. Офис Корпорации Глайдер.


Кагэ и Йохан подъехали на тяжелом глайдере к небоскребу корпорации Глайдер, первой корпорации, выпустившей глайдер.
– Ребята, помните, о нашем присутствии будет не известно впервые полминуты. Как только включится сигнализация у нас будет 15 минут на все. Двигаемся быстро и аккуратно. – Кагэ передернул затвор и одел гарнитуру. – Линк, ломай систему безопасности. Ребята, время пошло!


Небоскреб корпорации Глайдер находился на береговой территории Петербурга, высота небоскреба 86 этажей. Он был выше небоскреба Арианы, который был на другом конце Петербургского метроплекса. В этом же районе не было здания близкого к нему по высоте. Вокруг были офисы не выше 20 этажа. Прибрежный офисный район в основном не был занят крупными корпорациями, как центр метроплекса. Штаб-квартира Арианы также была на периферии метроплекса. Это не было нонсенсом, поскольку крупнейший производственный холдинг, в который входили корпорации Северный путь и Глайдер, обычно строили свои офисы отдельно от других корпораций. Расположение Центрального офиса Глайдера выбрано в соответствии с меньшим уровнем трафика, чем в центре, а также исходя из близости порта.
Отряд был разделен на две группы. Группа Йохана занималась защитой тылов. Группа Кагэ пошла наверх, взламывать серверный кластер. По пути Кагэ и его  группа столкнулась с несколькими патрулями, быстро их ликвидируя. Спустя 4 минуты их присутствие было ясно. Включилась сигнализация. Время затикало. Люди Кагэ скачивали базу данных прямо из кластера, но делали это дольше, чем предполагалось.
– Ццццц, 15 минут уже прошло.
– Босс, в небе вертолеты! – передал один из снайперов снаружи.
– Сбейте их рейлганом!


Штаб Арианы.
В кабинет Арианы вбежал запыхавшийся боец.


– Босс, босс, на офис Глайдера… Напали!
– Что?.. Неужели… Ямато… что за фарс твориться? Он… не… врал… Глайдер? Что там происходит?
– Группа людей захватили 33 этаж и несколько первых этажей.
– Ттттридцать третий? Там же серверный узел. Выслать все, что имеем в городе! И не повредите кластер!
– Да, Иерарх, будет сделано!


Со стороны юга летели семь вертолетов азиатской армии с десантом и 2 с тяжелым вооружением прикрытия. Первыми среагировала армия, как ни странно.


Рельсовая пушка. Рейлган. Основное тяжелое вооружение азиатской армии. Выпускается в Японии, Тайбее, Джакарте, Сингапуре и Гуандуне. Основным снарядом является продолговатая металлическая стрела или болт. Выпускается с огромной скоростью. Интервал стрельбы, в зависимости от калибра и мощности, от 12 секунд до нескольких минут. Отдача почти не чувствуется, в основном из-за принципа действия: разгон электромагнитными полями. Разрушения наносит точечные, но при этом абсолютные.
Средняя стационарная рельсовая пушка пробивает танк навылет.


– Сэм, стреляй по винту или в кабину. Сначала ударники, потом по коровам. – сказал один из снайперов.
Двое снайперов засели в двух разных зданиях. В их задачу входило задержать тяжелую технику. С северной стороны также было 2 снайпера.
Снайперы сделали два точечных выстрела в основание винта. Вертолеты быстро упали, один из них произвел сильный взрыв. Десантные вертолеты, в простонародье называемые коровой, быстро среагировали и сели быстрее, чем перезарядится оружие.
– Кагэ, семь десантных вертолета сели в примерно километре от нас. Если они будут двигаться быстро, будут тут через 4-5 минут.
– Ясно, отбой. Йохан, готовься встречать девочек с юга. Ребята, сколько еще?
– Командир, не менее семи минут.
– На спуск к первому этажу 3-4 минуты. Подгоните глайдеры к выходу на стоянки. Йохан, устрой засаду. Сэм, Ринно, вы уходите на мотоглайдерах самостоятельно после того как отстреляетесь. Сбор в Хельсинки.  Там может быть до полторы сотни бойцов. Вы четверо, вниз. Йохан, принимай пополнение.
Йохан прихватил сумку с дронами. Под засадой Кагэ имел именно это. Было всего 20 дронов. Весом они были с гранату. Дроны представляли собой небольших трансформеров вездеходов, очень маневренных. Они наводились на цель и взрывались при контакте. Разработка немцев, используется в спецоперациях в Африке. План был в том, чтобы таким образом отвлечь бойцов спецназа, которые войдут на первый этаж, а после расстрелять со всех сторон из автоматов и закидать плазменными гранатами.


– Смотреть в оба. Разойтись по периметру. – сказал командир группы.
На деле оказалось, что бойцов в 2 раза меньше.
Дроны появились неожиданно. Их маневренность не давала попасть по ним, что и погубило три десятка бойцов сразу же, часть погибла от объемного взрыва термобарического заряда. Далее действовали по плану.


– Снайперы, ситуация?
– Тихо пока.
– Тогда все выходим и по машинам.


На эстакаде, делящей офисный и портовый район метроплекса Петербург, несколько глайдеров боевиков встретили заслон из гравиатанков. Тут то и понадобились рейлганы, что прихватили остальные. Несколько десятков рейлганов прошили стоящих впереди и глайдеры съехали с эстакады в портовый район. Там их ожидали узкие дороги, которые
Не давали выстроить строй.
Несколько коротких боев с противником навязывали мысль, что что-то не так и в порту появятся силы самого Ордена. Ведь и ежу понятно, куда они могли передвигаться.
И конечно же это случилось, но на счастье террористов, их обнаружили именно в тот момент, когда они уже заезжали по трапу на корабль. Бой уже велся с корабля. В ту ночь погибло более трехсот человек из армии, охраны и Ордена.
Последним рубежом, через который проходил корабль, был Кронштадт.
– Говорит Кагэ, запрашиваю точечную бомбардировку Кронштадта. Высылайте трофейные бомбардировщики.
Во время удачных рейдов террористы всегда угоняли технику или грузы, чтобы пополнить свой арсенал. Как им удавалось перевозить их, для многих было загадкой.
Трофейные бомбардировщики EB-2 представляли собой беспилотники “стелсы”, перестроенные на базе американских B-2 для нужд европейской армии. Такая техника явно нуждалась в базе, что тоже было загадкой. Вероятно, они вылетали заранее и висели в стратосфере. Обнаружить сканером их было не возможно, поскольку они использовали те же экраны, что и грузовые глайдеры Призрака.
После уничтожения заградительной линии уже не было преград. Сухогруз уже свободно приплыл в Хельсинки, оттуда уже все направились в Непал, кроме Йохана, который направился в Москву. Необходимо было наладить дела в этом городе и подмять под себя преступный элемент, служивший основным источником финансирования.


