7. 10. 2016

Филиппов Владимир
                Есть на канале «Че» передача под названием «Утилизатор», выходящая в 11 вечера по будням. В ней её ведущий и режиссёр Юрий Сидоренко борется с авто хламом. В конце каждого выпуска он самыми изощрёнными способами убивает автомобили. Их сбрасывают с высоты, бросают на них сверху гири, взрывают, разрывают БТРами, давят катком и разбивают о стену. Казалось бы, ну все уже способы за несколько месяцев выхода передачи испробовали, нет, каждый раз придумывают что-то новое. Такое вот  телевизионное шоу.
                Сегодня, 7 октября, в роли такого утилизатора выступил Господь Бог. Только убил он не автомобиль, а человека.  Убил самым изощрённым, просто фантастическим способом. Около полудня на трассе Саранск – Сурское – Ульяновск, гружёная фура оказалась рядом с легковым автомобилем ВАЗ 2115, в котором ехали два человека. Когда они почти поравнялись, у грузовика, рассыпавшись на осколки, лопнул тормозной диск. Один из крупных осколков пробил лобовое стекло легковушки и снёс половину головы пассажиру. Удар был такой силы, что кусок металла пробил ещё заднее стекло и улетел от машины на 50 метров. После удара водитель повернулся в сторону пассажира и увидел, что тот сидит без головы. Зачем, зачем понадобилось Богу нашему Иисусу Христу отправлять этого, совсем ещё молодого  человека в мир иной таким, прямо скажем удивительным способом, который и придумать-то невозможно? И это было бы «замечательным» шоу, если бы у него были зрители. Ну, чем не «Утилизатор»?