Воины Света. Гл. 8. Возвращение

Виктор Мусин
Глава 8.

Карисия провела ребят в душевую. Там они с нескрываемым сожалением сняли зарианскую одежду и переоделись в земную.

После этого, попетляв по коридорам, зашли в кабинет, в котором их уже ждал Патрик.
Одет он был уже по-другому –  шорты и футболку заменил серебристо-голубой комбинезон, как у астронавтов из фантастических фильмов, а на груди висел медальон в виде голубого щита, который  крест на крест пересекали два меча – фиолетовый и синий. Медальон был очень красивый и ребята с интересом разглядывали его.

- Это личный знак Воина Света, - ответил на их молчаливый вопрос Патрик.
На столе лежал такой же знак.
А почему они отличаются, - спросил Костик.
- Тот, что на столе – это сувенир, - ответила Карисия.
- Сувенир? Значит, его можно взять на память о нашем путешествии? - спросил Артем.
Патрик немного подумал и сказал: «Да, можно».

Артем взял в руки медальон, внимательно рассмотрел, и передал его Полинке.
Полинка бережно, как очень хрупкую вещь, взяла медальон в руки и начала им    любоваться. После этого, вздохнув, передала его Костику.
Костик не любовался медальоном, а очень внимательно рассматривал и изучал его: потрогал пальцем мечи, провел ладошкой по всей поверхности, взвесил на ладони, прикинув вес, оценил качество цепочки.  Затем обратно отдал его Полинке. Та взяла и хотела передать Артему, но тот очень твердо сказал: «Одень. Пусть этот медальон  будет у тебя. Ведь только благодаря тебе мы смогли попасть на Зариану».

Полинка с радостью надела медальон на шею и сказала: «Не сомневаюсь, что мы с вами, ребята, очень постараемся и  заслужим настоящие, не сувенирные знаки Воина Света».
- Да, постараемся,- сказал Костик.
- И обязательно, обязательно заслужим этого, - твердо произнес Артем.

Патрик посмотрел на часы и, сказав, что им пора на стартовую площадку,  прошел к центру кабинета. Он подошел к пульту, лежащему на небольшом столике и сказал: «Сейчас вы сядете в центр стартовой площадки, и будете выполнять мои команды».

И опять чудеса.
Ребята ожидали, что они сейчас поедут на стартовую площадку космодрома, на которой будут рядами стоять ракеты и звездолеты, а, оказалось, что вот этот круглый ковер посреди кабинета и есть стартовая площадка.
Вдруг они осознали, что буквально через несколько минут им придется покинуть Зариану и расстаться с Патриком и Карисией, к которым они уже успели привязаться.

Они подошли вплотную к своим гидам, а теперь уже и инструкторам, и Полинка от всей группы поблагодарила их за теплую встречу и заботу о них.
Патрик и Карисия ответили «спасибо», и Патрик сказал, что они ждут прилета ребят ровно через месяц.
Полинка попросила поблагодарить так же эльфов Свет-Свет  и Свит-Свит.
- И птичек за их прекрасный концерт, - добавил Костик.
Зарианцы пообещали это сделать, и Патрик попросил ребят пройти на ковер-стартовую площадку.

В центре ковра возвышался какой-то круглый предмет размером с футбольный мяч.
Патрик нажал кнопку пульта и «мяч» раскрылся, образовав конусообразную основу, на которой возвышался большой круглый кристалл, сверкающий всеми цветами радуги своими многочисленными гранями.

- Сядьте вокруг кристалла на колени, - сказал Патрик.
Ребята выполнили команду.
- Возьмитесь за руки так, что бы левая ладонь была внизу, а правая вверху, - продолжал  Патрик.
Ребята взялись за руки.
- Поблагодарите нашу прекрасную планету Зариану,-
Полинка от всей группы произнесла: «Возлюбленная Зариана, благодарим Тебя за прекрасное путешествие»
 По телам ребят прошла волна теплой энергии – Зариана приняла их благодарность.

- Теперь сосредоточьте свое внимание на кристалле, - произнес Патрик.
Ребята сконцентрировали свои взгляды на кристалле и почувствовали, как вокруг них начитает образовываться энергетическая воронка.
-Удачного полета, сказал Патрик и громко произнес: «АУМ, ШРИ, РАМ»
Энергетической воронка начала вращаться быстрее и тела ребят начали вибрировать.

Вращение все ускорялось и воронка вдруг начала светиться: сначала  золотистым Светом, затем золотистым с фиолетовыми искорками, и, наконец, ярким фиолетовым Светом.
Ребята зажмурились.
Так продолжалось несколько минут.
Затем ребята почувствовали, что вращение воронки начало замедляться, их тела перестали вибрировать, и скоро воронка остановилась.

Наступила тишина, но никто из ребят не решался первым открыть глаза.
Наконец Артем пересилил себя, приоткрыл один  глаз  и медленно огляделся вокруг.
За ним почти одновременно открыли глаза Костик с Полинкой.

Они находились у Полинки в комнате и сидели, взявшись за руки, на полу.
Ребята смотрели друг на друга, и Артем спросил: «Что это было - сон, галлюцинации или реальный полет на Зариану?»

Костик хотел что-то сказать, но в это время Полинка сняла себя Медальон Воина Света и и положила на ладонь перед ними.
Это был полет! Самый реальный, самый настоящий полет на другую планету.

В это время зазвонил дверной звонок.
- Наверное,  мама пришла, - сказала Полинка. - Ребята, давайте встретимся завтра у меня после школы и обсудим наши дальнейшие действия, - предложила она своим друзьям и пошла открывать дверь.
Артем и Костик двинулись за ней.