котопара на мухохоте

Елекева
Октябрь. Осеннее солнышко старается обогреть северную землю. На ветру дрожит осинка, она оставшейся  листвой ловит  каждый тёплый лучик солнца, чтобы обогреться.  Лучи прыгают с листа на лист, отражаясь в голубом осеннем небе.
Рыжий, как осень кот плотно позавтракав, не спеша вышел на балкон понежиться на ярком октябрьском солнце. От удовольствия, что желудок полон, а солнышко  греет  его мягкую блестящую шёрстку,  прищурился и муркнул.  На его призыв из кухни послышалось  мягкое и нежное мурчание Принцессы Хлои Жаконды.  Кошка грациозно вышла на балкон, постукивая коготками, как каблучками. Потянулась, элегантно приподняв попу и хвост, похожий на хлыст, сладко зевнула и ещё раз потянулась, вытягивая поочерёдно каждую лапку.  Изящно выгнула  каракулевую спинку и  лёгким  красивым прыжком  очутилась рядом с упитанным рыжим котом и мило ему муркнула в ушко, а он ответил  бархатным продолжительным мурчанием. Идиллия. Красиво смотрелась на фоне голубого неба  рыже-серая котопара. Рыжий кот в белом жабо гармонично дополнял величественную и грациозную принцессу в голубом каракулевом одеянии из нежнейшего  серо-голубого  шелковистого велюра.
Осеннее солнышко нагрело балкон до плюс двадцати.  Котопара стала устраиваться на предобеденный сон. НО! Не тут-то было…..  Проснулись  и зажужжали мухи, которые безмятежно спали.  И тут началась мухохота….      С балконного подоконника полетели на пол горшки с чудесными розами,  красной геранью,  белой хризантемой,  душистой вербеной.   Мухи были не такие ловкие и шустрые и поэтому быстро попались в цепкие  и  мягкие лапки.  АХ, какие же они вкусные и хрустящие – просто объедение.  Немного белка моим милым животным не помешало. Перекусив мухами, парочка улеглась  на подоконник, на котором  лежали тёплые валенки. Валенки нагрелись на солнышке, и теперь всё тепло отдавали коту и кошечке. Хорошо дремать, плотно покушав на тёплом балконе, на улице в это время дул холодный осенний ветер.
08.10.2016