Вдова и красная шапочка

Диана Тевс 2
           Овдовев в четвёртый раз  актриса Нюша Томилина ,была в лёгкой грусти!Похороны прошли на ура и почтить память бедного мужа пришла даже местная администрация!Это льстило!Поминки были тоже на уровне ,так что совесть её была чиста и безмятежна!
    Привычно зайдя в храм .она насупила бровки,выдавила смятение и слезу, и поставив свечки,облегчённо выдохнула!
     Вроде всё соблюла!Воздух был наполнен весной!Чирикал воробей Горизонты вселяли надежду на счастье!
    Придя домой ,она откинулась на оттоманку и попыталась рыдануть!Но, организьмь упорно не хотел страдать!Плоть бунтовала против печали и большая грудь отвечала весне небывалым подьёмом!
    Вспомнив ,,что она вдова,мелко по быстрому перекрестилась!А тут стук в дверь,подруга!Прямо в ногах валяется, спасай грит,! Товарка актриса заболела, спектакль горит!Спасай мол роль!
    Надо так надо!По быстрому то накрасилась ,декольте да шпильки и к театру бегом, спасать ситуацию!
    Красную шапочку играть!в музыкальной редакции с канканом и шестом!
   Отыграла на ура! В гримёрку  вернулась,декольте поправить, и вдруг её осенило,что она вдова!И она по быстрому перекрестясь ,закатила глаза в трагическую дымку,но вбежавшая коллега с шампанским вернула её к жизни!
       Возвращаясь домой на такси они орали матерные частушки и шекотали водителя!
   Открыв дверь,она вдруг вспомнила в последний раз .что она вдова, но перекрестится мешала сигарета и набитая снедью сумочка!
   Засыпая она видела Пицунду и белый пароход на рейде!Надо бы переклеить обои в спальне - прошептала вдова и безмятежно захрапела!