Глава 7. Воин огня.


30 июня 2056 года. 9:18 утра.
Стоянка у дома Олега.
В глайдере продолжали сидеть Мария и Лянь, которые служили в Антипсионной службе, цель пребывания была охрана Лин Дэ Орай. За некоторое время до этого Лин и эти двое уже встретились и слегка повздорили с нанесением телесных повреждений, поэтому их лучше держаться на расстоянии, во избежание повтора. Но также Мария встретила свою знакомую, почти родственницу.
– И все-таки, я её давно не видела. Все-таки, она гражданка ЕС. Мне нельзя туда без особого предлога. – говорила Мария на китайском.
Это была привычка, разговаривать на китайском с капитаном, когда они вдвоем. Хотя капитан неплохо знал и другие языки.
– Маг может взбеситься. Мы не знаем о нем много. Да и у тебя нет возможности заблокировать магию, кроме разве что ментального воздействия.
– Ты сам себе ограничитель, поэтому ты выбрал меня столько лет назад. Вот только сейчас тут это не причем.
– Налезь на рожон. И не особо распространяйся, что происходит.
– Договорились.- Мария подмигнула и воодушевленно вылезла из машины.
– Сапсан, если она тебя прикончит, я тебя не прошу. – в след сказал Лянь.


В доме.


Олег как обычно к этому времени еще спал. Я и Абигайл готовили обед. Я неплохо справлялась, не смотря на то, что я раньше вообще не готовила, не говоря уже о том, что готовила я сейчас земную пищу.
– Ты очень быстро учишься, Лин. Неужели у тебя на родине нет похожих блюд?
– Еда у нас довольна простая. Утром мы едим свежие фрукты и овощи, днем рыбу, иногда мясо во время праздника. К вечеру мы почти ни чего не едим. В основном выпиваем. Наша еда не такая сложная. Рыбу обычно сушат, варят или на открытом огне жарят. Мясо отваривают. Очень редко жарят на открытом огне, если нет ёмкости в основном. Готовить же мне понравилось, сам процесс интересен. Эби, как же мне не стараться?
– Лучший помощник в учебе это интерес. Никакая воля не поможет, если не интересно. Ну, мы, на Земле, не всегда так готовим. У африканцев часто проблемы с питанием, у них даже хлеба нет, не говоря уже о мясе. Да и у разных народов кухня бывает разной. Что у вас по поводу того, сколько вы обычно едите.
– Мясо нужно воинам и правителям, магам нужен сбалансированный рацион, у нас, магов, четко разделен рацион, простые люди едят также, как я уже сказала. Рацион магов отличается четкостью и почти полным отсутствием хлеба.
Прозвенел звонок в дверь.
– Должно быть это Женя, я пойду открою. Наверняка Олега куда-нибудь потащит опять.
– Он вчера приходил вечером, но вы были заняты. – Эби толкнула меня в бок, я неожиданно для себя засмущалась и мои щеки обжег жар смущения. – Мы вчера познакомились, интересный, приятный человек.
Я подошла к двери и открыла замок, на пороге стояла та женщина.
– Какого ты тут делаешь?
Я сразу активировала руну огня в правой руке. Ладонь запылала факелом. Мои глаза налились черным и красным цветом, я активировала заклинания для захвата цели.
– Тихо, тихо, успокойся! – Мария сразу съежилась, показывая, что не опасна.
– Зачем ты тут?
– Я не из за тебя тут, госпожа маг, я хочу видеть Эби. Можно я войду? Обещаю, я не буду говорить с вами на вчерашнею тему. По крайне мере здесь.
– Как ты нашла нас?
– У меня такая работа.
– Тихо ты, я знаю её… – Эби подошла, услышав неспокойные речи и схватила меня за руку. – Успокойся, сейчас мы все обсудим и не будем вступать в ненужную драку. Мы же не хотим спалить дом, верно?
Я посмотрела в глаза Абигайл и с удивлением на лице потушила огонь.
– Один мудрец сказал: «Чтобы прекратить войну, иногда нужна великая храбрость, а чтобы её начать зачастую достаточно недостойной трусости». Извините, мне очень стыдно за свою агрессию. И Эби, я должна выказать свое уважение за то, что не побоялась встрять. – я слегка поклонилась в сторону Эби. – Так как вас зовут?
– Мария, – улыбнулась женщина в черном плаще. – Приятно познакомиться. Надеюсь мы сдружимся. – Сапсан протянула руку.
– Обязательно. – с небольшой неохотой сказала я. – Как там тот воин, которого я ранила?
– Уже вылечился. Я смотрю, у тебя почти исчез шрам, сила магии?
Я потрогала зарубцевавшийся шрам на левой руке.
– Нет, это не магия. Я так понимаю, регенерация тканей у людей очень медленная. А воин? Он тоже быстро.
– Технологии, его тело улучшено для борьбы с псионниками.
Что значит улучшено, я не поняла, но это говорило о том, что он не обычный человек.
– Проходи уже. Садись за стол, расскажешь, что происходит в мире. Все-таки, мне тут долго жить. Не меньше вашего столетия.


