Нострадамус 08. 10. 2016г

Анна Юрьевна Филатова
«Некто праведный будет снова отправлен в изгнание
Бедствиями вплоть до границ Нонсеггля
Его ответ красному заставит его сбиться с пути
Король удалится к лягушке и орлу». Ц. 6, к. 46 Д.Хоуг

«Праведник будет возвращен в ссылку
Из-за чумы на пределах «Нонсеггля».
Ответ красному собъет его с толку.
Король убежит к Лягве и Орлу». Ц. 6, к. 46. А. Пензенский.

«Праведник снова отправится в изгнание,
Эпидемия чумы в районе Нонсеггля,
 Ответ красному его собьёт с толку,
Король уйдёт к Лягушке и Орлу» Ц. 6, к. 46. В. Бурбело, Е. Соломарская.

  Я уже писала, что много раз возвращалась к дешифровке катрена, пытаясь понять его тайный смысл. Но дело в том, что увидеть Сод невозможно, не собрав катрены в определённом порядке. Поэтому «праведник» оказался «крепким орешком» и до последнего хранил  тайну своего «мытарства» по Сефирот, но, в конце всё-таки сдался. 
  Итак, праведник, на иврите Цадик или 18 буква иврита – Цади, что в Таро соотносят с 18 Арканом Луна, чакрой «Третьего Глаза» –  Аджна и числом Христа- восьмёркой, что равнозначно радуге – кешет.
  Аджна - самосознание или волевая сила Вселенной. Основные функции чакры – управление, командование. Она – первая из чакр, воспринимающая вибрации Сахасрары и передающая их далее, к другим чакрам. Именно по этой причине Цадики  являются «соправителями» Бога во Вселенной.
На Сефирот Цадики ассоциируются с 9 Сефирой Луна – обителью праведников. Именно здесь «спит» Кундалини, а проснувшись, поднимается в Аджну, по пути активируя все чакры.
  Кундалини – змеиная сила, или мистический огонь. Она называется змеевидной или кольцевой силой по причине спиралеобразного проявления или продвижения в теле. Это электрическая  огненная  оккультная или фохатическая сила, способная раскрыть божественную сущность человека.
Энергия Кундалини  состоит из соединения трёх каналов Ида (Сын), Пингала (Мать) и Сушумна (Отец). Сушумна  ассоциируется со срединной колонной Сефирот и соответствует Духу Святому, поэтому не может использоваться правильно и безопасно, пока не будет построена Антахкарана – мост между высшим и низшим Манасом, между божественным Эго – монадическим планом Отца и личной душой человека. Только Отец, прикоснувшись к личности, пробуждает центр у основания позвоночника и с его помощью соединяет тело (Мать), Душу (Сын) и Дух (Отец),   в единое целое, что равнозначно Святой Троице.
Лишь после этого Змея может подняться  в чакру  «Третьего Глаза» – Аджну, а сам человек становится Христом – «тем, кто трёх духов приобрёл для себя».
Если учесть, что 18 Аркан ассоциируется с  Крестителем, то речь идёт именно  о нём. Дело в том, что основателем «новой секты» – христианства был Иоанн Креститель  –  Первосвященник. В Таро Иерофант (Первосвященник) ассоциируется с Пентаграммой, а в христианстве  с именем Иешуа. Поэтому именно имя и «сбивает праведника с пути», ведущему к «Лягушке (рыбе) и Орлу» - ритуалу Арарита. Дело в том, что на момент Крещения Водой Эммануила, Креститель уже был Первосвященником,  символом которого была Пентаграмма –имя  Иешуа.

 
«Семьсот грубо связанных пленников.
Большей части выпала доля умереть.
Близкая надежда придет очень быстро,
Но прежде, чем умрет полтора десятка». Ц. 3, к. 48 А. Пензенский.

«Из семисот пленников, грубо связанных,
Половина умрет, сдадут крепость,
Надежда приблизится очень быстро,
Но не ранее, чем (произойдет) пятнадцатая смерть». Ц. 3, к.48 В. Бурбело, Е. Соломарская.

