О любви

Николай Шурик
                О любви немало песен сложено,
                Я спою тебе, спою еще одну…

           Действительно, как бы Вы ни относились к самому слову ЛЮБОВЬ, отрицать истину первой строчки, вынесенной в эпиграф, никто не сможет.  Хотите убедиться, наберите в поисковике эти три варианта: любовь, песни о любви, о любви. Что получилось? Вот именно: 315 млн, 110 млн и 232 млн ответов, как видите, я затронул еще не самую обильную тему. Однако, песни, как правило имеют музыкальное сопровождение, а тут я совсем ПАС, потому, просто поговорим "О ЛЮБВИ", что представлена на иллюстрации. Но, прежде вспомним еще одну песню: 
 
Разговоры, разговоры, слово к слову тянется
Разговоры стихнут скоро, а любовь останется…

           К сожалению, это заключение вовсе не бесспорное, если не сказать более категорично. Увы, слишком часто после разговоров, а то и семейной жизни, к завершению некоторого срока (от года до семидесяти) от любви уже ничего не остается…  И единственная возможность, чтобы ее сохранить, надо написать о ней, пока она вот тут, рядом… Или, уже не рядом, но в голове, в сердце, в памяти… Многие великие знали об этом и оставили, сохранили свою любовь для нас, и мы трепещем и волнуемся, читая их рассказы, повести, романы. И невольно приходят в голову наши истории, которые тоже чем-то интересны…  Может, не только нам?

           Буквально, в конце сентября вышла из печати очередная книга «О любви». Там нет ни сонетов Петрарки, ни страстей Шекспира, ни классика любви Мопассана, ни светлых Тургеневских историй, нет даже «104 страницы про любовь» Радзинского, написанные для его любимой. Что же там есть? Это сборник исповедей, своих тайных или явных увлечений, рассказанных современниками, которые живут, может быть, рядом с Вами.  Более того, кого-то из них Вы знаете, поскольку, среди 65 авторов «из народа» не менее пяти человек "прописаны" на «Проза ру». Почему «не менее»? Есть еще около десятка совпадающих имен-фамилий, но на их страничках не указан рассказ, напечатанный в сборнике. Возможно, изменено название. В любом случае, можно поздравить авторов, истории любви которых теперь уже не "уйдут с разговорами".
 
           Для тех, кому данная информация показалась интересной, напоминаю, уже не первый год в России идет программа под названием «Народная книга». К слову, публикация - бесплатная, а книга - не виртуальная. Особых проблем с оформлением своего участия в конкурсе нет. Конечно, нет и гарантии, что Вы пройдете отбор, конкурс, но "волков бояться - в лес не ходить". Польза в любом случае обнаружится. Так, в предыдущем конкурсе (школьном) от одной нашей 9-й было представлено 6 авторов. Только один из них попал в ту книгу, но мы пошевелились и выпустили свой собственный сборник о школе "Наша 9". Это была настоящая радость для авторов и бывших учеников!

                P. S.

           Миниатюра эта была опубликована 8 октября, а дня через три получаю в личку письмо с претензией:

           "Шурик, зачем только Вы устроили натуральную конспирацию?
           Сказав А, надо говорить и Б, где, скажите, мы будем искать не известных нам авторов?   
           Все таки, так, или иначе, но они прибавили веса "Прозе ру", как литературному порталу".

           Прислушался к справедливой критике и даю список "наших героев" в алфавитном порядке:

Бородкин Владимир   "Подарок Битлов"      http://www.proza.ru/2015/10/09/1516
Дульгер Марк             "Вершина конуса"     http://www.proza.ru/2015/03/13/417
Здорик Елена              "Старые письма"       http://www.proza.ru/2016/10/03/397
Корзун Светлана         "Я буду жить долго" http://www.proza.ru/2013/07/08/1546
Морозова Светлана     "Мамина любовь"     Удалила, узнав об издании?

Прошу любить и жаловать!  13.10.2016