Эби подала закуски, благодаря ей, я могу опросить Марию… эту самую женщину, одетую во все черное. В такую жару…
– Итак, что такое «псионника» и кто такие «псионники»? – стала я спрашивать Марию.
– «Псионники»… Люди, управляющие псионной… нет, психической энергий. Их сила происходит через влияние на вселенскую волю посредством её изменения в окружении своей волей.  Силой своего сознания, души, разума, как некой информационной единицей общего информационного потока вселенской воли. Феномен мышления, развитый до той степени, что прогибает под себя отдельный пласт вселенской воли.
– Давай более приземлено, не увлекаясь теорией и метафизикой, ладно? – попросила я.
– Есть четыре основных типа, уровня псионников.
Первый тип не опасен сам по себе. Они могут влиять только на собственный разум и тело. Они редко вредят другим, обычно опосредовано, или теряя контроль над своим разумом. Например из-за того что сходят с ума и так могут начать нападать на всех. Таких мы просто контролируем, чтобы они не натворили дел по незнанию своей силы.
Второй тип просто извращенство сам по себе. От отвратителен. Они могут влезать в чужой разум и контролировать его, если их воля сильнее на порядок. При встрече мы их ликвидируем на месте. На деле они не сильны, но в скоплениях людей крайне опасны, если начнут применять свои силы.
Третий тип, их уже принято называть состоявшимся псионниками, уже очень силен и выдает очень сильное «псионное возмущение». Он способен двигать предметы на расстоянии, разрывать их на куски, правда почему-то живых существ не получается. В общем, он «кинетик». Но их легко контролировать, поэтому они крайне важны для нас и их мы стараемся нанимать на нашу сторону, и растим своих. Их появление редко случайно. В основном потому, что они целенаправленно тренируют управление волей вселенной, чтобы проскочить второй уровень способностей. Именно поэтому их легко контролировать, и именно поэтому мы их называем состоявшимся псионниками, ибо они достигли самоконтроля.
Четвертый уровень… четвертый тип псионников. Тип разрушения. Они способны материализовать свою волю в чистые псионные потоки, похожие на молнии, вернее это и есть молнии по сути, но рождаются из псионной энергии. Кроме того они способны вызывать псионные бури, псионные удары. Но слава судьбе-проказнице, их мало. Словом, псионники, это крайне сильные кинетики, которые сумел собрать энергию в поток. И они уже пользуются не своей волей, а волей всего, что их окружает.
За последние годы известно только о небольшой кучке разрушителей, двадцать один у Лимдэу, семеро у Ордена Искривление и один у террористов…Призрак… Тот, за кем мы охотимся безуспешно уже 2 года.
Помимо их, существуют ограничители. Они помогают кинетикам держать себя в рамках, при этом они не имеют никаких псионных способностей, кроме лишь невосприимчивости к псионному возмущению. Есть еще мелкие, но большинство штучный товар и лишь являются частными случаями развития одной из способности. Например, некоторые псионники могут летать. Один из четвертых умудрился научится взламывать компьютеры.
Абигайл вдруг удивленно похлопала в этом месте глазами и это явно заметила Мария. Эби зачем-то опустила голову.
Мария продолжила:
– Так вот, касательно Призрака. Он сильнейший за всю историю псионник. Но он почти не использует псионнику. Почему, не знаю. Впервые мы его встретили чуть более, чем 2 года назад, в марте. Тогда он разрушил целый район в Джакарте псионным штормом. Второй раз дело было в Сингапуре. Мы его догнали его там. Благодаря исследованию его излучения. Как бы это сказать… лица мы так и не увидели. Кто он, мы так и не знаем. И кроме того, он также может полностью купировать свою энергию, поэтому после Сингапура мы уже его не нашли по излучению. За 2 года антипсионная служба потеряла 77 псионников и несколько десятков ограничителей и специалистов. Из моей команды остались только я и Лянь. Нас было семеро. Пять кинетиков один ограничитель и я, невосприимчивая к возмущению, но не ограничитель.
В мире официально зафиксировано более 55 тысяч псионников вне Ордена или Лимдэу. Из них 34 тысячи официально проживают в Регионе Канто. Но если брать официальную статистику, в мире проживает около двух ста тысяч с половины псионников, причем сто тысяч с небольшим в Канто. Это мы опередили по индивидуальным аурам, зондировав весь мир. Большинство первый уровень и вообще не предполагало о своих способностях, пока 2 года назад мы не начали их фиксировать официально.
В группе Призрака может быть около пятисот нелегалов, научившихся экранироваться. В общем, если псионники начнут войну сейчас, начнется хаос. Но Лимдэу и Орден не хотят воевать. Но вот действия Призрака могут вызвать куда более серьезную войну, войну гражданскую. Ну вот, я затронула эту тему.
– Война… я люблю войну, но она мешает простым людям. Я, однако, не отношусь к этому миру и не имею права вмешиваться. Но сколько людей погибнет в этом случае?
– Гражданская война сломает экономику, думаю, погибнет население городов. Голод. Это миллиарды жизней.
– И сейчас он где-то здесь?
– Да, возможно еще здесь… Мы много проигрываем, как бы не неприятно это было признавать. А у него все больше людей. И они довольно фанатичны. Сражаются до смерти. Он воспитал профи.
– Подожди Мария, ты что, хочешь сказать, что этот самый Призрак может почувствовать Лин и именно поэтому ты здесь?
- Нет, сомневаюсь, что он может. Мага Лянь не может чувствовать. Доказано. Лин, я здесь просто по приказу. Я должна обеспечить охрану до тех пор, пока не прибудет наш особенный человек… Кахито Киндзакири.
– Кахито… эта фамилия, я слышала её. Это же имя незаконнорожденного брата императора. – Эби вдруг удивилась.
– Кахито, верно. В общем этот боец…
– Что за Кахито? – Вошел на кухню зевающий Олег. – Огненный человек, или постойте, скорее даже огненный источник. Хотя, зависит от написания. А кто вы, женщина? – Олег перевел внимание на незнакомую личность в черном.
– Добрый день, я Мария, близкий друг семьи Ларсон. Приехала повидать Эби, узнав, что она в Москве.
– Ясненько… ну тогда добро пожаловать. – у Олега зазвонил телефон в комнате. – Прощу прошения, наверное менеджер звонит по поводу пробного моделирования.
У Олега было хорошее, хоть и приторможенное настроение.
– Хозяин дома. Правда… довольно занятый. Поэтому попросил Эби научить меня жить в этом мире. – Я взглянула на Эби и улыбнулась. – Случайность, или нет, вы с Эби знакомы.
– Эби, как тебе в Москве?
– Здесь Интересно, большой город, много лиц, большущий университет. Полно молодежи. Да и работу найти легко, не то, что в Стокгольме.
– После тридцать четвертого выжить смогла только Азиатская экономика. Азия самодостаточна. Здесь каждый с руками или мозгами может найти себе место. Да и дорогие здесь только Одежда, еда и натуральные материалы. Благодаря технологии термоядерного синтеза воцарилось всеобщее процветание.
– А вот Европа... Мы пока еще не оправились.
– Хочешь здесь осесть?
– Это же ты посоветовала. Ну, за пять лет я смогу выучить 2-3 языка Азии, да и я работу такую не найду на родине.
