Вера-не религия и не убеждения

Надежда Пращурова
  Очень обидно читать, когда поэты  отождествляют  понятие ВЕРЫ с религией и убеждениями.

ВЕРА- это ВЕДАНЬЕ РА- ПЕРВОИСТОКА. ВЕ РА- рождается вместе с человеком. ВЕРА- это ДАННОСТЬ
У меня на страничке есть несколько эссе с поЯСНЕНИЯМИ понятия ВЕРА.
Обращаюсь ко всем поэтам, объясняю на встречах- исКОНное СВЕЩЕННОЕ ПОНЯТИЕ ВЕРА не связана с убеждениями, с религией, с идеологией,
ЭТО СЛОВО СВЯЗАНО с МИРОВОЗРЕНИЕМ РУСОВ- ПРАВОСЛАВИЕМ.Разумеется- не с христианством, которое есть славление не ПРАВИ, а Христа. То есть, ложное, искусственно созданное мировозрение.

Нужно приложить усилия, чтобы уяснить, тогда многое встанет на своё место.
МИРОВОЗРЕНИЕ РУСОВ- ПРавославие, то есть, Славление МИра ПРАВИ. Если МЫ ДОРОСЛИ до ОСОЗНАНИЯ, что МИР наш создан Богами и дан нам в обетование, то наш долг БЛАГОДАРИТЬ СВОИХ ТВОРЦОВ И СЛАВИТЬ ИХ. ВОТ ОТКУДА ПРАВОСЛАВИЕ и веданье об этом-то есть ВЕРА.
ЭТО МИР, где живут наши Боги и ПРедки. Мы люди, живём в мире Яви, уходя с земного плана бытия-уходим в мир Нави (неЯВИ). Так устроена наша Вселенная. ПРАВЬ ЯВЬ НАВЬ
ЭТОТ ОБРАЗ МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ В ВИДЕ МИРОВОГО РОДОВОГО ДРЕВА: КОРНИ- НАВЬ, СТВОЛ- ЯВЬ ( проявленный наш мир) КРОНА- МИР ПРАВИ,

Это просто клерикалы да плюс сам народ, с течением времени...подменили смысл этого ВЕЛИКОГО ПОНЯТИЯ- Вера, сравнив его с убеждениями.
Вера рождается вместе с человеком. У нас с рождения есть чувство, что есть некая огромнаясила, выше нас- вот это и есть чувство связи с ИСТОКОМ-Первоистоком, Прародителем.
ВЕРА и религия-не тождественны. Об этом талантливый фильм Сергея Стрижака:
"Православие- это не религия, не христианство, а ВЕРА"
А заодно посмотрите: ПРАВОСЛАВИЕ-как создавались исторические мифы..

ПРАВОСЛАВНЫЕ- славящие БОГОВ и ПРЕДКОВ- а не вымаливающие у них- это совершенно другой подход, мировозрение. Кстати, Славящие Богов- славяне. Они же РУСЫ- это один народ.который сегодня пытаются разделить.