«Семь сотен плененных грубо связаны
Ибо половина должна быть убита, многие утоплены:
Приближающаяся надежда подойдет очень скоро,
Но не так быстро для пятнадцати убитых». Ц. 3, к. 48 Д. Хоуг.

  Читая многочисленные дешифровки катрена, я всегда удивлялась, как можно «привязать» туманные предсказания пророка к определенным историческим событиям и конкретным людям. Но толкователи Нострадамуса умудряются это сделать, благо проверить их достоверность  невозможно. По-моему, легче найти иголку в стоге сена, чем  «убиенных»  данного катрена.
  Поэтому  оставлю пленников в покое и начну заниматься конкретными цифрами: 700 и 15, благо значение чисел в эзотерике не изменилось до нашего времени.
Итак, в иврите число 700 -  Нун-конечная и высшая ипостась Скорпиона – Орла, что  символизирует высшую часть Души – «нешаму».
Буква  ассоциируется с «Мистическим браком» - соединением мужского и женского начал в человеке, что равнозначно ритуалу «связывания» – инициации в Гексаграмму.
  Далее, если перевести 15 в буквы иврита получится ЯХ – мистическое имя Сефиры Гебура,  объединяющее Отца и Мать. Имя – своеобразный мост, «построить» который может только Первосвященник – символ Высшего человека – Иешуа. 
  Считается, что основателем «новой религии» был Иисус. После проведения магического ритуала Крещения Эммануил получил статус Первосвященника  зарождающегося христианского эгрегора и «новое Имя» –  Иешуа, что является  титулом  Первосвященника.
  Но дело в том, что  инициировать в Первосвященники может только законное иерархически поставленное лицо в чине «Мелхиседека», по-другому – пресвитера, царя и священника одновременно. Таким иерархом, а не диким отшельником в пустыне, как представляет его библейская легенда, был Иоанн Креститель.

«Рядом с молодым старый ангел падает,
И он придёт, дабы превзойти его в конце,
Десять лет равный большинству, старому снова пасть,
Из три два один восьмой Серафим». Ц. 8, к. 69. Д, Хоуг.

«Близ молодого ангела старый понизится,
А в конце концов возвысится над ним.
!0 лет равны, затем старый понизится вновь,
Из трёх – два, один – восьмой серафим». Ц. 8, к. 69. А. Пензенский.

«Рядом с молодым старый поцелует Ангела
(Рядом с молодым поцелует Ангела)
И победит его в конце концов.
Десять лет равные будут подчинены более старому,
Из трёх два, восьмой Серафим». Ц. 8, к. 69. В. Бурбело. Е. Соломарская.

  Уважаемые читатели! Я аналитик, для которого в жизни существует только одна истина: новое – это хорошо забытое старое. Чтобы дешифровать катрены Нострадамуса, мне пришлось «перелопатить» огромное количество материала, связанного не только с эзотерикой, но также древними мифами, сказаниями, историей человечества, которая, кстати говоря, является сплошной фальсификацией. Особенно это касается славян и в частности нас, русских. Почему называют нас «Иванами, родства непомнящими?». Ведь мы, славяне  – потомки Бога Рода и Матери Сва – Славы русской. Мне очень жаль, что всю историю перевернули с ног на голову, пытаясь вырвать с корнями память о величии царства Тартарского, в котором жили маги и волшебники – тартаро-маголы – наследники гиперборейцев. Только этими магами были учёные, знавшие об истинном строении Вселенной – едином, многомерном, энергоинформационном мире.
  Планета Земля – женское начало, напрямую связанное с Абсолютом, а с Богом может общаться только Богочеловек. Поэтому «путешествие» по Сефирот не мистика, а лестница к Божественной сущности в человеке, называемой Христом.
«Десять лет» - один из символов Малькут, ведь путешествие по Сефирот длится 10 лет, по году на проработку каждой Сефиры, где сама Десятка есть человек, подобный Богу.
  В данном катрене таким «путешественником» является  «Восьмой» Серафим, начавший Войну в 16 Аркане Башня. Дело в том, что Война (Milchama)  тж.  имени Божьему   Ehieh a-Shem Elohim – Эхие а-Шем Элохим, посвящённое  Кетер, Хокма, Бина, т.к. содержит в себе тройку, двойку, единицу или шестёрку – а-Шем.
  А-Шем (Шин Мем) переводится как Имя, а шестёрка – числовой эквивалент Тиферет, мистическое имя которой – Эхие – источник света и Солнца.
Эхие ассоциируется с «Договором» между Творцом и путешественником, после чего даётся Власть над Духами  семи древних планет  или  энергиями,  которые эти Духи  (Элохимы)   олицетворяют.

