Безмолвный бал

Авимаил Крик
  Тишина. Вдруг, как можно тише, но все же задорно отворилась дверь и в огромный зал вошло небольшое человеческое существо роста маленького ребенка. У существа были рыжие вьющиеся волосы и голубое прелестное платьице. Она оглянулась по сторонам и тихонько, насколько это позволял скрипучий пол она потопала в конец зала, к небольшой каморке, из приоткрытой двери которой струился теплый яркий свет, который позволял видеть все окружающее ее великолепие бреда в невероятных красках.
  Впереди, прямо пред дней, стоял солдат времен Наполеона. Она скривила ему озорную ухмылку и помчалась далее к фрейлинам и принцессам.Далее перед ней предстали индейцы, в совершенно нелепом виде, ибо их головным убором служила каски хоккейной команды, которые шли следом. Она внимательно следила за своими движениями, проходя мимо рыцарей и викингов, мимо палачей и ведь. И все они словно кланялись этой живой фее, этому существу не из их мира. Она даже поклонилась голове тролля, мирно спавшей на блюде с зельями злой волшебницы. Ее завораживал этот мир совершенного хаоса, который однако при всей своей пестроте казался ей идеальным, выстроенным по неведомой, но точной схеме. Ее влекло в это месте даже обоняние. Прекрасные духи придворных поэтов конечно не сочетались конечно с запахом бархатной обивки карет лилипутов, зато прекрасно ей виделся запах железных доспехов и кожаного добротного колчана для стрел. Ей казалось даже иногда , что сердоликовые ожерелья некоторых графинь пахли также, как браслеты из золота греческих богинь.
  Мир, окружавший ее был полон того, что было недоступно многим смертным. Перед ней пролетали эпохи, время было расставлено и упаковано на полках этого зазеркалья. А она была королевой этого бала, принцессой этой страны.
Однако путь ее пройден. Она на цыпочках подошла к двери, аккуратно приоткрыла дверь и...
  Затаив дыхание вошла, нет, точнее ворвалась в комнатку. С криком приветствия она набросилась на шею отцу. В этот вечер она идет с ним домой после школы.


  Так сохраним же в сердцах наших эту краткую историю о дочери кукольных дел мастера одного небольшого, но славного городка.