Кто прав?

Лиза Обителева
На фото: бой; смешанное единоборство.



ТАСС: Некоторые участники смешанных единоборств и спортсмены осыпали оскорблениями главу Союза MMA России Федора Емельяненко после того, как он раскритиковал участие детей в боях смешанныхединоборств. А зря! Российский боец и русский человек Емельяненко, как никто знает: что такое "смешанные единоборства" и как быстро в них можно убить человека.


Легко научит убить...
Но, убивая другого, человек убивает свою душу. Душу! Единственное вечное, что дал человеку Бог.
Надо ли учить убивать других?
- Если только к вечной погибели.
Бог - не жестокость и злоба. Бог есть милость и любовь. Любовью, а не жестокостью жив пока мир.


ВЫБОР


07.10.16

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике заявления президента Союза MMA Федора Емельяненко о недопустимости проведения детских турниров по смешанным единоборствам.

Кто не прав

+ + +

Когда на сердце - тяга к бою:
Чтобы убить "врага" собою, -
То это то, что - плохо всем.
Война между детьми: зачем?

Чеченец будет бить всерьез!
Его учитель, чтоб без грез,
Учил его с пеленок драться:
Когда ты слаб - начни кусаться...

Совсем не так учили русских!
Нельзя всерьез! Бой - правил узких:
Всего лишь - бой! И - не война!
На ринге: не сходи с ума!

В Чечне ребенка с детства учат:
Как на Байрам козла умучить -
Убить! Как горло перерезать.
Для русских это - просто мерзость.

И я Рамзану говорю:
Чтоб справедливым быть в бою,
Нельзя в жестокости растить!
Как человеком ему быть,

Коль его в жести воспитали
И сердце доброе отняли?!..

В России ж учат малышей:
Любить - животных и людей.

Рамзан Кадыров, ты - не прав.
Убийца? Вот чеченский нрав?
- Не верю. Что в Чечне - уроды.
Должны российские народы

Друг с другом в мире только жить.
Чтобы Войны не заслужить...

Старец и, теперь уже прославленный, преподобный отец наш Паисий (Святогорец), к которому ехали в наши дни сотни тысяч людей за молитвой и советом учил:
"Когда ваши дети еще маленькие, вы должны помочь им понять, что такое добро. А это и есть глубочайший смысл жизни".

В Добре - ГЛУБОЧАЙШИЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ на земле!
Разве не так?

Почему Кадыров подверг критике Емельяненко? Потому, что 10-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмад победил нокаутом на турнире в Грозном по смешанным единоборствам за 14 секунд?
Два других сына Кадырова — Эли и Адам — выиграли в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 килограммов. Рамзана Кадырова распирает гордость? У нас гордость является СМЕРТНЫМ грехом. А в Исламе? И, главное, Рамзану Кадырову все равно? Если один из таких 14-секундных накаутов одного из его сыновей УБЬЕТ какого-нибудь ребенка?!

Было бы радостно, если бы сыновья Кадырова проявили бы себя в добрых делах, в милосердии к больным детям или в защите от хулиганов русской девочки. Чего не было, нет и , наверно, уже никогда не будет при таком воспитании.

Все сводится к кровопролитиям и жестокости?

А в гордости - укоренения этой жестокости.

Богу такое, да еще - основанное на гордости, не может быть угодно!

Значит: Рамзан Ахматович идет против Бога?

Или Рамзан Кадыров, видимо, плохо изучал историю и жизнь великих полководцев?

"Не в силе Бог, а в правде!", - и эти слова Великого защитника земли Русской и русского святого - Александра Невского - не следовало бы никому забывать.

PS:
Федор Емельяненко, (а теперь еще и Валуев с ним), осудили проведение таких боев, как в Грозном в этот вторник, и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому, и что показательные поединки по факту выглядели реальными.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что считает необходимым детально разобраться в ситуации с показом в прямом эфире боев смешанных единоборств среди детей, где был нокаутирован один из участников, при этом выяснив, насколько системны такие бои, сообщили РИА

Новости в пресс-службе омбудсмена:

«Здоровье и безопасность детей — прежде всего! Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление, и как оно отражается на здоровье детей», — цитирует пресс-служба Кузнецову.Она также запросила соответствующую информацию у уполномоченного по правам ребенка в Чеченской республике, добавили в аппарате омбудсмена.

