Воины Света. Гл. 12. Первое занятие в ШВС. Упыри

Виктор Мусин
Глава 12.

Ребята вышли из лаборатории, и Патрик сказал, что сейчас они пойдут в душевую, а затем в кабинет ШВС для занятий.
- Опять мыться, - то ли удивленно, то ли недовольно пробурчал Артем.
Патрик рассмеялся и сказал: «Нет, не мыться, а только переодеться. На вас форма для туристов. А вы с этой минуты – курсанты ШВС и, поэтому, вам положена такая же форма, как на нас с Карисией.
 
Ребятам это предложение  понравилось, и они быстро зашагали вслед за Патриком.
В кабинет инструкторов Школы ребята зашли уже в новой форме. Полюбовавшись иконой Архангела Михаила, они расселись в креслах и своим видом показали, что готовы приступить к занятиям.

Структура занятий.

В Школе Воинов Света занятия проводятся отдельно с каждой группой, – начал объяснять ребятам Патрик.- Главными и постоянными инструкторами вашей группы назначены мы с Карисией. По мере надобности с вами будут работать и другие инструкторы.

Куратором вашей группы является Учитель Эль-Эльхо. Это очень большая честь. На моей памяти это первый случай, когда куратором группы становится  член Высшего Совета Школы. Обычно группу курируют их помощники и советники. Мое мнение, что на вашу группу возлагаются особые надежды. Это ко многому обязывает.

- Занятия проводятся один раз в неделю, - продолжал Патрик, - каждую пятницу в 15-00 по вашему времени мы с Карисией ждем вас.

- А, если у нас не будет возможности прилететь, - спросил Костик.
- Это исключено. С того момента, когда вы стали курсантами Школы, вас начали опекать Высшие Небесные Управители вашей планеты. Поэтому вам будут созданы все необходимые условия для того, что бы вовремя прилететь на занятия, и выполнить порученную вам работу.

- Занятия начинаются с вашего отчета о проделанной за неделю работе, - продолжил Патрик, - затем анализ достижений и ошибок, далее работа с новой информацией, и в конце занятий – новое задание на неделю.

Упыри.

Цель Воинов Света – защита планет и их жителей от Сил Тьмы.
У Гантурга, Властелина Тьмы, - огромное воинство различных по своей разумности, силе и внешности демонических существ.

Но все они имеют следующие качества:
- они все являются паразитами, то есть существами, живущими за счет других;
- они все являются вампирами и пополняют свои жизненные силы за счет жизненной энергии других существ;
- главная цель их жизни – приносить страдания другим, это им доставляет самое большое удовольствие;
- они все приносят разрушение и смерть;
- они все панически боятся Света.

В Космосе нет ничего сильнее Света, - это вы должны хорошо запомнить, Патрик обвел взглядом ребят, - если вы представители Света, то никакие Силы Тьмы вам не страшны.

Сегодня вы познакомитесь с одними из представителей Тьмы, упырями, с которыми вам придется неоднократно встречаться.
Упыри являются причиной всех болезней человека. Воин Света должен быть абсолютно здоровым, поэтому вы должны все знать об упырях и уметь с ними бороться.

- Сейчас мы спустимся в террариум, и  вы познакомитесь с этими существами.

Патрик прошел к нише, приложил руку к стене и, когда та раздвинулась, ребята увидели, что это лифт. На пульте лифта  было двенадцать кнопок. Патрик нажал первую из них, и лифт с ребятами начал опускаться вниз. Движение было не продолжительным и, буквально через несколько секунд, лифт остановился и его двери раздвинулись.

- Первый этаж, – подумал Костик, - кнопок двенадцать, значит,  и подземных этажей двенадцать.

Ребята вслед за Патриком и Карисией вышли из лифта и оказались в длинном хорошо освещенном коридоре, по обе стороны которого было много дверей. Они вошли в одну из них и очутились в большой овальной комнате, основная стена которого была задвинута жалюзями. Патрик подошел к пульту на стене и поднял одну из секций.