– Значит хочешь! Придется тебе сменить фамилию, уж больно она… короче сменишь.
– Ты о том почти вымершем народе? Меня часто спрашивают, не Еврейка ли я. Их что, так не любят здесь?
– Не будем ворошить историю, просто не любят. Просто смени имя, что-нибудь местное. Хочешь найти работу?
– Хорошо бы было, но мне вроде хватает тех денег, что пересылает отец, к тому же, еду покупает Олег. Посмотрим, будет ли у меня достаточно времени, то конечно. А так… нет, учеба важнее. Не хочу терять столь высокий балл.
– Ну ладно. Слышала я, что ты сторонишься парней, это так?
– Не, скорее я им просто не нравлюсь. Ну очки, например. И стиль речи. Видишь ли, Мария, я не умею строить из себя глупую девушку… Вот и им кажется, что я их сторонюсь.
– Хахаха! Та вон оно как! Так найди себе парня умнее себя. Тут даже важно не его учеба, а как он думает, образ мышления.
– Ой ли, Мария, не все же любят таких ботанш, как я.
– Надумываешь, Абигайл. Наверняка много таких, как ты, только стеснительных и нерешительных, или, наоборот, вокруг которых много девушек вьются, и он скучает в их обществе.
– Как Олег? Только Лин уже приметила его. – Она меня задела локтем легонько. – Уже победила?
– Он согласен со временем быть со мной, но сейчас, ему сложно преодолеть стеснение. Черт пойми, видно я слишком избалована при дворе.
– Эби, тебе придется приметить своего, на подобии его.
– Ну, я одного гения приметила, но тебе не понравится кто это. Хотя он мне только нравится.
– И кто же он такой, что не понравится?
– Племянник Иерарха Ариана. Женя Адриановкий. – Эби только успела произнести, как услышала резкий ответ Марии.
– Исключено! Не согласна, я присягнула Ямато, я против связей с Арианой. Но, если уж это случится, вы оба будете не допущены к деятельности в своих семьях.  Раньше за это обычно ликвидировали обоих, сейчас просто тебя исключат из кандидатов.
– Значит, если я захочу быть с ним, то я заплачу своим правом войти в семью Ямато?
– Да, хотя не о много это говорит. По большому счету, у вас не будет доступа к информации.
– Я о Лимдэу и Ордене Искажении узнала не так уж давно. Мне все равно, что там у вас творится, пока вы не уничтожаете Землю. – улыбнулась Эби. – Я пока никому присягать то и не собираюсь. Но, то, что могу, я рада этому. Тем более ты мне рассказала об этом всего полгода назад.
– Не знаю, я думала привести тебя в Ямато, Нам нужны Гении. Ариана в последнее время получил много Гениев, особенно того самого, что создал Глайдер.
– С чего вы взяли, что я работаю на Ариану? – Олег какое-то время стоял сзади Марии и слушал. – Я о нем узнал недавно. Просто передовая компания, которая стала базой для дальнейшей деятельности, которая мне “платила” за использование патента. И они участвуют в сборке нового типа двигателя.
– Не поняла… – Мария прибалдела от услышанного.
– Я говорю, что мне глубоко плевать на вас, но вот меня удивляет, как такие крупные организации, как Орден и Лимдэу могут так скрытно от всех функционировать?
– Все равно не понимаю.
– Мария… Ты его обидела. Олег и есть тот самый Гений. – Эби просветила её, сказав это на ухо, но вполне громко.
– Да я не обиделся, я только удивлен, что вы меня за 5 лет не вычислили, я сумел скрываться под ребенком рабочих этой самой же компании. Думаю, вы не станете раскрывать мое имя? Я же всего лишь разработчик, исправно поставляющий новинки.
– Не более, не менее? Вам все равно с кем работать?
– Так уж вышло, что использовать Арианский Производственный Холдинг для своих целей было удобнее и проще.
– Интересненько… – сделала паузу Мария и задумалась, что было видно по лицу. – Ясно! Но вы очень молоды.
Олег рассмеялся.
– Все произошло случайно. Просто эксперименты. А когда я понял, что аналогов нет, я решил запатентовать изобретение. Я создал компанию, за которой закрепил разработку. Я понял, что непосредственно владеть патентом опасно, а вот контролировать от имени компании очень даже безопасно.
– Логично. Тебе было ведь лет 13 тогда? Лучше всего было скрыть свое лицо от остальных, чтобы не подвергаться преследованию. Когда готов открыть свое лицо?
– В 22 года я наметил свое появление, – вздохнул Олег. – Но только перед сильными мира сего. Когда я уже не смогу скрывать свое имя.
– Когда закончишь курс высокомолекулярной плазмы?
– Да! Вижу, в Лимдэу берут только сообразительных бойцов.
– Почему именно боец? Как узнал?
– Это просто, у тебя глаза как у Лин, слишком проницательные для спокойной обстановки. Ты смотришь на мир через призму войны, подготовлена к любой неожиданности. Даже если и выглядите обе мило, глаза вас выдают. Ну ладно, мне надо работать.
Прошло несколько мгновений, прежде чем Мария с выдохом высказала:
– Гениальный Парень! Подходящее прозвище для него, в самую точку. Видно сама судьба постаралась, чтобы, такой как он попал в круговорот событий, происходящих сейчас. Видимо ваши судьбы, госпожа маг, связаны невидимыми нитями. Вам суждено пройти этот путь. – видимо у них была идеология судьбы, у Лимдэу, иди это просто мнение Марии?
– Все бы хорошо, вот только я бы еще помнила, как я попала сюда. Какое-то время я вообще была в состояния неразумного ребенка.
– Потеряла память?
– Нет, только момент, как попала сюда. Я помню, как разбила палатку в горах своей родины. И… после очутилась в бою. А между тем, когда я была в этом неразумном состоянии, как во сне все. Представьте обрывки сна. Вот это я помню, когда мое тело оказалось в доме Олега. А само мое сознание заснуло.
– И что у вас за мир, госпожа маг?
– Выражаясь вашими понятиями, средневековье. Это слово я вычитала в учебнике по европейской истории. Только у нас есть магия. Для вас это нечто уникальное, верно?
– Для нас, наши же псионники, это очень странно. Мы боимся всего того, что не можем понять.
У Марии зазвонил мобильник. Надо научиться им пользоваться.
– Сапсан, я на связи. Вошла в контакт. Да. Общий язык нашла. Я понимаю, что от Ямато был приказ об охране. Мы же уступили её Эллину, то есть Шаману, Наместник. Ладно, я завершаю. – Мария положила телефон в карман. – Эби, мой телефон ты знаешь. Если что, проблемы какие и вопросы, звони. Ну, или если заинтересует предложение с работой в Лимдэу, звони.
– Информатор, курьер? Или вроде того?
– Вроде, вроде. Скорее, это больше по твоим скрытым талантам. – Я увидела мечтательную улыбку Абигайл, видно, после последней фразы, работа её заинтересовала. – Я же сказала, я хочу тебя принять в семью. Раз уж ты узнала о нас, то я имею полное право предлагать тебе вступить к нам.
– Поговорим об этом позже, может, когда я буду постарше, или когда произойдет что-то важное. Сейчас для меня главное, это учеба. Но работать в Лимдэу фрилансером вполне могу. С удовольствием. Но когда определюсь со свободным временем.
– Тогда я пойду. Удачи вам, маг. Мы  будем невдалеке, если произойдет что-то, мы тут же среагируем. Эби, не забывай про мое предложение. Ах да, забыла сказать, скоро к вам прибудет особенный человек. Девочка чуть помладше Эби. Пока.


