Страх

Анжелика Тош
 К той страшной двери вела длинная очередь. Сергей сел в конце, с ледяным страхом оглядев бледные лица. Узкий коридор освещался тусклой лампочкой, по стенам ползли какие-то яркие надписи, на которые никто не обращал внимания.  Очередь была хорошо одета, даже намеренно нарядно.  Это никак, по мнению Сергея, не вязалось с тем, куда все эти нарядные люди должны попасть. Входить в ту дверь нужно в чёрном...

   В очереди не было разговоров, не было хоть каких-то намёков на счастливый конец. Напряжение можно было черпать огромным половником, все смотрели только на страшную дверь. Он был  там уже один раз. И ему очень хотелось рассказать людям,  которые почти готовы умереть сейчас, что некоторые выживают. Вот он же выжил! Но как ему это удалось,  какой секрет рассказать людям и как научить - он не знал.
 Он хмуро молчал, потому что не помнил, как прошёл через те мучительные врата.

   Вдруг очередь зашевелилась, сверху голов пролетел тревожный шёпот. Страшная дверь открылась и вывели Жертву. Все с состраданием разглядывали её ,  которая была уже без души и без веры в людей. Она молчала, лицо было ещё мокрое от слёз, но уже окаменевшее. В глазах потухла вера, надежда и, наверняка,  любовь. Жертва прошла мимо Сергея, и  он почувствовал от неё тот самый запах! Запах страха и невыносимой боли, который был там, за дверями.

   Воспоминания накрыли его колючими шипами, вонзили в тело свои беспощадные иглы и Сергей снова испытал тот панический страх, который пережил когда-то. Он закрыл глаза, понял безысходность и стал ждать.

   Его фамилия и имя прозвучали противным  металлическим голосом  в полной тишине. Приговор. Он шёл под сочувственные взгляды очереди, под всеобщее сострадание и никто не решался пожать ему хотя бы руку. Страшная дверь закрылась за его мокрой спиной. Люди, большие и одинаковые, усадили его в уродливое кресло, местами потрескавшееся от тысячи пыток. Сквозь туман раздавались притворно успокаивающие голоса. Сергею с трудом открыли рот, истеричный визг мотора прорезал последнюю надежду....

   -Ну, всё! Вставай! Иди к маме! - вдруг услышал Сергей  голос большого человека.
  Он удивлённо встал. Всё ещё держа рот открытым, спросил невнятно :
-Как всё?
Большой человек поднёс к испуганныс глазам Сергея страшные щипцы,  в которых что-то  белело и сказал весело :
 -Всё, потому что молочный!

   Серёжка счастливо выбежал из пыточной. Бросился в объятия матери. Очередь смотрела на него недоверчиво. Её нужно было успокоить,  такая миссия была у Серёжки.  И он крикнул :

-Не бойтесь! Не дрожите! Там сегодня только молочный! Это вапче не больно!

 Для убедительности  Серёжка засмеялся. Мама взяла его за руку и повела по коридору, не такому уж узкому и тусклому . Страшная дверь оставалась позади. Он ещё не знал, что на ней написано "Стоматолог", как и не знал в свои пять что такое "молочный". Но от этого слова пахло вкусной кашей и какао, поэтому всё стало вдруг хорошо и ярко!