Жил был солдат - 1

Бен-Иойлик
Я вам хочу рассказать одну историю, которая случилась давненько…
А может даже две или три. Как получится.
Если вы – дети, тогда сидите тихо и не шумите, а то пропустите самое главное, а если бабушки и дедушки, то читайте с выражением на лице, чтобы всем все было понятно…
Так вот…

1

Бабка Ежка прилетела в город по случаю и приземлилась на крыше самого высокого дома. Нет, прилетела-то она на метле, а случай был такой…
Она и вправду получила письмо, от черного кота и черного пречерного ворона…
В письме было только два слова, - «Есть дело…»
Бабка Ежка поняла, что медлить нельзя, закрыла свою избушку в дремучем лесу и оступилась…
Она и вправду хотела залезть в свою ступу, к которой недавно прикупила мотор…. Но ступа вдруг отпрыгнула на два метра, а старушка свалилась на землю и долго не могла встать…
«Ух, и накостыляю я вам, чертята несносные …»
Она сняла свой костыль с правой ноги и уже хотела пнуть им маленького черного чертенка, который сидел на крою ступы с мотором, но не дотянулась и передумала. Потом села на метлу. Метла долго не ждАла, поняла, что пора и полетела в город.
Бабка Ежка вправду не заметила, что чертенок вовремя перепрыгнул на метлу, привязался к метле хвостом и строит попутным птицам, а также самолетам рожи.
Когда Бабка Ежка приземлилась, а точнее прикрышилась, ее уже ждали черный ворон и черный кот. Друзья обнялись и расцеловались.
Беда!!! – Прокричал Ворон. – Беда!!! Солдат наш пропал!
Тогда полетели, - приказала Бабка Ежка, - Где наш вертолет?
- На месте, что с ним случится. Ворон подпрыгнул, взмахнул крыльями и стал плавно планировать между двумя высотками. Все посмотрели вниз. Действительно на ярко освещенный площадке им приветливо покачивал огромным винтом последнего года выпуска, совершенно новенький военный вертолет, разрисованный под черную зубастую акулу.
По бокам его торчали пулеметы и ракеты – воздух, земля и море.
Друзья спустились кто как мог… Быстрее всех добрался черный кот, который не долго думая спрыгнул вниз и приземлился на крыше кабины на все четыре лапы и хвост.
Бабка Ежка использовала свою юбку, как парашют, а чертенок, по антенне, как по канату просвистел вниз.
Дверцы вертолета раскрылись сами.
Кот и чертенок заняли места у пулеметов, Бабка, как всегда, у штурвала, Ворон снаружи приготовился выполнять привычную роль штурмана.
Только вперед! - крикнула Бабка…
Назад ни шагу, - ответили друзья!

(Продолжение следует)