Я заперла дверь за неожиданным гостем. Хм, при первой встрече она направляла на меня оружие. Сейчас же улыбалась. Просто у нее был приказ? Или она, правда, такая? Пусть охраняют, только не пристают.
– Олег ты есть то будешь? – я обняла его сзади на стуле, на что он просто снизу посмотрел на меня и притянулся своими губами и поцеловал меня в лоб.
– Сейчас подойду. Посмотрю отчет и приду.


30 июня 2056 года. 16:12 по токийскому времени.
Регион Канто, Префектура Токио, Синдзюку.
 Небоскреб правительства Японии. Уровень семьи Ямато, 204 этаж.


Небоскреб правительства был построен на месте предыдущего здания правительства, но по новым технологиям, в том числе разработке Гения, гравитационный стабилизатор, являющийся гасителем вибраций и инерции. Первоначально стабилизатор разрабатывали для космических аппаратов, но позже предложение использовать его в строительстве заинтересовало Олега. Небоскреб был построен за 2 года и вырос на высоту более километра. Общая высота здания 230 этажей.
– Что? Да они полные идиоты! – Ямато кинул в дверь мобильник, та в этот момент открылась и человек, который собирался войти еле успел увернутся.
– Синобара, так ты встречаешь старых друзей?
– Прости, Аянами, взбесили Гиперборейцы… Годы мира их расклеили. Представляешь, им говоришь, рассказываешь свои секреты, подрываешь свои каналы связи, идешь на сделку с собственной гордостью… а они в итоге вместо того, чтобы послушать совета, делают все наоборот… В общем… Как мы и думали… Напали на офис Глайдера. Только в этот раз мы получили лицо одного из их лидеров. Азиат. Вот только… – Ямато нажал на кнопку на своем пульте. – Рё, мне нужен новый телефон с тем же номером и списком контактов.
– Не видел еще его фото?
– Нет, не успел. Да мне и не обязательно. Его пока обрабатывают.
– Слушай, Кахито, я тут зашел спросить, что ты ведешь за игру? Вижу, что у тебя есть какие то дела с Гиперборейцами? – Аянами сел на край стола.
– Чего? Ты о том собрании 2 дня назад? Да, я один из его инициаторов.  Собрание провалилось, как видишь.
– Да я не о том… Ты что – то сильно много внимания уделяешь Москве. Даже Киндзакири туда послал на учебу.
– Да нет! Это её боевое задание – улыбнулся Ямато. – Учеба прикрытие.
– Разве нет? Хм…
– Террористы. Она там охранять должна важное нейтральное лицо от них.
– Что за нейтральное Лицо? Эллин старший?
– Нет же, Он псионник-разрушитель. На него идти самоубийство. Я о кое ком еще более нейтральном. О ком не важно. Хотя важно… но не скажу, не сейчас, Аянами.
– Ученый?
– Да нет же, не скажу. Кстате, твоя дочь ведь тоже учится в Москве. В Академии, той самой?
– На втором курсе старшего отделения Академии адаптивного управления и политики.
– Кин тоже будет там учится. Охранять лицо нужно будет крайне долго. А ведь мы еще не выбрали, кто будет следующим Ямато.
– Так у Кёсукэ есть шанс?
– А ты не думал, почему ты политический долгожитель? Все-таки 22 года на кресле премьер-министра Японии. Многие делают ставки на три личности: Кёсукэ, Киндзакири и Масирохито.
– Сын императора? Хм… не в курсе был про ставки.
– А что в этом такого?
– Почему я не знал?
– Аянами-Кун, потому что ты работаешь, а не сплетни болтаешь, как я. Я выбираю наследника, это так. Но основной конкурс все-таки между девчонками. Масирохито слишком ограничен государственными делами в рамках официальной политики. Влияние Императора, как отца. Нам сейчас крайне нежелательно воевать с Арианой и другими. У нас сейчас псионников больше, чем за всю историю. Да еще эти террористы. У них они тоже есть.
– Шамбала, вот что интересует многих, к черту террористов, их мы прихлопнем.
– Если бы это было просто.


 Кагэ сидел перед голографическим дисплеем, листая большой пакет данных, при этом разговаривая со своим боссом через гарнитуру. Вокруг было несколько бойцов с оружием. В грузовом глайдере было очень даже удобно. Благодаря экранированию их невозможно было засечь. Эту технологию еще не знали в Азии.
– Да нет, босс, проблема прежде в том, что этот Гений не дурак, он работает через посредническую менеджерскую организацию с собственной лабораторией и полигоном. Глайдер: Маркетинг и Развитие. Сейчас мы пытаемся влезть в их данные. Пока у нас есть ip-адрес кластера их информационного узла. Кстати, из полученного блока информации, босс, ясно, что компания ворошит миллиардами. У маленькой компании неограниченный бюджет. В штате компании юрист, менеджеры в количестве 9 человек, технический и лабораторный персонал 45 человек.
– Мне все это понятно. ВЫ не найдете так ничего. Начните отрабатывать каналы связи. Вполне вероятно, что они поддерживают связь с нужным нам объектам. Фильтруйте всю исходящею информацию. На это вы способны?
– Да, это возможно. Вернее это их единственная брешь в защите. Но, это стрельба по невидимой цели.
– Пусть так. Ловите прежде всего волны мобильников. Штаб где?
– Тайбей, Русский район. Наш местный отряд готов к действию.
– Прослушка, и только. Пусть создадут ретрансляционную линию из их штаба.- Босс, это понятно, что далее, как в Африке?
– Через пару дней будет выполнено дело.
– Понятно, Босс, мне ясно одно, объект Русский.
– Будь готов. Скорее всего он в Москве или Петербурге.
– А почему не в Тайбее?
– Нет, вряд ли, в Тайбее удобно посредника поставить, бери максимальное расстояние.
– Так точно. Мы подъезжаем к Непалу. Йохан остался в Москве.
– Как что, пусть готовится к захвату.


