Где-то в нигде

Роман Остапенко
Возможно пролог.


Что есть мир?
 Это красок нетленная,
 Грез бесчисленных наших резьба?
 Уходящая в небо дорога
 Что ведёт не знамо куда?
 


Небо сияло, словно палитра тысячами разнообразных красок. Впадины и горы, впадины и горы, вся местность была ими покрыта, как шахматная доска клеточками разнообразнейших форм и глубины, редкие голые деревца и полностью белая трава дополняли сюрреалистическую картину. Необычайно тихо, словно кто-то выключил звук, и лишь иногда нарушает царящее здесь табу полёт ветра, но, он словно избранный, накрывает лишь участки, оставляя все остальное без внимания. Солнце светило , но как-то неохотно, и если бы случайный путник посмотрит на него, то не испытает никакого дискомфорта, как впрочем и удивления этим фактом.
Хотя…а вот и он. Словно из неоткуда возник мальчик лет десяти, в ночнушке и очень сонный, как в трансе осматривающий вид перед ним. Он медленно побрел по относительно ровному участку, бормоча себе что-то под нос. Эта картина длилась неизвестно сколько, ориентиров здесь не было, да и, все здесь словно завязло. Ещё один странник. Вдруг, выражение на его лице изменилось.- Что, никого нет? Ну и ладно, осмотреться бы. Мальчик поднял ладонь перед собой, и, через мгновение из неё выросла радуга, начало которой после сего действа было поставлено на землю, трава из-за этого лишь немного пригнулась. Миниатюрная ножка пощупала начало радуги, словно проверяя надёжность опоры, немного мягкая, она, однако, держало надёжно, и вскоре ему открылся поразительный вид. Однако, шагая все дальше, стало понятно, что это поле если и не бесконечно, то простирается очень далеко. -Как-то здесь скучно что ли? Личеко недовольно сморщилось. Хорошо же, придётся уйти отсюда. Из облаков выплыла чёрная дверь, словно специально созданная такой, чтобы не сливаться на местном фоне, после чего была открыта. За дверью простирался город.Шаг вперёд, и все снова здесь опустело. Только, в одной из впадин ждало своего часа сокровище, некому не ведомое и никем не видимое, а в другой впадине была белая дверь, ведущая в ещё один белый мир. Но, естественно никто не знал об этом, потому что, чтобы чудо найти, надо в него поверить, чтобы поверить, увидеть.  Да, хотя бы глубоко в сердце. Потому что человек так устроен, все, что для него непривычно он старается не замечать, и лишь столкнувшись с этим понимает свою ошибку. Но, от этого ничего плохого не случилось, как бы печально не казалось подобное, но, здесь все оставалось на месте. Мертвое место, или живое в своей тишине, оно растворило радугу, единовременно заставило её исчезнуть, рассеяться, словно туман, храня свою тайну, терпеливо и бережно ожидая непонятно чего.