Dееp Purple. Аpril

Ефремов Игорь Борисович
Весь день слушаю новое, ну, или, новое/хорошо забытое старое. Засоряю мозг и фибры. А в финале очередного дня ставлю то, на чем вырос, и поражаюсь. Знаете чему?

Дроблению.

Вроде и люди точно такие же. И нот все так же семь. Но в тот момент, когда из разных составляющих рождался РОК, китов было - раз-два и обчелся. Ну если конкретно - DP, LZ, BS. А потом понеслась...

Каждый стремился занять свою нишу, чем дальше - тем уже. И на сегодня уже сегментирована каждая из лучшей десятки тысяч рок-групп графства Стаффордшир.

Не, упаси Бог, не ропщу ни разу. Чем больше хорошей музыки - тем лучше. Счастлив лишь тем, что вырос на ином. И под конец очередного суматошного, ипанутого...ипанутейшего дня, могу поставить старый-добрый Эйприл и вспомнить, что жизнь не такое уж говно...

А вспомните, какие копья ломались по выходу. Только вышел альбом с оркестром, успешный, но знаменующий конец этапа. Куда двигаться дальше парни ясно представляли, но, блин, страшно же. Страшно рвать связи с, увольнять лицо группы и уходить в неизвестность. И Эйприл являет собой явный компромисс между прошлым и желанием будущего...да чего там скрывать, обеими ногами он в прошлом, Синатра ака Эванс на микрофоне, многослойные оркестровки, уходящие в предыдущее, Блэкмор, мечущийся между и между...Симпера только жалко, басист был мощный, мясо давал - Гловер отдыхает.

Как-то, помню Банчу в Израиловку провожали, смотрели концертник Клэш в Токио, и тут Банчидзе выдал очередной постулат, мол, концертники Клэш - полное говно не по причине происков мирового сионизма, а тупо потому что музыканты - херня, "чувак, ну что ты сравниваешь Мэйд ин Джапан и Клэш, ежу понятно, что псевдопанки у DP сосут не нагибаясь..."

Санчо, держи краба! И по концовке - Blind (да нет, я знаю, что заглавный трек рулит!, но), балладный вокал с придыханием, аранжировка в канонах 60-х, соло Ричи - всего лишь лучшее соло 69-го (ох что скоро начнется), но с чего я всегда перся, и что для меня всегда будет оправданием моего появления на этой планете - лордовский финал, лучшее, что когда-то игралось на белых клавишах с вкраплением черных...

https://youtu.be/zE_hu7_yZ_0