30 июня 2056 года. 18:07 вечера.
Москва. Академ-город. Дом Олега.


Киндзакири была дочерью нынешнего Иерарха Ямато, Кахито Синобары. Кин училась  владению мечом, тактике боя, и всем премудростям псионной войны у Лянь Цжоу и во многом превзошла его.
Киндзакири один из возможных кандидатов на место Иерарха сильнейшей семьи Лимдэу, управляющей довольно сильной территорией. После “Вашингтонского инцидента” в управление Ямато попали Тайвань, Сахалин и часть Курильских островов, севернее Хоккайдо. Также туда вошла Австралия и Океания. Соответственно, попали и под власть Японии, что было обусловлено новым административным делением в Азии, более рациональным.
Задание было фактически выпускным делом для Кин перед вступлением в семью и клятве семье Ямато и Иерарху.


Задание с виду не сложное… Неужели что-то есть такое, что я могла упустить? Или я единственная, кто может справиться с магом, не вступая с ним в бой? Ну и задание, оригинально, охранять и помогать магу. И почему появление такого никого не удивил? Справимся, хм, из этого дома вышла девушка… это явно не она, ботаник местный, зеленая кофта, черные джинсы, роговые очки. Странно, но ей идет такой прикид. Сразу видно, что она ботаник. Мы поравнялись на тротуаре… уткнулась в телефон… А может не ботаник? Хикки (затворник) решил погулять? Споткнулась… нет, все-таки ботаник. Что тут у нас? Стандартное трехэтажное строение с одним подъездом, как и тысячи в округе, тут легко потеряться, сверимся со спутником. Это оно. Ну что же, нужно внедряться. Ой… это же Наместник стоит во дворе под деревом. Меня ждет, не иначе.


Тем временем на третьем этаже.


