Страсти по Буку

Ниоткуда Никто
Наступила осень.  Унылая пора, радующая только Поэтов, Писателей и рядовых Графоманов.  Хочется пойти в лес, набрать под могучим дубом чернильных орешков, потом, проходя через деревню, поймать гуся, выдрать из его хвоста перо и писать, писать, писать.... 

Страсти по Буку.
Сценарий.
Работа Голландских Мастеров.
По заказу Антироссийского Комитета по Мозгопромыванию.


СЦЕНА 1-Я
Год 2014.  Ракетный дивизион Х, где-то на юге России.

    Командир дивизиона, лейтенант Петров, в одном сапоге, поднимается по ступенькам в будку радиолокаторщиков, на ходу застёгивая штаны и задумчиво жуя портянку.  Услышав знакомые шаги и чавканье, сержант Иванов судорожно отхлебывает водку из горла бутылки и прячет её в путанице проводов за ржавым магнетроном.

- Ну что Иванов, Укры на наше воздушное пространство не посягали?
- Никак нет товарищ Петров, тоска бля...
- Да-с, тоска зеленая.  А я девочкам пуск ракеты обещал показать, чё-то придумать надо.

   Из близлежащей землянки выползают две падшие женщины в ватниках с изображениями Путина и Медведева.   Размахивают флагами и кричат в сторону радиолокатора: «Эй начальник!  Или плати или пуск показывай, а то такой скандал будет что тебе Гагский трибунал раем покажется»

Лейтенант тяжко вздыхает и снова повторяет
- чё-то придумать надо...
- А чё думать товарищ Петров, меня ополченец Сидоров уже три дня просит чтоб мы Су-25-й сбили.  Он Укру, пилоту, самогонку разбавленную продал, ну так буквально чуток, мочёй разбавил.  А тот на другой день прилетел и все бочки с брагой ему разбомбил.  И с тех пор каждый день прилетает, уже и аппарат разбомбил, и продукт готовый, короче, условия для бизнеса неблагоприятныне создаёт.
- А где это?
- Та там, через границу, возле Снежного.
- Через границу... Это у Путина надо разрешения спросить.
- Да чё спрашивать, он сам на днях звонил.  Сказал: Нарушайте, окупируйте, провоцирувайте, сбивайте кого хотите, только чтоб мои миллиарды не уменьшились.

 Лейтенант Петров веселеет, наматывает на ногу мокрую портянку и кричит в открытую дверь. 
- В машину девоньки!  В Европу едем, ракету пускать, потом может свидетелями в Гагу поедете.

СЦЕНА 2-Я 
Юг Украины, возле пгт. Снежное.
   Тихая Украинская ночь. Стройные и подтянутые сотрудники Украинской контрразведки не сводя глаз смотрят в бинокли и перископы на вторгшихся агрессоров.   Неподалёку, специалисты СБУ записывают телефонный радиоперехват.  Ещё чуть дальше, группка гражданских патриотов-свидетелей шевеля губами, заучивает увиденное.
    Иванов, Петров и Сидоров лежат на копне скошенных подсолнухах и пьют водку.  К ним, по полю, с криками: «Летит, летит!» бегут падшие женщины.  Лейтенант Петров командует: «СМИРНААА!  Боевая тревога!  По местам!».  Все пытаются встать, но получается только на четвереньки.   Сержант Иванов, как бы бежит к станции обнаружения целей 9С18М1.  Лейтенант Петров доползает до командног пункта 9С470М1-2, а ополченец Сидоров начинает вставлят фитили в ракеты 9М317, самоходной огневой установки 9А310М1-2.   Ещё 10-12 представителей страны-агрессора копошатся возле других компонентов комплекса «Бук-М1»: Пускозаряжающей установки 9А39М1,  машины технического обслуживания 9В881М1-2 с автоприцепом ЗИП 9Т456 , унифицированной компрессорной станции УКС-400В, подвижной электростанция ПЭС-100-Т/400-АКР1 и т.д. и т.п.

- Давай параметры цели Иванов, бля – орёт в переговорную трубу лейтенант Петров.
Сержант Иванов тупо глядит в экран по которому бегут вроде знакомые, но почему-то ставшие непонятными слова: «Высота, Скорость, Размер цели...» и чё-то мычит в ответную трубу.
   Падшие женщины просовывают головы в дверь командног пункта и обижено спрашивают: «Так чё будете ракету пускать или у вас и на это опять не стоит?»   
Оскорблённый до глубины души Петров, плюет им в морды и кричит в дверь: «Сидоров, запускай мать твою!».
 - Хули-б не запустить – кричит в ответ ополченец Сидоров и прикурив вирджинскую Мальборо (реклама Мальборо),  от зажигалки Зиппо (реклама Зиппо), тыкает сигаретой торчащий из Бука толстый фитиль.   
Под аплодисменты будущих свидетелей, ракета, виляя хвостом, летит на встречу с рейсом МН-17. 


СЦЕНА 3-Я
Слишком грустная чтобы её писать.