Смерти нет

Владимир Родич
Смерти нет…
Есть смерть тела, но нет смерти «Я».
Теперь, когда человек совершил техническую революцию и создал компьютер, он сам себе доказал сушествование некого высшего существа, создавшего его самого.
Представим, что наш биологически сложный организм со всеми своими системами химического и физического взаимодействия создан из той же материи, из тех же элементов, что сейчас, но только технически гораздо проще. Представим, что мы – роботы (а оно так и есть). Тело из металла и пластика, мозг – компьютер (что тоже почти соответствует действительности). Представим, что таких роботов 6000000000 штук. Все мы зачем-то здесь. Мы делаем себе подобных, чтобы они оставались вместо нас, а сами разрушаемся до полной поломки. Тех, кого мы сделали, ожидает та же участь.
Каждый робот обучаем и самообучаем. «Я» каждого из роботов - это совокупность его знаний, его опыта, и как следствие – его возможностей. Из этой совокупности формируются шаблоны поведения (что называется характером), прогнозируемость (что называется личными качествами), тренированность (что называется выносливостью), хотя, у железяк это, скорее, должно называться мощностью или как-то так. Ясно одно: «Я» находится где-то в компьютере железного робота. Оно уникально, оно у каждого робота свое, но оно – информация. Если робот износился, а компьютер полон полезной информации – разве его выкинут на свалку или отправят на переплавку вместе с железом? Конечно нет! Информация, то есть, «Я» робота будет сохранена на сервере и будет обязательно использована далее.
Что касается «сохранена», думается, это несомненно, но будет ли информация использована вся?
Что мы ценим,  храним и передаем из поколения в поколение?
То, за что не стыдно перед следующими поколениями, то, за что нам не стыдно и перед умершими. Мы не храним память о наших ошибках, точнее, память о наших неисправленных ошибках. О поступках, которые нами осознаны, как стыдные, но за которые мы не попросили прощения, за чужие плохие поступки, которые нами не прощены.
Теперь представим себе инженера программиста, который видит перед собой скаченную сущность, «Я» погибшего робота, видит в его памяти кучу подобного мусора и понимает, что данная совокупность знаний и опыта не должна в принципе больше иметь ни каких возможностей. В этом нет смысла. Удалить из памяти все эти неправильные воспоминания – значит лишить целостности личность, которой будет суждено обрести это «Я». Поэтому подобная сущность отправляется на исправление, а чаще, на извлечение полезных данных и утилизацию.
Для управления новыми поколениями роботов должны подойти только сущности, прошедшие в предыдущих «железяках» полноценную школу взаимоотношений, по сугубо индивидуальной программе, без всяких неосознанных и неисправленных ошибок. Таких единицы, но они есть. И ради них вся эта свистопляска с этими 6000000000 роботов.
Есть вопрос.
Как же не делать ошибок тем, кто не знает правил?
Есть ответ.
Животные не знают правил, растения, рыбы, насекомые, бактерии…  Никто из живущих на Земле не знает правил, но живут по ним.
Человек же отошел от общих правил, возжелав свободы, обретя возможность быть «самим собой». Задача остается та же, но путь совсем иной. Человеческих «Я» 6000000000, а праведников, не сделавших ошибки или осознавших их и исправивших – единицы.
И правила есть, только не многие хотят их знать.
Но в Писании сказано, что только после того, как «правила» будут доведены до всего человечества, только тогда наступит всеобщий тест  на соблюдение этих правил, и только тогда станет все на свои места, и все будет по-честному.
Одно только не понятно: если Христос попрал ад, где теперь хранятся грешные сущности?