Дрыгай ногой, не дрыгай...

Милочка Шилова-Ларионова
Страх.
Страх, который подкрадывается медленно, исподтишка, ползучим гадом. Заполняет  каждую твою клеточку, каждый уголок тебя.
И вот ты уже  не ты, а сгусток этого противнейшего состояния.

Подъехала к рынку купить продукты и кое-что по хозяйству. Купила. Сажусь в авто. Вставила ключ в гнездо, поворот... и такая тишина. Звенящая.  Тихо до жути. Ни одного звука, подтверждающего, что я завожу японскую машину.

Здесь всё... и проблемы со здоровьем. Здесь и наше гнуснейшее существование на "объедки с барского стола", на наши пенсии, которые исчезают со скоростью звука  в первых три дня после получения. И последняя тысяча в кошельке... Что делать? Куда звонить?  Кто тебе поможет?  Кому ты нужен?

Эмоций никаких, кроме страха, что делать с машиной? На эвакуатор нет денег.
Звоню своей беде и выручке:
 - Сынок, ты в городе?
 - Еду на рыбалку.
 - Стою у рынка. Машина молчит, как рыба. Что делать?
 - Брось её там. Вернусь, посмотрю.
Хорошо сказал и вовремя.
Закрываю машину и плетусь домой. Благо, что близко.
Подхожу к подъезду. Стоит сосед:
 - Что пешком?
 - Бросила машину у рынка. То ли бензин закончился, то ли стартер сдох...
 - Поехали, посмотрю.
 - Сейчас, сумку занесу.
У лифта второй сосед встречается:
 - Привет. Рома, не можешь мне помочь, машину бросила, возникли проблемы.
 - Поедем, посмотрим.

Едем на заправку, беру в трехлитровую банку бензин.
Нас уже ждет первый сосед, оказалось, автослесарь.
Машина завелась с пол оборота. Что с ней было? Догадайся сама.
 Мужчины залили бензин.
 - Спасибо, спасибо. Как я вам благодарна.

Еду домой. Радости нет. А что завтра?
Мне страшно, поеду куда-нибудь, а машину не смогу завести.
Вот сволочь - жизнь. Как обернулась. Никогда не думала,что и меня догонят проблемы и болезни. Неслась по жизни как тайфун. Остановиться было некогда. Вот и всё? Присела?

Но, всё равно, не сдамся. Ни за что!
"Умру и ногой дрыгну".