8 Высших Правил Духовного Учителя

Николай Москвин
                8 ВЫСШИХ ПРАВИЛ ДУХОВНОГО УЧИТЕЛЯ
1. Истинный Учитель должен стараться избежать стихийной массовости, ибо отвечает перед Высшими Силами за каждого ученика. Если их станет слишком много, должны быть Ученики, ставшие равными Учителю, которым он доверяет, как самому себе. И тогда эти Ученики-Учителя берут на себя ответственность за тех учеников, о которых не может позаботиться Учитель.
2. Учитель должен следить за тем, чтобы Ученик не впадал в зависимость от него самого. Ученик не должен поклоняться портретам Учителя, каким-то его личным предметам, не должен слепо следовать его словам и наставлениям, не проверив их на практике. Учитель несет полную ответственность за привязку ученика к его личности. Задача учителя не привязать к себе или своему учению, а помочь ученику открыть свой индивидуальный Путь. Этот путь может оказаться каким угодно. Для кого-то могут оказаться наиболее эффективными медитативные практики, кто-то предпочтет читать православные молитвы, кто-то найдет себя в практике осознанных сновидений и астральных проекций.
3. Деньги – главное зло земли и причина неизбежного апокалипсиса (страшного суда, возмездия, обнуления – можно выразиться как угодно). Деньги разделили мир на враждующие страны и превратили жизнь каждого отдельного человека в покорное служение и почитание синтетической богине денег – Финансиде. Гигатонны энергии, поглощаемые этой искусственной богиней, уходят на развитие междоусобиц, конфронтаций и войн. Последствия деструктивных выбросов отрицательной энергии этой богини мы наблюдаем каждый день как вокруг себя, так и по телевизору.
Задача Учителя – показать ученикам Неденьги. Неденьги – условное название изначальной первобытной чистой энергетической субстанции, которая впоследствии была вымещена Финансидой. Неденьги некуда не делись. Просто люди о них забыли. Учитель как бы НАПОМИНАЕТ ученикам о неденьгах. Ибо только неденьги дают человеку возможность жить на земле полноценно и свободно, сохраняя свою истинную природную суть и оставляя Осознание кристально чистым.
Если Учитель просит кого-то принести ему деньги или какую-либо материальную ценность, которую можно приобрести за деньги, можете смело убить такого лжеучителя. Истинный Учитель может попросить только сжечь или каким-то другим способом уничтожить деньги.
Истинный Учитель может принять от своих учеников и почитателей только ДАРЫ в виде продуктов питания и одежды, необходимых ему для поддержания физического существования.
Дорогие подарки Учитель принимает, не принимая. То есть, к примеру, подаренный Учителю дом может быть им использован только для собраний адептов в холодное время года, но никак не для личного проживания.
4. Учитель (либо ученики по его поручению) не ведут агитационную работу, не раздают листовки, не дают рекламу, не стремится завлечь в свою "организацию" как можно больше последователей, ибо Учитель знает, что тот, кому он нужен, найдет его и придет к нему сам.    
5. Учитель не подвергает критике никакое иное религиозное течение, никакие иные духовные практики, даже если они радикально противоречат его собственным взглядам.
6. Учитель не устанавливает никаких запретов и ограничений для своих учеников. Ни в продуктах питания, ни в одежде, ни в образе жизни. Учитель не может сказать: это есть нельзя (например, мясо), этого нельзя носить (например, короткие юбки), этого делать нельзя (например, воровать). Учитель может лишь давать некоторые рекомендации и объяснять ученикам последствия тех или иных действий и поступков. К примеру, Учитель может сказать так: вам никто не запрещает употребить алкоголь в количестве одной бутылки водки на человека, но вы должны знать, что после этого вам придется посвятить две недели очищению, если вы захотите вернуться в то состояние, в котором пребывали до употребления алкоголя. 
7. Учитель никогда ни при каких обстоятельствах не вступает со своими учениками (ученицами) в половую связь. Если Учитель "склоняет к сожительству" ученика или ученицу – можно смело убить такого лжеучителя. Вселенная станет чище. Учитель, если он считает нужным, может иметь половые контакты, но только с теми людьми, для которых он не является Учителем.
8. Учитель имеет право покинуть свою физическую оболочку только после того, как будет абсолютно уверен, что все его Ученики достигли такого уровня, что способны продолжить Путь самостоятельно. Однако, и после Перехода на Учителе продолжает "висеть" ответственность за своих учеников. Истинный Учитель, помня об этом, оставляет Тропу, по которой его ученики пойдут за ним после завершения земного существования.