Во вторник десятилетний сын Рамзана Кадырова Ахмад победил нокаутом в бою на турнире в Грозном по смешанным единоборствам за 14 секунд. Кто не знает: что такое "ноакут"? Также два других сына главы Чечни — Эли и Адам — победили своих соперников в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 килограммов соответственно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что нокаутирование ребенка на детском турнире по единоборствам в Чечне, показанное в телеэфире, является поводом для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием.

Но, и это не все!
СМИ пишут, что
"Чеченский боец Абдул-Керим Эдилов посоветовал главе спортивной федерации «не лезть туда, куда тебя не просят»."

На это выступил в защиту Федора Емельяенко украинский боец Никита Крылов:

«Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов… Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес…, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram», — написал в ответ Никита Крылов на странице своего клуба в Instagram.
Украинец добавил, что если взрослый человек не умеет разговаривать со старшими, это «в 10 000 раз хуже и показательнее любых показательных детских боев».

Вообще докатились в Грозном с "воспитанием" жестокости и гордыни?

И "звонки, порезать и вывезти в лес" - настолько стали всем известны, как "метод" выяснения отношений у чеченцев, что становятся чуть ли не дикой "нормой"? Дикой! Так как в таких разборках нет главного: мудрости, любви и человечности. Нет русского всепрощения и силы разума найти Боголюбивое решение в конфликте.

Вот в чем ПРЕВОСХОДСТВО русских над чеченцами: у русского - Бог в сердце; у чеченеца - в руках с кинжал. Кто сильнее: Бог или кинжал?
Ответ - очевиден.

Не кинжал - вечен! Душа любящая - вечна! И русский воин, умирающий за свою девушку, за свою Родину, за друга - идет в любви на небо, так как он -  защищал! Не мстил, не нападал. Но - защищал! Поэтому, с нами - русскими - всегда Бог!

Чеченцы вызывают на бой!
Потому, что нет в сердца Бога?

Бог, Который сотворил мир и людей, любит и заботится о каждом из нас, разве может учить: враждовать и идти с местью убивать? Бог - Любовь. Любовь и ко правым, и к виноватым! И то, что ты, чуть что - хватаешься за нож, (ты привык им убивать баранов!), но идешь , и как барана, УБИВАЕШЬ ЧЕЛОВЕКА, то это - грех.

У вас - МЕСТЬ (ОТ ЗЛОБЫ) за то, что люди высказали свое мнение о неправильности в воспитании детей.

Вы что - не люди?!

Только звери не понимают: что делают.

А люди имеют образ Божий! Должны иметь. Если - люди.

Люди с Богом в сердце не могут быть мстительными.

Русская Весна:
Эдилов уже принял вызов Крылова, заявив, что «каждый мужчина должен отвечать за свои слова».

И Эдилов после всего, что не умеет себя вести с более заслуженными спортсменом, после провокации и вызова, еще пишет о том, что он мужественен?

В чем "мужество"? - В наглости и высокомерии?

Мерзость - то, что творится  в мире. Когда один считая себя "сильнее" другого идет и тупо убивает.
Разве ТЫ дал жизнь? Так кто тебе дал право жизнь забрать?

Не хотят даже задуматься, что то что делают - не хорошо; не по-людски.

 Бог призывает: к миру и любви между людьми.

Разве это плохо? Всем жить мирно и уважая других?

Задумаемся вместе.

Дело не в том, чтобы растить из юношей "маменькиных" сынков. Но и "сынков" известных людей растить - грех. Горделивых, не знающих слова "нет", бойцов без правил дома и на улице. Грех - растить гордых убийц.

И да вразумит Сам Бог все народы, чтобы думали прежде чем делать.

Все мы - умрем.

И за все дела - добра или зла -  за все будем держать ответ перед Творцом.

Чем оправдаются злые?

Тем, что "верили" и убивали тех, кто просил мира и любви среди людей?

Не оправдает Бог злодеев с их злом.

"Бог есть любовь".