Рассказ на одну букву- А. Азазель

Константин Иванов 74
Азазель.

Афины. Апрель. Акрополь. Античный амфитеатр. Аллеи акаций, астр, анемонов, амброзий. Амазонские анаконды, американские аллигаторы, африканские антилопы, азиатские аисты. Арка. Аббревиатура "ААА"-Анатомический амфитеатр Азазеля. Амфилада амфитеатра.
Аморально- амбициозный, алчный алхимик Азазель ароматизировал атмосферу адреналином. Ассистент Азазеля- авторитетный армянин, аббат Армен анализировал, аккуратно архивировал альманахи.
Абсолютный анабиоз ансамбля. Азазель активировал аэрозолем адреналина артистов.Абракадабра! Ансамбль апоплектичных артистов. Арфы аккомпонируют аккордеонам. Адское адажио.
Авансцена. Актриса Анфиса:
- Анонс! Аллегория Алигьери-"АД"! Азазель апплодирует:
- Ах, актёры!
Азазель Армену:
- Алчу апробировать абсорбированные алкалоиды- апперетивы.
Ассортимент абсента- абрикосовый, арбузный, ананасовый.
-Ага, аппетитно,- активизировался алкаш- акробат альбинос Анатолий. Аргументировал:
-Алкоголь- Афигенный антидепрессант! Автомагнитола. Аранжировка Антонова- "Автомобили,автомобили..." Апробировали африканскую анисовую, азербайджанский Агдам, алжирские апельсины, абхазскую алычу.
Армен Азазелю:
- Алаверды! Арендуем автомобили Ауди. Автопробегом- Афины- Андорра- Англия. Афиши-абстракции- адский ансамбль Азазеля!
Амвон.
Архангел Андрей ахнул:
- Антигуманно! Антихристы! Азазеля- арестовать! Амфитеатр- асфальтировать!
Армия автоматчиков, атлетичных ангелов-анархистов, атаковала амфитеатр. Азазель арестован. Актриса, авантюристка Анфиса- агент Абвера, агитировала архангела Андрея агглютинировать Азазеля. Августейший апостол Авраам алкал анафемы.
Азазель артачился:
- Аргументируйте арест!
Архангел Андрей абстрагировался.
Апостол Авраам:
- Альманахи Азазеля аморальны- "Азбука аборта"! "Анналы анального аутотренинга"! "Атавизмы австралийских аборигенов"! Автореферат ассистента Азазеля, аббата Армена-  "Азы акушерства", афиширую абзац: Анатомия анала- …Анальная асфиксия: аномалии атрофированного ануса амбулаторного астматика!!!! Ааа! Азазель адепт Ада! Абсолютная абстрактная антинаучная абракадабра!!!
Азазель:
- Адвоката! Авось амнистируют!
Акула адвокатуры Америки- аккредитированный адвокат Азазеля, аполитичный американец Архип:
- Ау, академики! Апостол Авраам, ангелы, архангелы! Аапчхи...! А-а- аллергия! Аапчхи... Абсолютно алогична афёра Азазеля. Афишируя альманахи, Азазель алчет апплодисментов, алчет авторских! Активируя агонирующих анемичных артистов, анахронист Азазель аналогичен алхимикам античности- антигуманен! Антинаучен! АднАзнАчнА арест, агглютинация, анафема! Аапчхи.... Ай! Азазелюшка! Абсолютный анекдот- антураж адвоката аляповат.
Азазель:
-Аааа... Архип- аспид!
Апофеоз.
Аббата Армена амнистировали. Азазеля агглютинировали. Аукнулась Азазелю антинаука.
Аминь