Реплика отчаявшихся

Ирина Шатуновская
         Детей теперь , в основном, учат родители, точнее бабушки. Школа лишь контролирует  их прилежность в этом процессе.

         Прочтите любой учебник, любое упражнение из задания на дом. Однозначно , без помощи взрослых ученик начальной школы  не поймёт его смысл , таким недетским, конторским языком, оно формулируется.  Нужен переводчик. Бабушка  как переводчик с канцелярского на понятный  ребёнку... Очень ответственно!
        Чем несобраннее и расхлябаннее бабушка, тем ниже оценки  ученика, за что он очень на неё,  бабушку, обижается.
 
        А что родители? Они в массе своей заняты , в лучшем случае, исключительно зарабатыванием денег, или, в худшем, никак не оперятся  и продолжают вести  неприкаянный, почти подростковый образ жизни. При этом злятся на своих, соответственно, родителей, что те плохо воспитывают и учат своих внуков, и не ценят того, что их дети, на четвертом-то  десятке,  сами(!) могут  в страшных трудах(а ну, поработай в офисе, поезди в командировки!) зарабатывать себе на жизнь в объёме поесть-одеться. И?..  И потом, ведь бабушкам нечем заняться! Слоняются весь день, плюшки у телевизора едят ...

         Скажите, кто-нибудь, немедленно, что я глубоко заблуждаюсь, что в действительности - всё наоборот!
 
         Школа учит!
         Родители воспитывают! И любят!
         Бабушки -дедушки просто любят!


                Злободневные вопросы, не дающие покоя:
          1. Может ли школа самостоятельно учить детей?
          2. Обязаны и в состоянии ли  современные  родители любить, заботиться и воспитывать своих детей?
          3. Что мешает  родителям  хотя бы нормально общаться со своими детьми?
          4. Почему родители стали относиться к детям, как к младшим братьям и сёстрам?
          5. Почему дети не чувствуют себя любимыми и защищёнными возле своих родителей?
          6. "Бабушкино" воспитание - это польза или вред?

                А?