Фильм Стартрек Бесконечность

Павел Захаров 2
В наше времена любое продолжение называется не цифрой, а требуется придумать какое - нибудь громкое название. Вот и в данном случае "Бесконечность" - только громкое название, и ничего больше.
Очень фанатский фильм. Впрочем, таким вся эта сага была всегда. И последние три фильма были очень и очень качественными. Это приключение, которое возвращает нас в детство. И понятна мифология и правила этого фильма. Должен быть злодей. И должна быть все та же команда "Энтерпрайза". Все главные герои должны остаться в живых. А злодей должен проиграть. Здесь у злодея ну, очень невнятная мотивация его злодейства. Сам сюжет не слишком ушел от приключений в космосе нашей Алисы. В том числе, и по насилию. Конечно, кто-то гибнет, но это всегда не самые важные герои. С ними ничего не происходит. И оказавшись на далекой планете они довольно быстро встречаются. Конечно же, у них обнаруживается космический корабль. Их на любой заброшенной планете полно. Конечно же, этот корабль действует. И, конечно же, наши герои разгадают коварные замыслы главного злодея. Разобьют его армию с помощью известной рок - песни. И все закончиться миром и благодатью. кто поругается, обязательно помириться, а кто собирался уйти, тот никогда не уйдет. Ведь это просто судьба: быть капитаном звездного корабля. На планете еще обязательно найдется аборигенка. Она хоть и выглядит экстравагантно, как никак инопланетянка, зато за наших. Будет и аборигенка и против, но ее куда-то быстро отошлют.
Все бы это звучало бредом, только вот у режиссера Джастина Лина получилось конкретное и крайне неплохое космическое развлечение. Похоже, на серию сериала. Так это беда вообще всей франшизы, которая выросла из знаменитого сериала. На далекой планете находиться не просто космический корабль, но и мотоцикл. И тут режиссер отдает дань сериалу, который и возвел его на вершину режиссерского цеха. Сцена с мотоциклом одна из самых лучших сцен фильма. Режиссер - мастер экшена. И в этой картине он это доказывает. Ведь это же летний блокбастер, который должен развлекать зрителя. Он должен вовлечь в приключение даже того зрителя, который ничего не знает о вселенной Стартрека. Правда, таких зрителей, наверное, сложно найти. Зритель может ничего не знать о мотивациях Спока и Кирка, он должен понимать в сюжете все, и он должен его увлекать. Как всегда в таких картинах, наши герои - последняя надежда даже не человечества, а целой вселенной.
Главный гад не очень сильно получился, хотя играет его довольно фактурный актер Идрис Эльба. Непонятно зачем ему, получившему бессмертие сражаться с Федерацией? Непонятно, что за чудо оружие у него такое. Это нужно просто принять, как некую данность и окунуться в мир приключений.
Одним из соавторов сценарий стал Саймон Пегг. Наверное, это пошло на пользу сценарию. Кроме этого, продюсеры наверняка не забыли про успех "Стражей Галактики", которая были наполнены юмором. В общем, их девиз простой: больше юмора и приключений. Что бы зритель не скучал.
Но грустить, правда, все равно придется. Фильм посвящен памяти Леонардо Нимоя - самого известного Спока, и Антона Ельчина.
Итак, по моему, это самый лучший летний блокбастер, который благополучно, если не провалился, то не добрал. И это похоже финальный аккорд всей вселенной "Стартрека". Меня охватила легкая ностальгия во время просмотра финальных титров. Неужели, это все? Так, или иначе, но перезагрузка Дж. Дж Абрамса (здесь он - продюсер) оказалась очень достойной.
И, наконец, ну, не понимаю, почему так и не смогли русифицировать название, если раньше эта серия так и называлась "Звездный путь"?