Глава 3. Женская притягательность

Само Обаяние 1
Глава 2. Лавбургеры и красота
http://www.proza.ru/2016/10/07/389
 

Муж у Вороны был хорош. Вороньина подруга Люба утверждала, что в своё время он был достоин титула «самого красивого мужчины города и области». При откровенном стёбе доля правоты в этом утверждении присутствовала.

Невзрачная Ворона имела наглость западать на козырных мужиков, безупречных красавцев. Руководствуясь принципом – если я сама никакая, а рядом ещё одно такое же чудо, то это будет перебор. В собственном воображении Ворона хотела рядом с собой мужчин высоких, стройных, с хорошей фигурой, приятным лицом.

Цвет своих глаз Ворона привыкла презирать за убийственную блеклоту, поскольку они были ни голубые, ни серые, а так, слегка мутноватые, линялые, с желтинкой, как застиранное и прожелтевшее от старости постельное бельё.

Она оторопела, когда в очередном романе наткнулась на описание дивно красивых глаз «прозрачно-опалового» «дымчатого» цвета. И глянув в зеркало, возразила: ну не могут быть красивыми бесцветные глаза!

Глаза это мелочь по сравнению с человеческой фигурой. А такие, некрупные, как у Вороны, - тем более.

Ворона была убеждена в собственной непривлекательности. Чёрт с ней, с красотой,  бывает, что совсем страшненькие вокруг себя распространяют нечто такое, от чего мужики и млеют, и бесятся.

Это та непознанная, неведомая таинственная... вещь, которая именуется сексуальностью и женственностью. Различие между этими понятиями для Вороны состояло в том, что если женственность, в её представлении, можно было попытаться сымитировать – покладистостью, голосом, умильным взором – то как подступиться ко второму, она понятия не имела.

Актёрским талантом для изображения женственности Ворона не обладала, но допускала возможность достижения успеха упорством.

Мешали два момента. Во-первых, жизнь у Вороны проистекала довольно тускло, как в гнилом болоте, и вероятность возникновения ситуации, которая бы вынудила её что-то из себя изображать, была близка к нулю. Во-вторых, по собственной блажи это затевать ей было - а) лень, - б) неинтересно, - в) противно, и так далее по всему алфавиту.

С сексуальностью же была и вовсе полная труба.

 О полном отсутствии привлекательности для представителей противоположного пола говорить все-таки не приходилось. Ворона осторожно остановилась на отметке не 100 целых, нуль-нуль десятых – экономист всё-таки, – а 99, 9 процента.
 
Одна десятая процента всех мужиков, которые за всю жизнь оказались в пределах прямой видимости, все же признали за ней наличие женской притягательности!


Глава 4. Уроки любви
http://www.proza.ru/2016/10/07/521