Коктейль

Анжелика Сергеева
Сидели как-то за бокальчиком "чаю", очередной девишник разговорились на темы девчачьи. Светка, подружка моя, дама специфическая, зам. кафедры в мед институте, недавно вышла в третий раз замуж, нет, она дама не легкодумная, просто так случилось. Первый муж у нее был Стас, следователь, после первого года жизни она его застала с любовницей у себя дома, приехав с командировки. Второй, Владимир, был жутко ревнивым и давал Светке звиздюлей, от ревности крышу у него рвало, она долго терпела, все таки любила и дочь совместно нажитая, но в один из дней терпелка лопнула и она ушла от него, долгое время жила сама с дочерью.
По натуре она трудоголик, сама защитила диссертацию, дочь на гимнастику возила через пол города, шикарный ремонт и при этом уже много лет ходит в один и тот же клуб на фитнес, с мечтой "стать как Волочкова" она не расстается до сих пор, хотя теперь живет в часе езды от него, в общем все для счастья, а счастья бабьего долго не было, два года назад она познакомилась с мужчиной через интернет, и вот в мае в третий раз вышла замуж,теперь сама себе завидует .
Но, в принципе, я не об этом...
До знакомства со Станиславом(третьим мужем) она пошла как-то на пляж, а дама она у нас, мягко говоря, колоритная, яркая, небольшого роста, колобок на каблуках с улыбкой Моны Лизы.
В общем сбросила с себя парео и увалилась на шезлонг. Тут вырос официант *да-да, есть такие у нас платные пляжи, где ходят официанты*, (ни хрена себе, подумала Светка, до чего  развита инфраструктура  пляжа) и ставит перед нею коктейль, со словами "Это вас угостили", на вопрос "кто" мягко улыбнулся и удалился.
Ну, тут Светка приняла позу гончей, живот подтянула, щеки утянула, улыбку загадочной Моны Лизы натянула, в общем "надела парадный костюм", водичку небрежно ножкой трогает, а сама рыскает глазами по пляжу *пляж небольшой*, где же тот Абрамович, вся извелась, панаму то оденет, то снимет, нервничает.
Абрамовичей много, но все с семьями*детьми-женами*, в общем в предвкушении так она провела хороших часа четыре. Ожидание надоело, коктейль *как я догадалась, по словам Светки "с водорослями" был мохито, выпит, плюнув, она стала собираться..."не хочешь, черт, так тебе и надо"
Тут проходит мимо тот же официант, Светка его дернула "слышь, херувим фигов, колись, кто прислал коктейль?". Официант замялся, но выдал "Это охранник, на пропускном пункте, на пляж". Лицо Светки вытянулось, как  у лошади тянувшейся через ограду, за охапкой сена, но...... коктейль был выпит.
Плетется  она с пляжа, проходит тот самый пункт, охранник стоит. Чтоб не показаться невежей, Светка подходит и по женски так мамля, говорит: "Спасибо большое, коктейль был вкусным, но право не стоило ", опустив застенчиво глазки, как никак охранник все же мужчина, хоть и охранник .
Тот тоже замамлил: "Да не за что,просто официант ,хренов сын, ошибся, коктейль предназначался  не вам" У Светки отвисла челюсть, больше она на тот пляж не ходила.

Вот так-то...бывает и так )))