Клуб маленьких послов

Ирина Галанова
КЛУБ МАЛЕНЬКИХ ПОСЛОВ
КОНЦЕПЦИЯ
Клуб маленьких послов для детей из двуязычных семей является международным проектом, призванным способствовать влиянию народной дипломатии на развитие межгосударственных связей России и других стран.

Цели:
1. Развитие уникальности ребёнка – носителя двух культур, его способностей, языка, основ дипломатического этикета,  хороших манер.
2. Интеграция в жизненный уклад страны проживания при сохранении культурной связи со страной второго родителя.
3. Закладка основ европейского образования детей.
4. Подготовка к карьерному росту в сфере международных отношений.

Компоненты программы:
1. Развитие языковой культуры /два языка/.
2. Возрождение национальных традиций /этно-просвещение/.
3. Искусство и культура двух народов /музыка/пение/танцы/прикладное искусство/.
4. Национальные праздники /каждый на своём языке/.
5. Основы дипломатического этикета.
6. Культурно-образовательный обмен в международной сети «Клубов маленьких послов».

Преимущества программы:
1. Использование уникальных методик раннего развития.
2. Возможность привлечения к образовательному процессу видных государственных деятелей России и мира.
3. Консолидация родительского потенциала воспитанников.