Мерцание Звезд. сага. Глава 2. Пиратская база

Кузнецов Илья Васильевич
[Глава 2]
[Пиратская база]

Факт остается фактом - я всегда добиваюсь своего. Впредь это так. То что казалось поражением раньше, лишь очередной шаг к новой победе по данному направлению в будущем.
Лиса ожидала, что Пиратская база будет анархистским сборищем бандитов, но замерзшая планета 16-07 в секторе Кассавиа у мертвого белого карлика, покрытая толстым слоем льда и не имеющая ни спутников, ни полезных ископаемых, была тем не менее выскоорганизованным сообществом преступников с диктаторскими началами. Система безопасности Базы была "на уровне" - "Темная Гавань" была вершиной обороноспособности перступников. Лиса вступила на криминальный путь осознанно, без чьей-либо помощи.
Толща тьмы, толща вечной ночи, толща льда, Лиса сделала запрос и пошла на посадку. В ангаре ее встретили вооруженные до зубов плазменными винтовками - поговаривали у базы пиратов есть своя военно-космическая система безопасности от нападений извне. Она прошла сквозь шиты, гравитация на этой планете, 16-07 была в пределах нормы - два спутника, которые были скорее обломками астероидов, притянутые к умершей планете без атмосферы.
На Лису смотрели с подозрением, но она сразу сказала, что хочет вступить в ряды приратского сообщества и продать рудовоз.
Один из главных пиратов - командор Локкир лениво посмотрел на нее и сказал, что им женщины не нужны, но за ее корабль они могут ей дать до 50 000 кредитов, учитывая что он без груза и сильно потрепан кинетическими и динаическими орудиями патруля конфедератов. О своем прошлом Лиса не хотела разглагольствовать - денег хватило бы, чтобы купить себе небольшой клиппер - стандартный малый космический корабль, неспособных уходить в гиперпространство с запасом топлива - криозина. На оставшиеся деньги Лиса накупила провизии и оружия. Нужно было двигаться в путь. В азартных играх в местном баре, где она выпила немного горячительного играть ей не хотелось. Ей в напарники в самом баре стал набиваться молодой паренек, который говорил, что сведует в программировании и хочет покинуть эту планету и выложил ей за это 1 000 кредитов.
Лиса согласилась лишь подбросить его до ближайшей звездной ситсемы, а пока она отправилсь на свой новый корабль переночевать в своей каюте, пригласив с собой парня, которого звали Кайл.
Снилось что-то невразумительное - будто бы она однга правит целой Вселенной... но была тоска в этом сне по безвозвратно утраченному и вновь обретенному из Эноксемии - свободы быть личностью, а не частью группы. Разбудил сигнал общей тревоги.
- Кайл! В чем дело?! - спросила Лиса.
- Конфедераты напали на базу "Темная гавань" дело худо. Их флагманский крейсер и несколько патрульных кораблей с пятидесятью перехватчиками сейчас ведут бой с пиратами.
- Мы не можем им помочь, нужно уходить.
Корабль начал отстыковку от ангара, импульсные бомбы падали на базу, лазерная артиллерия и ионнные и фотонные удары громили силы пиратов
- Надо уходить, перейти на темную сторону планеты, там нас не заметят.
Но корабль Лисы подбили ударом динамического оружия, Кайл погиб а Лиса пошла на экстренную посадку - она села в горы на искорженной машине, так чтобы никто из конфедератов ее не видел. Теперь нужно отсидеться. Запаса кислорода хватит - наниты заделывают дыру в обшивке размером с пушечное ядро, она задраила все свои люки. Да. Какой теперь спрос от денег, когда база будет уничтожена. Нужно отсидеться до конца облавы. Бой был уже проигран. Десятки перехватичков наносили удары по базе пиратов, превращая ее в пыль. Через пять часов они улетели, а Лиса в скафандре отправилась на руины базы, чтобы найти ремонтные материалы для своего корабля, а по возможности сделать так, чтобы клиппер смог уходить в гиперпространство. Приключения только начинаются!