Олег внимательно что-то набивал на «клавиатуре», насколько я уже поняла, он очень спешит выполнить работу. Я уже начинаю этот сложный мир… И он очень большой… сейчас я читаю книгу по астрономии… Мир куда больше, чем я думала.
– Олег… Как выйти за пределы того, что называется планета?
– Ну… для этого нужно набрать необходимую скорость, чтобы преодолеть притяжение планеты, или с помощью независимых гравитационных полей. Это в том случае, если просто покинуть. Лететь с помощью репульсора не получится, если ты далеко от гравитационного поля планеты. Тут уже нужна принципиально другая система полета, например импульсная. Или плазменные двигатели. Или что-то более прорывное.
– То есть ты как раз над этим и работаешь?
– Ну, не совсем. Лин, сейчас я хочу прыжковой двигатель, мне необходим опытный ускоритель, чтобы начать исследования уже в воздухе.
Я подошла сзади и обняла его.
- Просто я хочу для начала получить опытные данные, прежде чем совершать полеты. Я хочу иметь двигатели, способные развивать хорошую скорость, быть маневренные, и безопасные. Но это не все зависит от моих разработок… Гиперпространство… это то, что не хватает мне, и когда у меня будет на руках все карты, я найду ученых, которые будут разрабатывать под пространственный двигатель. Но, это пока что теория, основанная на математике и квантовой физике… но, все же, мне нужно усердно работать.
– Может, отдохнешь? Эби ушла…
– Предлагаешь пошалить? Я сильно стесняюсь. Да и работать надо. – Я опустила голову так, чтобы волосы спали вниз и не дали ему видеть «голодисплей». – Лин… ты не отстанешь, да? – Я приблизилась к его лицу близко, что начала ощущать тепло его кожи, не прикоснувшись её.
– Не отстану, я настойчивая! Какие же все здесь необычные. Неужели ты не стремишься побыстрее обзавестись наследниками? Ты уже прошел четверть жизни, отведенной вам.
– Сейчас не принято так рано решать заводить детей. А сколько обычно вы имеете детей в семьях?
– Мы постоянно воюем друг с другом, приходится много рожать… вот и мне как раз пришло время. Наверное, из-за меня сейчас серьёзные проблемы.
– Не знаю, возможно, мы сможем найти твою планету, вопрос только: когда?
– У меня есть пара возможных мыслей… Я постоянно пытаюсь понять, почему я сюда попала. Мне необходим перенос энергии из точки а в точку б, но при этом я сама должна стать энергией. Это опасно. Я пока просчитываю варианты, но сомневаюсь, что смогу здесь это сделать, здесь нет такого количества свободной энергии.
– То есть ты не знаешь, да? – он поцеловал меня в лоб.
– Честно говоря, я думаю, что не смогу попасть домой. Мне ведь нужно знать точку отчета и точку прибытия. А для этого я должна знать весь путь. Это еще одна преграда, перемещение из города в город еще можно было бы решить без учета энергии, и того, что на такое, скорее всего, способны только высшие маги. Потому, у меня нет другого выбора, кроме как жить здесь… и… я этому рада, ведь я влюбилась.
Прозвенел звонок в дверь, как некстати…
– Я подойду, наверное, это Эби, забыло что-то, поэтому и звонит. – Олег вышел из комнаты.
Блин, наверное она сейчас меня спасла от Лин… Я уже весь потом истёкся.
– Эби, забыла клю… - Черт, это что за малявка у меня на пороге? В юкате серого цвета? Азиатка с длинными волосами, заплетенными в хвост. Мелкая, что аж мне в пупок, буквально говоря, дышит. Че эт у неё за пояс воткнуто, неужели… меч? Ну твою же мать! Это катана. Я всмотрелся в Лицо… Азиатка… если в юкате, то вероятно японка. Не взирая на меч я сказал дежурную фразу:
– Вы соседка из женского корпуса напротив?
Спросил я на почти чистом японском, который выучил еще в средней школе. Она удивилась. Местные обычно не этот язык выбирают.
– Здравствуйте. Я Кахито Киндзакири, Я представлена к магу по имени Лин Дэ Орай в качестве телохранителя. – Ответила она на японском. Впервые вживую слышу чистого носителя этого языка, до этого мне приходилась в живую общаться только с китайцами на кантонском диалекте. Вот и понадобился японский…
– Лин? То есть как? Вы хотите сказать, что будите жить здесь? Почему меня никто не уведомил?
– Также я должна передать Лин, прощу прощения, госпоже Орай, ряд документов, подтверждающее её гражданство, статус, и её квалификацию и кроме того, я должна обучить её способам борьбы над псионниками и проверить её на наличие псионных способностей. – уже по-русски говорила она, чистейшем русском, без акцента, в деловом стиле. – И да, я буду жить рядом с ней.
– Кто там? Ой, какая миленькая девочка. – Подошла Лин, её рука чуть светилась фиолетовым. – С сильной аурой.
– Добрый день, Разрешите доложить, Кахито Киндзакири, назначена вашим помощником и телохранителем. Надеюсь на то, что мы позаботимся друг о друге, госпожа Орай. – девчонка поклонилась.
– Ох ты какая воспитанная. Значит, это тебя послали Лимдэу. Я думала, будет мужчина, а не такая милая маленькая девочка. Сколько тебе лет?
– Пятнадцать исполнилось. Это мое выпускное задание перед принесением Клятвы. Специальный отряд детей.
– По вашему времени мне 23. вроде бы…
– Чего? Ты не говорила сколько тебе лет… то есть ты старше меня на 5 лет? А еще не считаешь себя взрослой?
– Выжить в трех войнах. Правило трех войн.
– В нашем мире ты можешь уже быть опытным работником или даже занимать в крупных фирмах хорошие должности с открытой кадровой политикой.
– Не ссорьтесь. Сразу видно, что у вас тут отношения. Если захотите остаются одни, намекните и я просто выйду погулять во двор. – Лин потрепала за щеку эту девчонку.
– Какая милашка. Разрешишь ей жить здесь?
– Ну вас всех налево… Гарем… что потом? Сюда мои сестренки приедут на учебу? Значит так, парней не водить, убирать за собой, в истории не влипать… по крайне мере по возможности. И в ванной соблюдать гигиену. И еще, ко мне в комнату не заходить без разрешения. Согласна?
– Согласна. Обещаю, проблем от меня не будет.
– Можешь заходить, выбирай любую свободную комнату.
– Комнату? – девочка приложила палец к своей щеке. – У меня приказ быть вместе с магом.
– Не в доме, я сплю с этим стеснительным парнем. – Лин хлопнула меня по плечу.
– Вместе? Ладно, не мне судить о привычках других культур. Я должна сводить свое присутствие с вами к максимальной близости, но раз так, я не буду лезть в вашу постель.
– Мы просто спим вместе, ни чего такого, Я… боюсь спать в этом мире без него, с Олегом мне спокойно, ведь это он меня нашел. – вот врунья, а вчера то что произошло?
– То есть вы не пара? А вон оно как.
– От чего же нет? Вообще-то очень даже пара, просто необычная. – я признал это… ну что же, по земным меркам мы необычная пара. – Как может быть парой человек и Алани? Хотя это и не так уж и важно.
– Не пойму, но со временем, до меня дойдет. – девочка внимательно посмотрела на Лин. – Госпожа Орай!
– Просто Лин. Не надо формальностей.
– Лин, не согласитесь ли вы сразиться со мной?
– Бой? Зачем? – удивилась Лин.
– Это позволит нам познать друг друга быстрее. Бой… спарринг поможет нам понять друг друга и оценить. – малявка сняла сумку с плеча цилиндрического вида.
Она оказалась очень даже увесистой. Там что?
– Ты ведь псионник?
– Да я псионник-кинетик. Специализируюсь на телекинезе.
– Это еще что такое? – слово кинетик её почему-то не удивило.
– Я могу на расстоянии двигать предметы, как раз сейчас я могу показать.
– На крыше площадка, огражденная забором, там вы можете подраться. Места вам должно хватить, Лин, опробуешь фалькату?
– Это твое оружие? На поясе?
– Нет, это парадный меч, он символ моего положения.
– А чем же ты будешь вести бой? – спросила Лин, выйдя в коридор.


Поднявшись на крышу, я ожидала всего.


– Мое оружие…
Девочка положила заплечный рюкзак цилиндрической формы на пол и расстегнув его, развернула. На самом деле это был сверток с закрепленными в нем клинками без гард. 10 длинных клинков и 10 коротких. Зачем её столько и… как такая маленькая столько таскает?
– Это моя броня клинков. – клинки взлетели в воздух и окружили её. Она сняла катану с пояса и отложила в сторону.
– Это и есть телекинез? – спросила я.
– Да. Я могу ими двигать в воздухе по своей воле.
– Эти клинки, они тоже поглощают энергию?
– Конечно.
– Я могу применить магию?
– Только не очень сильную.
– А тело защищено чем-то?
– Нет, у меня чистое тело, без улучшений. Мне хватает брони клинков.
– Интересно… Никогда не видела подобного. Твой абсолютный Щит. Надо бы себе такой придумать.
– Лин… одного меча тебе не хватит... – Олег.
– Без него обойдусь. – я бросила Фалькату в руки Олегу. – Магия Аркана! Активировать руны Хьярка. Мечи! Размножение!
– Разрушитель… манипулируешь чистыми энергиями?
– Позволь, расскажу. Я маг Аркана. Редкая специализация. Моя главная атака дуговая энергетическая волна, «Волна Хьярка». Основное оружие мечи Хьярка. Я манипулирую энергетическими потоками. Помимо…Магия Огня, активация рун Огня! Руны помогают использовать магию без сильного отката. Руны вытягивают Энергию из окружающего мира, но не через поток, накапливают её, не используя моей базовой энергии или энергии потока. Минусы рун… их нужно готовить до боя. А также, руны перегревают душу носителя, я не могу использовать их использовать беспрерывно. Этот вопрос решается количеством разового заряда, чтобы ограничить себя от остаточного отката. Иначе душа может сгореть. Ну… Огонь, стрелы!!! – с руки слетели три сгустка пламени. Хм… – Клинок поглощает огонь, все верно, как и в тот раз.
– Щит… Госпожа Лин, вы его не пробьете магией. – С этими словами она отослала два клинка в мою сторону. Вот она, брешь. Она атакует клинками из своего щита, но при этом щит получает дыру. Она потеряла десятую часть щита.
Оба клинка врезались в два мои энергетических клинка и отскочили. Их энергия была слишком большая для них.
 – Огонь, стрела огня! – я направила их в брешь, но мечи сменили свое место положение в воздухе. Я выпустила две.
Клинки уже снова летели ко мне. Я выпустила два своих и заставила гостью биться с моими копиями её навыка. У неё хорошая идея щита.
– Увидела брешь? Похвально, но я готова двигать щит. Тебе нужно что-то быстрее моей реакции псионника. Настолько быстрое, что я не смогу передвинуть щит чисто интуитивно.
Я улыбнулась. Ха… А что если…
– Огонь, Сотни Языков Пламени!
Потоки Огня стали кружить вокруг меня. Это заклинание не входило в мои руны… как же неприятно… а еще то, что оно долго плетется… Пляшущие языки разошлись в нескольких метрах вокруг меня. Мне осталось лишь пустить их в бой. Я задала цели и пустила сотни языков в него, в щит.
Кин закружила щит с огромной скоростью. Этого бы хватило, но несколько сотен стрел огня? Все летели одновременно, гостья отлетела и чуть не слетела с крышу, ударившись об сетку забора.
– Ты действительно что-то с чем-то, Лянь был прав. Магия это то, что может победить любого псионника. – Киндзакири отряхнула огонь с бедра. – Шмотки подпалила...
– Я… – с этими словами я упала. – Я тут полежу чуток. Это заклинание, не рунное… Вообще не из моей сферы магии. С ума сойти, здесь так мало магии. – Олег уже поднимал меня. -  Черт… не волнуйтесь, ноги просто не держат, Олег, оставь.
– Да понял я, что не чего серьезного. Но в кровать я тебя отнесу. Не делай так больше, твою налево.
– Постараюсь. Почему так мало… Энергии в этом… мире. Огонь… Так сложно… что-то в этом мире не дает питать живое великим потоком. Что-то забирает энергию, большинство сфер магии не действуют как надо.
– Бредишь. Откуда взяться здесь магии. Это же логично, нет здесь магии, значит твою магию ни что не поддержит.
– Нет! Её что-то запирает здесь.