«В течение сорока лет не появится на небе радуга,
В течение сорока лет  будет видна:
Бесплодная земля  будет становиться всё суше и суше
И страшные потопы при её появлении». Ц. 1, к. 17. Д. Хоуг

«В течение 40 лет Ирида не будет появляться,
В течение 40 лет будет видна каждый день.
Бесплодная земля иссохнет ещё больше.
И великие потопы, когда вновь будет замечена». Ц. 1, к. 17. А. Пензенский.

«Сорок лет Ирида (радуга) не будет появляться,
(Затем) сорок лет она будет видна каждый день
Сухая земля иссохнет ещё больше,
А затем, когда её (Ириду) увидят, начнутся большие ливни». Ц. 1, к. 17. В. Бурбело, Е. Соломарская.

  В переводе на иврит радуга  –  кешет (Тав Шин Коф) является символом месяца Хешван. По легенде, в этом месяце начался «Всемирный Потоп» и водное путешествие Ноя на «Ковчеге» к горе Арарат. Именно на горе, после Потопа Ной заключил «Договор» с Богом, что подтверждают слова самого Творца: «Радугу Мою помещаю Я в облако, и она будет знаком Союза между Мною и между Землёю. И будет, когда наведу облако над Землёю, появится радуга в облаке. И вспомню Я Союз Мой, который между мною и между вами, и между всяким живым существом во всякой плоти, и вода не сделается больше потопом, чтобы губить всякую плоть» (Бытие 9:12-17) .
  Хешван (ноябрь) в иудейской традиции ассоциируется не только с Судом (Потопом), как платой за грехи, но также знаком мира  – союзом между Творцом и человеком.
  Но самое главное в том, что в месяце Хешван миру должен «открыться» долгожданный Мессия из рода Иосифова, колена Менаше, имя которого означает дыхание. Дыхание считается самым духовным из чувств, связанным с обонянием (Нун). По легенде, в этом месяце, Мессией будет «построен» и «Третий Храм», освящение которого произойдёт в месяце Нисан.
 
  Уважаемый читатель с именем «только ветер». Благодарю за то, что регулярно читаете мои дешифровки катренов, поэтому строчки эти  адресованы лично Вам.  Присланные Вами рисунки Нострадамуса иллюстрируют подписание «Договора» между Творцом и человеком. «Лук войны» в руках человека называется  «кешет», так же как и радуга, поэтому символизирует подписание союза с Творцом.
Чтобы подписать союз, нужно доказать своё божественное происхождение, связанное с рыбами, которых две. Первая ассоциируется с Эммануилом, вторая с Норой –  Великой Бездной.
  В данной иллюстрации у человека, держащего «лук войны» видна правая нога без стопы. В  иврите правую ступню соотносят с 5 буквой Хе, а саму правую ногу с Сефирой Нецах и Венерой. Дело в том, что на Древе Нецах и Год «поменялись» местами, вследствие чего правая нога  ассоциируется  с Нецах, Венерой и семёркой, что равнозначно Короне.  Поэтому  нужно доказать свою принадлежность не к мужскому началу, а женскому или  Богине Матери – Великой Бездне.
  Вверху рисунка «Колесо Судьбы». Судьба человека определяется его поступками, совершёнными как в этом воплощении, так  и в  предыдущих, поэтому на голове человека Корона.
  В Таро «Колесо» соотносят с Девой и Богочеловеком, держащим в руках « Книгу знаний» с рисунком Мирового Древа.  Связью с Древом  являются  волосы, больше напоминающие «космы», что является связью не только с родовым Древом, но всем Космосом, ведь  человек увенчан короной, что символизирует открытую венечную чакру  Сахасрара.
               
                С уважением А. Ю.