Ребята увидели просторное помещение за стеклом, на полу которого валялись огрызки разных фруктов. Помещение было совершенно пустым.

- Ребята, - сказала Карисия, - простым зрением вы ничего не увидите, упыри, как и все демонические существа  не имеют физических тел, поэтому физическому зрению они не видны. Оденьте вот эти очки, - Карисия протянула ребятам очки, похожие на солнцезащитные, цвет стекол которых был слабо-фиолетовым.

Ребята надели очки и увидели, что помещение за стеклом кишит какими-то существами, похожими на слизняков. Они были размером от маленьких-маленьких улиток, до полуметрового упитанного поросенка. Цвет их был от светло-серого до грязно-серо-зеленого. Тела их напоминали студень, который двигался и менял форму при каждом движении.
Одни облепили остатки фруктов и жадно пожирали их, другие бесцельно ползали по полу.

- У Полинки мороз по коже прошел, когда она внимательно присмотрелась к упырям.
- Господи! Какие же они мерзские, - вслух сказал она.

После ее слов, целая свора упырей повернулась и быстро попозла в ее сторону.
Полинка вздрогнула  и отскочила подальше от стекла. К двигающейся своре присоединились  остальные, и вот уже огромная масса серо-зеленых чудовищ облепила стеклянное ограждение, пытаясь его преодолеть.
Один упырь размером с кошку залез чуть ли не наверх перегородки и смотрел свои одним огромным, отвратительным глазом на Полинку.

- Они что, понимают, что я говорю, - спросила Полинка.
- Нет, - объяснила Карисия, - они не такой степени разумности, что бы понимать речь, просто ты, увидев их, не сдержалась и проявила негативные эмоции, назвав их мерзскими. То есть, ты выплеснула в Пространство облако негатива. Они учуяли запах этой негативной энергии, которая является их пищей, и двинулись к тебе, что бы полакомиться.

Когда же ты, увидев, что они двинулись на тебя, испугалась, то выплеснула в Пространство еще более вкусную для них энергию страха. Вот тогда уже ринулись все, что бы хорошо отобедать. Если бы не перегородка, то они все были бы уже у твоих ног и слизывали с пола осажденные в виде грязно-коричневого киселя  твои эмоции.

- Вообще то, - продолжала Карисия, - основной пищей для упырей являются продукты разложения, - поэтому у вас на Земле, там, где осталось немытой посуда  и стоит ведро с мусором, там у них и столовая. А ваши мусорные свалки, это для них просто продуктовый Клондайк.

- Но особым лакомством для упырей, я особо прошу обратить на это внимание, - сказала Карисия, - является заболевший орган человека. Если у человека что-то болит, значит, в этом месте обязательно присосался упырь и разрушает тело человека, разъедая его изнутри.

Пока Карисия говорила, ребята немного успокоились и начали более пристально изучать упырей – этих первых демонических существ, которых они увидели. Особое внимание привлекла сущность, залезшая чуть ли не на самый верх перегородки. Первое сравнение упырей со слизняками сейчас казалось неправильным. Слизняки, по сравнению с этими мерзкими тварями, были настоящими красавцами, а их мордочка с рожками – просто милой.

У этого же представителя тьмы, была морда просто ужасной: один большой глаз посреди лба бегал туда-сюда, выискивая жертву; большущий рот-присоска был также все время в движении, показывая готовность мгновенно впиться в жертву мертвой хваткой; дрожащее как студень грязно-зеленое тело оказалось полупрозрачным и было видно, как внутри него переваривается пища.
 
- Главная ваша задача сейчас состоит в том, - ребята услышали голос Патрика, - что бы научиться не проявлять негативные эмоции ни при каких обстоятельствах. Если вы не выплескиваете в Пространство негативную энергию, то демоническим существам вы не интересны, и они вас просто не будут замечать.

- Возвращаемся в класс, - продолжал Патрик, - и рассмотрим, как с этими демоническими существами, с которыми вы только познакомились, нужно бороться.
Ребята вышли из террариума и направились в учебную аудиторию.