30 июня 2056 года. 19:59 вечера.
Москва, элитный квартал Колизей. Дом Евгения Адриановского.


Эби позвонила в дверь квартиры своего нового друга.
– Кто там может быть? Мой адрес здесь знает только Олег. Он бы мне позвонил. – Женя посмотрел в экран рядом с дверью. – Абигайл. Олег дал ей свой Адрес? – Женя открыл дверь и вышел во двор. – Эби, вечер добрый. Что привело тебя? Проходи, садись за стол, я как раз садился за ужин.
«Дом был обставлен в латинском стиле, роскошь, хотя не похоже, что Женя её любит, но по статусу видимо нужно». – Подумала Эби.
– Сам выбирал интерьер? – Эби села за стол на кухне.
– Нет, этот дом одного из старших братьев, он мне его отдал, когда закончил универ. А в целом… собственность семьи.
– Семья… Семья это ведь не только родственники, это также и очень близкие люди, которые с тобой всю жизнь, люди которые помогают тебе, а ты им. Так ведь? Те, с кем связана твоя жизнь?
– Как-то так и есть, но к чему ты заводишь такой разговор?
– Ты в семье Ариана…
– Да, – удивился Женя. – но, формально, нет. Я не присягал на верность, Клятвы не давал. Но у меня нет желания делать что-то в ущерб ей. Отец даже не в курсе, что я знаю о существовании этой семьи. Я младший, мне положено быть простым сыном и не подавать повода чернить имя отца. Салатик будешь? – Женя показал на небольшую пиалу с нарезанными овощами.
– Пожалуй, не откажусь. То есть ты имеешь право пользоваться имуществом семьи, если это не вредит ей, но владеть, а тем более, управлять ты не можешь?
– Не-а, мое личное состояние, это мое время и мои знания. Это пока что все, что у меня есть. Я седьмой сын брата иерарха Арианы, Все, к чему меня готовили, не ударить в грязь лицом.
– Я вот старшая в семье… у меня еще две сестры и брат… Ровным счетом, моя жизнь ограничена тем, что сказал отец… найти работу и сделать карьеру. Я повторю историю своих более старших предшественников. Но… У меня есть и другой путь. Вернее, их несколько. Но вот вопрос… ты что планируешь? – Эби принялась за салат.
– Я учусь на управляющего бизнес-структурами. Естественно, я хочу создать свой бизнес. Благо, средства позволяют. Кроме того, нужно найти подходящую жену… в общем, которой можно доверить. Получить положение в семье… получить необходимую власть… в общем… я не такой уж и гений, как Олег, но я уж постараюсь его догнать. Я не отстану. Знаешь… мне нужны будут люди. Люди, знающие свое дело… люди с мозгами и воле в конце то концов. Такие как ты… И Олег.
– Секунду… подожди… Подожди, доем…– Эби быстро доела остатки салата.
Молодая девушка сняла очки, положив их на стол, она встала со стула и подошла к Женьке. Она положила свои руки на плечи и наклонилась, смотря ему в лицо серьезным взглядом:
– Евгений! Ты являешься частью Ордена Искажения. Ты гипербореец, из семьи Ариана. Тебе судьбой начертано было нести идеи своей семьи и исполнять её цели. Ответь, можем ли мы быть друзьями, не смотря на то, что я твой враг, ибо я приглашена в Лимдэу. Я кандидат в семью Ямато. И я всерьез подумываю принять предложение через несколько лет. Ответь! Какие между нами будут Отношения?
Женя посмотрел ошарашенным взглядом, пару раз моргнул глазами, и не опуская с неё взгляда, взял телефон со стола.
– Дорогая, нам нужно расстаться. Потому что я решил так. Прости, но у нас ничего не выйдет. – Женя положил телефон, все также смотря на Эби, не отводя глаз. – Эби… по-моему, я сражен… по моему, я влюбился. Давай встречаться, а после, поженимся.
– Чего?! – Эби плюхнулась на пол и расселась на нем. – Ты подумал, что сказал? Мы… из враждебных семей… если я скажу да… то это поставит крест на моей Клятве Ямато, да и тебе жизнь испортит.
– Я успел хорошо подумать над этим вопросом, Эби.
– Почему я?
– Потому что я влюбился в этот самый момент.
–Тогда… Я… Да! Мой Ответ, Да. – последнее слово Эби сказала едва слышно, по щекам потекли слезы.